Российская дань

Виталий Чумаков
После выдающейся победы Великого князя Московского Дмитрия Ивановича Донского на поле Куликовом в 1380 году Русь ещё целый век оставалась данником Орды.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/680876 )

Ордынское иго, тяготевшее над Северо-Восточной Русью почти два с половиною столетия (1238-1480 г.г.) закончилось после Великого стояния на Угре войск Великого Московского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата.


Памятник Великому Стоянию на реке Угре. Расположен в Калужской области на 176-м км автотрассы Москва-Киев у моста через реку. Открыт в 1980 г. Авторы: В.А. Фролов. М.А. Неймарк и Е.И. Киреев.

А за два года до этого Иван III разорвал ханскую грамоту и потоптал басму перед татарскими послами в 1478 г. (Художник А.Д. Кившенко).


Много ещё Руси оставалось за Литвой и Польшей, но  в сношениях с западными дворами Иван III впервые отважился показать европейскому политическому миру притязательный титул Государя вся Руси, употреблявшийся прежде лишь в актах внутреннего управления. А в договоре 1494 года даже заставил литовское правительство признать этот титул.

 В современных понятиях это кажется даже смешным: что такое Литва и что такое Россия, но в те времена Русь только-только выходила на мировую арену после Ордынского ига.

Но вот через пять веков случилась вторая после 1917 года катастрофа ХХ века, когда вследствие разложения и предательства правящей партийной элиты Советский Союз приказал долго жить Российской Федерации в 1991 году. Власть в РФ захватила ельцинская клика с ярко выраженным иудейским лицом, которая фактически лишила Россию суверенитета и подставила выю русского народа под американское иго.

В статье северного писателя и топ-блогера на КОНТе Антона Благина, члена Союза писателей России,  https://cont.ws/@antonblagin/6... основательно показано. как сработали  "американские жиды в союзе с жидами советскими", в деле разрушения  СССР.


Беспринципному партноменклатурщику Борису Ельцину с неуёмными амбициями жажды власти, как и алкоголя,


удалось без войны, на пике могущества СССР вместе со своим подельником Михаилом Горбачёвым Меченым


 и украинским вторым Мазепой Леонидом  Кравчуком с белорусским предателем Шушкевичем совершить то, чего не смог добиться Третий рейх объединённой Европы.

Эти "великие государственные мужи", проклятые русским народом на вечные времена, привели Россию в конечном итоге к страшным людским потерям, которые по масштабу оказались соизмеримыми с людскими потерями, какие понёс СССР в годы Великой Отечественной войны!

Владимир Буданцев:

"Иудаизм — это религия сугубо националистическая — расистская и шовинистическая, настраивающая евреев на победу в любых условиях и любой ценой — вплоть до тотального уничтожения евреями всех неевреев, всего человечества...Яркий пример — революция 1917 года в России. Когда евреи пришли к власти, они не просто заняли место старой элиты и взяли управление в свои руки. Они начали физическое уничтожение всей дореволюционной русской элиты.

 Императорская семья была расстреляна, дворян убивали, средний класс (кулаки) уничтожался, представители русской элиты изгонялись из своего государства и превращались в беженцев в других странах. Т.е. это очень наглядно показывает, что стратегия еврейского народа нацелена на уничтожение национальных элит нееврейских наций и занятии их места. 

Посмотрите внимательно, кто находился в руководстве России в ельцинский период, кто фактически управляет нашим государством при Путине, кто в руководстве Украины, кто лоббирует все интересы клана Ротшильдов в США и Европе, почему ООН так ревностно контролирует нераспространение ядерного оружия во всех странах мира за исключением Израиля".

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров: "Почему мы платим дань Америке, если честно сказать? Потому что Америка манипулирует нашими чиновниками — для целей получения от нас дани, в том числе... Если на Америку работает наш государственный аппарат, значит, российский народ будет платить дань Америке и Европе, вытаскивая эти средства из своих карманов.

 Если Америка манипулирует нашим государственным аппаратом — манипулирует открыто, по закону, обращаю ваше внимание, не то, чтобы через хитрость какую-нибудь. Следовательно, Америка запретит нам развиваться для того, чтобы со стороны России не было конкуренции — чтобы не поднялось национально-освободительное движение, чтобы Россия не могла бросить вызов в плане экономической конкуренции Соединённым Штатам".

