На выставке Ван-Гога я главный экспонат

Сначала непридуманный сарказм от Лизы Песковой (авторский текст)

«В общем, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов, ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара»
«Перед каждым физическим усилием делаю любимую процедуру — золотое обёртывание. Процедура заключается в обертывании тела в чистый слиток золота. Золото, конечно, добывает народ. Процедура, конечно же делается на народные деньги. По спец пром-коду „ДеньгиНарода“ скидка 1%. Некоторые холопы пишут, что, проживая во дворце, я не могу рассуждать о пятиэтажках. Ну почему же? В моем дворце 6 этажей, так что рассуждения вполне обоснованы»По словам Лизы, рацион ее питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги-альбиноса, и девонских крабов. А спит девушка на мраморной говядине, присыпанной гусиным пухом.
«Недавно он поддержал сундуком с награбленным мое начинание. По пром-коду „ДочьВора“ скидка на новый курс для молодых амбициозных предпринимателей. У меня 13 рабов: Жуан, Хуан, Агафрий, Верелло, Чук, Аркадий, Базилио, Шо, Ки-Дзи, Точуку, Вася, Дима, ну и третий сами представляете. Как-то раз отправила Агафрия на закрытую распродажу санкционных продуктов, и он вместо сыра Пуле, купил Камамбер… Ну, я думаю каждый меня поймёт, пришлось уволить неуча. Я слышала, что люди работают, но уверена, что вашу холопскую долю я не познаю. Я нигде не учусь, потому что тупа от рождения, но это не проблема, так как диплом мне, разумеется, купят! В конце концов, если мне что-то понадобится — я просто куплю раба на деньги народа! Так что, будущее — за мной!»

Отличный эпик-стайл, мне кажется. А посему - пара строк

Министров дочки, олигархов сыночки
Вышли в прекрасный половозрелый возраст,
В костюмах от GUCCI, в очёчках от DOLCE
Инспектируют заводы и подконтрольные волости.

Жизнь идет, чада выросли, скоро заведут семьи,
Лет через двадцать подрастут новые наследники,
Глядишь, и забудет постепенно быдло,
Что основатели семей - все сплошь воры и бандиты.

Которые хапнули не свое,
А теперь прикидываются респектабельными меценатами,
Которые в погоне за золотом крошили такое же жулье
Из пистолетов, гранатометов, автоматов.

Но ситуация переменчива,
И развитие идет по спирали,
А вдруг отвернется счастье изменчивое,
И новые опричники отнимут у феодалов то, что те у народа украли?

Ждать осталось недолго -
Лет примерное семь,
Думаю, многим феодалам будет больно,
А иных зароют на//хер совсем.

Как по мне, так и правильно -
Раз в пять-десять лет уменьшать феодалов поголовье,
Чтоб не размножались ни в центре, ни на окраинах,
Жируя на народном труде, слезах и здоровье. 


Рецензии