Мы управляем своими телами

Надежда Каменская Адамова
И вот доказательство этого:
Квантовая физика считает что универсальное и энергетическое информационное поле в котором мы живем, постоянно изменяется, превращаясь ежесекундно во что-то новое. Например, каждую секунду в нашей клетке совершается шесть триллионов реакций, и если нарушить это процесс, то это приведет к различным расстройствам в нашем организме. Эти поломки и есть старение. Однако наш организм может восстанавливать себя сам. Кожа меняется раз в месяц, клетки устилающие стенки желудка, — каждые 5 дней, печень каждые шесть недель, а скелет каждые 3 месяца. К концу этого года 98% атомов вашего тела будут заменены новыми.

Эйнштейн доказал что мир невидимый — это реальный мир, а наше тело — это иллюзия. И если мы хотим избавиться от старения, то должны подключиться к безмерной творящей силе, заложенной в нашем первоисточнике.

Слова Создателя:
Прошу вас, услышьте Меня!
Посмотрите на себя внимательно, ибо
и ваша внутренняя Гармония, и в конце
концов ваше здоровье зависят от
Гармонии Большого в Малом, и наоборот,
а это значит, что вашу Гармонию и ваше
здоровье вы можете восстановить сами...
(Послание от 16.01.14, "Откровения людям Нового Века" стих 22, сайт "Благая Весть")

Мы единственные создания на Земле, способные менять биологию посредством мыслей и чувств, наделённые знающей о феномене старения нервной системой. Так как мы наделены сознанием, наше ментальное состояние влияет на то, что мы осознаём. Однако, каждую установку старой парадигмы можно заменить более полной и объёмной версией истины.

Десять новых установок таковы:

1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует

Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен. Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров. Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.

Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, — дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. могут быть взяты вами под контроль. Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет.

Все так называемые непроизвольные функции, от сердцебиения и дыхания до пищеварения и гормональной регуляции могут быть взяты под контроль. В лабораториях, где исследуются ум и тело, пациенты научились силой воли понижать кровяное давление или уменьшать выделение кислот, ведущих к язве. Почему бы не использовать эти способности в процессах старения? Почему бы не сменить старые стереотипы восприятия на новые? Для этого существует многочисленные техники, которые человек может поставить на службу себе.

2. Наши тела сформированы из энергии и информации

Нам кажется, наши тела состоят из плотной материи, но физика утверждает, что каждый атом на 99,9999 % состоит из пустого пространства, а субатомные частицы, со скоростью света проносящиеся через это пространство, в действительности представляют пучки вибрационной энергии. Вся Вселенная, включая и ваше тело — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для вящей убедительности. Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов. В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой, иначе никакой жизни не будет.

Когда мы стареем, поток этого разума по разным причинам снижается. Этот возрастной износ был бы неизбежен, если бы человек состоял только из материи, но энтропия не затрагивает разум — невидимая часть нас самих не подвластна времени. В Индии этот поток разума называют праной и могут управлять ею, увеличивать или уменьшать, перемещать туда-сюда и манипулировать ею с целью сохранения физического тела молодым и здоровым.

3. Ум и тело нерасторжимо едины

Разум может выражать себя и на уровне мыслей и на уровне молекул. Например, такую эмоцию как страх, можно определить как абстрактное чувство и как осязаемую молекулу одного из гормонов — адреналина. Без чувства страха нет и гормона, без гормона нет и чувства страха. На что бы не устремилась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.

Медицина только начинает использовать связь ума и тела. Всем известное плацебо в 30% случаев дает такое же облегчение, как если бы больной принимал болеутоляющее средство, но у плацебо больше функций чем у простой таблетки, поскольку его можно использовать не только как болеутоляющее средство, но и как средство понижающее давление, и даже для борьбы с опухолями. Поскольку одна безобидная таблетка приводит к столь различным результатам, то непременно следует вывод, что ум-тело может создать какую угодно биохимическую реакцию, если только дать уму соответствующую установку. Если бы нам удалось задействовать установку не стареть, то тело стало бы его выполнять чисто автоматически. Упадок сил в старческом возрасте по большому счету вызван тем, что люди ожидают этого упадка.

