Дворник с метёлкой

Севчага Коротков
Нервный срыв беспорядка: солнце| дождь| солнце| дождь| солнце_одновременно_с_дождём| радуга_,_солнце_и_дождь| в_тени_дерева_холодновато| вышел_из_тени_и_умираешь_от_жары| стоишь_где-то_,_сгораешь_от_жарищи| а_дворник_бегает_и_в_одномритмесветромметёлкоймахает| прыгает_вокруг_всех_людей_и_махает. по  дворам бегает и громко смеётся. и не просто смеётся, а ещё и слова всякие неприличные орёт. и не прохожим, которые мимо проходят, а всем тем, кто из окон на него поглядывает. и так в течении всего дня он бегает. но улиц ему мало. ещё любит он забегать внутрь зданий: бежит он мимо столовки, смотрит и видит что народу там много сидит. туда забегает он и давай всех расталкивать, матом кричать, метёлкой махать, а потом убегать; или вот проносится он мимо библиотеки, а там люди такие с умными лицами сидят и читают. читают и молчат, потом убегает; ну а после дальше бежит он подпрыгивая и в ритм метёлкой помахивая. послевсейэтойбеготникусоквременионнепомнит. смотрит_вокруг_и_ничего_не_понимает. направо_посмотрел_,_налево. и. не. помнит. как. он. здесь. оказался. окружающие_люди_ходят_тихо. говорят_шёпотом.в_здании_нет_люстр_и_лампочек. одни_только_свечи,которыестоятоколокартин,висящихнастенах. оттуда. он. сразу. же. в. страхе. выбегает...