Невеста Проклятого. Глава 3

Андрей Кожин
Глава 3.
КАМОРКА ДЕМОНА.
  На следующий день Роберт прождал своего шефа до десяти утра в приемной Службы Воздействия, которую возглавлял Магго, а потом явился на конспиративную квартиру, в которой Имитатор проводил большую часть времени вне возложенных на него дел.
  Поднявшись на нужный этаж, Роберт прошел по темному коридору до конца и постучал в обитую грубой тканью дверь. Ее открыла старуха, один вид которой мог отпугнуть любого случайного посетителя. Ее крючковатый нос, покрытый объемными родинками, и черные пронизывающие глаза делали свое дело, отваживая непрошенных гостей, отбивая всякую охоту заглянуть за пределы порога. Она успешно воплощала в себе все мыслимые понятия о ведьме.
  Роберта старуха знала в лицо, поэтому сразу отступила в сторону, пропуская его внутрь.
  -Он здесь? – спросил помощник про своего шефа.
  Старуха показала глазами на заветную дверь, за которой находилась комната Имитатора. При этом женщина закатила глаза, что означало только одно – Магго не рад был гостям.
  Тем не менее Роберт подошел к двери и прислонил ухо к ее поверхности, пытаясь уловить хоть какой-нибудь звук. Затем он дернул ручку на себя. Дверь поддалась сразу, и Роберт вступил в душную темноту комнаты.
  Немного помедлив, он нащупал выключатель и зажег свет. Слабый светильник на стене выхватил из тьмы пошарпанный, но добротный стол, толстоногий стул с мягкой кожаной спинкой, рядом – видавший виды тяжелый диван, обитый дерматином, который являлся одновременно местом ночлега.
  Магго сидел на краю своего ложа, опустив голые ноги на деревянный пол, смяв у живота покрывало. Подушка лежала рядом с диваном. Ее измятая поверхность темнела от влаги.
  Роберт двумя руками придвинул стул поближе к Магго, сел и прижал его горячую голову к своей груди.
  Так они просидели без движения несколько минут. Затем Имитатор мягко высвободился из объятий своего помощника, откинулся на спинку дивана и устало посмотрел на Роберта.
  -Не устал возиться со мной? – спросил Магго.
  -Не особенно, - ответил помощник.
  Роберт с удовольствием открыл бы шторы, чтобы впустить в комнату дневной свет, но в этом помещении не было окон. Оно больше походило на келью монаха или одиночную камеру опасного преступника. На стенах не было ничего: ни картин, ни фотографий, ни икон… Ничто, кроме тоски, не украшало эту комнату.
  Несмотря на невыносимую духоту, Магго бил озноб. Он был одет в плотный грязный халат, его шея была закрыта тонким шарфом, руки дрожали.
  Роберт уже видел его в таком состоянии. Об этом больше никто не должен был знать.
  -О докторе не может быть и речи, - предваряя слова своего помощника, сказал Имитатор. – Он все равно не поможет. Я – сам доктор, и знаю, о чем говорю.
  -Это все из-за того, что произошло в морге? Из-за Обмена? – спросил Роберт.
  -Этот проклятый мерзавец, - мрачно проговорил Магго, подселил в меня своего демона. Теперь я пытаюсь либо победить его , либо ужиться с ним. Это всегда было непросто, а в этот раз как-то особенно тяжело.
  Роберт наклонился к своему шефу, желая поднять его на ноги, но тот остановил его нетерпеливым жестом.
  -Немного позже. Я еще не отошел от его снов.
  Тогда Роберт поднял с пола подушку и положил ее на диван.
  -Принести воды? – спросил он.
  -Да, пожалуй, - согласился Магго, пытаясь хоть ненадолго избавиться от присутствия своего помощника и давая ему в свою очередь немного перевести дух от собственного общества.
  Роберт вышел на кухню и встретился взглядом со старухой, которая тут же взяла со стола чистый стакан и, шумно дыша, наполнила его водой из графина. Она не подала стакан Роберту, а поставила его на край тумбочки рядом с ним. Помощник решил дать еще немного времени и себе, и Магго, поэтому медлил возвращаться в комнату.
  Когда он наконец зашел обратно, держа стакан в руке, Магго уже убрал постель, сложив ее у быльцы дивана. Он так же сидел, откинув тело назад, раздвинув худые ноги. Его взгляд блуждал в пространстве, видя только ему ведомые картины. Но Магго уже не знобило.
  Роберт поставил стакан на стол. Этот звук громко раздался в тишине, выводя Имитатора из транса. Он с трудом сосредоточил взгляд на своем помощнике и вдруг чужим голосом уже мертвого человека сказал:
  -Моя жена… Мой сын… Хуже всего, что они умерли, думая, что их убил именно я…
  Роберт решительно подступил к Магго и со всего размаху ударил его в челюсть.
  Голову Имитатора от мощного удара откинуло в сторону, и он свалился на диван.
  Роберт быстро вышел из комнаты, сунул старухе карточку с номером телефона и сказал ей:
  -Это номер Доктора. Немедленно его сюда!