В детстве

Глеб Юдин
В чистом, прозрачном детстве, незатуманенном страстями и багажом прилипших знаний, мир рассказывает о себе запахами и звуками, светом и полутенью, движением и тишиной под куполом бескрайнего, бесконечного, как жизнь неба, отраженного в каплях росы летним прохладным утром на изумрудных, чуть шевелящихся стеблях травы, склоненных и роняющих хрустальные шары солнца в дышащий влажным теплом зеленый океан безмолвия.
Тихий морской берег в чистом, прозрачном детстве, окружив необъятным простором, прошелестев неразборчивым шепотом легкой волны, оставив на песке иероглифы скрытого смысла, расскажет о тайне, волнительной и тревожной, радостной и зовущей, затерянной в блуждающем лучике солнца в теплом теле желтого янтаря, перламутровом изгибе раковины, хрустящем свитке морской травы, крике всезнающих чаек, пряном запахе безбрежного моря и темной точке на конце далекого недостижимого горизонта, загадочного, как сама жизнь.
В чистом, прозрачном детстве замерзшая, заиндевелая елка, украшенная ватой, игрушками и цветным серпантином, оттает за ночь и, наполнив комнату душистым смолистым запахом хвои, леса, шишек и всей зимы разом, утром подарит чудо, обещанное с неизбежным Дедом Морозом, но приходящее каждый раз в декабре перед Новым Годом с лесной красавицей, долгожданной и настоящей.
В чистом, прозрачном детстве…