Банда ГТА и кто виноват?

Николай Кладов
Эта банда действовала в Подмосковье на трассе.
Они ночью подбрасывали на дорогу шипы и выходили к машине,которая встала, якобы помочь (!) потом всех расстреливала.
Всего было убито 17 человек.
На поимку этой банды выходили даже группы добровольцев - все те, кто хотел по дрогам ездить без страха.

Как потом выяснилось, вся банда приехала из республик Средней Азии. Лидер группировки расстрелян при задержании, трое - застрелены в суде, есть и те, которых ловят.

Моя логика простая.
Почему такое стало возможно?
Вот если бы в 2001 году граница РФ с Казахстаном и др. республиками Средней Азии были надежно закрыты, были бы возможны эти и другие ужасные преступления? Однозначно - НЕТ!
Значит первая и главная причина этих преступлений - открытые границы.
Мы государство у которого границы есть только на карте и только для того чтобы собирать пошлину.
Т.е. причина преступлений совершаемое на нашей территории азиатами - не закрытие границ.

Кто допустил такое бездействие? Президент страны и Премьер Министр.

Бездействие по УК РФ определяет как преступление в случае, если таковое повлекло за собой наступление общественно опасных последствий.
К слову сказать, бездействие по нашему закону могут совершать только врачи, родители, капитаны судов и пр.
А вот чиновники и первые лица - никогда.
Такого закона для них нет. Им - бездействовать - не запрещается.
Вот они и бездействуют.