Афоризмы и размышления о цели - 2

Федор Радецкий
 Дорога у жизни одна, но  главное не проскочить свой перекресток.

Всё в жизни складывается наперекор задуманного, а ты, открывши рот удивленно наблюдая, замечаешь, как чудненько все получается. Не натворил, оказывается, а сотворил!

Основная масса живет не целями, а движениями. Наверное, и правильно, движение - жизнь.

У любви дорог много, но главная, эта всё же к Богу!

Для кого-то патриотизм и цель жизни, - фанатизм, сформированный политикой,  религией или СМИ. А, для нормального, думающего, это, прежде всего любопытство и собственное мнение, формируемое собственным наблюдением
.
Перед тем как озвучить правду, взвесь, а нужно ли?

Мудрость молчалива, так как знает, что глупость обязательно найдет крайнего.

Тяжело наводить порядок в «творческом» беспорядке. Забываешь, о цели своих действий.

Недостижимые цели утомляют, сменяясь на банальное бытовое прозябание. 

Пока существуют интересы, о человечности можно не вспоминать.

Не стремись туда, где без тебя хорошо. И это тебе зачтется.

Думать, это еще не заслуга, а правильно думать это цель!

Изобрести что-то полезное бывает легче, чем найти тех, кто бы это  «оживил».

Если добрался до трибуны, это ещё не значит, что тебя будут слушать.

Для кого-то правдой и жизнью становится ненависть. Для неё они и существуют.

Человек старается «хапнуть» больше чем может съесть и унести. Это не  жадность, а забота о завтрашнем дне. И не стоит его за это винить. Животные тоже делают запасы на завтра, таков закон жизни.

Основная задача родителей и учителей найти и развить в ребенке то, для чего он родился.
 
Достигнув вершины, стремишься к звёздам!

Для взятия "высоты", необходимо отойти назад, взглянуть на нее издали, оценить  возможности, рассчитывая "разбег"!

Дисциплина начинается с запретов.

Великое изобретение парус, ему нужен только ветер, и он смело пользуется им, идя своим курсом. Так и в жизни, какие бы ветры,  куда бы не дули, пользуйся ими.

Своевременный подзатыльник, что "рубильник" включает сознание и сообразительность,  формирует "автопилот"!

Флирт,- игра искушений, если им удастся «сыграться», то будет, «что вспомнить».

Не пытайтесь быть первым, попытайтесь стать уважаемым!

Первый признак, что тебя боятся, это запугивание тебя самого!

Если вы пришли не за женщиной, ни к чему вам медленные танцы.

Если долго думать и сомневаться то не только  мечта, но и цель не достижимы. 

Удар кулаком, - унижение, пощечина, оскорбление.

Всё переходяще, начинаешь с песка, в поисках, песчинок «золота». Потом «плавно» перебираешь камни в поисках «самородков»!

Одни стремятся к Цели, остальные за Желаниями!

«Для меня не секс, а драйв важен!» - убеждал себя «ловкий» малый, слезая с замужней дурочки!

«Прямота» не редко срезает пути к цели.

Верят случаю, только атеисты! Бог создает их целенаправленно.

Дешёвого патриотизма нет, есть необходимость «размяться», набить «морду» «кто не с нами»!

От смены ценностей, меняются и цели.

Для достижения успеха, тренируйте локти.

Ставить перед собой великие цели могут не только великие. Но только великие их осуществляют!

Для претворения сомнительных планов, создается "массовка", называемая суетой,  "мутящая воду"!

Пока есть уши, у афоризма есть цели!

Чтобы добиться  успеха,  усиливай достоинства своими недостатками.

Разве можно назвать эффектом  бумеранга то, что не достигает цели? Бумеранг возвращается именно тогда, когда он «мимо».  Он не нанес ущерба, так как совершил  промах! А, чтобы он возвратился, после «холостого» броска,  ты должен ещё и  уметь его правильно запустить! Вот и прикидываешь «хрен» к носу, как некомпетентность входит в умы, тех, кто себя считают интеллигентными! О том, о чём говорят не то, что не знают, даже не задумываются!

Может это не тупик? А конец пути?

Критика достигает цели, если аргументы бессильны.

Не путайте подкаблучника, с подюбочником, «подгляды» у них разные!

Излишние «благодарности», прелюдии к очередным просьбам.

Цель Жизни, распределять людей по кастам!

В форточку лезет «настойчивость»! Таковы законы достижения цели!

Идущий своим путем, меняет только попутчиц!

Не находя ответа на вопрос смысла жизни, желания жить не пропадает!

Будьте осторожны! И цель рикошетит.

У тебя есть завтра, если соответствуешь своему предназначению.

Чтобы бумеранг не возвращался, попадай в цель.

Мысли патроны, слова пули, благоприятный момент - «поражение» цели.