Семерка. Глава 2

Людмила Жиркова
Утро в Черных Камнях.


Влад шел по снежному полю. По полю? Опять? Неужели дежа-вю?

Парень огляделся вокруг. Кажется, в этот раз голова не так болит. Он приложил руку к шапке. На руке осталась кровь, но рана уже не болела.

Сон? Надо постараться его запомнить и лучше рассмотреть местность.

Обычное поле. Километры равнины, усыпанные снегом. На расстоянии видимости нет ни деревца, ни холмика. Ничего, за что можно было ухватиться взглядом и принять за ориентир.

Случайно взгляд парня упал на землю. Следы. Он же откуда-то шел.
Падал снег, но следы не успело замести. Влад повернул туда, откуда они начинались.

Прошел час, второй, а Влад заметил впереди черный, будто выжженный круг на земле.
Юноша обошел круг, но следов больше не обнаружил. Да и новые его следы тут же исчезли.

Влад подскочил на кровати, услышав какой-то звон. Все уже не спали, занимались домашними делами. Девочки, доставая кастрюлю с верхней полки кладовки, уронили ее на пол.

Парней не было видно, но со двора раздавался звук, похожий на колку дров. Дверь открылась, и в хижину вошел Гарри с двумя железными ведрами, полными воды. Тетя Варя встретила его на пороге и подхватила ведра, уже готовые было сорваться с рук бедного рыжего юноши. В руках женщины тяжелый груз казался перышком – так легко она с ними обращалась. Зато на выражение лица юного гнома можно было смотреть только с жалостью.

- Ты идешь? – ведьма окликнула Гарри. – Попробуешь свою новую силу.

Гарри подошел к ней ближе.

- Попробуй зажечь дрова в печи, - порекомендовала тетя Варя, выливая воду из ведра в кастрюлю. – Дрова сухие, должно получиться быстро.

- Попробую. – Гарри скинул тулуп и прогрел руки.

Собравшись с мыслями, юноша протянул ладони к деревяшкам.

- Представь огонь внутри себя. Выпусти его наружу, подчини его, - внушала ведьма новоиспеченному магу. – Сосредоточь его на своих руках. Чувствуешь?

Гном кивнул.

- Теперь передай огонь дереву. Отдай все, что сможешь. Попробуй.

Гарри прикоснулся к ближайшему полену. Показался легкий дымок. Еще чуть-чуть, и полено загорелось. Слабый огонек заставил юношу улыбнуться.

- Молодец, - похвалила его тетя Варя. – У тебя прекрасно получается. Ладно, отдыхай, продолжим позже.

Женщина потеряла интерес к юному пироману и с головой погрузилась в приготовление завтрака.

Влад оделся и вышел на улицу. Погода стояла прекрасная, несмотря на мороз. Влад прошел во внутренний двор. Таир складывал дрова в поленницу, чтобы освободить место для новых. Вокруг валялось еще достаточно работы, чтобы занять каджитта до самого обеда.

- Тебе помочь? - спросил Влад.

- Нет, спасибо. Я сам должен справиться с поручением.

- Обычным способом? Или пытаешься применить силу?

- Силу? – Таир задумался. – Я как-то об этом не подумал.

- Похоже, тетя Варя начинает натаскивать нас. Только способы какие-то странные. Не думаю, что наша магия дана нам, чтобы тратить ее для бытовых забот.

- А мне кажется, она правильно делает. А вдруг война – а мы не готовы.

- Война?

- Я это к примеру. Неважно, - Таир взмахнул топором, и бревно разлетелось на две половинки. – Ты бы тоже пошел, потренировался.

- Мне не с чем тренироваться. Меча нет, - забурчал Влад, направляясь в дом.

- Кстати, окликнул его каджитт, - ты ошибся насчет моего поручения. Я должен рубить дрова, а не делать их невидимыми.

Влад пожал плечами и пошел дальше. Он уже почти открыл дверь в избу, когда он заметил какое-то движение по ту сторону калитки.

Фигура в белом плаще смотрела прямо на него. Парень приблизился к калитке, но
фигура переместилась дальше по улице.

