Ангел

Сергей Одзелашвили
   Ангел



В  нашем  отделе  он  появился  недавно.  Среднего  роста,  может  на  сантиметр,  или  два  выше  меня.  Где-то  около  сорока  лет,  крепкий,  широкоплечий,  но  без  ощущения,  что  передо  мной  шкаф.  Тёмно-карие  глаза,  с  густыми  длиннющими  ресницами,  с  копной  чёрных  волос,  которые  блестели  здоровым  блеском.  

Лицо,  как  ни  странно  при  его  комплекции,  было  худощавым,  с  чистой  кожей.  Красивый  очерченный  рот,  и  обалденно  безупречные  белоснежные  зубы.  Прямо  хоть  в  рекламу.  Немного  портил  его  нос,  но   даже  это - было  изюминкой.  

Вот  только  глаза.  Они  меня  сразу  же  насторожили.  Красивые,  огромные,  но  абсолютно  бесстрастные  глаза  с  таким  равнодушием  нет,  точнее  сказать  безучастно  смотрели  на  каждого  из  нас.  И  это  отрешённость  при  первом  нашем  знакомстве,  никак  не  изменилось  и  после  года  совместной  работы.  Он  был  вежлив,  предупредителен,  но  где-то  в  глубине  глаз  затаилось  нечто  странное.  Мне  трудно  это  выразить.  За  нарочитым  равнодушием,  проскальзывало  умело  скрываемая  подозрительность,  внимательность  и  какая-то  насмешка.  

Каждого  из  нас  он  держал  от  себя  на  вытянутой  руке.  Наш  отдел  в  основном  состоял  из   женщин  и  довольно  успешных. Я  бы  сказала,  мы  были  цветником.  Только  две  из  нас  были  замужем  и  имели  детей,  все  остальные,  кто  разведён,  а  кто,  как  и  я  не  нашли  своего  принца.  

Был  у  нас  ещё  один  мужчина,  эдакая  серая  мышь  тридцати  пяти  лет.  Наш  компьютерный  гений  с  необычным  именем  Сигизмунд.  Но  это  и  неудивительно  в  нём  течёт  польская  кровь.  Я  не  удивлюсь,  если  он  и  спит  с  компьютером,  это  единственное,  что  его  интересовало,  хотя  вру,  ещё  его  страсть - деньги.  

К  нему  очень  благоволило  начальство  и  удивительно,  они  всегда  к  нему  обращались  по  имени  отчеству  и  на  вы.  
Короче,  мужским  вниманием  мы  были  не  обделены,  но  это  все  были  приходящие,  и  на  что-то  серьёзное  можно  было  не  рассчитывать.  А  тут  такая  кандидатура  и  этот  наглец  ни  на  кого  из  нас  не  обращал  внимания.

Каких  тут  только  не  было  ухищрений,  одевались  в  самое  изысканное:  и  мини,  и  немыслимые  разрезы  на  юбках,  прически,  и  томные  взгляды.  Как  горох  об  стенку.  Этот  мерзавец  всё  видел  и  делал  нам  комплименты. 

               
                1


И  всё, - равнодушный  взгляд  объевшегося  эстета.  В  конце  концов,  он  добился  одного,  к  концу  года,  его  все  люто  ненавидели.  Он  перестал  для  нас  существовать.  Нет,  это  я  конечно  погорячилась.  Мы  делали  вид,  что  его  не  замечаем.  Нарочито  при  нём  заводили  разговоры  о  наших  женских  проблемах.  Но  и  тут  он  нас  обескураживал,  вставал  и  выходил,  не  обращая  на  нас  внимание.  

Надо  отдать  ему  должное,  специалист  он  был  неплохой  и  работал,  как  вол.  Если  учесть,  что  у  него  не  было  вредных  привычек;  он  не  курил  и  не  пил.  То,  как  работник  он  был  незаменим.  
На  Новый  год  руководство  нашей  Корпорации  сняло  загородный  отель  на  четыре  дня  и  желающие,  а  точнее  лучшие  работники  получили  прекрасную  возможность  провести  Новогодние  каникулы  за  городом.  

Наша  Корпорация  занималась  строительством  и  довольно  успешно,  и  это  всем  известное  общественное  строительство  было  ширмой.  И  мало  кто  знал,  чем  занимается  конкретно  наш  отдел.  

Все  сотрудники  нашего  отдела  прошли  такие  проверки  на  благонадёжность,  о  профессиональных  навыках  я  вообще  не  говорю,  это  само  собой,  что  впору  идти  в  разведчики.  Наша  работа  была  столь  деликатной,   проходила  под  цифровым  обозначением.  Строили,  точнее,  проектировали  объекты  государственной  важности.  Не  буду  распространяться,  дала  подписку  о  неразглашении.  

Вот  в  такой  коллектив  и  попал  наш  утончённый  красавец  Валерий  Валентинович  Валентинов.  Очень  необычно,  редко  встретишь  человека,  чтобы  имя,  отчество  и  фамилия  начинались  на  одну  и  туже  букву,  да  притом  первые  четыре  буквы  совпадали.  

Хочу  сказать, внутренняя  служба  безопасности  полностью  контролировала  все  наши  знакомства,  особенно  за  пределами  нашей  Корпорации.  И  если  ей  казалось,  что  новое  знакомство  грозит  безопасности  Корпорации,  пресекала  дальнейшие  отношения  с  неугодным  визави.  

Все  эти  ограничения  компенсировались  условиями  труда,  неплохими,  даже  очень  неплохими  деньгами  и  самой  необыкновенной  работой.  
Нам  даже  разрешали  выезд  за  границу,  но  группами  и  с  сопровождающим,  как  в  былые  советские  времена.  Единственное  отличие - сопровождающий  нам  был  известен.  

Наш  отдел  полностью  поехал  на  новогодние  каникулы,  даже  наши  замужние  сотрудницы,  в  качестве  бонуса  им  разрешили  быть  вместе  со  своими  мужьями.  

                2
Валерия  мы  сразу  же  окрестили  «В»  в  кубе.  Но  решили  оставить  просто  Куб.  Так  мы  его  и  называли  за  глаза - Кубом.  
Удивительно,  но  Куб  не  отказался  от  предложения  Корпорации  поехать  на  Новогодние  каникулы,  хотя  мы  все  были  уверены,  что  он  откажется.  

Да,  забыла  сказать,  что  на  работу  Куб  приходил  в  извечных  джинсах,  правда,  дорогих  марок,  в  спортивных  рубашках  и  пуловерах.  И  каково  наше  было  удивление,  когда  на  Новый  год  он  вошёл  в  банкетный  зал  в  элегантном,  идеально  сидящем  на  нём  костюме.  Мы  все  смотрели  на  него  разинув  рот.  

Искрящийся  тёмно-бутылочного  цвета  костюм  сидел  на  нём,  как  влитой.  Насыщенного  тёмно-сиреневого  цвета  рубашка,  галстук,  на  два  тона  светлее  костюма,  очень  ему  шёл.  Чёрные  мягкие  мокасины.  Хорошо  уложенные  волосы.  Наши  девчонки  переглянулись  ошеломлённые  таким   эффектным  выходом.

Да,  честно  говоря,  он  меня  поразил,  моё  сердце  гулко  стучало.  Бог  мой,  это  я-то  сижу  со  стеснением  в  груди,  сама  от  себя  такого  не  ожидала.  Неужели  я  на  него  так  запала.  В  душе  засвербило,  когда  увидела  пристальное  внимание  сотрудниц  других  отделов.  Если  меня  и  успокаивало,  так  это  полное  равнодушие  Куба  к  тем  чарам,  которыми  его  одаривали.  

Неожиданно  я  подумала  -  может  он  гей.  Нет,  ну,  правда,  вокруг  сидят  роскошные  женщины  и  девушки,  как  никогда  подготовившиеся  к  этому  празднику.  Так  сказать  в  полной  боевой  окраске,  и  было  на  что  посмотреть.  Но  в  его  глазах,  как  всегда  никакого  интереса  к  противоположному  полу.

                         
               
                *** 



Проблема  за  проблемой  навалились  на  меня,  и  я  не  мог  разорваться  в  решении  этих  проблем.  А  они  были  все  первоочередные.  Своей  интуиции  я  доверял  на  все  сто  процентов,  а  она  мне  подсказывала,  подо  мной  горит  земля.  Нет,  меня  не  обложили  и,  как  раз  я  буду  наверно  последним,  на  кого  падёт  подозрение.  Но  по  опыту  знаю,  под  последнего  будут  рыть,  как  никогда  тщательно.  

Итак,  каким-то  образом  произошла  утечка,  которую  зафиксировали.  И  эта  утечка  столь  существенна,  что  вызвала  переполох.  Явных  признаков,  как  бы  нет.  Но,  несколько  но.

Первое, - было  несколько  заседаний  в  экранированной  комнате,  что  уже  ЧП.
Второе, - появился  новый  сотрудник,  и  его  присутствие  меня  нервирует,  и  с  этим  я  ничего  поделать  не  могу. 

               
                3


Хотя  повода  он  мне  не  давал  в  чём-либо  его   подозревать.  Ни  попытки  сблизиться  со  мной,  ни  расспросов.  Да,  просто  косых  изучающих  взглядов.  

Или  это  профессионал  высокого  класса  или  у  меня  сдают  нервы.
Третье – и  главное,  руководство  изменилось,  и  это-то  меня  и  насторожило.  Вроде  всё,  как  всегда,  но  вот  неуловимое  отчуждение  которое  я  почувствовал,  оно  было  не  только  по  отношению  ко  мне,  а  ко  всем.  И  это  и  было  главное.

Вывод,  что-то  такое  произошло,  заставив  руководство  стать  таким.  Авралов  в  работе  нет,  всё  идёт  по  графику,  никаких  ЧП,  ни  по  делу,  ни  среди  сотрудников.  Значит,  каким-то  образом  руководству  стала  известно  такое,  об  утечке  информации  и,  в  конечном  счете,  о  «кроте».  И  поиски  его  есть  то,  что  моя  интуиция  и  почувствовала.  Поэтому  приход  нового  сотрудника  меня  и  насторожил.  

Я  не  боялся  разоблачения.  Моя  работа  на  столь  невероятном  техническом  уровне,  что  ни  полиграф  не  специальные  методы  допроса  с  применением  психотропных  веществ  с  одновременным  гипнотическим  внушением  дадут  нулевой  результат.  

Боялся   другого,  что  не  найди  источник  своего  беспокойства  вышестоящее  руководство  может  законсервировать  этот  проект  за   номером  27/05/1946-Б.  
Моей  наипервейшей  задачей  было  помочь  найти  крота,  а  это  было  проблемой.

                                      ***

Наступил  Новый  год,  как  мне  не  хотелось,  но  пришлось  ехать  в  этот  загородный  отель  на  целых  четыре  праздничных  дня.  Но  работа  обязывала,  те  деньги,  которые  я  получал,  компенсировали  все  неудобства.  Одно  напрягало,  задание,  которое  мне  поручил  мой  шеф.  Редко  когда  он  ко  мне  обращался  по  званию,  и  это  само  по  себе  говорило  о  серьёзности  дела.  

-Подполковник,  вам  поручено  дело  государственной  важности  да,  вы  скажете  все  дела,  которыми  мы  занимаемся,  дела  государственной  важности.  
-Дело  непростое,  тут  задействованы  многие  силы,  ваша  задача  обнаружить  их.  Я  не  оговорился,  говоря  о  множестве.  Наш  аналитический  отдел  настаивает  именно  на  этом.  

Дело  настолько  важное,  что  вы  внедряетесь  в  Корпорацию  под  своим  настоящим  именем,  пройдя  ряд  хирургических  изменений.  Контакт,  как  обычно  непосредственно  только  со  мной  и  только  по  новой  линии  связи,  которую  в  вас  имплантируют  и  только  в  крайнем  случае. 

               
                4


Всю  собранную  информацию  по  мере  поступления  будете  сбрасывать  через  имплант.  

-Запомните,  ваша  задача  анализ  и  сбор  информации.  Вы  непосредственно  будете   заниматься  проектом  под  номером  27/05/1946-Б.  
Пусть  вас  не  расхолаживает  контингент  сотрудников  отдела,  где  работают  в  основном  женщины.  Остерегайтесь  их  интуиции  и  помните,  их  выбирали  из-за  интеллекта,  и  самое  малое,  за  их  спиной  кандидатские  и  докторские  степени.

В  кабинете  шефа  я  изучал  материалы  по  делу  и  свою  легенду.  Хотя  слово  легенда  звучит  нелепо,  потому  что  это,  моя  истинная  жизнь.  
Моя  работа - выпускника  университета - у  шефа  началась  с  того,  что  он  лично  переговорил  со  мной  о  моём  новом  будущем.  И,  меня  тогда  удивило  и  в  какой-то  степени  способствовало  дать  согласие  на  сотрудничество  с  ним  то,  что  он,  оставив  моё  прошлое,  его  законсервировал.  

