Наши глупости?

Вячеслав Вячеславов
                Мы все, в разные времена года, и по разным обстоятельствам, часто совершаем глупости, иногда сами того не понимая. Просто, заблуждаясь, или по незнанию, так тоже бывает — хочешь как лучше, а получается … сами знаете как, и винить некого, кроме самого себя.

Взяточничество и казнокрадство стало у нас нормой, и можно лишь удивляться, почему мы придаём этим фактам большое значение, пора бы привыкнуть, чай, не при социализме живём, а при зубастом капитализме, где каждый из нас не друг, товарищ и брат, а зубастое чудище с клыками и прожорливым брюхом.

Надо ли, приводить примеры? Это они вывозят миллиарды долларов и евро из России, якобы, для нашего благополучия, ну, и заодно, и своего собственного.

Это они подкупают экспертов, дающих заключение, что наши дети хронические алкоголики, сами бросаются под колёса автомобилей честных тружениц, не подозревающих об их коварном замысле.

Это они нарушают все мыслимые и немыслимые инструкции по конвоированию заключенных, вынуждая, тем самым, брать бразды правления в свои руки, то есть этапированию самих себя на свободу с нечистой совестью. 

С великим недоумением вчера прочитал в СМИ:

«Счётная плата установила, что российские двигатели РД-180 для американских ракет «Атлас» продавали за половину их себестоимости, убыток составил 880 миллионов долларов».
 
Трудно представить, что об этом не знали год, и два назад. А мы-то радовались, считая американцев тупыми, неспособными состряпать свои ракеты. А зачем, если их можно задарма приобрести у РФ!

На фоне этого бардака невольно согласишься с Ковтуном, который заявляет, что Россия скоро исчезнет с карты мира.

Навальный не спаситель отечества, далеко ему, да и другие не лучше, приведут в ту же самую яму, из которой собираемся выбраться.

Наталья Поклонская стала депутатом, но ей некогда заниматься настоящими делами, всю свою жизнь подчинила любви к последнему российскому императору, которого наша православная церковь объявила святым — большевики сделали всё для этого, замучили не только его, но и всю его семью. 

Можем ли мы считать себя гуманистами, согласившись со сталинистами, что надо было уничтожить миллионы собственных людей, расстрелять, сгноить в лагерях, ради спасения отечества, превращения его в сильное государство, иначе бы нам было невозможно выжить — Гитлер точил зубы, а Англия и США вынашивали коварные планы?

И мы, вот уже какое десятилетие, оправдываем поступки Сталина, чуть ли не гордимся ими, не потому ли наша молодёжь считает его эффективным менеджером  — никто из нас не сказал им, что Сталин эффективный убийца, пахан, задумавший построить социализм в лагерной зоне. 

Понимаю, всем нам очень обидно это  сознавать, да и не хочется, разум противится: мы уже привыкли к тюремным законам, когда нас, все кому не лень, строят по ранжиру, командуют, заставляют собственными руками возводить тюрьмы, давать деньги на парты, учебники.

                Ставрополь-на-Волге