Диана Шурыгина в Зазеркалье Рос. шоубизнеса. А. Ма

Олег Пернай
Диана Шурыгина в Зазеркалье  Рос. шоубизнеса. А. Малахов-кто он?

  Некоторое время назад, не слишком впрочем, давнее, Россия была взбудоражена историей произошедшей  с Дианой Шурыгиной. История  достаточно мерзкая, из тех, о которых в приличных обществах говорить не принято, тем не менее, была раздута до поистине всероссийского масштаба, как модно говорить «до федерального уровня».
   Собственно говоря,  очень быстро стала заметна, искусственность раздутого «до федерального уровня», скандала.
   При этом особенно впечатляло количество сторонников насильника! Что, безусловно, невозможно считать случайностью демонстрирующей степень общей испорченности населения РФ. Но поскольку в целом, поднятая шумиха  соответствовало  тренду «русофобии», то можно было предположить, что организаторы рано или поздно «покажут мордочки», что и произошло.  Пока отметились, Комсомольская правда  и  небезызвестный Малахов. Публикации, ток шоу, одном словом все как полагается, продолжались некоторое время…..
  Но затем все внезапно затихло.
  Хотя наступившая тишина  не остановила деятельного, господина Малахова, который продолжал готовить позиции для  того, чтобы и дальше, не останавливаясь, «рубить бабло».
   «Популярный телеведущий Андрей Малахов завел свой канал на YouTube, о чем на днях сообщил всем своим подписчикам в «Твиттере» и «Инстаграм». Малахов пообещал каждую неделю по воскресеньям публиковать в видеоблоге «горячее интервью, реалити-шоу», а также баловать публику другими сюрпризами.
  Если верить видеоанонсам, то первыми на вопросы ведущего «Пусть говорят» для его личного канала согласились ответить два хорошо известных россиянам скандалиста: Алексей Панин и Диана Шурыгина». ( КП. Дарья Чистопрудова.)
   Ну, вот и разгадка. 12 июня 2017 года у Шурыгиной день рождения, исполнилось 18,  то есть:
 «Забирай меня скорей,
Увози за сто морей
И целуй меня везде,
Восемнадцать мне уже». (Руки Вверх!)
   Теперь понятно, почему Малахов, в свое время,  остановился на раскрутке этой беспроигрышной, для него темы.
    Дело в том, что до этого, у Малахова и Первого канала  появились серьезные проблемы.
  «12 апреля 2017 год. «Пусть говорят» накажут из-за Дианы Шурыгиной
  В эфир вышло пять программ «Пусть говорят» о Диане Шурыгиной. Передачи, где обсуждалось изнасилование несовершеннолетней, были рейтинговыми. Обсуждения продолжаются до сих пор. Одна из инициативных групп москвичей недавно обратилась к депутату Государственной Думы от КПРФ Валерию Рашкину с просьбой проанализировать законность этих откровенных эфиров.
   Напомним, что Шурыгиной 17 лет, и в эфире девочка рассказывала об изнасиловании с разрешения родителей, а точнее - вместе с ними.
  Изучив тему, депутат решил, что дискутировать в эфире об изнасиловании несовершеннолетней нельзя, и направил депутатский запрос в Роскомнадзор. Рашкин попросил принять меры в отношении производителей программы «Пусть говорят», которые выпускают в эфир программы на подобные темы.
По словам автора статьи. «Андрей Малахов возмущен таким решением».
(Ирина Викторова «КП»)
   В частности это значит, что хотя  Первый канал и А. Малахов  пока еще управляемы,  тем не менее, шоумен, свой кусок выдерет, а что будет дальше, яркого представителя шоу бизнеса, не интересует.
   Хотя сама по себе история Шурыгиной весьма любопытна, и вовсе не пикантными моментами. Там все гораздо сложнее.
   Ведь, к сожалению, изнасилование в России (впрочем, как и везде) отнюдь не редкость. Довольно часто происходит нечто похожее своей мерзостью, но почему то без столь шумного и  активного гевалта.
  Так, в Ноябрьске на Ямале,  в декабре 2015 года, было совершено изнасилование  девушки, которую тоже зовут Диана.  6 марта 2017 года в Ноябрьске по обвинению в совершении указанного преступления  осудили четверых мужчин (еще один мужчина по этому делу был осужден ранее).