Дав  мне  новое  рождение,  с  новой  биографией.  Но  при  этом,  та,  моя  настоящая  жизнь  не  исчезла,  она  росла,  меняясь,  обрастая  новыми  данными  без  моего  участия.  Это  завораживало.  Моё  прошлое  существовало  и  жило  без  меня,  а  моё  новое  настоящее  менялось  в  месте  со  мной,  от  операции  к  операции  и  было  не  моим.  
Вновь  встав  самим  собой,  я  даже  растерялся,  изучая  те  изменения,  которые  произошли  за  последние  шестнадцать  лет.  

После  ряда  операций  на  моем  теле  я,  по  сути,  стал,  если  так  можно  сказать – киборгом.  Несколько  микрочипов  полностью  контролировали  поступающую  информацию.  Меня  можно  было  оглушить,  усыпить,  но  я  всё  слышал,  осязал,  видел  притом  разными  частями  тела.  Мог  сделать  тончайший  химический  анализ,  только  прикоснувшись  рукой.  

Короче -  моё тело  стоило  миллионы.  Моя  связь  с  шефом  была  на  ментальном  уровне,  и  это  впервые  применялось.  Все  эти  преобразования  говорили  о  той  сверх-важности  полученного  задания.

Надо  сказать.  в  отделе,  основной  контингент  были  женщины,  и  чёрт  меня  побери,  ещё  и  какие.  Красавица  на  красавице,  удивился  такому  подбору,  в  этом  была  некая   загадка.  Проработав  чуть  менее  года,  убедился  в  квалификации  и  уме  этих  красавиц.  

Бог  мой,  через  какие  тернии  я  прошёл.  Все  виды  обольщения,  но  я  не   хотел  никого  не  выделять,  не  навлекая  на  себя  гнев  остальных.  Меня  удивляла  та  беспечность,  на  которое  пошло  руководство  Корпорации,  пригласив  столько  красивых  женщин,  хотя  всё  же  признаю,  что  служба  безопасности  своё  дело  знает  хорошо.  
                5               
Я  ещё  не  устроился  на   эту  работу,  проходя  проверку,  а  в  моей  квартире  установили  жучков  и  скрытых  видеокамер,  не  обойдя  туалет  и  ванную  комнату.  

Уже  работая,  первые  месяцы,  меня,  скрытно  сопровождала  служба  безопасности.  Мой  имплантированный  сканер  обнаружил  видеокамеру,  вмонтированную  в  монитор  жидкокристаллического  дисплея  моего  компьютера.  Обладая  неординарной  фотографической  памятью,  не  раз  засекал,  в  моё  отсутствие,  в  моём  столе  рылись.  Но,  даже  не  обладая  такой  памятью,  мой  имплант  без  труда  обнаруживал  дактилоскопические  следы  на  мыши  компьютера,  «клаве»  и  столе.  

Корпорация  не  подключила  компьютеры  сотрудников  к  общему  серверу.  И  это  разумно.   Никто  ничего  не  скачает  и  не  влезет  в  чужую  базу  данных.  

Что  же,  я  был  под  колпаком  и  к  этому  был  готов.  Моя  работа  по  обнаружению  источников  волнений  моего  шефа,  двигалась,  а  точнее,  пока  никак  не  двигалась.  И   это   говорило  об  одном.  О  высокой  квалификации  моих  противников.
Было  несколько  направлений.  

Одно  из  них – Сигизмунд.  Скачал  досье,  с  имплантированного  в  меня  чипе,  на  него.  Родители  его  отца  после  войны  переехали  на  Украину,  их  дом  в  Кракове  разбомбило.  Отец  Сигизмунда  ревностный  католик,  как  и  его  родители,  разошёлся  со  своим  сыном  Сигизмундом,  именно  по  этой  причине.  Сигизмунд  был  атеистом.  

Закончив  с  золотой  медалью  Бауманку.  Уникальный  программист,  компьютерщик,  был  на  хорошем  счету  у  руководства  Корпорации.  Я  обратил  на  него  внимание,  после  того,  как  он  несколько  раз  отлучаясь,  оставлял  контролки,  как  на  столе,  так  и  тонкие  ловушки  в  своём  персональном  компьютере.  При  этом  он  знал,  что  я  оставался  один.  
Зачем?  

Если  ты  чист,  зачем  такая  осторожность.  Зачем  проверяет  меня?  Значит,  меня  в  чём-то  подозревает.  А  если  так,  то  вывод  один,  он  чего-то  боится.  Есть  ещё  одно  но.  Не  упуская  возможности,  декларировал  свой  воинствующий  атеизм.  Но  наружка,  установленную  по  моей  просьбе  за  Сигизмундом,  два  раза  зафиксировала  его  контакт  с  викарием  костёла.  

Правда,  выяснилось,  это  какой-то  дальний  родственник  его  отца.  Встреться  он  с  ним  открыто,  это  не  вызвало  бы  ряд  вопросов.  Но  эти  ухищрения  по  сокрытию  своего  контакта  с  викарием  наводили  на  размышления.  За  викарием  установлено  наблюдение  и  на  него  собирают  досье.  

               
                6


Мне  не  понравилось  выражение  лица  викария,  когда  я  рассматривал  видеозапись,  предоставленную  мне  сотрудниками  наружного  наблюдения.  Говорил  он  властно,  и  ясно  было  его  главенство  в  разговоре  с  Сигизмундом.  К  сожалению,  запись  разговора  не  получилась,  были  помехи,  и  одно  это  уже  напрягло.  Помехи  были  искусственного  происхождения.

Второе  направление -  тридцатидвухлетняя  красавица  Варвара  Афанасьева.  По  образованию  физик  теоретик  в  области  топологии.  В  строительном  отделе - физик  теоретик,  да  ещё  в  таком  редком  направлении,  как  изучение  пространства,  у  меня  не  вызвало  удивления.  В  этом  проекте  это  направление  её  деятельности  было  очень  важным  элементом,  если  не  главным.   
Удивляло  другое,  удивительно  красивая  женщина  и,  пожалуй,  самая  настырная  по  обольщению  меня.  

Да,  дефицит  мужчин,  да  и  такая  работа  со  своими  ограничениями.  И  всё  же,  та  настырность  её  действий  меня  несколько  настораживала.  
Из  её  досье  знаю,  у  неё  несколько  крупных  работ  в  области  топологии,  известна  заграницей.  Выезжает  на  симпозиумы,  и  это  при  её  секретной  работе.  Практически  о  ней  известно  всё.  Есть  один  пробел,  будучи  студенткой,  по  обмену,  в  течение  двух  лет  стажировалась  в  Принстонском  университете.  

Третье  направление.  Тридцатишестилетняя  Серафима  Николаева.  Работает  в  корпорации  с  того  момента,  как  начался  проект  27/05/1946-Б. Химик-технолог  высочайшей  квалификации  окончила  Питерский  Технологический,  имеет  несколько  патентов.  По  особенному  красивая,  неброская,  но  присмотришься,  и  накатывает  волнение.  

Тихая,  старается  быть  неприметной.  Эрудированная,  с  большим  нравственным  потенциалом.  Насторожило  меня  то,  что  если  замужние  сотрудницы  не  скрывали  ко  мне  симпатии,  то  Серафима  скорее  играла  в  это,  чтобы  не  выделяться  среди  других.  И  эта  фальшивость  не  ускользнула  от  меня.  

И  ещё,  просто  маниакальная  пунктуальность,  аккуратность  во  всём.  Если  её  разговор  касался  работы,  взвешивалось  каждое  слово.  
Ещё  один  факт  из  её  биографии  меня  насторожил -  её  связь,  притом  с  самым  верхом  РПЦ.  Её  контакты  с  руководителем  отдела  по  связи  с  наукой,  озадачивали.  Но  делала  она,  открыто,  не  скрываясь.
Новогодние  каникулы  могли  мне  помочь  понять,  кто  есть  кто.

                           
                 ***


Смотрела  на  нашего  нового  сотрудника,  высокого  красивого  и  надо  признать  далеко  неглупого  человека.
               

                7


Как  всегда  Корпорация  отмечала  Новый  год,  за  городом  сняв  большой  загородный  коттедж - по  сути,  уютный  отель - рядом  с  озером.  Я-то  знала,  отель  собственность  Корпорации  и  не  только  само  здание,  но  и  вся  территория  просматривалась  и  прослушивалась.  Наше  руководство  умело  присматривало  за  своими  сотрудниками, - усмехнулась.  Я   даже  в  своей  квартире  под  неусыпным  их  контролем.  

Нет,  я  не  негодовала,  в  принципе  и  я  бы  поступила  на  их  месте  также.  Ни  разу  не  пожалела  устроившись  сюда  на  роботу.  А  точнее,  меня  сюда  ненавязчиво  пригласили,  а  служба  безопасности  Синода,  настоятельно  рекомендовала  не  отказываться  от  этого  приглашения. 

Год,  почти  год,  как  появился  этот  интеллигент,  к  которому  приклеилась  кличка  Куб  и  я  почувствовала,  в  нашем  отделе  что-то  происходит.  Размышляя,  пришла  к  выводу,    происходить  стало  несколько  раньше  его  прихода.

Проект  27\05\1946 - Б  уникален,  я  пожалуй,  одна  из  немногих,  кто  если  не  до  конца,  всё  же  была  посвящена  самой  цели  этого  проекта.  А  цель  была  столь  невероятной,  что  я  научила  себя  даже  об  этом  не   думать.  

И  всё  же,  перемещение  в  пространстве  и  времени,  при  помощи  нашего  проекта  было  невероятно  фантастично,  я  понимала,  как  чрезвычайно  важен  проект  во  всех  отношениях  для  нашего  государства.  Думаю,  после  запуска  проекта  и  выяснится  то,  о  чём   не  подозревали   и  не  могли   даже  предполагать  те,  кто  обнаружил  уникальные  свойства  упавшего  на  Землю  космического  тела  в  районе  Ангарска.  

Очевидцы  уверяли,  тело  неслось  к  земле  с  космической  скоростью,  а  у  земли  притормозило,  зависло  и  мягко  опустилось  в  пожухлую  траву.  
Была  осень  и  несколько  охотников  открывшие  охотничий  сезон,  стали  очевидцами  и  первыми  участниками  воздействия  этого  пришельца  из  глубин  космоса  на  тела  людей.  

Один  из  подошедших  на  глазах  остальных  взмыл  в  воздух,  его  тело  начало  удлиняться,  вытягиваясь,  принимая  причудливую  форму,  неожиданно  исчезло  и  через  несколько  секунд  вновь  появилось,  но  совершенно  в  другом  месте  в  метрах  трёхстах  от  упавшего  космического  тела.  
Напуганные  охотники  подошли  к  своему  товарищу  и  ахнули.  Перед  ними  стоял  человек  с  ухоженной  бородой,  абсолютно  лысый  в  странном  костюме.  

Вконец  испуганные  охотники  отпрянули  от  загадочной  фигуры,  а  тот  не  менее  испуганный,  чем  они,  вскрикнул  и  упал  без  сознания.  

Что  произошло  с  тем  охотником  так  и  осталось  тайной. 
                8
Он  не  выдержал  этого  испытания  и  умер  от  разрыва  сердца  там,  на  осенней  опушке.  

Это  был  первый  задокументированный  случай  переноса  человека  в  будущее.  
Его  биологический  возраст  был  старше  на  тридцать  лет  за  те  несколько  секунд,  когда  он  переместился  в  будущее  и  обратно.  

Да,  уникальный  проект  и  я  в  нём  не  последнее  лицо.  Это  я  химик-технолог  разработала  технологию  нанесения  вещества  космического  пришельца  на  стены  Лабиринта.

Я  смотрела  на  так  эффектно  появившегося  Куба  и   задумалась.  Мне  нравился  этот  красивый  мужчина,  большая  умница,  с  разносторонними  знаниями  и  притом  не  как  у  дилетанта  -  поверхностные.  Да,  он  был  хорошим  профессионалом  в  разных  областях,  это  подкупало,  но  и  настораживало.  

И  мне  очень  импонировало,  он  оказался  не  бабником.  Уж,  как  старалась  Варвара  его  околдовать  и  коротенькие  мини  юбки,  и  капроновые  чулки  с  туфельками  на  неимоверных  шпильках,  распахнутые  глаза  -  без  толку.  И  всё  же,  это  было  как-то  неправильно.  Умение  себя  контролировать  говорило  о  многом.  Куб  был  с  потайным  дном.

                                  

                ***


Смотрела  на  Куба  и  мечтала  оказаться  в  его  объятиях.  Как  мне   хотелось,  чтобы  он  сел  рядом  со  мной,  или  на  худой  конец,  напротив  меня.  

