Школьный принудительный статус

Полина Помаскина
Есть такое понятие, как обязательный статус или обязаловка.
У нас заведующий отдела образования, тем, родителям, чьи дети не посещают детское заведение выносит письменное предупреждение о невыполнении родителями обязанности по воспитанию детей и принуждает к посещению малышами, так называемого, образовательного учреждения- детского садика.
В том садике сразу приучают малышей к расточительности, небережливости и воровству.
Родителей обязывают приносить малышу полотенце для ног, которое после ремонта садика, оставляют в садике на тряпки.
Обязательно необходимо приносить пластилин, сначала пачку в месяц, потом пачку в квартал.
Слепив из пластилина пять поделок за год, малыши замечают, что пластилин убывает стремительно быстро, заканчивается не так как дома.
Принесённые свои цветные карандаши с красками и альбомы дети только видят издалека, для рисования им их не дают, выдают детям какие то листочки.
Позже принадлежности для рисования вообще исчезают со стола воспитателя. (???)
Так узнают малыши бардак, расточительность и того человека, что приворовывает.
Не хотят дети видеть такое и не хотят идти в детский садик.
Новшества с рабочими тетрадями для малышей удивляет бесконечно, но воспитатели по ним мудрствуют, и как будто учат. В первом классе  узнают родители, что дети ничему не научены, кроме того, чему учили их дома сами.
Десять страниц в тех тетрадях, малыши обводят рисунки и потом не найдёшь ни тетради, ни те знания, пустое всё.
То негласное правило, что в детском садике нельзя детей учить читать, родители узнают в первом классе.
"Складушки" на новогодний праздник удивляет беспредельно.
Родители собирают деньги на продукты своим детям,в виде печенья, конфет и яблок, которые потом делят на коробочки, одевают костюмы и дарят те продуктовые наборы своим же детям, но в детском садике, обманывая их, что это не они, их родители, а их дедушка по имени Мороз, который приходит к ним только один раз , зимой, вместе со своей внучкой, получается их тётей.
Тот принудительный, искусно, искусственный обман поднадоел всем.
Назвать бы праздник игрой-сказкой, чтоб не ждать, когда же получишь в ответ также обман от детей.
Из каких своих побуждений, приносят воспитатели свою еду из дома в виде конфет и угощают ими детей в группе?
Постоянно болеющая ларингитом воспитатель заражает малышей.
В школе, хаоса, мягко сказать, захлебнись, сколько.
Школа имеет обязательный статус, скорее принудительно-обязательный.
Того пластилина, картона, рабочих тетрадей нужно значительно больше, настроение пропадает и у детей, когда они, в магазине видят цену обязательного статуса, цену школьного образования.
Исписываются тетради со скоростью, что и учителя не имеют ответа на вопрос об их нужном количестве на год обучения.
Каждый год приносятся детьми новые коробки карандашей, красок, ручек, ножниц, ластиков и многого другого.
Если  взять все детские коробки, например, пластилина из одного класса...
Шесть цветов пластилина умножаем на двадцать два ребёнка , получается сто тридцать два батончика, или шесть килограмма общего классного пластилина, это  самое мало и только в начале года, вёдрами испаряется.
Для чего столько?
Для того, чтобы научить детей быть не бережливым.
Иллюзия того, что детей учат рисованию, вырезанию, раскрашиванию, шитью, вышиванию, знаниям, исчезает при посещении родительских собраний.
Ни одного доброго слова от учителя не слышно, одни крикливые выражения, что дети ничему не хотят учиться, бродят по классу.
Продавцы в магазине делятся с покупателями тем, что уже несколько лет все школьные принадлежности и школьная одежда, обувь, покупается бабушками и дедушками, вся молодёжь без работы.
Эти грустные лица...
Изредка бабушка или дедушка приходят за малышами в школу и, шокированные, идут по направлению "восвояси".
-Здравствуй директор!- приветствует дежурный учитель первоклассника у порога школы.
Ученик расцветает.
-Привет мелочь!- приветствует очередного первоклассника тот же учитель.
Ученик пригибается, глаза "уходят" в пол.
Кто тот наставник для учителей, что придумывает клички нашим первенцам?
И "тянутся", те "кликухи-погремушки" придуманные директором школы, по одиннадцать лет, за теми, и нашими детьми.
Этот странный обязательный статус...