Влад замер. Фигура тоже. Некто в белом плаще поднял руку и поманил за собой. Парень набрался смелости и пошел вслед за таинственным незнакомцем. Они шли через все селение. На улице на них никто внимания не обращал, как будто их и не было вовсе. Да и Владу некогда было привлекать внимание соседей. Он боялся упустить из виду странного человека.

Белая фигура пошла быстрее, заставляя юношу срываться на бег. Наконец, деревня закончилась. Фигура, переступив границу частокола, которым селение было загорожено (чисто символически), резко остановилась.

Влад догнал ее и наклонился, чтобы немного отдышаться. Когда ему стало легче дышать, фигура скинула капюшон.

Незнакомец оказался незнакомкой. Красивой блондинкой, на вид около двадцати лет. Лицо девушки было бледным, каким-то нездоровым.

- Здравствуй, Влад, - произнесла она тусклым, бесцветным голосом.

- Вы меня знаете? – появилась надежда хоть что-то узнать о своей прошлой жизни.

- Знаю. – Девушка слегка улыбнулась. – Меня зовут Аманда. Ты не можешь меня вспомнить, потому что тебе случайно стерли память Архангелы, охраняющие орден Снежного Барса. Это все, что тебе сейчас можно знать. С остальным повремени немного, ты еще слишком слаб. Друзья твои тоже не смогут помочь тебе, пока их сила не окрепнет. Прекрати на время свои поиски, не пытайся сейчас ничего вспоминать. Рано еще, очень рано.

- Почему?

- Всему свой срок. Твой еще не пришел.

- Но как…

- Не задавай лишних вопросов, Владислав, - перебила его Аманда. – просто делай, что тебе велят. Но я пришла не только предупредить тебя. У меня есть подарок. Береги его, он зачарован.

Девушка провела рукой над ближайшим сугробом. На снегу появился новенький блестящий меч. Аманда продолжила.

- Его выковали специально для тебя. Постарайся не выпускать его из виду и никому не давай им пользоваться. Иначе благословение может перерасти в проклятие. Прощай, Влад. Тебе пора идти.

Аманда снова накинула капюшон, развернулась и ушла.

Влад взял меч в руки. От прикосновения меч засветился. Свечение тут же исчезло, но парень почувствовал, что меч сроднился с ним, подстроился. Юный рыцарь покрутил его, опробовал. Появилось ощущение, что он родился с этим мечом.

Влад осматривал меч, когда шел обратно к хижине. На белой рукоятке с двух сторон красовался нарисованный во весь рост самый удивительный представитель семейства кошачьих – Снежный Барс. На лезвии были выкованы кошачьи следы.

Парень шел по дороге, гордо расправив плечи, ведь теперь у него было то, что делает его воином. У него был меч, да еще и именной, тем более благословленный. Он так и шел, забавляясь с новой игрушкой, пока не дошел до цели.

Закрыв за собой калитку, парень помчался в дом, хвастаться приобретением.

Первое, что он увидел, были укоризненные взгляды своих друзей, убирающие со стола посуду и остатки завтрака.

- Ты где был? – спросила Диана.

- Я… - Влад прислонил меч к стене. – Простите меня. Я… у меня была встреча.

- Ладно, потом расскажешь, - сказала тетя Варя. – Иди, позавтракай. Тут и тебе немного осталось.

Каша была безумно вкусной и сытной. Парень даже согрелся изнутри и немного расслабился. И чуть было не забыл про утреннюю встречу. Убирая после себя со стола, он рассказал про фигуру в капюшоне, стараясь не упускать подробностей. Под конец рассказа он вытер руки кухонным полотенцем и взял в руки меч.

- Вот оно, мое оружие, - похвастался парень.

Все охали и ахали, восторгаясь шедевром кузнечного мастера… кроме тети Вари. Она задумчиво смотрела в сторону, нахмурив брови.

- Она точно сказала, что этот меч освящен Орденом? А на плаще у нее был такой же рисунок, как на рукоятке?

- Да. Вроде да. А что?

- Тогда тебе стоит послушаться эту Аманду. Береги этот меч, больше тренируйся и не пытайся узнать, что с тобой случилось и откуда ты родом.

- Почему? – нахмурился Влад. - Что вы об этом знаете? Кто она?

