(быль)
Лето, 2008 год. Мой отец в больнице, ему уже 78 лет и у него инфаркт. Уповаю только на промысел Божий , как и всегда, впрочем...
--Умрёт, к натариусу пойдём с тобой,-- делится своими планами довольно раскрасневшаяся тётя Люба, жена моего отца, которая решила зайти ко мне в гости после единственного посещения его в лазарете .
Не удивляюсь ничуть этой её фразе, ведь она так гармонично сливается с ней, обнажая скрытые мысли и потаённые желания. Тут не до шуток, да и не умеет она шутить.
Доказывать и обьяснять то, что квартира получена отцом очень давно, задолго до её отношений с ним, не имеет никакого смысла , я просто жду, когда она уйдёт.
Затем падаю на колени перед домашним иконостасом и .... впервые в жизни молюсь перед образом Богородицы ,,Благодатное небо", который привезла с папкиной малой родины года три тому назад.
И выговорилась, и выплакалась, и повозмущалась немного. Но главное , взывала от души.
Сколько по времени провела в молитве , не скажу, потому что время , помню, остановилось....
Затем уснула крепко, как много лет уже не спала.
Беззащитную и недоумением разбитую, прикрытую отчаянием, невероятно одинокую, с протянутой душой о вразумлении и помощи свыше , я стояла на обочине тропы, когда увидела Её, Богородицу...
Да, это была Она! Благоухающая материнством и совсем не кичащаяся своей красотой внешней, а скорее отстранённо относящаяся к ней и как- будто не имеющая никакого отношения к ней.
(Мать была в серо-голубом наряде из натурального шёлка, с покрытой головой. Длина подола её платья-- чуть выше маленьких туфелек такого же цвета, как и весь наряд. Рост-- выше среднего. Тонкой кости. Плечи покатые. Шатенка. Цвет Её глаз не удалось заметить, но думаю, что голубые. Уверена просто)
И я, в один момент почувствовав своё внутреннее недостоинство перед Ней, проходившей мимо, внутренне замерла. И лишь с восторгом взглядом провожала Царицу Небесную.
Она же не остановилась ни на секунду возле меня. Лишь слегка повернула голову и абсолютно по-матерински , сочувствующе и неравнодушно произнесла: ,,Ну ты же знаешь, какая Я милостливая, какой Мой Сын милостливый?!! Терпи и будет тебе воздаяние!",-- акцент Она сделала на слово "Сын" и медленно пошла далее.
Проснулась я с ощущением, что уже всё свершилось в мою пользу, только нужно будет документально подтвердить сей факт , но в своё время.
Молилась, навещая отца и стараясь жить жизнью воцерковлённого человека...
Знакомые советовали нотариуса пригласить сперва в больницу, а затем домой, когда отца выписали уже. Но я не хотела травмировать своего неискушённого и наивного в таких вопросах отца, которому неприятны были разговоры на такую тему, которых я старалась избегать.
А подруги у виска пальцами крутили, когда я в ответ на их предложения и предположения , приводила слова Богоматери из сна.
Но я верила и уповала на ходатайство Пречистой, вновь и вновь переживая и вспоминая сон, который невозможно забыть...Да разве это возможно?
Через четыре месяца мой отец сам предложил мне сходить к нотариусу и написал на меня доверенность на квартиру.
А всё очень просто-- нужно знать, Кому доверять! И на Кого уповать.