Выбор прошлого и будущего

Сергей Кривошеев
 
Седьмой год Российское государство и Православная Церковь совместно празднуют День крещения Руси. Сегодня события Крещения, бывшего более тысячи лет назад, кажутся малозначимыми. Но так ли это?  
Гость нашей редакции, Сергей Александрович Кривошеев  - ветеран ФСБ, полковник в отставке, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел», член Ейского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», член российского Союза писателей.  
 Он был начальником религиозного отдела Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России. Он рассказал, что, по его мнению, сейчас угрожает благополучию нашей страны.  
- Против России ведётся сетевая война. Тщательно и последовательно на модель нашего поведения влияют внешние силы, - уверен он. -  Прямая оккупация, захват территорий связаны с огромными тратами. Поэтому в ход идёт влияние на информационные, социальные, экономические факторы.  
Когда рухнул «железный занавес», люди с восторгом принимали всё прозападное, проамериканское. Но давно понятно, что россиян с распростёртыми объятиями никто нигде не ждёт. Службы многих стран работают над тем, чтобы ослабить нашу страну, разбить на части. На это тратятся колоссальные средства. Сильная и независимая Россия им не нужна. 
Вокруг страны создаются очаги напряжённости. Сегментами неявной сети выступают зарубежные неправительственные организации. Одним из важнейших таких сегментов являются протестантские церкви и иные религиозные группы. Американцами разработана программа, поставлены задачи, выделены средства, подготовлены кадры миссионеров.  
«Цветные революции», межнациональные конфликты, сепаратизм - вот результаты такой работы.  Украина стала ярким полигоном для отработки многих задач сетевой войны. Подробнее я рассказываю об этом в документальном фильме под названием "Специальный репортаж "Майдан",  который можно найти в Интернете (https://www.youtube.com/watch?v=k0cdyfLSFjg). Отдать Крым на откуп проамериканским деятелям было бы преступно. И мне, уроженцу Крыма особенно радостно, что Крым снова с нами. 
Сегодня под прицелом тех, кому на руку разобщённость, Дальний Восток. Неспроста продаётся книга «Идея Сибирской самостоятельности вчера и сегодня» Д. Верхотурова. По оценкам специалистов, весьма вероятно, что новая экономическая эра станет «азиатско-тихоокеанской». Борьба за влияние в регионе давно и активно ведётся.  
Чуждые нам мировоззренческие ориентиры внедряются в наиболее активные и влиятельные социальные группы населения. Это граждане крупных городов, занимающиеся политикой, бизнесом, наукой.  
Протестантские церкви раздают материальную помощь малоимущим с одновременной вербовкой, создают свои профсоюзы на предприятиях края. Ведут большую работу по привлечению в свои ряды сотрудников силовых структур. Это опасно для общества и государства. 
Протестантская экспансия навязывает нам чуждые взгляды, разрушает устои и обычаи. Под видом пацифизма пропагандируется малодушие, предательство интересов Родины и близких.  
Все эти религиозные образования активно финансируются из-за рубежа. Там же находятся лидеры этих движений, там же и головные офисы. Адепты каждого религиозного культа слушаются только своих лидеров. А лидеры, тратящие большие деньги, связаны со своими государственными структурами, преследуют интересы своих стран. 
Обработка адептов приводит к полной утрате ими критического восприятия действительности. Они никого не слышат и верят только своим лидерам. На Украине огромную роль в развале страны сыграли протестантские группы "харизматов". Адепты этих церквей и сейчас избраны депутатами Рады, работают в аппаратах президента и премьер-министра, служат в правоохранительных органах.  
Недавно правительство запретило на территории России деятельность «Свидетелей Иеговы». Они не могут выступать открыто. Но не надо обольщаться. Это не первая религиозная группа, деятельность которой стараются прекратить.  
Очень сложно перекрыть поступающие на счёт этих групп из-за рубежа денежные потоки. Деньги идут разными путями. Создаются новые способы встреч для вербовки под видом курсов, семинаров. Например, сейчас активно под видом курсов дыхательной гимнастики раскручивает свою деятельность китайская политическая организация «Фалуньгун».  
Активно ведут обработку людей «Церковь сайентологии», пятидесятнические центры, мормоны, последователи неоязычества, сатанизма. В Америке «Церковь сатаны» официально признана государством. Основы сатанизма изучают в школах, капелланы сатаны служат в армии.  
Опасность ближе, чем кажется. В Ейском районе действует не менее десятка религиозных групп, организаций, общин. И каждая имеет сотни приверженцев своего культа. Никто из этих людей не искал секту, не пришёл туда сам. Каждый был обманут, обработан, приведён.  
Религиозные культы и терроризм - две опасности любого государства. Сам по себе терроризм в 90% случаев не содержит религиозной составляющей. Времена религиозных фанатиков прошли. Но  терроризм использует религию как ширму, маску, за которой прячет истинное лицо. Терроризм - это явный враг, с которым надо бороться. Иначе мы будем жить в другом государстве, и какую цену заплатим за жизнь - неизвестно.  
Большинство людей попадает в религиозные группы в трудные минуты своей жизни. Если случилось горе, к человеку непременно придут вербовщики.  
Посредством религиозных программ нам навязывают чуждые нравы, разрушают наши устои, мировоззрение. Чужие страны разными путями борются за наших детей, соседей. У них одна цель - уничтожение российской государственности.  
 
Беседовала Елена Авдеенкова. 

Газета "Совет Приазовья" № 30 от 27 июля 2017