по ту сторону добра 1

Максим Махагон
                1.
Он стоял на краю крыши обычной семнадцатиэтажной панельки Новой Москвы.
"Жизнь пролетела перед глазами", возник в голове где то не раз виданный штамп, и где же она моя жизнь?
Он вдруг понял что в голове зияет звенящая пустота, нет ни мыслей, ни желаний, ни эмоций.
Просто пришло время сделать шаг.
Страх, конечно, как мог боролся за его никудышную жизнь, вплескивая адреналин, делая неподвижными ватными ноги,
но надо было делать шаг! Все взвешенно, все понятно, объяснено себе и кое-как , на клочке бумаге, другим.
Себя было очень жалко, но как это уже исправишь, если ты встал на этот путь и как локомотив мчишься вперед...
или назад?
           Еще пару-тройку лет назад, разъезжая по странам и континентам, будучи успешным в делах и очень уверенным в себе, в четком и ясно спланированном будущем, он и подумать не мог о таком финале!
Семья, дети, работа,любовницы все было так незыблемо и бесконечно, настолько и сейчас он был одинок, сир и убог!
Вера в Бога никак не приходила, Вера во что то иное то же, везде были вполне логически-язвительные объяснимые вещи.
Если не применять сложных терминов высшей математики, то называлась это : "Сам все просрал!"
Да только понимание этого никак не облегчало ситуации...
           Порыв ветра качнул его, он инстинктивно отступил на пару шагов назад. "Трусишь? А что ж поперся тогда сюда?"
Те редкие мысли, которые все ж появлялись внутри были кратки , резки и резали точно и по больному.
           Он вздохнул полной грудью, поняв, что и сегодня ничего не произойдет и его скудная никудышная жизнь, так и будет делать вид, что идет, а по факту, превращаться в зыбучее зловонное болото...
"Трус!", пронеслось в голове. Он повернулся и поплелся домой.
Дома сел за компьютер, открыл Word и набрал:
"Он стоял на краю крыши обычной семнадцатиэтажной панельки Новой Москвы..."