пятнашки - 25

Владислав Мирзоян
продолжение
начало -
http://www.proza.ru/avtor/mirzoyan&book=10#10
*
предыдущий фрагмент -
http://www.proza.ru/2017/06/14/649
*


585.*
В морге двое били быка на полу.
- Номер и марка машины! - парни «товарища генерала» быстро сообразили, где в этой психушке могли заколоть Ивана до идиотизма, вычислили быка-медбрата и начали с ним работать.
*
586.*
Били жестоко и руками, и ногами, но без энтузиазма, с холодным спокойствием, экономя силы и даже немного скучая,
словно им сегодня предстояло ещё целую смену бить аж целое стадо таких быков.
*
587.*
Полагая, что они уже выколотили из быка всё, что он знал, 
били теперь, чтобы бык навсегда забыл госномер машины Андрея -
ибо, прежде, чем забыть, бык должен был сперва вспомнить,
даже если он номер и не видел.
*
588.*
Бык лежал на каменном полу на спине, задрав и согнув ноги с толстыми накачанными ляжками, и захлёбываясь кровью хрипло и жалобно плакал, как дитя:
- Не надо дяденьки!.. Ну, не надо!... Они меня трубой пи*дили!
*
589.*
- Какой трубой? - ласково и нехорошо удивился один из них, полагая, что речь идёт не о Андрее, а о тех, кто привёз Ивана.
- Железной, - всхлипнул бык.
- Ну да, - задумчиво согласился второй, - Трубы деревянные-то и не бывают.
- И бритвой махал, - всхлипнув, добавил бык.
- Какой бритвой? - не понял первый, ибо опять же - решил, что бритвой махали те, кто привёз Ивана.
- Такой… складной, - не смог описать опасную бритву Манги бык.
- А зачем? - участливо поинтересовался второй, ибо не очень понял, зачем те, что привезли Ивана, махали бритвой.
- Хотели, чтоб я им медаль дал, - честно признался бык,
за что получил от обоих по сильнейшему удару -
ибо оба решили, что бык издевается над ними.
*
590.*
- Не надо, дяденьки! - закричал бык в голос.
Но как не туп он был  - уже сообразил - от него добиваются не номера машины Андрея,
а чтобы он забыл его - и потому не собирался говорить, что записал номера на стене в своей каморке, внизу, за топчаном.
И ещё сообразил - что бьющие его, не знают, что он отдал Андрею с Мангой обгорелый орден и ампулу.
*
591.*
А люди «товарища генерала» и не знали, что Андрей с Мангой получили у быка орден и ампулу, да еще приезжали дважды, да ещё с разными номерами, потому упорствовали:
- Что - на инвалидность нарываешься?.. Номер машины!
Удар.
- Да не знаю я! - взвыл бык.
Ещё удар.
- Сейчас тебе просто больно, но ты не понимаешь – больно тебе будет потом – когда печень сдохнет. Даже поссать не сможешь. Вот тогда - тебе будет очень больно.
- Ссать - это почки, - рассмеялся второй и  весело ударил быка по почкам.
- Да какая *уй разница, - весело ответил первый и снова ударил быка:
- Вот если номер машинки вспомнишь - совсем живой останешься.
- Не знаю! - зашёлся криком бык, - Не видел я, не видел, не видел! Ампулу и медаль отдал им и всё! Больше ничего не знаю!
*
592.*
А вот это стало полной неожиданностью для людей генерала.
Но они профессионально виду не подали и даже не ослабили силу ударов.
- А медалька-то какая была, напомни?
- Не знаю! Сгорела!
- А что ещё сожгли с медалькой?
- Вещи, п0ртфель, документы.
- А медальку ты зачем из печки достал?
- Чистил, в золе была.
- А ампулку-то зачем оставил? На память?
- Я знал, что за ней придут.
- Сообразительный, - похвалил его первый  и снова ударил.
- А теперь - номер машины? - ласково сказал второй и тоже сильно ударил.
- Да не видел я! - закричал бык.
*
 593.*
- Оставь его - он пустой, - махнул рукой один, имея я виду, что бык не видел номера машины Андрея.
Второй остановился и пригрозил быку:
- Если ты что-то забыл - я тебя на рёбра разберу, по косточкам.
- Честное слово, дяденьки, вот вам крест!
- Заткнись, трупоед!  - замахнулся первый.
- Оставь - и так тупой, - пожалел не быка, а своего товарища второй.   
*
594.*
Физически Иван поправлялся на удивление быстро. Вот только с мозгами были проблемы.
Что Иван не умеет ходить в туалет и всё делает под себя, выяснили давно.
Что делать - не знали.
И над топчаном собрался консилиум: Андрей, Манга и Полётиха.
Ирина участвовать решительно и со скандалом отказалась.
Решалась судьба Ивана.
*
595.*
Он лежал и, как нашкодивший школьник, испуганно смотрел на консилиум.
Консилиум тоскливо морщил носы.
- Можёт его … это… одеколоном? – предложил Манга.
*
596.*
Андрей молчал и как-то странно и пристально смотрел на Ивана.
А Манга не менее пристально поглядывал на Андрея.
- Надо над ним вытяжку сделать. С вентилятором. Как на кухне, - подумав, предложил Манга, - И в форточку вывести.
- Вентилятор ему в штаны надо. Чтоб улетел, как Карлссон, - из глубины дома согласилась Ирина, - И больше не прилетал.
Андрей обернулся на неё и снова стал разглядывать Ивана.
*
597.*
- Не боись, Ваня, - поддержал  Манга, всё так же пристально поглядывал на Андрея, - Рождённый хворым, летать не может. Даже с вентилятором.
- Надоть ему эти - памерсы, - сказала сердобольная и мудрая Полётиха.
*
598.*
Андрей вдруг задумался и уважительно покачал головой:
- А ведь это мысль! - словно мысль была какая-то непостижимая. И похвалил Полётиху, - Ты - чудо!
- Да что тут такого расчудесного? - решив, что тут какой-то подвох, немного обиделась Полётиха.
- Чудесная мысль! - подтвердил Андрей и, многозначительно подняв палец кверху, зачем-то сказал Манге:
- Памресы и лимоны!
- Ну да, - сделал вид, что понял Манга, - Лимонов - побольше.
- Именно! - снова подтвердил Андрей. 
Так решилась судьба Ивана.
*

    продолжение следует...