Нечаянный облом или торжество Разума

Вячеслав Вячеславов
                Мы все с вами тонкие и ранимые натуры: нас очаровывают ранние лучи солнца, преломленные в капле росы, свисающей над изящным цветком ландыша, или просто, над землёй с зелёными травинками по которым ползёт божья коровка.

 Упиваемся стихами Блока, Бродского, закатываем глаза и падаем в обморок при малейшей царапинке на теле любимого чадушки, и, не моргнув глазом, отправляем молодую женщину среднего росточка на конвоирование пятерых убийц группировки GTA!

Почему мы так поступили? От большого ума, или жадности при виде жирного куска взятки, напрочь отбивающего любовь к Блоку?

А то, что это глубокопродуманная многоходовка, нет никакого сомнения.

Или скажете, что это была наша обычная российская безалаберность, хотели как лучше, типа, все знают, что при начале любого строительства половина суммы идёт в откат, а дальнейший результат никого не волнует: если надо, сделают очередной откат, то есть выделение миллиардов, как это было при строительстве Санкт-Петербургского стадиона «Зенит», и, всё равно, крыша протекает, что и показали нынешние проливные дожди. 

Ну, а кто из нас не без греха! Цитату не буду продолжать, все помните.

Странно другое, почему у Них, вдруг, получился облом? То есть не достигли задуманного результата.

Всегда получалось: Шевенкова, или как там её, задавившая на тротуаре двух девушек, так и не села в тюрьму, до сих пор дома воспитывает своих детей под присмотром своей всесильной матушки, которая, если я правильно понял, всего лишь, член избирательной комиссии. А уж, тогда, можно представить, насколько всесилен, сам председатель избиркома?!!!

Его дети могут всех нас давить на улицах, и ему ничего не будет.

Ну-ну-ну, скажут, и погрозят пальчиком.

 Сердюков и Васильева ещё спляшут на наших похоронах.

Правда, облажались с «пьяным»  мальчиком, но до сих пор печатают в СМИ, что он уже был мёртвым, когда его подбросили под колёса ничего не подозревающей женщины, занятой разговором по мобильнику — это ничего, что она ехала на большой скорости во дворе.   

Читаю в «Ленте»: «Москва вышла на первое место в Европе по количеству и высоте небоскребов».

Остаётся, лишь закричать троекратное Ура!!!

Мы давно об этом мечтали. Не о состоянии наших «убитых» дорог по стране, не о ветхих домах, в которых ютятся наши соотечественники, не об обманутых дольщиках, заплативших последние деньги, в надежде, вырваться из лачуги с тараканами и крысами.

Зато, мы опять, впереди планеты всей, с голым задом, но самые высокие и нарядные, осенью будем снова встречать и привечать яствами заморских гостей, состоится очередной фестиваль.

Вы не помните, какие военные академии заканчивал Сергей Шойгу?

Не было такого. Но в армии навёл порядок.

Может быть, нам надо везде так? купила Хахалева диплом в подворотне, и давай судить направо-налево.

Сколько у нас врачей, хирургов с купленными дипломами?

Правда, это уже потом выясняется, что они купленные, а бывает, так, никто и не узнаёт, или прощается за давностию лет, как это было с Сергеем Полонским: наворовал —  поделился, и всё в ажуре, к нему претензий нет, освобождают в зале суда и дарят плюшевые игрушки, типа, мальчик ещё не наигрался, вот, повзрослеет и всем вам ещё покажет. 

                Ставрополь-на-Волге