- Я не знаю, кто она. Но если она принадлежит ордену, который лишил тебя прошлого…

- Что вам известно? Почему все скрывают от меня мою жизнь?!

- Это ради тебя самого. Не пытайся искать, пожалуйста, не пытайся.

- Я должен…

- Ты должен остаться в живых! – вспылила женщина. Немного остыв, она продолжила.

– Этот орден мертв. Какое отношение к ним имеешь ты, я не знаю, но если они до сих пор тебя опекают, это означает, что ты слишком важен. А я не могу обещать, что в следующий раз успею подлатать тебя вовремя.

- Мертв? – спросил Влад. – Как? Когда? Что с ним случилось?

- Я не знаю, - женщина пожала плечами, - но в один прекрасный день весь орден оказался перебит. Весь, до единого. Не осталось даже послушников. Причину этого явления знают только они, но они уже никогда не смогут нам этого поведать.

- Тогда эта Аманда должна знать, если она из Ордена.

-  Боюсь, что ты видел призрак. А они являются людям, только если сами того захотят. Так что выбора у тебя нет – придется ждать, когда она сама придет снова. А чтобы было нескучно, займешься тренировкой.

- Ну что ж, тренировка, так тренировка.

В хижину вломился Виктор.

- Дракон… там… он напал на деревню.

С улицы послышались крики селян.

- Дракон? – удивилась ведьма. – Они же не нападают на людей. С чего этот вдруг сорвался.

- Это не тот дракон.

- Чего?! – одновременно спросили Влад и тетя Варя. Остальные тоже удивленно уставились, ожидая продолжения.

- В смысле, это не наш дракон. То есть, я вообще первый раз такого вижу, - окончательно запутался демон. – Он какой-то… потусторонний.

- С мертвых земель, что ли? – спросила женщина.

- Нет, ни в одном из девяти миров такого нет.

По двери что-то сильно стукнуло.

- Нет времени, - засуетился Влад, - нужно что-то делать.

- Подожди, - вмешалась Брианна. – Мы ведь не знаем, кто это и как с ним бороться. А если кто из нас погибнет, всей семерке конец. Мы зря свои силы получали, что
ли?

- Но мы ведь не узнаем, если будем сидеть и прятаться, верно? – вступил в разговор Таир. – А как же тренировка? Мы не овладеем силой, занимаясь лишь домашними делами.

- Он прав, - сказал Влад, поднимая с пола меч. – Но мы постараемся быть осторожнее.

Парень приоткрыл дверь. Убедившись, что за ней ничего нет, он махнул рукой остальным и вышел во двор.

Он передвигался осторожно, ближе к стене, стараясь выделяться как можно меньше. Оглянулся. За ним выстроился целый ряд соратников. Парень усмехнулся и двинулся дальше.

Звуки борьбы раздавались где-то в конце улицы, но, поскольку дракон – существо летающее, следовало быть осторожным еще издалека. Послышался дикий рев. Все-таки, мирная деревенская утварь, которой пытались отбиться селяне, иногда могла причинить неудобство даже такой бронированной твари.

Дракон разъярился еще сильнее. Грохот и крики людей стали звучать яростнее.
Через некоторое время показалось поле битвы. В центре внимания оказалась огромная омерзительная тушка с крыльями. Дракон пытался встать, но селяне обвязали его хвост веревкой и уже пытались добраться до шеи. Чудище мотало головой из стороны в сторону, пытаясь отбиться от окруживших его крестьян. Это существо действительно было непохоже на драконов, вообще когда-либо существовавших в этом мире. Оно было… странным и нелепым.

Но юным воинам некогда было разглядывать его. Нужно было что-то делать, причем срочно. Дракон уже успел разбить пару хижин, пытаясь освободиться. Веревки трещали – вот-вот порвутся. Крестьяне сдерживали его из последних сил, но видно было, что надолго их не хватит.

Юная фея дотронулась до Влада и кивнула в сторону чудища. Протянув ладонь, девушка слегка напряглась. Из земли появилась коричневая лоза и потянулась к шее дракона, придавливая его к земле.

Брианна прицелилась и выпустила стрелу. Послышался свист, а вслед за ним – жуткий вой. В шее дракона торчала стрела, прямо под непробиваемой чешуйкой. Хотя это и было болезненно, но для него рана была не опаснее царапины.

