Я - Форма Индивидуальности, Части Абсолюта...

Алексей Березецкий
Может ли ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, или "Я" включать в СЕБЕ внутри другие Индивидуальности в моменте Сейчас, а не потенциально...? Своего рода иметь Двойников, частиц Себя... 
Мы знаем, что если Индивидуальность растёт, то её рост вливается в Мировую Душу. В Мировой Душе, Море Индивидуальностей, вроде...?

- Индивидуальность не может включать в себя другие индивидуальности, но может (да и должна) сотрудничать с ними.

- Сотрудничать, это как Мое Высшее Я сотрудничает со мною, как Высший ИЕРАРХ Сотрудничает с Иерархами более низшими Ему по рангу ДУХА. То есть Высшее всегда готово сотрудничать с низшим. Только Сам Абсолют Един и включает в СЕБЯ Все и Вся... А в дифференциации на частицы и части, - происходит сотрудничество.
Вот, Солнце наше, по описанию из источника "Учение Храма"  :
;Высшая Триада, как именуются эти первые три принципа, может быть понята человеком в его нынешнем состоянии развития лишь частично и относительно. Это Отец, Сын и Дух Святой – Центральное Духовное Солнце, чьи лучи проникают повсюду и даруют жизнь всем созданиям. В макрокосме это Единый Бог; в микрокосме – частица Бога.
Медитируйте, сосредоточившись на Солнце. Постарайтесь мысленно соединить это Солнце с солнцем внутри себя (сердцем). Солнце - это центр излучения, правитель, Эго солнечной системы. У каждого из семи человеческих принципов есть собственный солнечный центр. Человек на земле - послание Бога с небес»; ("Учение Храма", том 4, стр. 109).

- Эго солнечной системы.
Разве Эго такое не ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, где в Теле такого Эго, в Солнечной системе, существуют земляне, ...

- Хотелось уточнить. Космос иерархичен. Мы не в теле Солнца, мы соединены с ним нитями сердца. Сердце - есть солнце организма.
То есть, снизу до верху осуществляется связь именно по сердцу.

Интересно еще вот это: "У каждого из семи человеческих принципов есть собственный солнечный центр".
Да, действительно. Мы - семеричны, значит, у нас как бы "семь сердец"... Есть сердце физическое, есть сердце души и тд... Но это не отдельное сердце - это одно единое, имеющее свои проекции на семи планах...
Так же как и мы - каждый человек един, хоть и имеет семь тел на семи планах - это как инструменты действия в мирах-планах.

- Что значит: - "Индивидуальность не может включать в себя другие индивидуальности, но может (да и должна) сотрудничать с ними."
Я ведь не спрашивал про человеческую Индивидуальность, а про ту, что Эволюционировала до Сверх-Сущности..., к примеру как наше Солнце...

- А Индивидуальности и наши индивидуальности (бессмертная триада) подобны: принцип один. Соединение по сердцу всех индивидуальностей (по иерархическому принципу) и есть сотрудничество. Сердца не могут жить за счет друг друга: они дают и получают - это сотрудничество  на основе взаимообмена энергией Любви ( это и есть энергия сердца).


 ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ не может включать в Себя другие Индивидуальности, но все же это единая конструкция, связанная Любовью, так и осуществляется Связь всех индивидуальностей и Индивидуальностей, и даже с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, то есть с Наивысшим ИЕРАРХОМ.
В космосе нет понятия низ, верх, внутри, снаружи - это условные трехмерные человеческие понятия. Есть притяжение и отталкивание по подобию.

- Была Дана Нам воля, чтоб Мы Сами могли ею пользоваться и применить, что и создало нас как частиц... А ведь без этой Воли, вообще, - нас бы и не было.
ВОЛЯ ОТЦА нашего, что своею Волею , дарила нам в собственность на какой-то период часть Своей Воли, благодаря которой наши частицы Абсолюта, стали иметь каждая свою Индивидуальную Душу...
Были бы Существующими вообще все Индивидуальности, не Дари или не Дай Частицы Воли от ВОЛИ , Своим частицам в СЕБЕ, наш ОТЕЦ?
Неужели я не сумел чётко выразить своего вопроса?
Я не понял Вашего ответа на свой вопрос...

- ОТЕЦ понятие также неоднозначное. Отец может быть физиологический, а может духовный. Обычно Отцом называют родившего, сотворившего ...
Духовные ОТЦЫ - всегда Творцы, у каждого человека (огромных групп людей) -  свой Отец, в Луче которого и держатся его творения всегда, даже если это не осознается.

- Но Творцов также кто-то сотворил - и у них есть свои Отцы.

-Не хочу подниматься рассуждениями к уровню, откуда развернулось мироздание... перед тем, как не было НИЧЕГО.
Любое творение (форма) всегда имеет творца. Но уже созданная форма, имеющая атрибут сознания, желания, воли - понуждается к развитию.
Даже это высказывание, не выражает ответ на мой вопрос, так как ,
любое творение (форма) всегда имеет творца,
Где не с проста заглавные буквы маленькие, подчеркивающие также и наши творения... Я ведь не об этих творениях спрашивал...
Как наверху, так и внизу.

Немного из Граней:

Мыслитель любил изречение Гермеса: "Как наверху, так и внизу".
Было сказано: как вверху, так и внизу. Добавим: как внутри, так и снаружи. Как вверху, так и внизу; как в большом, так и в малом; как макрокосм, так и микрокосм человеческий.
Так как наверху, так и внизу - в человеке сосредоточено все, что есть в мире великом, вовне. Научившись управлять всеми энергиями своего микромира, тем самым утверждает человек свою власть и над энергиями макромира, энергиями макрокосма. Это единственный путь к могуществу духа, и узка тропа достижений, ведущая к нему.
Законы во всем одинаковы - как вверху, так и внизу, так и везде и во всем, все только мыслью творится.