4. Биохимия тела — продукт сознания

Мнение, что тело — неразумная машина превалирует в сознание большинства людей, но тем не менее процент людей, умерших от рака и сердечных заболеваний, значительно выше среди тех, кто постоянно находится в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.

Согласно новой парадигме, сознание вносит существенное отличие в процесс старения. Отчаиваться по поводу старения — значит стареть еще быстрее. Общеизвестная истина «Ты являешься старым настолько, насколько себя мнишь» имеет весьма глубокий смысл.

5. Восприятие — заученный феномен

Разные восприятия — любви, ненависти, радости и отвращения — стимулируют тело совершенно по-разному. Человек, удрученный потерей работы, проецирует эту печаль на все участки тела — и в результате мозг прекращает выделять нейротрансмиттеры, гормональный уровень падает, цикл сна нарушается, нейропептидные рецепторы на внешней поверхности клеток искажаются, тромбоциты становятся более клейкими и обнаруживают тенденцию к скапливанию, так что даже в слезах печали осадков химических веществ больше чем в слезах радости. В радости весь химический профиль совершенно меняется на противоположный.

Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете. Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела рассеется.

6. Импульсы разума ежесекундно придают телу новые формы

До тех пор пока новые импульсы продолжают поступать в мозг, тело тоже способно реагировать по-новому. В этом вся суть секрета молодости. Новые знания, новые умения, новые пути видения мира способствуют развитию ума-тела, и пока это происходит, остается ярко выраженной естественная тенденция к ежесекундному обновлению. Там, где гнездится ваша вера в то, что тело со временем увядает, взрастите веру в то, что каждый момент тело обновляется.

7. Несмотря на кажущуюся видимость того, что мы — отдельные индивиды, все мы привязаны к схемам разума, управляющего Космосом

С точки зрения единого сознания, люди, вещи и события, происходящие «где-то там» — все являются частью вашего тела. Например, вы касаетесь твердого лепестка розы, но на самом деле это выглядит иначе: пучок энергии и информации (ваш палец) касается другого пучка и информации розы. Ваш палец и вещь, которой вы касаетесь, всего лишь маленькие пучки информации беспредельного поля, называемого Вселенной. Осознание этого поможет вам понять, что мир не угроза для вас, а только ваше беспредельно расширенное тело. Мир — это и есть вы.

8. Время не абсолютно. Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно

Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.

9. Каждый из нас живет в реальности, не подверженной каким-либо изменениям и лежащей вне всяких перемен. Познание этой реальности позволит нам взять все перемены под свой контроль

В настоящее время единственная физиология, которой вы можете придерживаться — это физиология, основанная на времени. Однако факт, что время привязано к сознанию, подразумевает, что вы можете выбрать и совершенно иной метод функционирования — физиологию бессмертия, что обращает вас к познанию неизменности.

С младенчества мы чувствуем, что в нас есть часть, которая никогда не меняется. Эту неизменную часть мудрецы Индии называли просто «Я». С точки зрения единого сознания, мир можно объяснить как поток Духа — он и есть сознание. Поэтому основная наша цель — это установить близкие отношения с нашим «Я».

10. Мы не жертвы старения, болезней и смерти. Они — часть сценария, а не самого наблюдателя, который не подвластен каким либо переменам

Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК, невероятно сложная молекула, раскрывшая генетикам менее 1% своих тайн. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.

