Кепочки

Сергей Надеин
Пришло время и морпехов стали переодевать из любимой чёрной формы в камуфляж. Сначала все восприняли с восторгом, типа рейнджеры! Но спустя некоторое время всё таки поняли – круче чёрной формы нет! Не даром враги прозвали  - чёрная смерть. Но передевать начали и вместе с комплектом ХБ шла камуфлированная кепочка. Берет был атрибутом с большой буквы! Это была вещь! Им гордились, его переделывали по не уставному, что бы сидел круто. А тут какая то кепочка.  И наверно из личного не уважения или просто по разгильдяйству, кепочки начали терять. Но без головного убора войну не положено по уставу. И ком дивизии принял решение – ловит морпеха без головного убора кто то из офицеров или прапорщиков и отдаёт ему свой. Так как не уследил за бойцом – сам виноват. Очень мудро! Батю не зря уважали – за мудрость и справедливость.
Через некоторое время, наш замполит по кличке «Стакан», заходит в штаб. А там два ротных ругаются: Ты почему комбриговскую кепку спёр гад, без очереди!
Оказывается, ротные, потерпев какое то время это раскулачивание, пришли к выводу – если в части офицер ходит без головного убора, то виноват командир части, который не уследил за своими починенными. Ну самое главное создать прецедент. И закрутилась карусель. У камбрига кепочки улетали как пугливые голуби. Наш батолер замучался их выдавать нашему командиру.
В итоге заходит  как то наш старшина не вещевой склад. Слышит, начальник склада Зыбцев что то бормочет себе под нос и очень ругаеться.
- В чём дело? - тот  его спрашивает.
- Ты понимаешь, комбриг, взрослый мужик, полковник, а кепочки теряет как ребёнок панамки в детском саду – по две штуки в день! Хорошо я приспособился – после обеда обегаю все курилки, там срочники забывают свои кепки, вот я их собираю и камбригу когда он свою потеряет, тут же даю новою. А так бы давно весь склад был бы пустой.
Вот так! Круговорот кепочек в отдельно взятой части!