  Из кратких пояснений силовиков следует, что девушка и некоторые из обвиняемых ранее были знакомы. Возможно, с кем-то у нее даже были близкие отношения (на тот момент ей было 17 лет). 5 декабря 2015 года несколько мужчин проезжали на машине и увидели Диану на улице. Ее принудили сесть в автомобиль, привезли в квартиру. Далее было совершено изнасилование пятью мужчинами. Есть свидетели — гости, которые не участвовали в преступлении и подтвердили факт насилия.
  Было следствие, суд, пятеро насильников,   получили различные сроки лишения свободы.
  Наказание за изнасилование, таково: 11 лет колонии особого режима, 10 лет колонии строгого режима , 6 лет  колонии общего режима, 5 лет в колонии общего режима, осенью 2016 года по этому же делу был осужден еще один преступник на срок на 5,1 лет.
  Далее все повторилось почти так же как в деле Дианы Шурыгиной: «История несовершеннолетней жертвы насилия Дианы Шурыгиной уже нашла отклик в региональных судах. На Ямале требуют пересмотреть дело о групповом изнасиловании девушки. За это 6 марта 2017 года в Ноябрьске осудили четверых мужчин (еще один мужчина по этому делу был осужден ранее). Родственники обвиняемых написали петицию в их защиту, ссылаясь на дело Шурыгиной. Также образована группа в поддержку осужденных, где говорится: жертва является легкодоступной девушкой, она заявила в полицию ради личной выгоды и приговор нужно пересмотреть. 10 Марта 2017 «На Ямале сработал «эффект Дианы Шурыгиной»
 (Источник: http://ura.ru/ . Интернет газета Губкинский. ком.)
   То есть все один в один  как в случае с Дианой Шурыгиной, но при этом нет такой поражающей воображение своей масштабностью, реакции.
   Случайно ли,  что в одном случае преступление стало поводом для массовой истерии, причем именно среди молодежи, а в аналогичной же ситуации ничего подобного не случилось?
  Произошедшее  подталкивает к мысли, что  шум вокруг дела Шурыгиной имеет гораздо более глубокие причины, чем изнасилование.
   Возможно, происходила  «обкатка» новых методов, ведения  Гибридной войны. Цель-молодежь.
   И последующие события  показали, что мысль о том, что такого рода истеричная реакция, была не случайна, верна.
   Это про акции протеста,   против коррупции в высших эшелонах российской власти, которые прошли 26 марта 2017 года в виде митингов, шествий и одиночных пикетов в 82 городах России, то же произошло и 12 июня 2017 года, при чем митинги прошли уже сразу в 150 городах РФ!!!
   М-да….  Похоже, все это звенья одной цепи. Тогда понятно, почему дело Дианы с Ямала, не получило такой же огласки. Видимо фонды были ограничены, а Ямал, все же, как то далековато будет. Вот, и не стали деньги тратить.
  И кстати, если посмотреть на борцунов с коррупцией, то там же большинство молодежь, среди которой встречается и откровенная «школота», которая собственно о коррупции имеет весьма поверхностные представления.
   Но кто же он, Андрей Малахов? Негодяй, русофоб, безжалостный монстр? Или просто циничный «делатель денег»? Вопрос  интересный, потому что в шоубизнесе возможно и не такое, но  все же, в случае Малахова, это вряд ли, или калибр не тот, или он очень хитрый.
    Не известно, о каких либо политических воззрениях упомянутого шоумена, сам Малахов старательно позиционирует себя, как «творческого (!?) человека, вне политики».
    Впрочем, возможно, что пример небезызвестного Макаревича, и прочих русофобов  из шоу бизнеса, оставшихся без денег российской публики, был понят им правильно.
    Но настолько ли Малахов аполитичен? Тут есть серьезные сомнения. Ведь все передачи, которые он ведет, построены на двух немудреных принципах.
    Первый, это  навязывание представления об ущербности и неполноценности основной части россиян, на основании нечастых негативных примеров, за которыми специально охотится редакция «Пусть говорят», а второй, это показательное противопоставление, «обычного рос. быдла», белым и пушистым представителям т.н. «малого народа», особенно из шоубизнеса.