Мы становимся жертвами старения, болезней и смерти в результате наших пробелов знаний о себе. Утратить осознание — значит потерять разум; потерять разум — значит потерять контроль над конечным продуктом разума — телом. Поэтому самый ценный урок, которому учит новая парадигма, таков: если вы хотите изменить свое тело, сначала измените сознание. Взгляните на землю, где никто не стареет, — она не «где-то там», а внутри вас.
   Тема этого материала более подробно описан в моей книге "Болезней нет. Существует не знание или невежество",  которая 2 года была в ин-те в свободном доступе. Сейчас даю книгу после консультаций. Связаться со  мной можно в "Одноклассниках",  "Контакте" или на проза.ру

А сейчас я хочу познакомить Вас со знаниями из книг Тибетского монаха Лобсанга Рампы, написанные в начале 19-го или конце 18 веков.
 У него более 15 книг, мне предоставилась возможность прочесть 12 из них. Они не объёмные по написанию, но очень велики по знаниям.
Тема будет продолжением к выше сказанному и она очень актуальна к нынешнему времен Перехода
Печатаю отрывок без изменений.

ВЫРАБАТЫВАЙТЕ СПОСОБНОСТЬ ЖИТЬ ВЕЧНО

Рампа:

Никто не должен умирать. Ты умрёшь, если только поверишь, что умрёшь. Но телу нет необходимости умирать. Боги, ответственные за замысел тела, сконструировали его не для того, чтобы его хватило только на мимолётное мгновение времени. Они сконструировали тело так, чтобы оно жило за счёт желез, а не за счёт органов. Благодаря выделению гормонов железами тело предназначено жить сотни тысяч лет и никогда не стареть. Вот так оно было запрограммировано в его клеточных структурах. Ещё совсем недавно в вашей истории создания жили по несколько тысяч лет.

Смерть – это только кончина тела, но не личностного Я. А жизненная сила тела деградирует и тело подвергается тому, что называется смертью, только из-за настроя вашего личностного Я. Ваше тело реагирует только на поданные ему команды. Ваша душа, располагающаяся около вашего сердца, управляет всем телом через свою эмоциональную структуру. Это душа делает так, что гормоны распределяются по всему телу для поддержания жизни воплощения. Душа делает это не сама, а под управлением вашего настроя и вашего мышления. И по причине вашего отношения к жизни гормоны перестают вырабатываться в теле уже после полового созревания. Когда они уже не вырабатываются, в теле активизируется гормон смерти и всё тело начинает изнашиваться, стареть и умирать.

Гормон смерти активизируется в теле по причине того, что вы живёте с ощущением чувства вины, потому что вы осуждаете самих себя и боитесь смерти. И для вас основа красоты – не в характере существа, а в том, как молодо он или она выглядят. Вы предвосхищаете смерть, покупая страховки, чтобы оплатить своё погребение. Вы покупаете страховки, чтобы сберечь свои финансы на случай болезни. Вы делаете всё возможное, чтобы ускорить старение и смерть своего телесного воплощения, потому что вы ожидаете этого в полной мере.

Тело – это только слуга, инструмент мысленного настроя. Оно – великолепное творение, самый тонкий инструмент из всех, что существуют. Но оно не было создано, чтобы иметь самостоятельное мышление. Оно было создано для специфической цели – быть слугой, и оно будет жить столько лет, сколько вы ему позволите. Если вы думаете о старости, ожидая, что тело обветшает и умрёт, или отказываете себе в любви, счастье и радости, ваше тело постепенно деградирует до смерти. Ты знаешь, мастер, в этот самый момент ты можешь полностью остановить время и жить в вечности настоящего момента, который называется «Сейчас». Если хочешь, конечно, ибо не является ли время иллюзией? А кто его видел? Здесь царит величайшее лицемерие, потому что вы отказываетесь верить в невидимое и в то же время полностью поклоняетесь времени и позволили ему поработить себя.

Вы имеете силу внутри вас и прямо здесь, где вы находитесь сейчас, в данный момент, обратить вспять возраст своего воплощения, вернуть себе молодость и продолжать жить, и жить, и жить. Каким образом? Всего лишь своим настроем. Если вы не хотите, чтобы ваше тело старело и умирало, измените свой настрой. Пусть ваш настрой скажет телу, что оно будет жить всегда, и так оно и будет. Уберите из своей жизни всё, что указывает на кончину тела, и ему никогда не придёт конец.