Удивлённая,  нечаянно  перехватила  взгляд  нашей  тихони  Серафимы.  Восторг  и  обожание, - ай   да  Серафима  и  тебя  он  пронял.  

Задумалась,  а  Серафима  не  так  уж  проста,  я  о  ней  впервые  услышала  от  своих  друзей  по  кафедре.  О  ней  говорили,  она  уникальный  химик-технолог  с  десятком  патентов,  и  при  этом  глубоко  верующий  человек.  Вхожая  в  самые  верха  РПЦ.  

Мой  бывший  поклонник  говорил,  она  занимает  в  какой-то  очень  засекреченной  службе  безопасности  при  РПЦ,  важный  пост.  Я  бы  ему  не  поверила,  если  бы  не   знала,  что  он,  окончив   исторический  факультет,  с  отличием  защитился  на  тему  истории  православия.  И  был  обласкан  самим  Патриархом  и  имел  доступ  к  архивам  Церкви.  

И  каково  было  моё  удивление,  когда  меня  пригласили  работать  в  Корпорацию  над  невероятным  проектом,  встретить  именно  Серафиму.  До  этого  мы  были  знакомы  и  только. 
               

                9


Не  скажу,  что  мы  стали  подругами,  но  стены  нашего  общего  учебного - где  мы  стажировались - заведения  как-то  сблизили.  

Вновь  задумалась.  Только  сейчас  подумала,  не  обращая  раньше  на  это  внимание.  В  нашем  отделе  Куб,  второй  мужчина.  Почему  для  проекта  выбрали  практически  одних  женщин.  Да,  незаурядные,  каждой  есть,  чем  похвастаться.  О  внешности  я  не  говорю.  Талант  на  таланте.  И  всё  же,  какая  связь  между  проектом  и  тем,  что  над  ним  работают  практически  одни  женщины.  

Проект  в  стадии  завершения,  вот-вот  начнётся  строительство  Лабиринта.  Улыбнулась,  с  моей  лёгкой  руки  за  проектом  утвердилось  неофициальное  название  Лабиринт.  Правда  для  себя  я  его  назвала  мышеловкой.  И  было  почему,  ту  трёх  мерную  топологию,  которую  я  разработала,  и  скоро  воплотят  в  бетон  с  напылением,  из  этого  уникального  космического  объекта,  больше  была  похоже  на  мышеловку,  из  которой  выхода  нет.  Когда  Сигизмунд  создал  на  компьютере  эту  кошмарную  топологическую  абракадабру,  мне  самой  стало  страшно.  И  я  понимаю  руководство,  которое  было  в  шоке.  

Система  тоннелей,  камер  невероятных  различных  конфигураций  пронизанные  так  называемыми  «кротовыми  норами»,  воронками  Лобачевского  поражало  воображение.  Даже  глядя  на  эту  трёхмерную  картинку,  по  телу  пробегали  мурашки,  и  выступали  бисеринки  пота  на  моём  лице.  И  это  я,  разработчик  этого  топологического  шедевра,  что  говорить  о  других.  Решено  этот  объект  строить  под  землёй.  

Одёрнула  себя,  опять  я  о  работе.  От  неожиданности  ойкнула,  когда  услышала  голос  Куба.  
-Варвара,  разрешите,  я  присяду  рядом  с  вами,  если  вы  не  против. 
Заикаясь,  сдуру  брякнула.  
-Присаживайтесь  Куб.  Ой  простите.  
-Ничего,  мне  даже  нравится  моя  кличка,  очень  даже  необычно.  

Мое  сердце  билось,  как  ненормальное.  Посчитала  до  десяти - успокаиваясь.  Удивляясь  самой  себе,  неужели,  этот  мужчина  так  меня  волнует.  Я  ведь  взрослая  женщина,  практически  ничего  о  нём  не  знаю,  а  сердце  от  волнения  бьётся,  как  ненормальное.  Я  же  не  школьница,  так  влюбиться.  Искоса  наблюдала  за  ним.  Он  внимательно  рассматривал  находящихся  в  банкетном  зале  сотрудников.  Повернулся  ко  мне.  

-Варвара,  вы  мне  не  поможете.  Я  многих  тут  не  знаю.  Вот  напротив  нас  сидит  щуплый  мужчина  с  такими  необычными  глазами.  
Шёпотом  ему  ответила.

               

                10
  


-Это  начальник  службы  безопасности - Константинов.  А,  что  Валерий  Валентинович,  вас  удивило  в  его  глазах.  
-Варвара,  давайте  без  отчества,  хорошо,  а  то  я  чувствую  себя  пожилым  человеком - улыбнулся  краешками  губ. 
-У  него  очень  усталые,  но  необыкновенно  умные  глаза.  

-Знаете,  Валерий – я  усмехнулась – в  нашей  организации  жесточайший  отбор,  тут  случайных  людей  нет.  Тут  каждый  блещет  своим  интеллектом.  И  вас  пригласили  не  за  красивые  глаза.  
Он  рассмеялся,  прикрывая  рот  ладонью.  
-Варвара,  вы  считаете  у  меня  красивые  глаза?

Я  покраснела,  повернувшись  к  нему,  смотря  в  его  насмешливые  глаза.  Не  ожидая  от  самой  себя - выпалила.  
-Да  Валерий,  вы  красивый  мужчина,  но  ровным  счётом  это  ничего  не  значит,  это  только  констатация  факта.    
Валерий  так  серьёзно  посмотрел  на  меня.  
-Варвара,  а  я  было  подумал,  что  это  для  вас  значит.  

В  углах  глаз  запрыгали  бесенята.  И  почему-то  стало  так  радостно  на  душе.  Он,  переводя  разговор  в  другое  русло,  продолжил.  
-Варвара,  а,  что  это  Серафима,  сидит  какая-то  подавленная,  у  неё  что-то  случилось.  Вы  вроде  подруги?!

-Валера,  мы  близки  по  общему  учебному  заведению,  но  подругами  нас  трудно  назвать.  А  вот,  что  с  ней,  не  знаю,  только  что  она  улыбалась  и  я  думаю  причина,  скорее  всего  вы.  

Он,  повернувшись  ко  мне,  удивлённо  так  посмотрел.  
-А  я  то,  с  какого  тут  бока.  
-Знаете,  Валера,  может  вы  и  не  глупы,  а  с  интуицией  у  вас  слабовато.  Он  покраснел,  стушевался.  
Умничка,  всё  понял.  

-Варвара,  я  впервые  на  таком  мероприятии,  это  не  скучно?  
-О  нет,  скучать  не  придётся,  тут  всё  продумано  и  очень  интересно,  думаю,  вам  это  будет  по  душе.  
Наконец  за  столами  собрались  все,  и  глава  Корпорации  выступил  с  краткой,  но  интересной  речью.  Все  дружно  аплодировали  и  так  же  дружно  уткнулись  в  тарелки.  Столы  ломились  от  праздничных  угощений.  


               
                11



Вокруг  каждого  стола  собрались  знакомые  и  зазвучали  тосты,  шутки.  Куб  оказался  замечательным  собеседником  и  с  чувством  юмора.  Мне  понравилась  его  самоирония,  но  была  удивлена  чрезвычайно.  

Серафима,  открыто  заигрывала  с  Кубом,  и  мне  показалось,  что  ему  её   заигрывания  небезразличны.   Я  так  разозлилась,  что  хотела  встать  и  оттаскать  эту  набожную  тихоню  за  волосы.

Начались  танцы,  народ  уже  разогрелся,  и  некоторые  перешли  рамки  приличия.  Меня  пригласил  на  танец  сам  глава  Корпорации,  и  мне  это  польстило.  Но  я  всё  время,  держала  в  поле  зрения  нашего  красавца.  Меня  приглашали  другие,  Куб  куда-то  исчез.  Слава  богу,  Серафима  на  месте.  

С  изумлением  увидела,  как  начальник  службы  безопасности  о  чём-то  беседовал  с  Кубом  на  диванчике,  вот  куда  он  запропастился.  Константинов  рассмеялся,  да  так  задорно,  что  на  него  обратили  многие  внимание.  Вечно  серьёзный,  недоступный  он  смеялся,  как  мальчишка,  заливисто,  чуть  ли  не  всхлипывая.
               
 Я  с  Кубом  так  и  не  потанцевала.  Вечер  закончился  глубоко  за  полночь,  и  многие  потянулись  в  свои  номера.  Куб  испарился  и  я,  пошатываясь  от  перепитого  шампанского,  направилась  к  себе.  

За  мной  увязался  начальник  смежного  отдела  Николай,  перспективный  молодой  человек.  Я  вышла  на  очищенную  от  снега  террасу  вдохнуть  свежего  зимнего  воздуха.  Николай  приобнял  меня  и  я  не  успела  ойкнуть,  как  его  полные  влажные  губы  облепили  мой  рот.  

Я  так  разъярилась,  толкнув  его  со  всей  силы,  что  он  грохнулся  навзничь,  с  шумом  повалив  несколько  деревянных  кресел.  Не  оборачиваясь,  пошла  к  себе,  не  выпуская  из  рук  несколько  надувных  шариков  с  гелием.  Сволочь - я  не  давала  ему  повода.  

Сразу  протрезвев,  шла  и  думала  о  своей  завтрашней  операции.  По-моему  я  с  блеском  провела  сегодняшний  вечер,  комар  носа  не  подточит.  Ну  что  же  посмотрим.  Как  писали  в  сказках - утро  вечера  мудренее.

                              
               

                ***


Осторожно  не  привлекая  внимания,  наблюдал  за  Кубом.  Верил  своей  интуиции,  она  меня  ещё  ни  разу  не  подводила.  При  моей  последней  встрече  с  викарием  нутром  почувствовал  слежку.  Вели  профессионалы  и  не  из  службы  безопасности  Корпорации,  практически  на  всех  я  оставил  метки,  регистрируемые  моим  сканером,  о  которых  они  не  подозревали.  Мой  сканер  ничего  не  обнаружил. 
               

                12


Викарий  занервничал.  Мы  расстались  раньше,  чем  планировали,  не  доев  вишнёвый  пудинг.  

Вытащив  микрокассету  из  вишни  лежавшей  на  пудинге,  так  остроумно  мне  её  передал  викарий,  прочитал  с  сожалением,  что  Куб  является  тем,  кем  и  является - дипломированным  специалистом  в  широкой  области  физики  полей,  астрофизики,  биофизики,  последнее  увлечение - физика  холодной  термоядерной  реакции.  Вот  не  ожидал  такого  широкого  кругозора.  

И  так,  в  действие  вступила  новая  сила  извне.  Не  из  стен  корпорации.  Это  неприятный  сюрприз.  Я  размышлял.
То,  что  произошла  утечка  информации,  уже  точный  определённый  факт.  Несколько  публикаций  известных  газет  и  реакция  на  эти  публикации  именитых  учёных  из  разных  стран.  

Корпорация  начала  расследование - это  факт.
Так  не  вовремя  приняли  нового  сотрудника  -  это  второй  факт.
Последнее  время,  меня  стала  беспокоить  Серафима  и  это  тоже  факт.  

Тихая  святоша  проявляет  неподдельный  интерес  к  Кубу,  но  надо  сказать  не  только  к  нему,  а  и  ко  мне  и,  как  ни  странно  к  Варваре.  Поразмыслив,  утвердился  в  своём  мнении,  что  это  не  борьба  за  Куба,  по  крайней  мере,  со  стороны  Серафимы.  

Скрываясь  за  маской  пробудившихся  чувств,  она  умело  контролировала  все  передвижения  Куба,  но  и  Варвары.
И  именно  в  первую  очередь  контролировала  Варвару,  чем  и  привлекла  моё  внимание.  Анализируя  и  ставя  метки-ловушки  для  Серафимы,  был  неприятно  ошеломлён  открытием,  что  и  я  нахожусь  в  её  поле  наблюдения.  

Моя  клавиатура  была  уникальна,  я  внёс  в  неё  некоторые  дополнения,  который  считывали  папиллярные  отпечатки  пальцев  посторонних,  прикоснись  они  к  моей  клавиатуре.  И  это  оказалось  не  лишним,  а  по  сути,  главным  в  моей  безопасности  и  компа.  Хотя,  всё  нужное  было  в  моей  голове,  а  компьютер  приманка.

Я  был  неприятно  удивлён,  но  Серафима  смогла  обойти  практически  все  мои  ловушки  и  только  её  отпечатки,  занесённые  в  мою  базу  данных,  были  подтверждением  её  несанкционированного  входа  в  мой  компьютер,  которые  он  и  зарегистрировал.  

А  срытая  видеокамера  в  самом  мониторе,  показала  мне,  как  она  опрыскала  клавиатуру.  По-видимому,  таким  образом,  уничтожая   свои  отпечатки  пальцев,  которые  уже  считала,  моя  клавиатура,  занеся  их  в  компьютер.  

