Дрожь

Никита Лурье
Он стоял у холодного стола, с любопытством разглядывая новый труп. Повреждения в области таза нисколько его не смутили, ему платят не за верную причину смерти, а за желаемую. В морг пачками привозят трупы, для которых заключение патологоанатома должно быть грамотно сфабриковано. Оцепенение Стиву не грозит, ведь он лучший в своем деле. Указав в некрологе липовую причину смерти, Стив продолжил свое шествие к следующему "пациенту".
"Что тут у нас? Черепно-мозговая. Совсем свежий." - подумал Стив. Достав скальпель, он решил вскрыть брюшную полость в поиске искомой печени. Поковыряв рукой в белой перчатке в кишках "пациента" и достав нужный орган, другой рукой, Стив перерезал "лишние провода". Аккуратно убрав печень в специальную сумку-холодильник Стив пошел дальше. Склонившись над следующим "пациентом", он понял, что произошла чудовищная ошибка, труп оказался живым человеком, однако, влиятельные господа выложили слишком крупную сумму, чтобы на первый взгляд мертвое тело, было мертвым основательно.
У Стива пересохло в горле. Ему не доводилось лишать жизни других людей, он занимался только подделкой диагнозов. Холодный пот прошиб Стива насквозь. Лицо его покрыла испарина. Стив уже прикидывал, что станет с ним, если он ослушается своих покровителей. Оставить так просто тело нельзя, но и прикасаться к нему тоже пока не хочется. "Неужели за мной придут, если я не сделаю нужного некролога? Да нет, для них он и так уже мертв." - усмехнулся про себя Стив. У него зазвонил телефон.
Взяв трубку, Стив услышал знакомый голос: "Мистер Клайв, вы закончили с вашими клиентами?" - дыхание Стива усилилось, дрожь пробежала по телу, ноги стали ватными. "Д-да, сэр." - неуверенно ответил Стив, но голос в трубке не обратив на это внимание, продолжил: "В таком случае, ждем от вас отчет по проделанной работе в течение часа." - повисла секундная пауза и послышался гудок в трубке.
Стив, переборов себя взял в руки скальпель и двинулся к столу своего "любимого пациента". Подняв руку со скальпелем, Стив уже собрался нанести удар в область сердца, как вдруг, глаза лежащего на столе человека широко раскрылись, а крепкая рука, перехватив скальпель Стива, угодила им ему в живот. Человек встал и побежал. Стив сник под тяжестью собственного тела. Однако резкая боль привела его в чувства, рана была неглубокой. Поэтому Стив был в состоянии оказать себе медицинскую помощь. Спустя десять минут, он уже ковылял в сторону выхода. Из помещения нельзя было выбраться без ключа, следовательно тот, кого он ищет должен быть все еще здесь.
Стив, теперь был в равных условиях со сбежавшим, у того повреждения были равноценны, однако из-за своей глупости, Стив не удосужился провести полный осмотр тела на наличие повреждений. Не стоит полагаться на беглые осмотры.
Идя по темному коридору, Стив не заметил, как за его спиной появилась тень. Удар сзади по голове и темнота.
Очнувшись в одном из помещений морга, Стив обнаружил, что все трупы, находившиеся в помещении, куда-то пропали. За толстой металлической дверью слышны странные шаркающие звуки. Дверь заперта изнутри, но никого кроме Стива в помещении нет. Мобильник куда-то пропал. Стив чувствует слабость, ноги подкашиваются, тело немеет. Вновь темнота накрывает его своей пеленой.