Новогоднее чудо

Вера Найдич
Вика не спеша шла через парк к автобусной остановке... Накануне выпал снег, но практически  сразу же и растаял., только тут в этом небольшом городском оазисе сохранилась настоящая зимняя сказка.Деревья стояли как невесты, застенчивые и загадочные... 31 декабря, последний день уходящего года...Сегодня совершенно никуда не хотелось идти, но ничего не поделаешь, работа есть работа... Вика вздохнула, поглядела на красоты парка и вышла на тротуар к остановке... Автобусы ходили по изменённому расписанию, это она не учла, как-то забыла, что у детей рождественские каникулы. Вообще, если честно, то в последнее время, она как-будто жила в двух измерениях- здесь и там, но чаще, в мыслях, она была-там, в своей бывшей стране, которая никак не хотела её отпускать от себя.Десять лет эмиграции, а что изменилось? Практически –ничего! С языком как-то не получилось, с работой тоже...Посмотрев на часы, Вика снова вздохнула. Сегодня вечером она пойдёт к сыну, в семье которого произошло грандиозное событие. Родился ещё один ребёнок, малыш , которого все ждали. Задумавшись о том всё ли она приготовила к сегодняшнему вечеру, Вика невзначай посмотрела на девушку, которая застенчиво ей улыбнулась. Девушка была непонятного происхождения, чернокожая и очень красивая. Густые чёрные волосы были распущены и падали каким-то невероятным водопадом на узкие плечи. Чёлка, как у пони ровно подстриженная закрывала брови , но глаза были открыты  и прекрасны. Огромные, почти чёрные,миндалевидные, опушённые длинными ресницами. Девушка была невысокого роста, в короткой юбчонке и каких-то смешных полусапожках. Курточка тоже была коротенькая, и наверное не очень тёплая, потому что она стояла и ёжилась от холода.Вика, роскошная седая дама, одетая в пуховик как-то пожалела девочку мысленно.
-Чёрт, побери! Откуда она? Мёрзнет наверное...

Буквально через минуту подошёл автобус, народ засуетился и вот уже все довольные оказались внутри этого пузатого тёплого чудовища, которое ползло и пыхтело по шоссе. Вика оказалась на одном сидении с чернокожей смуглянкой. Искоса поглядывая на неё, она подумала
-Какая красавица! Сколько ей, 16-20, 25?
Вот никогда не угадаешь, что китаянки без возраста, что японки, что вот эти африканки... То ли дело мы- русские бабы!Практически сразу поймёшь, что вот она! Наша! И с возрастом практически ошибок не бывает... Как-то видно, а тут...
-Ой, мне бы сейчас её годы...Как бы я ,эх!Да что уж там...
Вике было уже 57, она не жалела о прожитых годах, вообще не задумывалась об этом. Всегда считала, что в её жизни всё нормально, всё хорошо, чего от добра, добра искать? Однако ,сидя рядом с этой молодой, полной сил девушкой, она как-то с тоской ощутила свои годы, давали знать о себе больные ноги, которые к концу дня превращались в чугунные болванки, давление, быстрая утомляемость и  вообще куча всяких болячек, которая в последнее время всё чаще напоминала о себе... Девушка как-то загадочно посмотрела на ушедшую в свои мысли женщину.Неожиданно взяв за руку удивлённую Вику, она погладила её по ладони, легко дунула и встала. Вика была просто ошарашена таким поведением незнакомки. Такое с ней было впервые... Обычно в разговор вступали одинокие старушки-немки, они это делали с удовольствием. Приходилось что-то отвечать, как-то поддерживать тупую болтовню. Вика понимала, что им хочется просто выговорится, поэтому всегда терпеливо вслушивалась в их не совсем понятную речь и улыбаясь кивала в ответ. Если бы эти добродушные старушки только знали, что 90 % из сказанного она не понимает!Но , создавалась иллюзия диалога и все были довольны. Поведение молодой девушки  было странным и поэтому пугающим. Девушка  вышла из автобуса, помахав Вике рукой .
Через пару остановок, Вика тоже вышла. Сегодня она должна была приготовить праздничный ужин своей соотечественнице. ..
 Через три часа, уставшая  женщина вновь стояла на остановке, чтобы ехать домой. Сегодня надо было ещё сварить горячее, отдохнуть хоть полчаса и ехать к сыну.Вика совершенно забыла об инциденте, который произошёл с ней сегодня.
.
Быстро пробежав через заснеженный парк, она наконец-то оказалась дома. С тоской посмотрев на широкую кровать, которая так заманчиво тянула её к себе в свои мягкие тёплые объятия, Вика, засучив рукава принялась быстро хлопотать у плиты. Обещала приготовить горячее к Новогоднему столу. Почти профессионально, она резала овощи, жарила, парила и вот- ленивые голубцы томятся в казане, пахнет вкусно, но хозяйка не притрагивается к еде, зная, что буквально через пару часов они будут сидеть за праздничным столом и есть , что называется от пуза...
Быстро помывшись, она собралась на Новогоднюю встречу. Уложив торт и голубцы в сумку, уставшая женщина вышла на улицу...Сейчас бы спать завалиться,подумала она, но нет, Новый год уже почти стучится в двери и надо его встретить достойно. Буквально через пять минут подъехал сын на машине, вышел, помог матери  и вот они  уже практически дома.