               
                13


И  всё   же,  интуиция  подсказывала,  опасность  мне  грозит  со  стороны  Куба.  Серафима  скорее  конкурент.
Работа  над  проектом  подошла  к   завершающему  итогу,  и  активизировались  те  силы,  которые  так  или  иначе  заинтересованы  в   этом  проекте.
Связан  ли  Куб  с  той  слежкой,  которую  я  почувствовал  при  встрече  с  викарием.  Сегодня  я  на  нём  установил  метку  и  мне  станет  легче  его  контролировать.  

Чёрт,  совсем  выпустил  из  вида  интерес  Серафимы  к  Варваре,  что  за  этим  стоит.  Варвара  не  дура,  и  сильный  специалист,  да  и  только.  Но  Серафима  на  неё  обратила  внимание  раньше,  чем  появился  Куб.  К  такому  выводу  пришёл  после  долгих  размышлений.  Так  чем  же  Варвара  так  заинтересовала  Серафиму.  И  интерес  Серафимы  к  Кубу,  не  есть  ли  игра,  чтобы  вывести  из  равновесия  Варвару.  А  то,  что  Варвара,  нешуточно  положила  глаз  на  Куба,  не  требует  доказательств.
Что  же,  учту  все  эти  новые  параметры,  возьму  в  разработку  их  обеих.

                        
               

                ***


Мне  понравился  руководитель  службы  безопасности  Корпорации,  не  зря  его  поставили  на  это  место,  да  и  за  его  плечами  отличная  школа  работы  в  ГРУ.  Феноменальная  память,  выдержка  и  аналитический  ум.  Я  в  его  разработке  и  он  очень  тонко  ведёт  меня.  Это  и  следовало  ожидать,  я  попал  в  Корпорацию  не  в  самые  лучшие  для  неё  дни,  меня  протежировала  Академия  наук  и  очень  настойчиво.  И  это  давление  на  руководство  Корпорации  не  могло  не  заинтересовать  службу  безопасности.

Варвара  меня  сегодня  удивила,  я  поверил  в  её  чувства,  если  раньше  мне  казалось,  что  она  перебирает  и  это  выглядит  искусственно,  то  сейчас  я  засомневался.  

И  всё  же,  что-то  не  так.  Я  видел  произошедший  инцидент  на  террасе.  Она  поступила  вполне  резонно,  но  мне  на  миг  показалось,  что  она  сама  спровоцировала  этот  инцидент  и  ей  для  чего-то  нужны  были  свидетели.  Что  она  задумала?  И,  что  удивительно,  она  так  и  не  выпустила  из  рук  несколько  разноцветных  шариков,  которые  кружились  над  её  головой.

С  Серафимой  всё  ясно,  мои  подозрения  подтвердились  и  её  линия  поведения  мне понятна.  На  мой  имплант  скинута  информация.  На  запрос  о  её  связи  с  РПЦ.  По  агентурным  данным,  РПЦ  очень  заинтересована  в  проведении  работ  над  Лабиринтом  и  Серафима,  важное  звено  в  их  интересах.  
Как  стало  известно  моему  шефу,  Патриарх  в  своей  беседе  с  Президентом,  высказал  вскользь  заинтересованность  Церкви  в  проекте   27/05/1946-Б.  

               
                14


По  понятным  причинам  РПЦ  не  является  утечкой  информации.  Она  сама  крайне  заинтересована  в  её  надёжной  засекреченности. 
И  так  Серафима  отпадает,  но  кто  знает,  что  в  её  сознании.  Поживем,  увидим,  но  до  разрешения  ситуации,  она  под  моим  контролем.  С  одной  стороны  её   деятельность  мне  на  руку.  

Её  прокол  с  компьютером  Сигизмунда,  несколько  облегчил  мою  задачу.  А  я  дистанционно  определил  её  взлом  компьютера  Сигизмунда,  она  не  знала  о  его  дактилоскопической  приставке,  при  этом  легко  обойдя  его  остальные  ловушки.

Да,  Сигизмунд  уникум,  достойный  соперник.  Интуиция  невероятная.  Но  интуиция,  неподкреплённая  фактами,  сомнительная  вещь.  Его  разработка  с  дактилоскопией  очень  эффективна  и  полностью  оправдала  себя  с  Серафимой.  

Моя  догадка  о  связи  Сигизмунда  с  Ватиканом  полностью  подтвердилась.  Удивительно,  но  викарий,  как  резидент  Ватикана  был  абсолютно  неизвестен.  И  это  было  неприятное  открытие  для  моего  шефа.  Уже  одно  это  открытие,  плюс  в  нашей  копилке.  Выгодно  ли  Ватикану  огласка  этого  проекта?  

И,  да  и  нет.  Нет,  потому  что  крайне  заинтересована  в  обладании  перспектив,  которые  даёт  Лабиринт.  А  перспективы  умопомрачительные - знать  прошлое,  как  и  будущее,  да  ещё  непосредственное  нахождение  в  этих  эпохах  даёт  возможность  владеть  умами.  А  ни  это  ли  основа  любой  Веры.  

Владея  безраздельно  умами  -  владеешь  Миром.  С  другой  стороны  рассекречивание  проекта  взбудоражит  умы  человечества,  и  к  проекту  под  эгидой  ООН  будут  иметь  доступ  и  Ватикан.  Но  сколько  сил  будет  заинтересовано  в  этом  тоже.  И  всё  же  думаю,  двум  Церквям  вряд  ли  такая  огласка  нужна.  
Значит,  есть  третья  сторона.  

Остаётся  Варвара  и  тот  неизвестный  период  её  стажировки  в  Америке.  Если  её  завербовали  в  то  время,  это  сможет  прояснить  всю  ситуацию,  но  рисковали  бы  американцы  столь  важным  агентом.  Или  ставки  столь  высоки,  что  жизнь  одного  агента  ничего  не  стоит.  Надо  проверить,  кто  первый  опубликовал  информацию  о  Лабиринте.  Пройтись  по  всей  цепочке.

Сердце  неприятно  заныло,  мне  немного  стало  жутко,  впервые  осознавая,  что  Лабиринт  не  просто  проект,  или  физический  опыт.  А  явление,  которое  перевернёт  Мир  и  по  большому  счёту,  никто  не  может  дать  гарантии  безопасности  этого  опыта.  

                15


Подумал,  что  дело  даже  не  в  человеческих  жизнях,  а  в  том,  как  это  скажется  на  Земле,  Вселенной,  не  берём  ли  мы  на  себя  функции  Бога.  
Я  не  был  воинствующим  атеистом, - и  как  говорил  Ламарк  Наполеону -  моя  гипотеза  в  Боге  не  нуждается.  

Так  и  мне  трудно  соединить  Бога,  квантовую  механику  и  чёрные  дыры,  да  и  генетику  тоже.  Но  сейчас,  впервые,  подумал  о  Боге  и  его  допущение  не  стало  для  меня  так  уж  недопустимо.  

Завтра  будут  гонки  на  снегоходах  с  сюрпризами,  с  финалом  на  замёрзшем  озере,  где  будет  фейерверк.  Будет  жеребьёвка,  кто  с  кем  будет  в  паре  на  снегоходах.  Решили,  что  пара  на  снегоходе  интереснее  и  сложнее.  

Давненько  я  не  садился  за  снегоход,  и  предстоящее  соревнование  мне  было  в  радость.  Хоть  какое-то  разнообразие.  Уже  засыпая,  увидел  прекрасное  лицо  Варвары,  её  красивые  алые  губы  в  такой  обезоруживающей  улыбке.  

                           

                ***


               

День  был  сказочный,  утренняя  хмурь  исчезла,  и  яркое  зимнее  солнце  окрасила  природу  в  такие  сочные  краски,  моё  сердце  замерло  от  восхищения.  Сердце  дрогнуло,  увидев  в  ярком  зимнем  костюме  Валерия.  Надо  же,  впервые  назвала  его  про  себя  Валерием,  а  не  Кубом.  
Он  приветливо  мне  помахал  рукой.  Настроение  испортилось  при  виде  того,  как  рядом  с  ним  оказалась  Серафима.  Вот  стерва,  чего  она  добивается.  
Усмехнулась,  они  все  даже  не  подозревают,  что  я  задумала.

                           

                ***


День  стоял  изумительный,  редко  когда  так  на  душе  бывает  безмятежно.  Последний  год  сплошная  нервотрёпка.  Народу  собралось  много,  как  участвующих,  так  и  зрителей.  
Жеребьёвка  прошла  быстро  и  к  моей  досаде,  Варвара  оказалась  в  паре  с  Кубом.  Варвара  торжествующе посмотрела  на  меня  и  на  её  лице  расплылась  счастливая  улыбка.  

Удивительно,  но  я  попала  в  пару  с  Сигизмундом,  и  какая-то  тревога  закралась  у  меня  в  груди.  Не  понимая,  с  чем  это  связано.
Архимандрит  предупреждал  меня,  чтобы  я  вела  себя  с  Сигизмундом  осторожно, – у  него  есть  сведения,  он  работает  на  Ватикан  и  числится  там,  как  один  из  самых  ценных  агентов  в  Восточной  Европе.  
Сигизмунд  прокололся,  оставив  на  мне  метку,  которая  позволяла  ему  контролировать  мои  передвижения,  я  не  стала  её  ликвидировать.  Предупреждён  -  значит  вооружён.

               
                16


Меня  больше  интересовал  Куб,  каково  его  значение  и  на  кого  он  работает.  Из  досье  Архимандрита,  я  для  себя  ценного  ничего  не  нашла.  Перечень  его  профессиональных  интересов  не  пустышка  и  он  на  самом  деле  прекрасный  специалист.  Встреться  я  с  ним,   где  ни  будь  за  пределами  Корпорации,  наверное,  влюбилась  бы.  

Моя  тревога  с  появлением  его  у  нас  совпала  с  интересом  Сигизмунда.  А  точнее  меня  на  него  обратила  внимание  метка,  которую  Сигизмунд  оставил  на  нём,  притом  мой  сканер  обнаружил  её  раньше,  чем  на  мне.

Гонка  началась  и  пятнадцать  снегоходов  рыча,  оставляя  на  старте  клубы  вонючего  газа,  рванули  вперед.  

Десять  километров  трассы  проходили  по  пересечённой  местности,  заканчиваясь  на  середине  большого  озера,  где  нас  ожидал  фуршет  и  праздничный  салют.  
Улыбнулась,  держась  за  Сигизмунда,  увидев  на  трассе  двоих  агентов  из  службы  безопасности  в  белых  маскхалатах  лежащих  под  елями.  Дать  им  надо  по  шее.  Я  заметила  парок,  который,  как  оказалось,  вился  из  колпачка  термоса,  который  бликанул  под  лучами  солнца.  Ну,  надо  же  пьют  кофе,  или  чай.  

Сигизмунд  оказался  неплохим  гонщиком,  и  мы  оказались  далеко  в  отрыве  в  пятерке  лидеров.  К  моей  досаде  в  лидеры  вырвался  снегоход  Куба.  Казалось  его  снегоход,  летит,  мы  вырвались  на  лёд,  и  Сигизмунд  обошёл  сразу  двоих  и  мы  оказались  третьими.  

Дальнейшие  события  произошли  так  стремительно,  что  поначалу  никто  ничего  не  понял.  Куб,  тормозя,  разворачивался  лицом  к  нам,  пересекая   линию  финиша.  Неожиданно  сработала  пиротехника,  небо  озарилось  вспышками  фейерверка,  клубами  дыма.  На  миг  снегоход  Куба  исчез.  Порыв  ветра  разметал  дым  и  Сигизмунд,  как  и  впереди  нас  ехавший  снегоход  резко  вильнул  в  сторону.  

Впереди  нас  была  полынья,  в  которой  исчез  снегоход  Куба.  Сам  он  поспешно  скидывал  с  себя  утеплённый  костюм - его,  по  всей  видимости,  выбросило  из  снегохода,  и  стремительно   не  раздумывая  бросился  в  воду.  Все  онемели,  сзади  нас  подъезжали  другие  снегоходы.  Немая  сцена  взорвалась  криками  ужаса.  

Варвара  вместе  со  снегоходом  ушла  под  лёд,  а  глубина  озера  приличная.  Руководитель  службы  безопасности  Константинов  выставил  своих  людей  рядом  с  полыньёй,  отдавая  приказ  о  немедленной  доставке  акваланга.  

               
                17


Потрясённая  смотрела  в  чёрную  воду  полыньи,  в  которой  плавали  куски  льда.  Живёшь,  строишь  планы  и  не   знаешь,  что  с  тобой  произойдёт  в  следующую  секунду.  Я  перекрестилась - всё  в  руках  Божьих.  Сигизмунд  чуть  было  не  перекрестился  в  последнее  мгновение,  умело,  пятернёй  взлохматил  свои  волосы.  