Владимир Беляминов, политолог: "К тому же авантюра с долларом, который внедряли все эти годы как основной расчётный механизм, связала всех по рукам и ногам. Также Россия, как и многие другие страны, свои золотовалютные резервы размещает в США, получая взамен эмитированные доллары. Платёжные системы пластиковых карт также привязаны к долларовой экономике.

Банк, использующий в своей работе пластиковые карты международных расчетных систем, должен держать в валюте в иностранном банке сумму обеспечения расчетов, деньги страны за ее пределами, а ведь они могли бы и должны работать в национальной экономике. Все весьма тонко, создавалось целенаправленно, подчиняя общие процессы одному центру. Однако радует, что за последние годы приходит отрезвление от эйфории демократии, оказавшейся четкой тактикой подмены понятий в отношении новых стран, куда ее приносят под шуршание долларовой бумаги".

Сандра Новикова, журналист и блогер: "В1991 году такой режим был установлен и в России, и только в нулевых годах началось постепенное восстановление суверенитета России. Со вторым пришествием Путина это восстановление еще ускорилось, но чиновники и политики, которыми манипулирует и кукловодит Америка, еще не вычищены из власти". http://www.iarex.ru/news/30380...

Мы — колония США
Депутат-единорос Федоров рассказал о борьбе с "экономической оккупацией" (ноябрь 2012 года)


 Евгений Федоров выступил с инициативами, направленными, по его словам, на возвращение России "экономического суверенитета". Депутат предлагает запретить правительству покупать валюту за счет бюджетных средств. По его мнению, государственные резервы не должны храниться в долларах и евро. Вместо этого их нужно размещать на счетах российских банков, чтобы поддержать отечественную экономику, в том числе за счет развития льготного кредитования.

 В интервью "Ленте.ру" депутат рассказал о "дани", которую платит Россия США, о способе повысить уровень жизни россиян в 24 раза, а также о том, как его вызывали "на ковер" в американское посольство.

 Первый законопроект, внесенный депутатом, предполагает изменение принципов эмиссии (выпуска) рубля. Федоров предлагает забрать полномочия по установлению ставки рефинансирования у Банка России и передать их правительству. По его мнению, таким образом можно будет установить ставку на "приемлемом" уровне - в один процент. Конечная ставка по кредитам для промышленности, по его подсчетам, должна упасть до пяти процентов в год. "Мы должны заставить российский ЦБ работать так же, как европейский и американский", - говорит депутат.

Россия платит США "дань" в миллиард долларов в день.
Евгений Федоров: То, что мы платим дань, установлено с 1991 года. Это политическое установление в отношении всех государств бывшего СССР, например, то же самое на Украине. Кроме Белоруссии - там Лукашенко изменил ситуацию, и теперь у них Госбанк, в отличие от всех наших ЦБ. Механизм ущерба делится на несколько частей. Первое - это собственно механизм дани. Работает он следующим образом: вся эмиссия в РФ осуществляется только одноканальным образом - через выкуп доллара и евро, реже фунтов и иен, на валютной бирже Центральным банком.

Механизмы эксплуатации России Америкой раскрываются в https://lenta.ru/articles/2012...

К примеру, "Как только ФРС (Федеральная резервная система США) увидела, что доллар оказался в ЗВР (золотовалютные резервы) в России, Украине или где угодно, она тут же выпускает новый доллар - это же бумажка. При этом выпускает не просто так, а для кредитования американского правительства. Потом эти деньги напрямую ложатся на российскую инфляцию и поступают в американский бюджет.

Если вы подсчитаете, сколько долларов за последние 20 лет выкупил Центробанк, и учтете коэффициент инфляции, то у вас получится 200-300 миллиардов долларов в год. Чуть меньше миллиарда долларов в день. Но это только прямая дань, а есть еще и другие. Так, отсутствие механизма кредитования мешает нам наращивать промышленность, строить объекты. Если вы предприниматель в России, то деньги можно получить только на Западе, в России на национальном уровне вы этих денег не получите.

Но эти деньги вам дадут не только если вы такой хороший и написали бизнес-план, но и если вы с ними договоритесь. Ну, например, вы перешли в иностранную юрисдикцию и берете оборудование дороже рынка, технологии берете специфические и так далее. В России вы не можете построить предприятие в кредит, только если это ручное управление - и то только под десять процентов годовых. А в Европе - четыре-пять, это значит, что мы изначально в неконкурентной позиции. Это барьер, а не сложность в инвестициях.

К прямой дани добавьте бюджетную дань, которая начнет складываться со следующего года, это около 240 миллиардов долларов в год. Это параметры, заложенные в бюджет, который мы сейчас принимаем, я вот сейчас пришел с Комитета по бюджету.

