Багаж по наследству...

Елена Рафики
«Багаж» по наследству…
Елена Рафики

Каждая истина проходит через три этапа.
Сначала её высмеивают. Потом яростно отвергают.
И, в конце концов, принимают как само собой разумеющееся.
Артур Шопенгауэр

                Отношения в нашей жизни – это пример, который мы берём с родителей. Хотим мы этого или нет, с раннего детства мы наблюдаем за ними, а во взрослом возрасте бессознательно копируем их привычки.
                Есть худший вариант – это модели насилия: физического, вербального и эмоционального. И страшно то, что эти модели повторяются снова и снова, из поколения в поколение. Если малыш часто видит сцены разозлившихся родителей, драки, он подсознательно начинает считать такое поведение нормой.
                Наши дети будто «впитывают» внутренние модели родительских отношений и несут их в свои будущие семьи. Чему может научиться ребёнок у пьющей матери, которая ссорилась с отцом, чтобы добиться того, что ей нужно? Как проводил отец время после рабочего дня? Разговаривал ли он с близкими или спешил уединиться? Ребёнок научится лишь тому, что всё ЭТО нормально, что в жизни так и происходит. И всё по кругу…
                Чем может помочь ТЭС( Техника «простукивания», см в др произведениях, сборник «ТЭС – новые возможности»)? Техника поможет «сломать» эти модели поведения и избежать их переноса в Ваши отношения. ТЭС «не ломает» чьи-то жизни и судьбы, она помогает «очистить» как луковицу, и отпустить те блоки и программы, которыми вы «инфицированы» ещё в детстве, и которые делают Вас несчастным и больным человеком сегодня. Вы же видели и хорошо помните то, что происходило между Вашими родителями. Проработайте и «отпустите» свои эмоции, события и убеждения, которые возникли из-за этих событий. Благодаря этому Вы получите те изменения, которые Вы желаете. ТЭС – это исполнение желаний, волшебная палочка, Джин, золотая рыбка – как пожелаете, а в подарок – Вы в процессе ещё и понимаете – а надо ли Вам то, что ВЫ ТАК ХОТИТЕ? Может желание вообще ложное, не Ваше?!...
                ТЭС – это самый эффективный способ проработки проблем и выхода на тот уровень жизни, к которому Вы стремитесь, легко и просто. Не понятно, почему многие готовы страдать, и выбирают это намеренно, когда у всех есть бесплатный, лёгкий и эффективный метод самопомощи?!? На столько доступный, что видимо, многие не могут им воспользоваться, ведь придётся отказаться от чувства своей значимости, получаемой в  борьбе и «добывании» тяжёлым трудом, своих результатов. Не могу поверить, что люди готовы вкладывать своё жизненное время, огромные средства в лекарства и в вещи, а про себя и своих близких не думают вообще…Покупка и обладание чем-то – это не любовь к себе или к близким,  это всего лишь временная зависимость от внешнего и заполнение пустоты. Не боитесь однажды, простите, стать просто расходным материалом для всего этого?
                Вместо того, чтобы консервироваться в своей злости на месяцы и годы, можно проработать с помощью ТЭС эти эмоции за минуты и жить, по-настоящему, без боли и тяжести. То, что у нас внутри и притягивает проблемы и болезни, людей и события. Пора меняться…Время для ТЕХНИКИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВОБОДЫ!
https://vk.com/club8809169