Мне  показалось,  прошла  вечность,  неожиданно  из  воды  с  шумом  показалась  голова  Куба,  и  тут  же  он  вытолкнул  на  поверхность  Варвару.  Один  из  службы  безопасности  тут  же  бросился  в  воду,  помогая  Кубу  вытолкнуть  Варвару  на  поверхность  льда.  Начальник  службы  безопасности   стремительно  лёг  на  лед,  оборачиваясь,  крикнул,  чтоб  его  держали  за  ноги,  ухватился  за  ворот  пуховика  Варвары  и  его  за  ноги  оттаскивали  вместе  с  Варварой  от  кромки  полыньи.  

Меня  поразило  сосредоточенное,  но  удивительно  спокойное  лицо  Куба,  который  чуть  ли  не,  как  пингвин  выпрыгнул  из  воды,  помогая  вылезти  помогавшему  ему  агенту  из  службы  безопасности.  

Прошла  минута  тридцать  девять  секунд,  с  момента,  как  снегоход  с  Варварой  ушёл  под  лёд.  Я  безотчётно  посмотрела  на  свои  часы.  Почему  в  экстремальных  ситуациях  происходят  такие  метаморфозы  со  временем,  секунды  превращаются  в  часы,  а  часы  превращаются  в  секунды.  

К  Кубу  бросились  с  пледами,  горячим  чаем.  Но  он  попросил,  чтоб  его  загородили  пледами  и  он,  раздевшись  догола,  облачился  в  свой  утеплённый  костюм,  откуда-то  нашлись  валенки  и  он,  надев  их,  выглядел  нелепо,  не  обращая,  ни  на  кого  внимания  бросился  к  телу  Варвары,  над  которой  уже  работал  начальник  службы  безопасности.  

-Николай  Кузьмич,  она  не   захлебнулась,  у  неё  шок  от  переохлаждения,  она  без  сознания,  срочно  надо  её  раздеть,  обернём  в  пледы  и  в  отель,  ей  надо  горячую  ванну.

Завёрнутую  Варвару  уложили  в  прицеп  к  снегоходу  и  начальник   службы  безопасности  сев  за  снегоход,  а  Куб,  усевшись  в  прицеп,  умчались  к  отелю.  Прекрасный  день  так  омрачился   произошедшим,  кто  на  снегоходах,  а  кто  пешком  направились  к  отелю.  

Сигизмунд  задумчиво  смотрел  на  меня,  в  уголках  его  глаз  затаилась  растерянность  и  страх.  Страх?  Это  был  страх  не  за  Варвару,  а  его  собственный  страх.  И  только  тут  до  меня  дошло,  и  я  покрылась  мурашками.  Тут  не  могла  образоваться  полынья,  и  снегоход  не  так  уж  тяжёл,  чтоб  лед  в  двадцать  пять  сантиметров  провалился.  Да  и  Константинов  наверняка  не  раз  перепроверил  всю  акваторию  озера. 

               
                18


Теперь  я  поняла  страх  Сигизмунда  -  это  была  диверсия  и  только  непонятно  против  кого  её  готовили.  

Я  подошла  к  краю  полыньи,  осматривая  её  края  и  поверхность  воды,  которая  уже  покрылась  дымкой  тоненького  льда.  Края  полыньи  были  рваные,  и  сама  полынья  имела  неправильную  форму.  На  взрыв  непохоже,  тогда  что?  За  спиной  раздался  голос  Сигизмунда.  

-Ты  о  том,  о  чём  я  думаю?
-Наверное,  да.  Только  не  пойму,  почему  сработала  пиротехника,  и  почему,  точнее,   как  образовался  этот  провал  во  льду.  Я  смотрела  на  хмурого  Сигизмунда.

-Я  думаю  Серафима,  что  пиротехника  сработала  не  случайно,  а  чтобы  отвлечь  и  приглушить  подрыв  полыньи.  
-Нет,  Сигизмунд,  тут  странный  подрыв.  

-Во-первых,  лед  не  валяется  на  поверхности  неповреждённого  льда,  как  должно  было  бы  быть.  Часть  льда  превратилась  в  мелкие  осколки,  образуя  шугу,  а  другая  часть  исчезла.  
-Как  такое  возможно?  
-И  ещё,  почему  Варвара  и  Куб?
-Ты  не  глупа  Серафима,  и  тонко  анализируешь,  не  пропуская  мелочей.  Меня  очень  удивил  Куб.  
-Что  так?

-Понимаешь,  Серафима,  настораживает,  как  стремительно  он  принял  решение  и  бросился  в  ледяную  воду.  Он  ожидал  подобного  развития,  или  это  профессиональное - мгновенно  реагировать  на  непредвиденные  обстоятельства.  И  то  и  другое  меня  пугает,  кто  он?

Подумала  про  себя,  что  Сигизмунд  недалёк  от  истины  и  скорее  Куб  не  тот,  за  кого  он  себя  выдаёт.  Главный  вопрос,  зачем  и  кому   это  надо. 
-Ладно,  Сигизмунд,  наверняка  Константинов  просчитает  это  ситуацию  и  вплотную  займётся  её  решением.  Мне  только  Варвару  жалко,  как  она  там?  Пошли  в  отель.  

По  дороге  подумала,  а,  как  Куб  или  Варвара,  могли  определить  жеребьёвку.  Нет,  тут  всё  не  стыкуется,  но  произошедшее  факт  от  которого  никуда  не  денешься.  Если  они  не  замешаны  в  произошедшем  то  кто,  Сигизмунд?  Ему,  какой  резон  нет,  это  не  он.  
И  опять  же  жеребьёвка.  Как  заранее  угадать,  кто  с  кем  будет  в  паре.  Если  начать  поиски  надо  начать  с  жеребьёвки.  А  может,  появилась  новая  сила - Икс.  Да,  шарада,  которую  надо  решать.

                                          
                18


Варвара  не  подавала  признаков  жизни,  лежала  в  отрубе.  Из  отеля  к  нам  бежали  с  носилками.  Перенесли  её  в  медпункт,  врач  выгнал  всех  кроме  меня  и  Константинова.  Медсестра  помогла  врачу  раздеть  мокрую  Варвару.  Врач  взял  руку  Варвары,  нащупывая  пульс.  Облегчённо  вздохнул.  У  неё  есть  пульс,  очень  редкий,  но  есть.  

-Маша  подготовь  ванну,  набери  горячей  воды -  обратился  к  ней  врач.  
-Как  вы? - он  повернулся  ко  мне.  
-Не  беспокойтесь  со  мной  всё  нормально.  
-Давайте  вашу  руку,  прощупаю  ваш  пульс. 
Удивленно  на  меня  смотря.  
-У  вас  всегда  так.  Сердце  бьётся,  как  часики,  у  вас  не  просто  выдержка,  а  вы  совершенно  спокойны.  

Константинов  задумчиво  смотрел  на  меня,  и  я  понимал,  что  у  него  ко  мне  будет  ряд  вопросов  и  не  один  раз.  У  меня  самого  роились  вопросы,  но  это  не  убежит,  я  должен  быть  уверен,  что  с  Варварой  ничего  не  произойдёт  и  её  здоровье  вне  опасности.  Я  смотрел  на  обнажённую  Варвару  в  одном  изысканном  белье,  которое  мокрое  так  рельефно  облепило  тело. 

-Помогите  нам  её  перенести  в  ванну - к  нам  обратился  врач.  
-Отойдите  в  стороны,  я  её  сам  возьму  на  руки. 
Варвара  оказалась  лёгкой,  её  руки  свисали  плетями.  Я  её,  бережно  подхватив  на  руки,  нёс  к  ванне.  Чуть  не  вскрикнул,  опуская  её  в  воду.  

Горячая  вода  сделала  своё  дело,  щеки  Варвары  покрылись  румянцем,  и  она  открыла  глаза.  Отошёл  в  сторону - я  был  в  ступоре.
Врач  облегчённо  вздохнул.  
-Николай  Кузьмич,  всё  будет  хорошо,  не  беспокойтесь -  обратился  он  к  Константинову.  
-Что  со  мной  произошло,  почему  я  в  ванне.  

Варвара  стыдливо  смотрела  на  нас,  ощущая  свою  наготу.  Константинов,  обращаясь  к  ней.  
-Варвара,  вы  провалились  под  лёд  вместе  со  снегоходом  и  Валерий  Валентинович  спас  вас,  нырнув  за  вами  в  полынью.  Вы  отдыхайте,  потом  мы  с  вами  поговорим.  

Варвара  ошеломлённая  смотрела  на  нас.  А  мы  уже  направились  к  выходу.  Взбудораженный  народ  собрался  в  просторном  холле  отеля  обсуждая  случившиеся.  Все  бросились  к  нам,  когда  мы  с  Константиновым  появились  в  проёме  коридора.  

               
                19


Извините  друзья,  мне  надо  переодеться  -  обратился  к  народу  обступивших  нас.  
-Валерий  Валентинович,  как  отдохнёте,  мне  хотелось  бы  с  вами  встретиться,  мои  апартаменты  вы  знаете  где  находятся.  

Константинов  похлопал  меня  по  плечу -  идите,  вам  тоже  надо  прийти  в  себя.
Я  шёл  и  думал,  что  мне  надо  непременно  прийти  в  себя  после  произошедшего. Стоял  под  горячим  душем,  ощущая,  как  тепло  наполняет  моё  тело. 

Мне  трудно  было  поверить,  но  я  не  ошибся.  Подняв  тело  Варвары,  мои  ладони  коснулись  тела,  и  мой  анализатор  мгновенно  выдал  результат.  
Тело  Варвары  было  обработано  новейшей  химической  разработкой  применяемое  для  боевых  пловцов.  Оно  позволяло  без  последствий  для  здоровья  находиться  длительное  время  в  ледяной  воде. 
Итак,  Варвара  знала,  что  произойдёт  и  заранее  всё,  просчитав,  подготовилась  к  ледяной  купели.  
Зачем?  Вот  главный  вопрос -  зачем?!  

Растирая  себя  полотенцем,  посекундно  вспоминал  хронологию  произошедшего.  Налив  себе  горячего  чая,  сидел  на  диване  и  думал.  Что-то  было  не  так  и  мне  никак  не  поймать  это.  Я  вновь  прошёлся  кадр  за  кадром  по  всей  хронологии  произошедшего.  
Стоп.  

Да,  именно  так.  Нырнув  в  воду,  сразу  же  ощутил,  как  сдавило  грудь  от  ледяной  воды,  вода  была  достаточно  прозрачна,  и  впереди  увидел  тело  Варвары,  но  оно  было  над  дном. Ухватив  её,  ринулся  вверх.  И  только  сейчас  понял.  Варвара  не  тонула,  а  зависла  на  глубине,  с  тонущим  человеком  так  не  бывает.   
Итак,  что  я  имею.  

Первое, -  Варвара  обработала  тело,  специальным  составом  заранее  готовясь  к  этой  акции. 
Второе, -  она  не  тонула,  а  задержала  дыхание,  ожидая  меня.

Какую  она  преследовала  цель?  Я  сразу  же  отмёл  в  сторону  мысль,  она  это  сделала  для  того  чтобы  я  её  спас,  и  мы  бы  на  этой  почве  сблизились,  хотя  в  этом  резон  есть.  Но  больно  это  мудрёно.  Тогда,  зачем,  столь  опасный  трюк.  

Вновь  задумался,  вспоминая  каждую  деталь.  Вскочил,  боже  мой,  неужели  я  прав.  Прыгая  в  воду,  скинув  с  себя  утеплённый  спортивный  костюм.  Рукав  моей  рубашки  задрался,  я  оторвал  пуговицу  на  манжете,   и  под  водой  моя  рука  обнажилась  до  предплечья. 
               

                20


 Я  не  предал  этому  значения  и  только  сейчас  понял,  что  Варвара,  обхватила  мою  руку  у  локтя.  Но  она  была  в  отключке  и  не  могла  обхватить  мою  руку.  Я  закатал  рубашку  на  своей  руке,  внимательно  её  рассматривая.

У  самого  изгиба  с  наружной  стороны  прямо  за  локтевым  суставом  был  небольшой  прокол.  Для  того  чтобы  ввести  в  меня  яд  не  требуется  столь  невероятный способ  этого  решения.  Прощупал  пальцем,  мне  показалось,  что  почувствовал  небольшое  уплотнение.  Смотрел  на  локоть  в  отражении  зеркала.  

Итак,  Варвара,  ввела  в  мою  руку  некий  предмет.  Почему  таким  странным  способом,  ну  тут  всё  понятно.  В  нормальных  условиях  это  сделать  невозможно  я  бы  это  почувствовал - это  раз.  