    Здесь можно вспомнить «слезы и сопли», вокруг «спасения» наркоманки Даны Борисовой, и конечно постоянно повторяющиеся на его передачах вопли: «Маша вернись», в адрес  откровенно предавшей все и всех Марии Максаковой.
    Можно предположить, что происходит формирование системы, при которой, основная часть населения, «загоняется в стойло» а рядом формируется  новая «элита», которой, загнанные в стойло должны восхищаться, и  без раздумий, подражать.
    При этом качество новой  «элиты» никого особенно не волнует, все делается по принципу: «чем хуже, тем лучше».
     Возможно, действительно умные люди, это понимают, поскольку ни одного серьезного человека, из тех, которых действительно можно назвать Элитой, на передачах Малахова нет….
     Это о Малахове, хотя о рос. шоубизнесе, частью которого он, безусловно, является, будет сказано в другом материале. Уж слишком обширная тема.
     Теперь о Диане, которая не получила практически ничего, никакой реальной помощи, а напротив, приобрела скандальную известность, при чем такую, что Малахов поставил рядом ее и….Панина. Какой позор, скажем откровенно. Она просто материал, добыча…
      Некогда достаточно крепкая семья Шурыгиных, разрушена:  «Популярность Дианы Шурыгиной довела ее отца – Алексей Шурыгин собрал свои вещи и ушел из семьи. Постоянное обсуждение их семьи, тонны вылитой грязи в социальных сетях и невозможность устроиться хоть на какую-нибудь работу – вот главные тому причины.
      О том, что в семействе Шурыгиных кипят нешуточные страсти, стало известно в воскресенье, 25 июня, из очередного выпуска передачи «Шуры-муры». Ролик появился на канале в «Ютубе» у популярного телеведущего Андрея Малахова. Выпустив пять выпусков ток-шоу «Пусть говорят», в котором горячо обсуждалась история с изнасилованием несовершеннолетней девушки из Ульяновска, шоумен продолжает следить за жизнью Дианы Шурыгиной. А вместе с ним наблюдают за этим и десятки тысяч пользователей Сети.
    Вот такой результат….
    Увы, складывается впечатление, что передачи Малахова, воняют русофобией, причем до такой степени,  что, видимо, встретили какой то противодействие даже в Первом канале.
     Ну что же, посмотрим, сможет ли Первый убедить Малахова в том, что он не всегда прав.

Олег Пернай. (Oleg Pernay).
03.08.2017.

«P. S.». Андрея Малахова переманили, пообещав свободу
Источник на канале «Россия 1» рассказал «КП», почему важнейший ведущий Первого канала вдруг решил сменить работу
СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
официально неподтвержденный переход Андрея Малахова с Первого канала на «Россию 1» иронично обозвали «трансфером года». Вообще-то новость более чем невероятная: да, программы «Пусть говорят» (Первый) и «Прямой эфир» («Россия 1») - абсолютные близнецы с эстетической точки зрения, но они принадлежат конкурирующим и весьма воинственным кланам. Это все равно, что из белогвардейца перековаться в красноармейца или наборот.
В битве за рейтинг редакторы обоих шоу не раз сходились в рукопашной — в буквальном смысле, защищая от противника какого-нибудь лакомого героя в процессе волочения последнего в студию.
Парадокс: в этих программах часто говорят о морали, в то время как почти в каждом выпуске эту мораль там попирают, смакуя разнообразные человеческие пороки. Канонический герой и «Прямого эфира», и «Пусть говорят» - актер Алексей Панин, который, говорят, вступал в интимную связь с собачкой (а может, и не вступал — неважно; главное, об этом можно поговорить) и онанировал на улицах Москвы, будучи одетым в ажурную женскую комбинацию (чистая правда, все видели видеосвидетельство).
После публикации первой заметки об увольнении Андрея Малахова «КП» удалось связаться с действующим сотрудником «Прямого эфира». Новым ведущим этой программы, по слухам, и станет уходящий с гордой головой Малахов.
- Сегодня у нас должны были состояться первые после летних каникул съемки «Прямого эфира», - рассказывает наш источник. - Но их не было, потому что не было Бориса Корчевникова. А про Малахова, который придет на его место, у нас говорят все.