И неплохо даже...

Шопен Бессердечности
«И неплохо даже то, что в доме не наточены ножи…» - последняя строчка из песни Олега Митяева «Соседка». Как давно не слушал его песен!.. И почему в последнее время вдруг сами стали на языке вертеться?.. И вот теперь открыл ютуб – и пожалуйста. «Соседка», «Самая любимая», «Давай с тобой поговорим»… все самые  памятные… самые-самые…

Впервые увидел каким Олег был в 1986 году. Кто-то оцифровал записи с видеокассет, и там поёт такой мальчик в свитере!.. И что интересно – интонации и муз.сопровождение – уже тогда зрелого мастера, того, каким я привык его слышать. Олег – поэт, грустный романтик, таких очень мало, тем более с таким уровнем дарования.

А время – идёт. И сколько же всего произошло в его жизни с момента «запись 1986 года» и до «запись 1080 hd»! Олег в 86-м, и Олег в HD 1080… Сколько всего произошло у каждого из нас, кто выдержал этот поразительный контраст жизни… Мечтательная юность, где о любви – чуть ли не в каждом слове, каждом вдохе… На распев, на всё горло! И мудрая зрелость – где о любви – шепотом, с придыханием.. Всё больше – вспоминая… И всё равно – ожидая, ожидая… Пусть даже и до конца не  веря своим ожиданиям… Когда волосы на бороде становятся цвета инея – ты всё равно продолжаешь хотеть любить… Хоть и «выцветает давно от ожиданья лес…» Хоть и «кончилась Хванчкара»..  Ты всё равно - продолжаешь тихо надеяться...