Холодная  вода  притупляет  болевые  рецепторы  - это  два.  
И  третье,  стресс  ситуации  отвлекает  от  всего  другого.  
Ну  и  четвёртое,  я  герой  и  она  моя  награда.  Да  неплохая  комбинация,  но  как  быть  с  жеребьёвкой  и  образованием  полыньи.  

Я  лежал  напряжённо  думая.  Ясно,  полынья  произошла  в  результате  рассеянного  взрыва.  Несколько  десятков  микровзрывов  превратили  лёд  в  кашу:  и,  как  такового  взрыва  было  не  слышно,  из-за  чрезмерно  маленьких  зарядов,  и  вдобавок  сработавшая  одновременно  пиротехника,  прикрыла  взрывы  своим  шумом.  Умно.  

Значит,  накануне  был  доступ  к  пиротехнике,  на  которую  установили  поджигающее  устройство.  Наверняка  фейерверки  охранялись,  надо  это  проверить.  
Второе,  каким  образом  были  установлены  микрозаряды,  это  уже  длительная  работа.  

В  волнении  налил  себе  крепкого  кофе.  Нет,  на  поверхности  такое  количество  зарядов  не  установить  их  бы  заметили  тогда,  как?  И  тут  у  меня  мелькнула  догадка.  Устанавливали  под  водой,  и  для  этого  не  надо  было  их  устанавливать  даже  ночью.  Лёд  в  снежном  покрове.  

Найти  подо  льдом  место  установки  фейерверка  даже  днём  проблематично.  Наверняка  был  установлен  радиомаяк  на  поверхности  и  по  его  пеленгу  вышли  на  заданную  точку.  Да,  скорее  всего  именно  так.  

Картина  начала  вырисовываться.  Был  ли  подельщик  у  Варвары,  или  она  сама  всё  это  проделала.  Надо  искать  прорубь  и  свежие  к  ней  следы,  должен  быть  акваланг.  Понятно  его  надо  было  доставить  сюда  заранее.  

               

                21


М…да…  снова  вопросы,  но  это  уже  вопросы  технического  порядка.  С  этим  я  разберусь,  а  вот  как  быть  с  тем,  что  она  в  меня  ввела,  скорее  всего,  это  подслушивающее  устройство  может  быть  комбинированным,  как  моя  метка  и  содержать  яд  или  что-то  другое  для  моей  ликвидации.  Связаться  по  импланту  с  шефом  я  не  могу,  не  знаю  возможности  введенного  устройства.  Надо  послать  SMS.   

Мои  попытки  сканером  обнаружить  введенное  в  меня  устройство  не  увенчались  успехом.  В  своих  выводах  я  не  сомневался,  и  моя  неудача  по  сканированию  говорила  только  об  одном,  это  новое  слово  в  разработке  следящих  устройств.  Отправил  SMS  шефу.  
Усмехнулся,  вот  я  введу  этим  посланием  его  в  шок.  Свой  имплант  я  отключил,  не  зная  возможности  введенного  в  меня  устройства.

                         
                ***


Лежала  в  своём  номере,  зная,  что  за  мной  наблюдают  и  прослушивают.  Смотрела  на  воздушные  шарики  у  потолка,  которые  закрыли  замаскированные  видеокамеры.  Да,  операция  прошла  без  сучка  и  задоринки.  Я  гордилась  собой,  просчитала  всё  до  мельчайших  подробностей.  Да,  возникнут,  безусловно,  вопросы  у  службы  безопасности.  

Всё  же  Константинов  не  осёл,  и  он  сопоставит  факты.  Но  я  жертва - это  моё  алиби.  Наверняка  прочёсывают  дно  озера  в  поисках  акваланга,  или  вскоре  прочешут,  дойдя  до  понимания,  что  подрыв  льда,  был  под  водой.  Акваланг  они  не  найдут  он  не  металлический  а  полностью  сделан  из  армированного  пластика.  Так  что  с  детекторами  металла  у  них  будет  полный  облом.

Я  не  сомневалась,  что  Куб  бросится  за  мной  в  воду,  и  всё  же,  меня  глубоко  это  тронуло.  Вынуждена  признать  его  благородство  и  самопожертвование.  Но  ставки  так  высоки,  что  не  до  сантиментов.   Биочип  я  в  него  ввела,  ни  один  сканер  его  не  обнаружит.
Самодовольно  улыбнулась  про  себя,  перехватив  его  взгляд  на  моей  груди,  которую  облепил  мокрый  полупрозрачный  бюстгальтер.  

Нет,  иногда  от  одной  мелочи  зависит  многое.  Как  многое  сказал  этот  нечаянно  пойманный  взгляд.  В  его  глазах  было  море  чувств,  и  как  умело  раньше  это  не  скрывал,  всё  рухнуло  в  этот  момент,  когда  перехватила  его  взгляд.  Если  он  всё  же  тот,  о  ком  я  думаю,  мне  не  стоит  обольщаться.  Он  тоже  сопоставит  факты.  

Что  же,  скоро  всё  встанет  на  свои  места.  Мой  имплант  настроился  на  волну  введённого  чипа,  и  я  получу  первую  информацию. 

               
                22


Одно  пока  напрягало,  полная  тишина.  Исключая  бульканье  наливаемого  чая  или  кофе,  да  звук  льющейся  воды,  когда  он  стоял  под  душем.  
Потихоньку  в  меня  стало  закрадываться  сомнение,  а  если  я  ошиблась  и  он  не  Бич  божий.  А  может,  он  догадался  о  цели  произошедшей  операции  и  нашёл  мой  чип.  Нет,  нет,  это  невозможно.  Надо  успокоиться.

                      
                ***


Ситуация  выходила  из  под  контроля  и  я  был  в  растерянности.  Моё  руководство  на  меня  давило,  мне  нечем  было  оперировать.  Утечка  произошла,  но  как,  кем  она  была  произведена,  так  и  осталось  невыясненным.  Проект  в  завершающейся  стадии.  Мне  не  за  что  зацепиться.  И  только  сейчас,  когда  произошло  это  ЧП,  впервые  вырисовываются  некоторые  контуры.  Прошли  сутки  после  произошедшего  и  собрались  неопровержимые  факты  произведённой  диверсии. 

Первый  факт -  был  подрыв  льда.  
При  подъеме  скутера  обнаружено  одно  миниатюрное  взрывное  устройство,  которое  не  сработало  и  лежало  на  дне.  По  величине  взрывного  устройства  ясно,  что  их  было  не  менее  двадцати  штук.  

Второй  факт - найден  там  же  на  дне - миниатюрная,  но  довольно  мощная  радио  метка.  Понятно,  что  по  её  пеленгу  устанавливали  взрывные  устройства.

Третий  факт  -  установка  взрывных  устройств  происходила  на  кануне  соревнований,  так  как  за  день  были  установлены  фейерверки  и  финишные  столбы.  Из  этого  вытекает,  что  совершивший  эту  диверсию  один  из  присутствующих  на  Новогодних  каникулах.
Четвёртый  факт – был  произведён  незапланированный  запуск  фейерверка.  Механизм  запуска  найден  не  был,  но  он  был.  

Вывод,  кто-то  накануне  после  установки  имел  доступ  к  фейерверку.
Пятый  факт, – не  найден  акваланг  с  помощь  которого  была  произведена  установка  взрывных  устройств.  Но  именно  при  помощи  его  и  было  это  совершено.  Из  этого  вытекает,  акваланг  был  доставлен  заранее  и  тот,  кто  это  сделал,  знал  о  мероприятиях  Новогодних  каникул,  что  опять  указывает  на  то,  это  один  из  присутствующих.  

Вполне  может  быть  и  сообщник,  который  доставил  и  убрал  использованный  акваланг.  Но  если  всё  же  это  был  один  человек,  надо  установить  отсутствие  этого  человека  во  временных  границах.  

               
                23


В  конце  озера  есть  несколько  искусственных  полыньей,  их  используют  несколько  секций  (моржей).  До  них,  по  прямой,  полтора  километра,  но  это  по  прямой.  А  добираться  до  этих  полыньей  по  дороге  не  менее  шести  километров.  Итак,  на  операцию  ушло  не  менее  трёх  часов
Но  возникал  главный  вопрос  - зачем?

Полная  бессмыслица,  произведена  продуманная  операция  с  большим  риском  для  проводящего  эту  операцию.  Только  лишь  для  того,  чтобы  утопить  снегоход  и  двух  его  участников.  И  это  полный  бред,  хотели  бы  устранить  Варвару  Афанасьеву  и  Валерия  Валентинова,  нашли  бы  с  десяток  других  возможностей  в  не  пределах  Корпорации.  Но  каким  образом  могли  знать  заранее  итоги  жеребьёвки,  что  именно  будут  эти  двое  и  что  именно  они  победят.  Полная  чушь.

Всё  же  выбор  этих  двух  кандидатур  говорит  о  том,  что  их  деятельность  известна.  Круг  общения  этих  двоих  суживается  до  количества  людей  контактирующих  с  ними  по  работе.  
Валентинов  появился  в  отделе  после  утечки  информации,  его  протолкнула  Академия  наук,  имеет  ли  он  причастность  к  произошедшей  диверсии.  Интуиция  подсказывает  это  не  он.  Хотя  его  действия  в  том  инциденте  меня  ошеломили.  Самообладание,  мгновенный  расчёт  меня  впечатлил. 

Его  послужной  список  говорит  о  нём,  как  о  незаурядной  личности  и  специалисте.  Но  тут  для  принятия  тех  действий,  которые  он  совершил,  требуется  другие  навыки,  и  это  меня  поразило.  А  фраза  врача  о  его  абсолютном  спокойствии  только  утвердило  меня  во  мнении,  Валерий  Валентинович  не  прост,  и  к  нему  стоит  внимательней  присмотреться.  

Второй  участник  инцидента  Варвара  Анатольевна  Афанасьева,  ценнейший  работник,  стоящий  чуть  ли  не  во  главе  осуществления  этого  проекта.  Красавица,  умница,  чуть  не  погибла,  и  только  своевременное  вмешательство  Валентинова  её  спасло.  Представляю,  какой  нагоняй  получу  от  руководства  Корпорации.  Главный  разработчик  Лабиринта  чуть  не  погиб.

Полный  тупик.  Остаются  остальные  участники  этого  проекта.  Есть  маленькая  зацепка,  и  она  выяснилась  в  самый  отъезд  на  Новогодние  каникулы.  

Я  совершенно  случайно  узнал  о  том,  что  внутренняя  контрразведка  ГРУ,  выявила  резидента  Ватикана - некоего  викария  одного  из  костёлов. 
               

                24


И  тут  я  вспомнил,  наружка  нашей  службы  безопасности  зафиксировала  встречу  нашего  гуру - компьютерных  разработок  Сигизмунда  Леопольдовича  Посадского,  с  неким  викарием.  Правда,  потом  выяснилось  он  его  троюродный  дядя.  Тем  не  мене  я  показал  фотографию  этого  викария  своему  приятелю  из  контрразведки,  и  его  личность  была  идентифицирована,  как  личность резидента  Ватикана. 

За  Сигизмундом  был  установлен  постоянный  контроль.  Замешан  ли  в  этом  Сигизмунд.  Вполне  вероятен  интерес  Ватикана  к  нашему  проекту,  но  выгодна  ли  широкая  огласка  этого  проекта.  Думаю,  нет.  

Неожиданно  подумал,  мне  надо  обязательно  посмотреть  карточки  для  жеребьёвки.  Они  были  из  пластика  таких  же  размеров,  как  и  визитки.  На  них  фломастером  каждый  из  участников  записал  свою  фамилию. Я  должен  убедиться,   что  они  нормальные.  Самое  больное  место  это  жеребьёвка.  

Просмотр  камер  наблюдений  показал,  все  участники  не  покидали  номеров,  за  исключением  двоих.  Ухмыльнулся,  они  в   это  время  находились  в  постелях  у  своих  сослуживиц.  Была  непонятная  история  с  камерами  наблюдения  номера,  в  котором  находилась  Варвара  Афанасьева.  Но  я  сам  лично  проверил  её  номер.  Варвара  была  в  номере  и  лежала  в  постели.  Я  справился  о  её   здоровье  и  увидел  воздушные  шарики,  которые  болтались  у  потолка,  прикрывая  видеокамеры.  

Мои  сотрудники  подтвердили,  накануне  заезда  Варвара  была  с  шарами,  и  у  неё  произошёл  инцидент  с  одним  из  начальников  отдела.  Он  подтвердил  о  произошедшем  инциденте,  сконфужено  смотря  на  меня.  
Вновь  заглянул  к  Варваре,  она  была  бледная  и  в  прострации  и  это  неудивительно,  я  её  хорошо  понимаю.  Она  подтвердила  про  инцидент  с  начальником  отдела. 