- Новый год встретили тихо, по-семейному, невестка нянчилась с малышом, недавно появившемся на свете, сын ходил с внуком пускать ракеты, а Вика смотрела в окно, тихо радуясь семейному счастью сына.
Наконец-то пора в постель.Как же хорошо! –подумала женщина и отключилась...

Проснулась она раньше всех.Странно, но обычно она не очень хорошо спала в чужой постели. А тут как-то очень хорошо выспалась,чувствовала прилив сил и .что называется-бодрость духа.Выпростав руку из-под одеяла, Вика страшно испугалась и громко ойкнула. Благо в комнате она была одна и никто не услышал. Рука была худенькой и чёрной! Мама родная! Это , что страшилка из детства про чёрную руку? Вика в ужасе откинула одеяло и увидела, что её нет! То есть она есть, конечно, но это не она! На кровате лежало молодое чёрное , упругое тело! Сердце забилось в груди и Вике казалось, что эти удары слышит весь дом. Осторожно встав с постели Вика крадучись пробралась в ванную комнату. В семье сына все спали. Это и понятно! Первое января!!!Вика глянула в зеркало ,и чтобы не закричать, зажала себе рот рукой. Из зеркала на неё смотрела та, вчерашняя девушка из автобуса...
-Господи! Я сошла с ума! Мысли вихрем крутились в голове.
- Надо бежать, срочно уходить из квартиры . Не дай Бог, проснётся кто-нибудь...Что тогда? Вика представила эту картину и снова пришла в ужас. Бежать! Только бегство могло спасти её . Хорошо , что муж был в командировке. Ей надо было срочно попасть домой, забиться в нору, прийти в себя...Чувства смешались... Во что одеться? Её вещи лежали на стуле, но она изменилась, превратившись в молоденькую девушку с крошечным размером.Вика нацепила на себя вещи, которые повисли на ней мешком , обула сапоги,слава Богу размер ноги не изменился.Схватила сумку и бегом выскочила из дома.

 Автобусы не ходили. Открыв сумку,Вика решила проверить, есть ли там месячный билет и с ужасом обнаружила , что билета нет . Судорожно перебирая вещи в сумке, Вика обнаружила, что вещи, не её! И документы, кстати тоже...
-Господи! Я схожу с ма! Что делать? Но ведь мозги-то старые, с тоской подумала она и вдруг, начала истерически хохотать!!! Тело молодое, красивое, а мозги мои, значит я молодая и мудрая!!! Вот это да!!!
На улице было тихо и грязно. Все улицы были завалены упаковками от китайских салютов.Шёл крупный снег.
-Интересно, как меня зовут, подумала Вика и полезла в кошелёк, где лежала медицинская страховая карточка на имя Дженни Мэй,27 лет.Она помолодела на 30 лет! Странное чувство охватило Вику.
-Интересно, подумала женщина, если я побегу, как я себя буду чувствовать? И она рванула с места, как молодая лань, убегающая от разъярённого льва. Она бежала так быстро и легко, как никогда в жизни не бегала. Вообще между нами говоря, Вика была абсолютно не спортивным человеком. Даже в молодости, она больше любила полежать, чем тупо бегать по улицам или паркам. Однако сейчас, бег принёс ей неописуемый восторг.но куда она несётся? Ключей от собственной квартиры у неё не было. Мороз крепчал, все кафешки были закрыты и деваться ей было абсолютно некуда...Эта девушка скорее всего жила в её районе.Ведь не даром же они встретились на одной остановке.

