Что такое кототерапия?

Марии Фан-Страница Волконской
Что такое «кототерапия»?
(шутка)

«Кототерапия» – это лечение нервных, психических, сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета и гипертонии с помощью котов или кошек. «Кототерапия» – это средство, конечно, вспомогательное, а основные средства это те, которые прописывает больному доктор: таблетки, уколы, хирургические вмешательства и прочее.
Издревле известно, что домашние животные оказывают благоприятное воздействие на самочувствие людей, страдающих различными патологиями. Более того, если даже человек совершенно здоров, но у него плохое настроение, он может повысить своё настроение с помощью сеанса «кототерапии». Провести этот сеанс очень просто: главное, иметь желание, а также кота или кошку. Нужно лечь на кровать или на диван на 10-15 минут, взять с собою кота и начать гладить его. Кота можно поласкать: почесать за ушами, по подбородку, по спине. Если кот начинает мурлыкать и переворачивается на спину, подставляя Вам живот, то можно нежно погладить его и по животу. В принципе, погладить можно таким примерно образом и собаку, но поскольку собаки несколько более агрессивны, чем коты, с ними следует себя держать осторожно. Если собака голодна, она может и укусить. А можно ли подобную процедуру провести, используя не кошку или собаку, а, например, женщину? Можно, но женщины существа куда более сложные и непредсказуемые, чем домашние животные. Никогда не знаешь, что у них на уме. Поэтому, прежде, чем задействовать женщину в сеансах «кототерапии», её следует накормить, дать ей денег и обеспечить семейный уют. Надо подчеркнуть, что женщина сама по себе является средством куда более сильным, чем домашние животные. Эффект от её употребления (как положительный, так и отрицательный) будет несоизмеримо более ощутимым. К тому же, если вы в «кототерапии» используете женщину, то вся процедура называется уже не «кототерапией», а «женотерапией».
Как же можно проводить сеансы «кототерапии», если у Вас дома нет кота или кошки? Ответ прост: усатое, хвостатое, пятнисто-полосатое мырлычащее животное дома надо просто завести. С этой целью, дорогой читатель, Вы идёте на улицу и неподалёку от мусорных контейнеров пытаетесь накормить какого-нибудь понравившегося Вам котёнка или взрослого кота. Животное, конечно, поначалу будет идти на корм неохотно, будет бояться Вас, норовить убежать. Но Вы должны запастись терпением. После трёх-четырёх попыток приманить кота, животное начнёт Вам доверять, захочет, чтобы Вы его погладили, взяли на руки, накормили ещё. После того, как кот признал Вас за «своего», Вы можете смело забирать его к себе домой.
Следующий этап Ваших отношений с котом должен заключаться в следующим. Вы кота отнесите к врачу ветеринарной медицины, чтобы доктор обследовал его на предмет нахождения различных болезней, особенно заразных. Если у Вашего кота не найдены ни лишай, ни чумка, ни блохи, Вы можете животное брать к себе домой на постоянное место жительства, не опасаясь получить проблемы медико-гигиенического характера. Если животное признано больным, его надо вылечить.
После того, как кот (или кошка) стал полноценным членом Вашей семьи, его можно постоянно использовать в качестве «кототерапевта». Вы должны три раза в день после еды брать к себе в постель Вашего штатного усато-полосатого мурлычащего лекаря и заниматься с ним лечением своих вымотанных на работе и в нелёгкой семейной жизни нервов. Лягте на спину, положите кота себе на живот или на грудь. Он станет Вас массажировать передними лапами, выпуская когти попеременно: то на левой, то на правой лапе. Он начнёт нежно мурлыкать, рассказывая Вам свои неведомые человеку, но такие интересные и интригующие кошачьи были. Кот будет щурить глаза, шевелить ушами и подставлять Вам свои жирные щёки, которые Вы должны будите попеременно «чухать». Он станет едва заметно щекотать Ваш подбородок своими густыми и длинными усами, шевеля ими, как особого рода локаторами или антеннами, настроенными на сигналы далёких звёзд. Хотите узнать, что происходит сейчас в созвездии Рыб или Водолея, погладьте Вашего кота под шейкой и накормите его докторской колбасой, и он обязательно намурлыкает Вам все новости далёкой инопланетной жизни. Кто знает, а может быть Ваш кот – это замаскированный под земное существо, добрый гуманоид, прилетевший на нашу планету, чтобы принести нам – людям – свет добра, гуманизма и милосердия? Очень может быть. Но, даже, если Ваш домашний кот – это просто банальный серый Васька, раньше живший на соседней свалке, а теперь ставший Вашим верным и надёжным другом и вовсе не пришелец из далёкой галактики, всё равно общение с ним сделает Ваше здоровье крепче, а настроение лучше. Знаете ли Вы, дорогой читатель, сколько Ваших болезней может вылечить кот? Давайте посчитаем. Если Вам плохо, Вас кто-то обидел или оскорбил на работе, Вы можете погладить кота и, мысленно обращаясь к нему, сказать:
- «Видишь, как нас не любят с тобой в офисе, как на нас кричат и норовят понизить зарплату, но мы то с тобой знаем, что ни в чём не виноваты?»
И Ваш кот, конечно же, ответит Вам:
- Муррр, мурррр, муррр,- что в переводе с кошачьего и инопланетного на человеческий будет означать следующее:
- «Мы с тобой самые лучшие, мы не виноваты, жить хорошо».
Вы сразу же почувствуете облегчение, Ваше настроение повыситься, артериальное давление упадёт до нормальных показателей, сосуды расширятся, давая возможность крови лучше питать Ваши внутренние органы, сердце перестанет болеть. У Вас резко понизится риск заболеть инсультом и инфарктом, Вы перестанете нервно реагировать на международные новости, на котировки с валютных бирж, на колебания цены на нефть и газ, Вас совершенно перестанет волновать война в Афганистане, проблемы курдов и шиитские волнения на Ближнем Востоке. Какое Вам дело до всего этого, когда Вы лежите в тепле и уюте дома и гладите Вашего любимого полосатого кота за ушком и под щёчками? Правильно, никакого!
Дорогой читатель, занимайтесь «кототерапией» по три раза в день после еды круглогодично и пожизненно! Вы будете всё время чувствовать себя здоровым и счастливым человеком!
В следующей своей статье я расскажу, что такое «женотеропия» и как с её помощью можно лечить людей; я поведаю Вам, где лучше всего нужно охотиться на женщину, как лучше изготовлять для охоты на её приманку, можно ли ставить на женщину капканы или силки.
Будьте здоровы!

11.03.2012. Херсон.
Павел Иванов-Остославский.