-Варвара,  а,  что  это  у  вас  шарики  у  потолка.  
-Да  вот  перед  злополучным  днем,  когда  провалилась  под  лёд,  принесла  их  в  номер.  И  я  была  в  таком  негодовании  от  поступка  начальника  отдела,  (она  покраснела)  нечаянно  их  отпустила,  а  потолки  сами  видите  какие  высокие. 

-Отдыхайте  Варвара,  насчёт  шариков  распоряжусь.
С  карточками  для  жеребьёвки  произошла  непонятная  история.  Металлический  ящичек,  в  котором  они  хранились,  оказался  на  месте.  А  вот  карточек  в  них  не  было.  И,  что  удивительно,  внутри  ящика  была  куча  пепла.  

               
                25


Карточки  были  уничтожены  внутри  запертого  металлического  ящика.  Доступ  к  карточкам  был  исключён,  они  находились  в  комнате  службы  безопасности,  где  ведётся  наблюдение.  И  в  этой  комнате   всегда  находится,  кто-либо  из  моих  сотрудников.  

Очередная  загадка,  которая  вновь  подтверждала  произошедшую  диверсию.  Дотошно  расспросил  сотрудника  отвечавшего  за  жеребьёвку.  Ничего  странного  он  не  заметил  ну  разве  только  то,  что  карточка  Варвары,  как  бы  прилипла  к  карточке  Валентинова.  Но  дело  было  на  морозе  и  вполне  возможно,  карточки  смёрзлись.  Итак,  жеребьёвка  начало  этой  операции.

                           
                ***


Странно,  но  Куб  пока  не  даёт  никакой  информации.  Введённый  мной  чип  работает,  я  всё  слышу,  знаю  все  его  передвижения,  но  и  только.  За  пределы  базы  отдыха  он  не  выходил,  все  разговоры  мне  ничего  не  дали.  Неужели  он  меня  заподозрил.  Где  я  могла  ошибиться,  нет,  проколов  у  меня  нет.  Жеребьёвочные  карточки  самоликвидировались.  Моя  карточка  сгорела,  уничтожая  все  другие.  И  то,  что  я  нанесла  клея,  подписывая  фамилию  никто,  не  заметил,  как  и  не  заметили,  что  приложила  карточку  к  карточке  Куба.  Представляю,  как  Константинов  мечется,  есть  концы,  но  они,  ни  к  чему  не  ведут.

                      
                ***


-Здравствуйте  Николай  Кузьмич.
-Здравствуйте,  Валерий  Валентинович,  проходите,  присаживайтесь.
Смотрел  на  немного  осунувшегося,  задумчивого  Николая  Кузьмича.  Прекрасно  понимаю  его  состояние,  но  помочь  ему  ничем  не  могу.  

-Валерий  Валентинович,  может  быть  чая,  или  что  покрепче.
-Николай  Кузьмич,  не  откажусь  от  вашего  предложения.
Николай  Кузьмич  улыбнувшись,  встал,  включив  электрический  чайник,  подошёл  к  шкафчику.  Поставил  на  журнальный  столик  два  больших  пузатых  бокала.  И  двадцатилетней  выдержки  коньяк  Ахтамар  армянского  разлива.  Чайник  засипел,  Константинов  плеснул  тёмной  жидкости  коньяка.  

-За  ваше  здоровье  Валерий  Валентинович,  очень  признателен  вам  за  спасение  Варвары.  Всё  так  произошло  стремительно,  даже  я  немного  растерялся,  и  только  благодаря  вашей  выдержке  не  произошло  непоправимое.  
Конечно  же,  я  заметил  нажим  на  слове  «выдержка».  

               
                26


-Николай  Кузьмич  не  благодарите,  я  поступил  так,  как  должен  был  поступить.  Я  нёс  ответственность  за  Варвару,  -  сконфуженно  улыбаясь -  да  и  неравнодушен  я  к  ней,  откровенно  говоря.  
Поспешно  добавляя.  

-Хотя  между  нами  ничего  нет.  
Константинов  внимательно  смотрел  на  меня.  
-Валерий  Валентинович,  я  впечатлён  вашим  хладнокровием,  выдержка  у  вас  дай  бог  профессионалам.  

Очень  тонко  он  подводил  меня  к  главному - к  моему  опыту.  
-Николай  Кузьмич,  у  меня  есть  опыт.  Вы,  наверное,  знаете,   я  провёл  некоторое  время  на  одной  из  полярных  станций  в  Ледовитом  Океане.  И  я  довольно  часто  погружался  под  воду,  устанавливая  специальную  аппаратуру  для  изучения  космического  излучения.  И  пару  раз  мне  пришлось  спасать  своих  товарищей  из  подо  льда.  Спасение  человека  в  ледяной  воде  зависит  от  секунд.  Так  что  раздумывать  некогда  было.

-Как  вы  думаете,  Валерий  Валентинович,  что  произошло.
-Не  буду  лукавить,  я  думаю,  лёд  просто  так  раскрошиться  не  мог.  Больше  чем  уверен,  вы  не  раз  всё  перепроверили.  Озеро  вряд  ли  имеет  течения,  и  промоин  быть  просто  не  может.  Ответ  очевиден.  Лёд  был  подорван  и  притом  микрозарядами.  Взрыва  неслышно,  да  и  удачно  замаскировали,  как  бы  не  вовремя  сработавшей  пиротехники.  Несколько  заключений.  

-Первое -  зачем  столь  странная  акция.
-Второе - против  кого  она  была  устроена.
-Третье – если  против  меня  или  Варвары,  то  каким  образом  могли  узнать  результат  жеребьёвки  и,  что  я  приду  первым.
Из  последнего  пункта  вытекает  следующее.  Тот,  кто  привёл  механизм  подрыва,  был  одним  из  присутствующих  у  финиша,  это  не  был  участник  гонки.  И  эту  акцию  готовили  заранее.  

Я  думаю,  вы  уже  пришли  к  этому  выводу  и  наверняка  искали  акваланг.  Судя  по  вашему  хмурому  лицу,  результаты  и  подтверждают  мой  вывод,  и  удручающе  одновременно.  Да  и  ключ  к  разгадке - в  жеребьёвочных  карточках.  

Веко  Константинова  дернулось,  и  я  понял,  что  с  карточками  что-то  произошло.
-Валерий  Валентинович,  вам  с  вашим  аналитическим  умом  работать  бы,  в  других  службах, - вымучено  улыбаясь, произнёс  Константинов.  

               
                27


-У  вас  есть  догадки,  предположения.  
-Николай  Кузьмич,  вот  тут  самое  главное,  вся  акция  абсурдна.  Хотели  бы  гибели  одного  из  нас,  это  можно  было  сделать  вне  стен  и  юрисдикции  Корпорации.  Если  это  устрашение,  то  это  тем  более  глупо  так  выдавать  себя.  

А  может  это  более  далеко  идущая  операция  с  многими  неизвестными,  и  заставить  поволноваться  Корпорацию,  но  зачем?  Ясно,  что  ключ  лежит  в  плоскости  той  работы,  которой  занимается  мой  отдел  и  это  бесспорный  факт.

-Тогда  из  нас  двоих,  на  первое  место  выходит  Варвара,  как  главный  разработчик  Лабиринта.  Если  это  так,  в  любом  случае  рисковать  жизнью  Варвары  нельзя.  Мне  кажется  надо  Варвару  оградить  от  всех  непредвиденных  случайностей  и,  это,  надо  сделать  незамедлительно.  
-Николай  Кузьмич,  её  лучше  отсюда  вывезти  в  безопасное  место.

Мы  выпили  чая,  ещё  немного  коньяка.  На  прощание  Константинов  обратился  ко  мне.  
-Валерий  Валентинович,  вы  неожиданны,  я  немного  растерялся  от  ваших  выводов,  у  вас  неординарный  склад  ума.  Я  думаю,  вам  самому  надо  быть  поосторожнее.  

Крепко  пожав  мне  руку.
-Мне  приятно  знакомство  с  вами.  Всего  вам  доброго.
Ну  что  же,  Варвара  наконец-то  получила  информацию,  только  вряд  ли  она  ей,  что  ни  будь,  даст.

                           
                ***


Наконец-то,  я  уже  было,  запаниковала,  ввела  с  такими  ухищрениями  зонд  и  гробовое  молчание.  Я  пила  кофе  с  Серафимой  и  Сигизмундом.  Они  за  меня  переживали  и  вполне  искренне.  А  Сигизмунд,  как  я  поняла,  очень  напуган  и  Куб  ему  поперёк  горла.  А  Серафиму  наоборот  поступок  Куба  восхитил,  да  я  и  сама  восхищена  им,  откусила  кусочек  пирожного,  когда  мой  имплант  начал  передавать  информацию  о  встрече  Валеры  и  Константинова.  Эти  двое  мне  мешали,  но  уходить  я  не  хотела  моё  присутствие  в  окружение  других  мне  на  руку.  

Нажав  два  раза  языком  на  последний  коренной  зуб,  включила  запись  разговора  ничего,  я  потом  её  в  своём  номере  прослушаю.  

               
                28


Меня  волновал  Сигизмунд,  он  не  мог  контролировать  себя,  испуг  так  и  сочился  из  него.  Усмехнулась – слабак.  Но  его  поведение  могло  привлечь  к  себе  внимание,  а  это  плохо.  

Моя  задача  Серафима  и  Куб,  последний  в  первую  очередь.  И  то,  что  он  спас  меня,  только  подтверждала  мою  интуицию.  В  нашем  отделе  он  появился  неслучайно.  Но  сейчас  мне  нужна  Серафима,  а  точнее  её  уникальная  разработка  напыления  материала,  из  которого  состоит  космический  пришелец.  В  конце  января,  наша  группа  поедет  на  полевые  испытания.  

Сейчас  сидя  за  столом,  Серафима,  как  никогда  была  со  мной  предупредительна  и  я  бы  даже  сказала  ласкова.  Как-бы  невзначай  спросила,  не  видели  ли  они  Куба.  Сигизмунд  сказал,  видел  как  Куб  входил  в  номер  Константинова.  Добавив  при  этом,  что  это  ему  не  очень  нравится. 

Да,  нервы  у  него  ни  к  чёрту,  а  ведь  он  считается  одним  из  ценнейших  работников  секретной  службы  Ватикана.  Серафима  предложила  с  ней  вечером  сходить  в  сауну,  и  я  с  радостью  согласилась.  Сославшись  на  усталость,  пошла  в  свой  номер.

Включив  запись,  легла  на  диван,  укрывшись  пледом.  На  видеонаблюдение  я  не  обращала  внимание.  
Итак,  ничего  особенного  я  не  услышала,  точнее,  того,  чего  я  ожидала.  

Но  Куб  в  очередной  раз  меня  удивил.  Константинов  в  трансе,  куча  концов  и  все  отрублены.  Он  ищет  хоть  какую-то  зацепку,  и  Куб  его  надежд  не  оправдал,  точнее,  только  усугубил  его  размышления,  уводя  в  сторону.  Мне  это  на  руку,  но  Валера,  ай  да  Валера,  сердце  сладко  заныло,  вспомнив  с  каким  обожанием,  он  смотрел  на  меня  там  в  ванне.  

Его  интеллект  может,  и  удовлетворил  Константинова,  но  не  меня,  я  ещё  больше  утвердилась  во  мнении,  что  он  не  тот,  за  кого  себя  выдаёт.  Мне  переслали  кучу  материалов,  и  они  полностью  подтверждают  его  биографию,  но  своей  интуиции  я  доверяла.  Ликвидировать  Куба,  я  теперь  могла  в  любой  момент,  введённый  чип  его  мог  вывести  из  строя  чуть  ли  не  мгновенно,  но  это  пока  мне  не  на  руку.  Надо  установить  его  связи  и  потенциальную  угрозу  для  себя.  

                   
                ***


Ко  мне  приехали,  шеф  всё  понял  и  прислал  лучших  специалистов. 
               

                29


Две  женщины  и  молодой  мужчина  под  видом  моих  бывших  сотрудников  лаборатории  посетили  меня  проконсультироваться  со  мной  по  специальным  вопросам,  связанных  с  изучением  космических излучений,  на  подводном  оборудовании  в  Ледовитом  океане.  

Шумная  встреча  с  охами  придыханиями - а  ты  помнишь,  а  где  она,  а  где  он.  В   это  время  сотрудница  показала  ряд  заготовленных  карточек,  встав  вне  зоны  видео  наблюдения.  

Подготовлена  аппаратура  и  она  находится  в  машине.  Я  дал  ряд  рекомендаций,  меня  поблагодарили,  и  я  проводил  их  до  машины.  Чип  был  обнаружен  у  предплечья,  и  он  был  полностью  построен  из  материалов  моего  тела.  