 Вика остановилась Куда идти? Может сесть на лавочку и замёрзнуть...Дети хватятся её, когда проснуться...
-Может позвонить сыну. А голос? Голос её или той? Как её? Ах,да!Дженни, Дженни Мэй!
Сев на лавочку, несчастная Вика стала усиленно думать, что же ей реально делать.Вдруг, она увидела чернокожего парня. Он шёл в её сторону и широко улыбался.
-Хэлло, Дженни!Как ты? Почему одна?-он говорил по -английски. Но Вика прекрасно его понимала! Значит её мозг обогатился ещё знанием английского языка! Это порадовало!
-Привет! (Чёрт побери! А как его зовут?)
- Дженни, да что с тобой? Ты что ещё не очухалась с ночи, не узнаёшь своего соседа Майкла?
- Слава богу! –подумала Вика. Этот болтун назвал себя...
-Нет, всё ок, Майкл! Ну перепила немного,с кем не бывает...
Английские слова сыпались с её губ легко и непринуждённо, что безусловно радовало бедную Вику.
-Ты домой? –с надеждой в голосе спросила она.
-Ну, да! Надеюсь ты тоже,-весело хохотнул Майкл, блеснув белизной красивых зубов.
-А он ничего,...подумала Вика
-Ну, давай, поднимайся, сказал Майкл и легко приподнял её со скамьи.
-Вау! Дженни, чёрт подери! Ты , что с карнавала идёшь, что ли? Где ты взяла это? Кого ты ограбила? Ты ведь утонула в этих вещах!
Майкл огорошено смотрел на Вику-Джейн и усиленно вращал белками чёрных глаз.
-Слушай, тебе надо срочно домой.Пошли, он решительно потащил Вику к дому, который надо сказать был совсем недалеко от её собственной квартиры. Вика с тоской смотрела на свой дом , который медленно удалялся от них...
-О, Господи! Дай мне силы,-в который раз подумала она.

-Всё, пришли! Ключ, давай!
Вика достала ключ, правда ей пришлось хорошо порыться в своей сумке.Майкл решительно открыл дверь в подъезде и легонько подтолкнул её вперёд.
-Куда идти? (В доме было четыре этажа.)
- Какая из квартир её?Майкл , увидев нерешительность девушки ,  громко заржал.
-Ты, что прикалываешься? Только не говори, что ты не знаешь куда идти! Тебе точно мозги выбили! Или ты так ужралась сегодня? Что-то я не понял...Схватив Вику за локоть, он подтолкнул её к лестнице и игриво спросил
-А может ты хочешь, чтобы я к тебе поднялся, так сказать на чашечку кофе?
-Только этого не хватало! –с тоской подумала Вика.А вслух сказала:
-Слышь, ты, давай в другой раз. Просто доведи меня до моей квартиры и всё! Хочу выспаться. Ты, что не видишь, что я на автопилоте?
-Да, уж..с ухмылкой сказал парень и решительно повёл её на третий этаж. Наконец они добрались...Он взял ключи и сунул нужный в замок. Дверь распахнулась и Вика оказалась в небольшой, но к счастью удобной и чистой квартирке. Всё было прибрано, простенькая мебель аккуратно расставлена по местам.Вика была приятно удивлена. Она помахала рукой доброму Майклу и тот посвистывая потопал вниз по лестнице. Вика бросилась на кровать и заревела в голос! Она, бабушка 4 внуков! Что происходит?! Она в чужом, ну и пусть молодом теле, но не в своём, в котором ей было так хорошо, спокойно и уютно.
- Мамочка моя дорогая!-Вика подняла глаза к потолку.
-Мамочка, что мне делать?Тут она вспомнила поговорку, что мудрые евреи , когда не знают, что делать, предпочитают лечь спать.
-Ну, что ж,-Вика закрыла глаза и неожиданно для себя быстро заснула...


