Санкции, санкции на близкой дистанции

Виталий Чумаков
Лучшие умы Америки и Вашингтона думают над тем, как улучшить отношения между США и РФ. И потому изобретают всё новые и новые виды санкций. Россия также приветствует здоровое намерение США на сближение позиций, взаимопонимание и уважение национальных интересов двух стран и асимметрично вежливо отвечает на доброжелательные санкции американцев. Ничто так не сближает страны как взаимные санкции и контрсанкции.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/678600 )
Это хорошо понимает 45-й президент США Дональд Трамп, запомнившийся мировой общественности хорошим отношением к России и своему коллеге Владимиру Путину. И поэтому "Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России", - сказал  вице-президент США Майкл Пенс. А заодно, чтобы не перегружать Россию таким счастьем, Трамп подпишет законопроект о санкциях в отношении Ирана и КНДР.

Всё правильно: "Наша страна предпочитает конструктивные отношения с Россией, основанные на сотрудничестве и взаимных интересах", -  отметил   Майкл Пенс на совместной пресс-конференции с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили. Запись их общения с журналистами распространена на сайте Белого дома.

Ведь что главное в дипломатической службе для взаимопонимания? Главное - чтобы не сходила ослепительная белозубая улыбка с лица дипломата и чтобы костюмчик на нём хорошо сидел.

Согласно одобренному 28 июля Сенатом США законопроекту по санкциям, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики".

В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере. Вашингтону это не выгодно. Американцы прагматичные люди и всегда стараются делать то. что им выгодно.

Москва, не желая оставаться в долгу перед такими благодеяниями Вашингтона,не стала дожидаться подписания документа президентом США и объявила о введении ответных мер в отношении Вашингтона. В частности, общее количество персонала дипломатических и консульских учреждениях США в России сокращается до 455 человек, с 1 августа приостановлено использование посольством США дачи в Серебряном бору и всех складских помещений на Дорожной улице в Москве.

Лидер России Владимир Путин доказал всему миру, что за ним не заржавеет и он всегда готов на добро отвечать той же монетой асимметричного размера. В это же время мировые СМИ считают, что американские санкции опасны не столько для России, сколько для стран ЕC и прежде всего для Германии. Так, министр экономики ФРГ Бригитте Циприс не только раскритиковала санкции США против России как «незаконные», но и пригрозила Вашингтону ответными мерами


В связи с этим поднимаются два вопроса два вопроса:

1. Как далеко зайдут США в «объявлении войны» Российской Федерации?

2. Сможет ли Евросоюз как-то повлиять на позицию американских властей?

Москва же считает, что это всё обычное дело в рамках ведущейся против России скрытой войны Соединёнными Государствами Америки с тем отличием. что на минувшей неделе в конгрессе США произошел очередной сеанс русофобии с саморазоблачением. И скрытое стало явным всем, отчего политически Вашингтон проигрывает.

Теперь маски сброшены: политический американский истеблишмент предстал перед всем миром в подлинном свете — в качестве грабительско-трусливой и злобной силы, которая мечтает захапать весь мир и единолично править им. настоящая Империя Зла.

Такое государство, проявляя свою враждебность большинству не западных государств,  перестаёт быть авторитетом и для многих западных стран. И вот теперь перед всеми странами мира возникла дилемма: стать добровольной жертвой гегемона (что предложил недавно бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен) или начинать коллективное сопротивление.

Ни у кого  не осталось сомнений относительно вменяемости американских властей. Поведение Москвы позволило обнажить подводные рифы политики неоконов и создаётся впечатление. что  решение об ужесточении санкций в конгрессе протащили  «путинские агенты» — настолько оно опасно и разрушительно для самой Америки.

В Вашнгтоне не  желают умерить свои аппетиты и отказаться от культа «исключительности», разбросанных по всему миру военных баз и преступных теневых бизнесов в Ираке, Косово или Афганистане.  Обвиняя Россию, невинную политическую овечку, американский волчище только разоблачает себя в том, что ему хочется кушать.

Америка оказалась не конкурентоспособной в отношении России  на европейском рынке газовых и нефтяных контрактов и поэтому американские компании заставили своих лоббистов в конгрессе прибегнуть к грубым методам угроз и шантажа.

 И если у американских властей есть надежда  купить и запугать чиновников Евросоюза, которые суть такие же слуги транснациональных компаний, как и американские конгрессмены, то  сломать путинскую Россию у них, похоже, уже не получится при всём желании пятой колонны помочь своим заокеанским хозяевам. Несмотря на всевозможные антироссийские провокации Россия только укрепляется при президентстве Владимира Путина.

Политическая тоталитарная Америка, представленная транснациональной олигархией, ведёт себя как раненый зверь, представляя опасность  для всего мира. Америка, как и "англичанка", гадила, гадит и ещё будет гадить России.


(От https://cont.ws/@user3885/6781... )

Американцы при власти боятся русских, русской культуры и ненавидят русскую цивилизацию, попадая при этом в смертельную для них ловушку оголтелой русофобии.