Это  было  новое  и  одно  это  уже  открытие.  Неприятной  новостью,  но  ожидаемой  стало  открытие  имплантированного  ликвидатора,  работающего  от  сигнала  извне.  Несколько  точечных  операций  и  я  был  в  безопасности,  не  уничтожая  данное  приспособление.  Всё  это  время  мы  балагурили  и  радостно  расстались.  На  всё  про  всё  ушло  двадцать  минут.  

Итак,  Варвара  главный  фигурант,  уже  один  чип  выдал  её  со  всеми  потрохами.  Её  связь  с  американскими  службами  стала  очевидной  по  тем  молекулярным  маркерам,  которые  установили  наши  сканеры.  Жаль,  Варвара  мне  нравилась,  и  это  вызвало  у  меня  горечь.

Через  час,  как  меня  покинула  группа,  присланная  шефом,  ко  мне  в  номер  постучались.  Открывая  дверь,  смотрел  на  ослепительную  Варвару,  стоящую  в  проеме  двери.  В  коротеньком  расклешенном  чёрном  платьице  на  высоченных  шпильках,  колготки  переливались  стеклянным  блеском,  распущенные  шелковистые  волосы  обрамляли  её  красивую  головку.  Губы  в  ярко  алой  помаде  её  не  делали  вульгарной,  а  только  подчёркивали  красивый  очерченный  рот.  В  одной руке  у  неё  была  бутылка  шампанского  в  другой  небольшой  пакет.

-Валерий  Валентинович,  разрешишь  к  тебе  войти,  а  то  спас  и  исчез.  Я  к  тебе,  решила  отметить  моё  спасение,  ты  ведь  не  против?  
Да  красавица,  умница  и  большая  актриса.
-Проходи  Варвара,  присаживайся.  
Она  поставила  принесённое  на  журнальный  столик.  Села  в  кресло,  закидывая  ножку  на  ногу.  Колготки  телесного  цвета  засверкали  на  её  коленках  и  бёдрах,  губы  чуть  приоткрыты.  

               
                30


В  ход  пошла  тяжёлая  артиллерия.  Принёс  два  стеклянных  фужера,  тарелку  и  вазочку  с  шоколадными  конфетами.  Варвара,  наклонившись  к  журнальному  столику,  раскрыла  пакет,  вытаскивая  из  него  две  кисти  винограда  белого  и  чёрного  цвета,  и  пару  пирожных  буше.  
Вытащил  пробку  с  небольшим  хлопком,  разлил  по  фужерам.  Варвара,  приподнимая  фужер,  серьёзно  посмотрела  на  меня,  сама  себе  кивнула  с  чем-то  соглашаясь,  произнесла  тост.

-Валера,  зная  тебя  год,  не  буду  произносить  высокопарных  слов.  Ты  меня  спас  и  этим  всё  сказано.  И  всё  же,  я  восхищена  твоим  поступком  и  той  стремительностью,  с  которой  ты  его  совершил.  Это  говорит  о  многом,  и  я  счастлива,  в  моей  жизни  я  встретилась  с  человеком,  который  способен  на  такое.  
-Всегда  буду  тебе  благодарна,  и  помнить.  
Мы  чокнулись  и  выпили.  

Варвара  меня  удивила,  она  не  кокетничала,  не  флиртовала,  а  была  самой  собой,  искренней,  радостной  и  оказалась  прекрасным  рассказчиком.  И  если  бы  не  чип  у  моего  предплечья  влюбился  бы  в  неё  безоговорочно.  Мы  выпили  бутылку  шампанского,  и  она  засобиралась.  
-Мне  было  с  тобой  хорошо  ты  другой,  чем  я  раньше  думала.  Она  пожала  мне  руку  и  выпорхнула  из  моего  номера.  

                        
                ***


Мы  оба  знали,  что  наши  номера  под  видео  наблюдением,  но  не  это  мешало  более  тесному  общению.  У  меня  сложилось  ощущение,  что  она,  как  бы  прислушивается  к  самой  себе  и  неуловимое  ощущение  расставания  висевшее  над  нами. 

Наступили  рабочие  будни,  свою  информацию  я  стал  сбрасывать  через  декодер,  и  это  раздражало,  отнимая  много  времени. Приближался  день  выезда  на  полевые  испытания,  точнее  на  обкатку  лабиринта.
Пару  раз  видел  Константинова,  похудевшего,  мрачного,  его  даже  не  радовало,  что  Сигизмунда  взяли  с  поличными,  когда  он  пытался  передать  всю  информацию  по  проекту  своему  родственнику - викарию.  Об  этом  позаботился  я.  

Сигизмунд  изменился,  превратившись  в  шизоида,  он  всем  бормотал,  что  его  преследуют  то  ли  ангелы,  то  ли  духи.  Потеряв  всякую  осторожность,  он  и  попался.  Сопротивления  он  не  оказал,  а  только  с  каким-то  облегчением  шептал,  что  все  мы  пропадём,  и  Лабиринт  будет  наши  последним  прибежищем.  

               
                31


Новый  чип,  введённый  в  меня,  полностью  контролировал  Варвару  и  считывал  её  мозговую  деятельность,  и  не  поддавался  обнаружению  чипом,  который  ввела  в  меня  Варвара.

По  сути,  моя  деятельность  подошла  к  финалу,  я  знал  день  и  час,  когда  Варвара  сделает  то,  что  задумала.  Но  я  решил  остаться,  продублировать  на  всякий  случай  те  действия,  которые  разработал  мой  шеф  и  с  моим  решением  он  согласился.
 

                ***


Вот  и  пришло  моё  время,  и  я  исполню  то,  что  мне предназначено.  Мой  Отец,  мною  будет  доволен  и,  как  всегда,  я  в  восхищении  перед  его  прозорливостью  и  интеллектом.

                              
                ***


Ну,  вот  и  всё - сегодня  мой  день,  мне  было  чем  гордиться,  наверняка,  после  сегодняшнего  дня,  моё  имя  золотыми  буквами  впишут  в  историю  Земли.  Ни  один  из  многочисленных  экспертов  перепроверяя  мои  разработки  в  области  топологии,  не  обратил  внимания  на  одну  из  дверей.  А  именно  в  ней  вся  моя  гениальность.  На  стыке  двух  разветвлений,  она  прикрывала  один  из  тоннелей,  но  именно  открывая  и  перегораживая  второй  тоннель,  изменяла,  всю  структуру  Лабиринта,  которая  капсулировала  всю  систему  от  данной  географической  привязки  и,  перемещая  её  в  пространстве  и  времени,  открывала  доступ  на  территории  США,  в  районе  Скалистых  гор.  

Это  была  уникальная  работа  и  опубликуй  я  её  в  научных  кругах,  меня  сочли  бы  сумасшедшей.  Усмехнулась,  перехитрила  всех,  никто  не  смог  понять  моих  выкладок  и  задумок.  
Жаль  Куба,  я  к  нему  прониклась,  но  он  оказался  не  тем,  как  я  о  нём  думала.  Но  моё  разочарование  подарило  ему  жизнь.  Живи  Валерий  Валентинович,  я  помню,  как  ты  нырнул  в  ледяную  глубину  озера,  спасая  меня.

                           
                ***


На  первой  обкатке  собралась  наша  группа  кроме  Сигизмунда.  Варвара,  вся  светилась  от  счастья,  а  Куб  меня  удивил,  он  был  спокоен,  сосредоточен  и,  что-то  неуловимое  отличало  его  от  всех  других.  Варвара  обратилась  ко  мне.  
-Серафима,  вот  и  пришёл  наш  день,  день  который  изменит  наш  Мир,  в  её  голосе  не  было  патетики,  она  говорила  так,  как  думала.  

               
                32


Комиссия  из  самых  верхов  государства  и  различных  служб  приняло  доклад  о  готовности  от  главы  Корпорации.  

Я  с  Варварой,  Кубом  и  еще  двумя  членами  из  комиссии  вошли  в  Лабиринт.  Мы  опустились  на  тридцатиметровую  глубину  где  и  находился  Лабиринт.  В  большой  камере  было  три  огромных  зияющих  тоннелей,  которые  светились  призрачным  зеленоватым  светом.  Это  светилось  то  химическое  вещество,  которое  я  смогла  создать  на  основе  Ангарского  космического  пришельца  обладающее  уникальными  свойствами  и  одно  из  них - при  определённых  топологических  построениях,  начинало  самопроизвольно  создаваться,  окутывая  стенки,  подобно  живой  ткани. 
Дальнейшее  произошло  столь  стремительно  и  я,  теряя  сознание,  только  увидела  самодовольную  улыбку  Варвары  и  услышала  странную  фразу.  
-Теперь  Куб  твой.

                        
                ***      


Смотрела  на  теряющую  сознание  Серафиму  и  всю  остальную  группу,  которая  оседала  вслед  за  Серафимой.  Мои  врата  ещё  не  захлопнулись  перед  их  носом,  как  пространство  сзади  меня  начало  схлопываться.  Мой  звёздный  час  наступил.  Передо  мной  вспыхнуло  нестерпимым  светом,  на  миг  я  ослепла.  Зажмурилась,  успокаивая  себя.  

Ошеломлённая  открыв  глаза,  смотрела  на  парящую  передо  мной  крылатую  фигуру.  Она  была  расплывчатой,  ярко  сияющей  огромные  светящиеся  крылья,  нет,  это  не  крылья,  скорее  энергетическая  плазма,  она  постоянно  менялась,  переливаясь  по  цвету,  и  двигалась,  словно  Полярное  сияние.  Фигура  обретала  более  чёткие  формы,  и  я  потрясённая  понимала,   вижу  трёхметровую  фигуру  в  струящейся  одежде – Куба.  Это  был  он,  и  он  с  состраданием  смотрел  на  меня.  

-Валера,  это  ты?   Неужели  это  ты?!  Кто  ты?
-Я  Ангел,  Варвара,  Ангел  и  моя  задача  была  не  допустить,  чтобы  на  Земле  произошла  катастрофа.  Отец  создавший  вашу  Вселенную  потерял  часть  того  тела,  которое  миллиарды  лет  скиталось  по  Вселенной,  и  волей  проведения  упала  на  вашу  планету.  Вы  не  представляли,  с  чем  имеете  дело.  

Тот  Лабиринт,  который  ты  создала  внутри  Земли,  родил  бы  новую  Вселенную,  а  это  привело  бы  к  гибели  новой  и  вашей  старой  Вселенной.  
-Говоря  научным  языком,  произошла  бы  аннигиляция  и  обе  Вселенные  схлопнулись  в  безумном  коллапсе. 
               

                33


Наш  Отец  предвидел  подобную  возможность  и  внедрил  меня  в  тело  Валерия,  который  не  знал  о  моём  присутствии,  точнее  я  и  есть  Валерий,  только  теперь  в  своём  истинном  обличье.

Я  задыхалась  от  ужаса,  где  я  могла  ошибиться  в  расчётах.  Нет,  нет,  я  не  могла  ошибиться.
-Не  мучай  себя  Варвара,  тебе  не  понять  природу  того,  чему  ты  не  веруешь.  Я  упросил  Отца  оставить  тебе  жизнь,  но  ты  никогда  больше  не  будешь  в  своём  обличии.  

Мои  ноги  подкосились,  нестерпимый  ужас  обволакивал   мой  разум.  Меня  охватила  такая  ярость. 
-Жаль,  что  я  тебя  не  убила.  
Ангел  даже  не  повёл  бровью.  

-Варвара,  твой  чип  я  мог  растворить  в  своём  теле,  в  тот  же  момент,  как  ты  его  ввела  там  под  водой.  Даже  то  моё  тело  знало,  что  ты  в  меня  ввела  и  элемент,  отвечающий  за  мою  гибель,  был  ликвидирован.  Не  терзай  себя,  и  не  питай  себя  иллюзиями.  
Все  документы  по  Проекту  27/05/1946-Б  уничтожены,  последний  материал  протоматерии  изъят.  Лабиринт изъят  из  этой  Вселенной.  На  его  месте  образовался  гигантский  провал.

Валерий-Ангел  переместился  ко  мне,  опускаясь  передо  мной  на  колени. 
-Варвара,  я  упросил  Отца  нашего,  оставить  тебе  жизнь  и  её  тебе  оставили.  Теперь  ты  занимаешь  низшую  ступень  среди  Нас,  и  твоё  будущее  зависит  только  от  тебя.  Отец  разрешил  мне  привлечь  тебя  курировать  Науку  на  Земле.
Его  длинные  ладони  обхватили  мои  виски.  Вновь  всё  вспыхнуло,  и  я  обрела  новую  плоть,  новые   знания  и  Веру.  

Мой  любимый  Ангел  был  передо  мной,  и  я  прижалась  к  его  ладони.

  3  декабря  2010