Верески снова затрещали, но сдержали чудище. Девушка выпустила еще одну стрелу. В этот раз она попала прямо в глаз. Дракон дернулся изо всех сил. Веревки лопнули, но лиана все еще держала.  Диана выпустила еще одну лозу. Ветка обвила тело дракона. От боли дракон стал еще агрессивнее, лианы с трудом держали вырывающегося монстра.

Влад бросился к дракону, пытаясь найти наиболее уязвимое место. По пути он заметил, что селяне поспешили скрыться, как только появилась подмога. А еще Виктор сзади подстраховывал. Демон внимательно следил за чудищем, держа наготове огненный шар.

Юный воин подбежал к монстру, там, где его крепче всего держала лиана. Брешь между чешуйками он нашел сразу же, в нескольких сантиметрах от той лозы, которая опоясывала брюхо.

Меч вошел легко, как по маслу. Но раненный в глаз монстр задергался еще сильнее. Взвыв от боли, дракон забил хвостом, пытаясь избавиться от клинка в боку.
Ребята так и не поняли, что произошло. От удара шипованного хвоста Влад пролетел по воздуху до ближайшей хижины. Опомнившись, друзья зашевелились. Юная фея бросилась к парню, а Брианна натянула лук, прицеливаясь.

- Подожди, - остановил ее Гарри, - давай вместе.

От злости гном в прямом смысле горел. Маленькие огоньки плясали по всему телу, не принося вред одежде. Глаза стали ярко-красными. Казалось, что он и есть ОГОНЬ. В одной руке он держал огненный шар, другой коснулся стрелы. Наконечник загорелся.
Брианна лишь кивнула и снова прицелилась. Кончик стрелы, окутанный легким пламенем, был направлен прямо в голову. Лучница целилась прямо в пасть чудовищу. Тетива резала пальцы, а от пляски огонька слезились глаза. Но вот, наконец,  попался нужный момент.

Стрела легким свистом рассекала воздух перед собой. За ней сразу же полетел огненный шар, выпущенный гномом.

Раздался отчаянный крик умирающего животного. Лианы порвались, но убежать монстр уже не смог. Сделав пару шагов, дракон завалился на ближайшую избу и затих.
Ребята подбежали к Владу. Он не дышал. Диана сидела возле него на коленях, придерживая голову. В глазах девушки стояли слезы, она еле сдерживалась.
Друзья не сразу заметили фигуру в белом плаще. Аманда, не проронив ни слова, подняла на руки тело парня и понесла его к дому. Ребята переглянулись, ни у кого не возникло ни вопросов, ни возражений. Они последовали за девушкой.

Аманда, казалось, не шла, а парила над землей. Свою ношу она несла легко, будто перышко. И шла она быстро, друзья едва за ней поспевали.

Вот они и прибыли. Тетя Варя уже ждала их на пороге. Впустив всех в дом, она закрыла дверь. Аманда уложила безжизненное тело на кровать, села рядом и прикоснулась рукой ко лбу юноши. Второй рукой она коснулась груди. Показалось легкое свечение.

Несколько секунд спустя Аманда убрала руки и откинула капюшон.

У Варвары Родионовны перехватило дыхание. Она ошарашено смотрела, как волшебница заботливо укутывает парня.

- Он спит, - сказала Аманда. Заметив, что женщина еле стоит на ногах, девушка с легкой улыбкой подвинула к ней табуретку и помогла сесть.

Когда оцепенение спало, тетя Варя обратилась к девушке:

- Аманда? Значит, он говорил про тебя? Но ты же…

- Все в порядке, - Аманда взяла ее за руку. – Мне разрешили появляться здесь время от времени. Он что-нибудь вспомнил?

Женщина помотала головой.

- Ничего. Совсем ничего. Он даже тебя не вспомнил.

- Это плохо. У нас мало времени. Все происходит слишком быстро, - девушка заерзала. – Мне надо идти, я не могу быть долго среди живых.

- Он выживет, - Аманда кивнула в сторону Влада, - но проспать ему придется с неделю. Я вернусь и все объясню.

Волшебница поспешила выйти за порог. Тетя Варя попыталась догнать ее, но от девушки не осталось и следа.