Время X

Хачхарджи Константин
               
 Обещаю излагать, как можно коротко, так как длинные рассуждения вокруг да около нынче совершенно не в моде. Тогда, с этой мыслью наперевес – вперёд!
 Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич  Ленин, - написал при полном погоне, чтобы без обид, - труды которого по социально-революционной тематике в свои младые годы штудировал наисерьезнейшим образом, - назидательно настаивал на том, что глобальное  развитие человечества идёт, вроде, как по спирали: вперёд и выше. Что верно, то верно, если бы не одно НО! В наш просвещённый век горизонты познания Бытия, разумеется, несказанно расширились, в силу чего картина видится несколько (мягко говоря) в ином ракурсе. Люди разбежались по национальным закуточкам, вследствие чего у каждого государства - свой норов, свой, так сказать, «бздык».

 Чтобы доказать нет нужды заходить в дебри. Давайте посмотрим на наши сегодняшние спектакли, которые разыгрываются «выдающимися клоунами» на мировой арене. Всюду игра с этими бесконечными санкциями, которые всем уже изрядно надоели. К примеру, вот в эти дни, президент Боливии (Южная Америка) Эво Моралес заявил в своем Twitter-е, что США являются угрозой для ООН из-за принятого Конгрессом законопроекта о новых санкциях в отношении России. Генералы  Пентагона и НАТО уже самих себя не понимают в оценках боевой мощи России. Одни говорят, что русские в этом смысле второстепенные, другие, что армия России вполне боеспособна, что видно по баталиям в Сирии. А недавний консульский раздрай, устроенный Соединёнными Штатами вообще – вне всяких норм дипломатической этики. И прочее, и прочее, и прочее…..
 Сейчас один лишь фактор, сдерживающий от горячей войны, – это атомное оружие. Если на минуточку нырнуть в глубину веков, и представить себе времена знаменитых Крестовых походов, - что по историческим меркам примерно 1000 лет назад (без особых тонкостей, конечно), - то нынче давно бы скомандовали – «шашки наголо!». Короче говоря, на пороге, так называемое, - «Время Х». Наша молодая поросль всегда и во всех случаях, как камертон всеобщего настроения.  На днях в Интернете совершенно случайно наткнулся на интересную песню «Время Х» в исполнении группы Luna. Текст замечательно отражает сумеречное состояние нашей души.
 
Пилят страну ради собственных благ
Кипит наша кровь, и сжимаются руки
До боли в кулак
           ………….             
Наша ярость с каждым годом
Будет лишь сильней
Так давай же, просыпайся
Посмотри в окно
(Сколько можно спать?)

  Проснуться, естественно, вовсе не проблема, только вот с чего же начать?  Вопрос давний, ему пошёл уже  254-тый год! Думаю, каждый из нас со школьной скамьи помнит, что роман с таким же вопросом «Что делать?» был написан Николаем  Гавриловичем  Чернышевским в  стенах Петропавловской   крепости аж в декабре 1862- апреле  1863  года. Очевидно,  пришла пора дать свой ответ. Итак, товарищи дорогие, - сие обращение мне всегда по душе, - с чего же начнём? Лично я предложил бы следующее: во-первых, особо не печалиться и не плакаться в жилетку господам хорошим, а во-вторых, на себя оборотиться. Россия великая, красивая  страна с необъятными просторами, окружёнными со всех сторон морями, реками, озёрами, Тихим океаном, гейзерами, наконец. Чернозёма столько, что взором не окинешь.  Плюс ко всему богатейшие недра, прямо, Сундук сказочного Креза. Тогда, с чего печалиться-то? Заняться внутренним обустройством. Не мешало бы хорошо обмозговать и издать льготный Закон для тех государств, которым дух славянский близок, как говорил небезызвестный Нагульнов, «до невозможностев». Карт-бланш дать, прежде всего, словакам, чехам, югославам, грекам, сербам, малороссам. А со временем, когда зерно даст свои младые поросли, так сказать, в конечном итоге, - учредить Союз Социальных Структур России, то-бишь, СССР.

                И -finita la commedia!