Семеныч любил сборы...

Артур Галин
   Семёныч любил сборы. Да, они требовали концентрации, да изматывали и валили с ног, но  иначе нельзя - впереди долгая дорога. Нужно все правильно рассчитать,  постирать, погладить, сложить в чемоданы. Ответственность у Семёныча в крови. Контроль и порядок - его имя и отчество!

   Вот и сейчас, перед поездкой в Европу, в страны не сказать чтобы маленькие, но соврать, что большие, Семёныч нервничал. А, как скажите ему не нервничать, когда он просто не знал с какой стороны к ним подступиться. Круглые, аккуратные, слегка поджаренные беляши лежали на тарелке перед командармом сборов. Две попытки схватить беляш за бок и перекинуть с одной руки на другую - закончились провалом.
- Я себе отпечатки пальцев сжёг! - возмущался Семёныч - Весь папиллярный узор смазал!
- А, подождать пять минут мы уже не в силах? - уточнила Камила, пробегая от плиты в зале к утюгу в спальне.
- Где  столько сил воедино собрать?  Я ведь на месте секунды не сижу!
- Какие уж там секунды? Часами не сидишь.
- Зато, если встаю - ни одного лишнего движения - как баядерку танцую, как грациозная рысь передвигаюсь, как послушная лайка...
- Добрался до беляшей похоже, труженик мой, говорун - определила Камила, смахнув  пот со лба.

   Как читатель наверное уже заметил, величина усилий Семёныча во время сборов, была прямо пропорциональна калориям затрачиваемым Камилой. Семёныч себе в этом не признавался. Как и всякий серьёзный мужчина, в семье, он отвечал за глобальные вопросы. Беляши способствовали усилению мозговой активности и под чаек с вареньем уводили в глубины философских рассуждений. И, чем больше было беляшей, тем тяжелее  было Камиле вернуть к действительности нашего Дерсу Узалу человеческой мысли. Тем сложнее было добиться ответа на вопрос: "Сколько трусов тебе в дорогу брать?". Но разве это должно беспокоить Семёныча? Разве такими категориями мыслит путешественник?   Носки, кипятильник, кепка - какой рутинный взгляд, какая утилитарная тоска. Являются ли они сложным процессом планирования поездки?  Количеством ли трусов и носков измеряется страсть к неведомым далям?

   Так думал Семёныч, наблюдая за бабочкой, кружащейся возле окна. Нежными крылами божественное созданье постукивало по стеклу, проникнуть сквозь которое не было никакой возможности. Вот так и мысли руководителя экспедиции о новых странах и континентах бились об лёд непреклонности Камилы:
- Пока с трусами не определишься, поставка беляшей к столу временно прекращается!