С искренними людьми просто

Лина Гаврилова
Искренность в близких отношениях

С искренними людьми просто и безопасно, от них не ждешь подвоха и знаешь, что можешь им доверять. Что же такое искренность? Частенько ее путают с отсутствием тормозов в коммуникации, мол, что вижу, то пою, что думаю, то говорю. А нетушки, вы ошиблись. Искренность - это прежде всего обнаженная коммуникация, открытие психологических защит. Например, вам задают вопрос, ответ на который вам неизвестен. Быть искренним, это сказать: "Я не знаю." Быть в защитах, это сказать: "Что, сам не знаешь? Что за вопросы?". Быть искренним - это оставлять фокус внимания на себе в сложной ситуации, в тот самый момент, когда хочется сбежать.

Почему хочется сбежать? Да здравствует наша дорогая культура отрицания человеческой неидеальности, слабости и ограниченности. В такой культуре быть искренним - это всегда рисковать тем, что могут отвергнуть, унизить, обесценить. Поэтому искренность - сила и мужество.

Без искренности и открытости нельзя построить теплых и доверительных отношений. Через скафандр защит не проходит любовь. Без искренности нет конца тревогам, потому что если прячешь свою слабость, то где гарантия, что однажды не сможешь больше прятать, и где-то в самый ответственный момент, она не проглянет в щель костюма неуязвимости? Нет такой гарантии. А значит держишь этот костюм изо всех сил, чтобы не треснул, и боишься. А где боишься, там не до любви. В сжатый кулак ничего не положишь, из сжатого кулака ничего не возьмешь.

Анна Паулсен


Искренность это открытость,пока туда не начинают кидать камни,тогда она запирается на засов,не достучаться,помните об этом 0208 2017