Вечером на даче у Егорушек

Головачук Виктория
Деревня «Егорушки» располагалась в самом живописном месте с одной стороны лес да речка, с другой стороны был город, но к счастью он был в двадцати километрах от деревеньки, поэтому воздух здесь условно чистым и целебным.

Из-за такого расположения деревню очень облюбовали дачники и вскоре она начала разрастаться, что не могло не радовать местных жителей. Но история, произошедшая в этот раз случилась не с ними, а с Мариной Васильевной, приехавшей на дачу.

Дело было вечером. Женщина, полив помидоры и огурцы решила культурно отдохнуть. Клуба здесь не было, а в библиотеке кроме журнала «Юный натуралист» и книги «Вперед по бездорожью» - ничего не предлагали. Поэтому решила сходить на речку. Искупаться пока еще совсем не стемнело и охладить разгоряченное за день тело.

Вода в реке была прохладной и очень приятной. Уходить совсем не хотелось, но стало совсем темно и Мария нехотя поплыла к берегу.

- Может, спинку потереть? – внезапно услышала она у себя за спиной грубый мужской голос.

- Нет, не надо, пролепетала Мария и быстро выбравшись на берег схватила все свои вещи и даже не одеваясь, помчалась в купальнике на дачу.

Возле двора ее встретили взглядами недовольные старухи.

- Понаприезжали городские… не стыда ни совести… - прокомментировали они, а женщина молча юркнула к себе в дом и начала закрывать дверь на все засовы.

А вдруг маньяк за нею следом побежал и сейчас в дом вломится?

Прошло три часа. В деревне погасли последние огни, а маньяка все не было. Мария протряслась до полуночи, а затем легла спать, успокоив себя тем, что видать на речке с пьяницей местным столкнулась и он то ее и напугал.

Утром все тревоги забылись, тем более нужно было закрывать огурцы и помидоры, а потом полоть огород. Управившись только к вечеру, она решила выйти на улицу. Там сидели уже знакомые старухи и с недовольством рассматривали ее фигуру.

- А в моем возрасте, - сказала одна, - женщины поскромнее были…

Мария вздохнула и зашла к себе во двор. И почему она так испугалась? Вот теперь точно про ее позор до конца дачного сезона не забудут.

Единственное, что ей теперь оставалось сделать – это сидеть на пороге и любоваться на звезды.

- Красиво, - выдохнула она. – И чего другие в городе сидят. Здесь и травка, и деревья вокруг, и речка, а еще бы…

- Спинку потереть, - раздался совсем рядом уже знакомый голос. Женщина вскрикнула и отбежала от порога.

- Вот городские… - донеслось со двора. – Бегают, кричат… А чего кричат? Зачем?

- Еще одно слово, и я обращусь в милицию! – громко сказала она стараясь напугать маньяка.

Старушки быстро юркнули по своим домам, будто их и не было. Похоже они решили, что угрожали именно им. Ну и ладно. Кто им виноват… Мария испуганно осмотрелась. Незнакомец молчал. То ли испугался милиции, то ли собирался нападать.

Женщина взяла в руки грабли, лежавшие у порога. Так ей стало не так страшно, и заглянула за угол. Там никого не было. И как оказалось спустя некоторое время вообще нигде никого не было.

Оставаться на даче теперь было страшно, но бросать огород было жалко.

- Ну вот… И что мне теперь делать? – в отчаянии спросила она.

- Спинку потереть, - ответил скворец и сел на яблоневую ветку.

Женщина в недоумении замерла, рассматривая птицу.

Так это скворец ее так пугал? А она уже и дачу чуть из-за него не бросила. Мария невесело рассмеялась и села на порог, бросив грабли в сторону.

- Ты хоть понимаешь, что я из-за тебя голая по деревне бегала? И что мне с тобой сделать? – не злобно спросила она, уже заранее зная, что ей ответит болтливая птица.