Не имейте в своём словарном понимании слова «старый». Имейте в своём понимании слово «вечно». Не празднуйте своих дней рождения, ибо это делает процесс старения ощутимым и осязаемым. Ну а если вам нравится отмечать своё рождение, считайте свои года в обратном порядке и становитесь моложе. Когда вы не ожидаете своей смерти, тогда вы не познаете её. Всегда живите в настоящем. Не признавайте никакого будущего, кроме Сейчас. Ваше Сейчас станет вечностью, если вы ему это позволите.

Никогда не думайте, как долго вы будете жить, ибо вы будете жить всегда. Думайте о вечности своего тела, и оно таким станет. Вот как это просто. Люби себя, мастер. Благословляй своё тело. Говори со своей душой: она – повелитель твоего существа. Давай ей команды производить энзимы молодости, и она это сделает. Знай, что тело может жить вечно. И каким образом оно может жить вечно? Если ты ему скажешь делать это. Бессмертие достигается только тогда, когда человек избавляется от понимания того, что он смертен. Эта пародия по имени «смерть» могла бы быть устранена большинством человечества, если бы оно жило не будущим и не прошлым, а в непрерывности Сейчас и если бы вместо ожидания смерти оно бы говорило себе «я живу». Здесь это устранится в будущем, ибо время перестанет существовать и эти понимания станут живой реальностью в каждом на этом плане. Тогда смерть станет бессмыслицей.

А это из последних, вышедших в свет направлений теории Г.П.Гробового, которые переведены на русский язык. (Подпечатываю в свои старые тексты.)
Можете ознакомиться и с произведением его - указаны ниже.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
* Задача омоложения и регенерации входит в задачу макроспасения.

* Работать по омоложению надо вначале ежедневно, чтобы преодолеть скорость коллективного сознания скоростью своего мышления, сознания.

* Работать надо ежедневно в течение полугода. Чем больше вы управляете, то есть решаете разные задачи с помощью этих технологий, тем больше появляется свободы в жизни.

* Есть понятие «полная свобода». В процессе работы обязательно происходит достижение цели любого положительного уровня.

(Принцип личной свободы, личной независимости, заключается в том, что вам нужно добиться вечности. Тогда вы имеете равные условия, равные системы развития, что имеет создатель. Получается, что вечность – это механизм достижения свободы. Когда мы приходим к уровню полной свободы, тогда все задачи решаются обязательно».
(Григорий Петрович Грабовой)

* Дело созревает в тайне. Надо говорить о возрасте, что вам 18 лет, или вообще молчать.

* Важный фактор управления - убежденность. Убежденность играет в омоложении большую роль. Надо развивать в себе эту уверенность.

* Уберите из комнат фотографии последних лет и поставьте те, где вы молоды и жизнерадостны.
И тогда пространство будет работать на вас.

«Сосредоточьтесь на образе. Рассмотрите отрезок как часть вашего сознания, создавайте все новые и новые отражения образа в разных местах вашего сознания, и когда в вашем сознании будет очень много отражений образа, то образ перейдет в реальность. Вы тем самым увеличиваете количество излучателей».
(Григорий Грабовой «Воскрешение и вечная жизнь отныне наша реальность»)

Из книги "Создатели" - Центр по распространению Учения Григория Грабового в г.Бостон. США.
http://wap.mirozdanie.forum24.ru/?1-16-0-00000005-000..
А далее Б.Ратникова статья
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ САМОГИПНОЗА

В настоящее время наибольшую популярность приобретает самогипноз, введение в транс осуществляется с помощью аудионосителей, где при чтении соответствующих текстов может быть записан голос любимого человека для последующего его прослушивания, или же при мысленном воображении себя в комфортной и расслабляющей обстановке.

Как правило, самогипноз или легкий уровень транса наблюдается у любого человека при его желании, мысленном отказе от участия в реальных событиях жизни или работы, во время приятных воспоминаний о радостных и счастливых эпизодах прошлого, где он испытывал удовольствие и наслаждение.

Следует признать, что самогипноз отражает природную способность человека, которая возникла и закрепилась в те периоды эволюции, когда он не испытывал опасности, не занимался каким-либо трудом, отдыхал.

