О правах...

Юрий Юровский
                Из цикла "Разное".   
       
          В качестве эпиграфа анекдот из интернета:
Разговоры о правах человека никаких прав людям не прибавили, но привели к тому, что многие стали путать свои права со своими желаниями. anekdotov.net

          Представляется, что борьба за ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, как в Старом, так и Новом свете в последние годы приобретает некие уродливые, гротескные формы. Все сводится к тому, чтобы дать полную свободу и особые права гомосексуалистам и лесбиянкам. Розово-голубые немедленно этим воспользовались и стали диктовать свою мораль остальному обществу. Причем весьма агрессивно. На улице изгоев наступил праздник. Их не то что не преследуют, нет - они ставятся в пример другим. Теперь даже в школах они предлагают сделать общие туалеты для мальчиков и девочек. И, вообще, они самые умные, передовые, толерантные. А все остальные - дремучие консерваторы и душители свободы. Бедные защитники животных! Скоро свои права предъявят и зоофилы. Вакханалия идиотизма. Все это было бы смешно....

            Буквально вчера, перечитывая книгу петербургского публициста Бориса Вишневского "Аркадий и Борис Стругацкие. Двойная звезда", поразился предвидению этой ситуации еще в начале 60-х годов. Рассуждая об идеях, заложенных в "Улитке на склоне" в части "Лес", АБС говорят следующее. Цитирую:

- Деформируйте у homo sapiens всего лишь один естественный инстинкт размножения. Этот инстинкт, как фундамент стоит на бисексуальности, на двуполости вида. Уберите один из полов - у вас получится абсолютно новые существа, похожие на людей, но уже не люди. У них будут совершенно другие, чужие нам, нравственные принципы, совершенно другие представления о том, что можно, другие цели, другой смысл жизни в конце концов...

          В контексте романа это высказывание относится к идее партеногенеза. Но вполне справедливо и для однополой "любви". В том, что сами геи - мутанты, они, конечно, не виноваты, Это всего лишь сбой генетического кода.

           Полагая, что те, кто истошно кричат на западе о правах сексуальных меньшинств (пока меньшинств), преследуют свои, чисто политические цели. И совершенно не задумываются о последствиях для всего человечества.