Вы говорите о "бюджетном правиле"?

Совершенно верно. Согласно этому правилу, государство будет изымать около триллиона рублей в год вместо обычных расходных статей. Это разница между бюджетом с "бюджетным правилом" и бюджетом без него. Деньги будут направляться на выкуп долларов и евро. Получается, сколько мы платим налогов стране - столько же мы платим и дани. Но это только по этим двум пунктам, а их несколько. Например, речь идет о размещении всего крупного бизнеса в иностранной юрисдикции. Любое наращивание богатых людей в России автоматически приводит к вывозу капитала.

Механизм этой дани подсчитал не я - его подсчитали американцы. Вот этот механизм, связанный с формированием и увеличением богатства олигархов, составляет 500 миллиардов долларов в год. Есть еще производительность труда, которая у нас в три раза меньше, чем в Европе. Вот для этого правила коэффициент потерь составляет три, а запрет механизма национального кредитования имеет коэффициент четыре. Если перемножить все в сумме, включая дань, то получим коэффициент потерь 24 - то есть мы живем в 24 раза хуже, чем если бы у нас был экономический суверенитет.

...Китай, напоминаю, отбил "бархатную революцию" и остался суверенным. После этого КНР, как разумный субъект международного права, начала откупаться от самой сильной страны - США. Мы же даже не можем принимать такие решения, за нас эти решения принимает другая страна.

У нас есть запреты на развитие, а у Китая - нет.  Например, как я выше говорил, у нас запрещена национальная кредитная система. Я даже, может, и не против, чтобы мы платили дань США для спокойствия - главное, чтобы сняли запрет на развитие.

Путин требовал от ЦБ снижения ставок. Но Центральный банк откровенно не выполнил его указания, то есть Центробанк осуществляет саботаж указаний президента страны. Но это саботаж по закону. Кроме того, нашему ЦБ прямо запрещено кредитование российского правительства, а европейскому и американскому - разрешено. Совокупность этих правил приводит к тому, что Банк России не работает на российскую экономику. Поэтому Европа и США запускают механизм кредитной эмиссии, а мы только поддерживаем их кредитную эмиссию.

ЦБ выдает эти деньги банкам под кассовый разрыв. Под восемь процентов годовых. Кроме того, не забывайте, что российский ЦБ требует залоги в четыре раза больше, чем европейский. В результате банки выдают кредиты под 15 процентов годовых. Какой нормальный инвестор возьмет деньги под такие проценты? Поэтому Банк России не кредитует экономику для инвестиций - только на текущие нужды".

Действуют в интересах Соединенных Штатов институты, а не люди. А институты сами созданы США. Если мы говорим об институте правительства РФ, то он создан в 1990-е годы американскими советниками".

"По Первому каналу недавно было интервью, по-моему, бывшего министра имущества РФ, который при Ельцине всего полтора месяца проработал. Он пришел в свое министерство, а там все забито американскими советниками, он их всех выгнал, а потом сразу же Ельцин выгнал его".

Путин пытается со всем этим американским безобразием бороться. "Он и пытается бороться. Но и США начинают действовать с помощью инструментов и институтов, заложенных 20 лет назад. Вот, например, три-четыре недели назад я написал проект закона, усложняющего усыновление российских детей за рубежом. По статистике, мы отправили в штаты 100 тысяч детей, а реально - около полумиллиона. (Дань живыми душами детей. Примеч. моё). Законопроект я не внес, а направил на согласование в Минобразования. Через неделю меня вызвало американское посольство с просьбой отчитаться, почему я такую инициативу проявил. Понятно, что ситуация контролируется, и на неофициальном уровне".

Если Россия не будет платить дань, то и другие не захотят, поэтому США будут биться до конца. Почему Болотная появилась? Потому что Путин начал пытаться решить эти проблемы. Путин пошел на выборы со своей программой восстановления суверенитета России. США были против этого, о чем, в частности, говорил вице-президент США Джо Байден"

Последний вопрос: мы колония США?

"Мы дань платим? Платим. Запрет на развитие и манипулирование испытываем? Испытываем. Мы имеем суверенитет национальных элит? Нет. Значит, мы автоматически находимся в состоянии эксплуатируемой зависимости, в простонародье называемой колонией. Борьба за суверенитет - это не то направление, где надо ждать больших побед и сразу. Красная армия освобождала СССР от войск Германии четыре года не потому, что сразу не хотели - просто сил не было".

https://lenta.ru/articles/2012...