Просто минеральная вода

Александр Шевчук2
. Мишка минералку  покупал  постоянно,  у него был гастрит, а может и язва он сам  толком не знал, изжога  постоянно донимала его.   Жены дома не было, она уехала  к сестре погостить в соседнее село. Мишка воспользовался ее отсутствием  и с соседом, что живет напротив, Николаем,  отметили  день защиты бездомных собак.  Так они назвали свой праздник, в честь мимо пробегающего Тузика, чтобы не как попало ,а только по праздникам, как жена ему всегда втолковывала.

       И  сегодня  его с похмелья  изжога душила беспощадно,  сил не было  ни каких. Встав с дивана, где он эту ночь спал одетый,  Мишка бегом на кухню, где в  холодильнике стояла бутылка минералки,  она  заранее была куплена  в магазине, что стоит на углу.  Налив стакан  минералки он залпом его выпил, стоит,  ждет,  ну  сейчас должна отпустить, не отпускает. Обычно после полного стакана  изжога отпускала.

       Мишка наливает второй стакан, и  смакуя выпивает его,  газ  в минералке вроде  был, а вот минералов там не было явно,  изжога у Мишки не проходила. Черт возьми, что происходит, выходит эта вода из  крана,  явная подделка .  Ну что же придется по старинке, лекарств  в  доме не было. Мишка  насыпал соды в стакан  воды, тщательно размешав,  выпил,  изжога    утихла.  Мишка  сел на стул, прислушиваясь,  к своим внутренностям,  как там утихает пожар.
 
      Изжога прошла, а голова  как  была  тяжелая,  так и осталась, содой ее не лечат. Голову лечить у Мишки было нечем,  он не имел привычки  что-то оставлять на похмелье.  Жена тут не причем, что она знала все заначки Михаила, просто опохмелиться нечем, вот в чем  загвоздка.  Михаил   сидел,  разозлившись на весь свет, поддельную минералку, и на  куранты, что стучат в Голове.  Все, пойду в магазин,  буду разбираться,  что  я  миллионер водопроводную воду покупать.
 
      Зарплата  простого  сантехника  не позволяет  покупать паленую  водку,  и воду из  крана. Мишка, несмотря на свое пристрастие к алкоголю, был честен, и когда его обманули, очень обиделся. Накрутив, себя до предела,  Мишка пошел в магазин, разбираться.  Работяге,   подсунули  воду  из  крана  и взяли  деньги за нее.     Я!  Да если у меня попросили напиться,  деньги,  за воду,  не   в жизни не взял бы.  Придя в магазин, Мишка с порога закричал, молоденькой продавщице,  где жалобная книга?

       Ставя на  прилавок,  улику,  не допитую бутылку минералки.  Продавщица, смутившись от такого Мишкиного напора, пролепетала, у нас нет жалобной книги. Как, у вас некуда записать о ваших безобразиях?  Позовите мне директора.  Вышла  высокая, стройная, заведующая магазином Марина,  чего вы тут мужчина расшумелись?
 
       Вы мне продали, поддельную  минеральную воду и Мишка сунул ей в руки
 початую бутылку минералки, что он не допил. Не может быть, что б  минералка была поддельной. Хорошо если моим словам не верите, отправьте на экспертизу,  там выяснят, что  в бутылке. А куда отправлять, спросила заведующая? Я откуда знаю, продавать  пелёнку  умеете, а  где лаборатория  не в курсе.  Не знаю и знать не хочу, бери другую бутылку с минералкой и иди отсюда, скандалист  копеечный.

       А эта, что нормальная  минералка? Я могу  определить  качество,  когда  у меня похмелье,  куражился  Мишка.  Спор мог продолжаться  бесконечно, ситуация патовая.  Разборка собрала вокруг целую толпу ротозеев.  Мишка видя, что к их спору  прислушивается   уже вошел в раж, стал орать, что вообще вода  по цене, сровнялась с бензином.  Вода дороже молока  и куда правительство смотрит?  Каждый, кому не лень нахваливают  воду и продают, с доставкой куллеров на дом, рекламируя на тв.

      Бутилированной  воды, каких только сортов нет  и вся вода  по цене,   как в    пустыни Сахара. Россия  занимает первое место по запасам пресной воды, даже сантехникам это известно.      Тут в магазин вошла Мишкина жена Нина, с автобуса , купить хлеба, а то дома наверно ни крошки. Видя у прилавка сборище, и в центре ее муж Михаил, красный растрепанный, что- то доказывает  кому-то.   Михаил! Ты что тут делаешь?

       Мишка  видя жену, сразу притих, да вот зашел минералку купить  и не взяв воду, выскочил из магазина. Дождавшись жену, поплелся  рядом с ней, неся пакет с хлебом домой.  Обиженный, с больной головой и не понятый, может жене пожаловаться, подумал Мишка. Нет, он сразу, отогнал эту мысль, она может и поймет  про минералку, но за праздник получу по полной.  Да, не заладился  денек, вздохнул Мишка,  правда, постепенно успокаиваясь,  подходя к дому.