Дворядкин Иван Кузьмич. Пропал без вести. 1941 г

Владимир Пузиков
Дворядкин Иван Кузьмич

Дворядкин Иван Кузьмич родился в 1910 году в Александрии, в сельскохозяйственной коммуне "Красноармеец" с ноября 1929 года.

Его жена – Дворядкина (Дмитриева) Фекла Васильевна, 1911 г. р., ветеран колхозного движения. Она в составе семьи весной 1928 года на хуторе Терновая Балка вступила в коммуну «Красноармеец».

Ее родители: Дмитриев Андрей Назарович и Дмитриева Пелагея Матвеевна. Братья: Дмитриев Василий Андреевич и Дмитриев Павел Андреевич.

Дворядкины Иван и Фекла на хуторе Терновая Балка в 1931 году построили дом.

Их дети: Левченко (Дворядкина) Мария Ивановна, 1930 г. р.; Картавых (Дворядкина) Любовь Ивановна, 1935 г. р.; Дорохина (Дворядкина) Вера Ивановна, 1937 г. р.; Моисеенко (Дворядкина) Нина Ивановна, 1939 г. р.

Дворядкин (в документах военкомата – Дворяткин) Иван Кузьмич, член ВКП(б), в июне 1941 года Благодарненским РВК был призван на фронт. С сентября 1941 года переписка с ним прекратилась.

В 1943 году его семья была переселена в село Новая жизнь Междуреченского района Грозненской области.

После войны Фекла Васильевна делала запрос о муже в местный военкомат. Ей дали ответ: красноармеец, стрелок Дворяткин Иван Кузьмич пропал без вести в декабре 1941 года.

ИСТОЧНИКИ: В. Пузиков, В. Кизилов. Красноключевские хутора. Г. Благодарный, 2017.