При наступлении таких условий взаимодействия с внешней средой возникает состояние повышенной внушаемости к любому источнику информации, которое назвали суггестивным состоянием сознания или трансом.

Мы наблюдаем такое состояние и находимся во власти транса в церкви, в театре, на концертах, во время еды, в период влюбленности и т.д.

С той же целью может применяться и аппарат "Микро-Лэнар".

Наложение одного из катодов в области третьего глаза синхронизирует работу полушарий мозга и создает модель легкой степени транса.

Установлено, что в состоянии транса преобладает активность правого полушария, отвечающего за чувства, эмоции, образы.

Логика здравого смысла, замыкающаяся на левое полушарие частично блокируется.

Такой же эффект вызывают ошеломляющие и внезапные события, которые называют "гипнозом изумления".

Важное значение имеет и тот факт, что каждые 90 минут мы испытываем состояние самогипноза, которое необходимо организму для восстановления энергозатрат своего биополя.

Для использования самогипноза и обучения ему человек должен отдаться чувству приятного погружения в транс.

Важно научиться достичь легкого погружения в транс без каких-либо усилий.

В этот момент следует мысленно представить какую-то ситуацию, где было хорошо, комфортно, приятно, происходило наслаждение жизнью, были получены удовольствия.

Эти приятные воспоминания должны стать основой виртуального фильма, который можно "крутить" в своей голове при усталости, тревоге, при возникновении эмоционального напряжения.

Надо только не лениться получать эти удовольствия самому.

Во время легкого транса мозг выделяет так называемые "гормоны удовольствия", которые устраняют ощущения от работы внутренних органов, ограничивают стремление к алкоголю и наркотикам.

В то же время любые негативные мысли становятся накопленным стрессом, подавляют секрецию "гормонов удовольствия".

Поездка на автомобиле, особенно в утренние часы, сопровождается "магистральным трансом".

В силу этого, необходимо освоить прием перед поездкой перехода в "осознанное бодрствование" – произнести вслух свое имя, год рождения, цель поездки, название города, где происходят события.

Тот же прием следует повторять в толпе, где начинаются БЕЗпорядки, чтобы самому автоматически не стать участником погромов.

Мысленное повторение в образах позитивных событий, обучает новым реальностям, образует функциональную систему нового типа с помощью самовнушения.

Только в этом случае с помощью целевых внушений достигается нейтрализация стрессовых воздействий, "накопленного стресса", профилактика депрессивных состояний.

С помощью позитивных придуманных сценариев можно производить "перезагрузку" биокомпьютера!

В трансе можно изменять интенсивность чувства тревоги мысленным ослаблением ощущений и впечатлений по величине и яркости.

Поиск нового прекращает действие старых представлений, запретов и комплексов, появляется возможность перейти от обсуждения проблем к их решению.

Человек сам изменяет свои взгляды.

В трансе следует возвращаться к приятным событиям прошлого, повторять кодовые слова "хорошо, приятно, удобно, комфортно, безопасно и т.д.".

В этом случае изменения отношения к внутренним проблемам происходят не за счет исправления ошибок, обсуждения неудач, а с помощью новых способов достижения целей.

Во время транса можно расширить границы работы с образами, одновременно представить себя ребенком и взрослым, в разных лицах, здесь и там, путешествовать в мире позитивного воображения.

Возможна трансформация в позитивный образ, который является для вас "живым примером", "образцом для подражания".

Уход от реальных событий, расслабление мышц, снижение активности работы левого полушария открывает вход в "царство БЕЗсознательного", правое полушарие, мир образов.

При использовании образов рекомендуется контакт очищающий с водой: ванна, источник, водопад, душ и т.д.

Неудовлетворенные потребности человека вызывают эмоциональное напряжение, приводят к отрицательному эмоциональному фону.

Работа в трансе с образами приятных воспоминаний, событиями, где происходило исполнение желаний, создает положительный эмоциональный фон, что является профилактикой возникновения депрессий.