Серёжа, старший внук Виктории, которому было 8 лет проснулся раньше всех и побежал в спальню к родителям, где в ту ночь спала бабушка. Увидев пустую постель, ребёнок удивился и решил, что наверное бабушка в ванной или на кухне. Побежав на кухню, он тоже обнаружил, что она пуста.Ребёнок подошёл к ванной комнате и тихо постучал. Ответа не последовало...Тогда он потянул за ручку.Дверь открылась. Серёжа с недоумением смотрел и не мог понять. Куда испарилась его любимая бабушка.Он вернулся в свою комнату, посидел на кровати и решил пойти спросить у родителей. Мама с папой спали в зале, малыш тоже был с ними в одной постели. Тихонько тронув маму за плечо, Серёжа спросил:
-Мам, а где бабушка?
-Что? Спросонья невестка Вики уставилась на сына и спросила:
-Ты вообще соображаешь сколько времени?Блин, никогда не дают выспаться!
-Не, что такое?-это уже голос недовольного папы.Сергей, ты что не спишь?
-Бабушка пропала,-сказал слезливо мальчик.
-Как это пропала,-пробурчал сын Виктории.
-Ты соображаешь, что несёшь?-однако встал и прошёл по квартире, заглядывая даже под кровати.Невестка тоже вскочила и стала лихорадочно думать, что бы это значило.
-Надо ей позвонить!-осенило молодую женщину.
-Точно!-сын взял мобилку и набрал мать.В ответ были длинные гудки.
-Странно, подумал он и повторил звонок. В ответ он услышал какую-то гробовую тишину. Ничего!Ему стало как-то не по себе.Что случилось, куда она подевалась.Быстро собравшись, он взял ключи и вышел на улицу. Сев в машину,  решительно поехал в район. ,где проживали родители. Ключ от квартиры у него был. Подъехав к дому, Юрий открыл своим ключом подъезд и решительно поднялся на третий этаж, где проживали родители. Прежде чем открыть дверь, Юрий прислушался. Было тихо. Какое-то неприятное чувство охватило его. Но надо было что-то делать и он открыл дверь...

То, что он увидел повергло его в шок.На кровати лежала его мать. Она была странно одета, даже не одета, а как-то полу-одета. Короткая юбка, куртка,которая распоролась на спине, так как явно была не её размера. Мать спала, при этом странно всхлипывая и стоная. Юрий подумал, что слава Богу, она дома! И хотел было уйти, как вдруг мама, а вообще-то это была Дженни! вдруг, открыла глаза и уставилась на молодого мужчину! Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом Дженни испугалась и как заорёт во весь голос! От неожиданности Юрий подпрыгнул на месте и тоже заорал. Потом он посмотрел на мать со странным чувством и спросил
-Мам, ты чего? Приснилось , что ли что-то?

Дженни с ужасом закуталась в одеяло. Молодой человек называл её мамой! Он вообще говорил на каком-то странном языке. Но она его понимала! Какая мама? Дженни глянула на себя и снова закричала! Стокилограммовая женщина , к тому же белая! Лежала в чужой постели!
-Нет! Этого не может быть!! Дженни вскочила, ей хотелось быстрее ветра,добежать до зеркала. Но  она почувствовала странную боль в коленях и какую-то усталость во всём теле. Подойдя к зеркалу, Дженни увидела ту женщину, с остановки и от ужаса, она рухнула прямо на руки сыну Виктории, который ничего не мог понять ,и у которого по всему телу бегали мурашки. Он кожей чувствовал, что тут что-то не то. Не его это мать! Он никогда не видел её пьяной, что называется с бодуна и тем более, он вместе с ней встречал Новый год и уговаривал её выпить хоть чуточку шампанского! Не зная , что предпринять, Юра побежал на кухню, набрал стакан воды и плеснул непонятной женщине в лицо. Та открыла глаза, схватила стакан и выпила с жадностью остатки воды.
-Мам, что происходит?Почему ты так выглядишь?

Дженни оглядела себя и узнала свою одежду, которая не выдержала массы этого тела. Она с сожалением погладила курточку, которую купила совсем недавно, потратив на неё 50 евро.Потом она уставилась на молодого мужчину и подумала
-А он ничего! Ты кто?-медленно, неуверенно спросила она.
-Мам, что происходит? Ты вообще в порядке? Ты, что уже сына родного не узнаёшь?
-Сына?!-озадаченно переспросила Дженни.
-А я кто?-тупо спросила она, глядя на молодого мужчину.
-Ну, ты мать даёшь! Пить надо меньше!Ладно, давай проспись, я ещё заеду сегодня. Мне ещё отца встречать.
-Какого отца? Опять бестолково спросила Дженни.-
-Моего отца! Твоего мужа! Ты что-то совсем не соображаешь. Давай ложись, поспи немного.Вечером я отца привезу, надеюсь ты придёшь в себя...сказал сын, чмокнул Дженни в щёку и пошёл к двери.Вслед он услышал странное мычание и вопросы, которые повергли его в шок.
-Где я?Кто я?,Кто ты?Где мы?Где она?Что происходит?
-Сам бы хотел знать,-буркнул Юрий и озадаченный вышел на улицу. -Сейчас бы покурить, да вот беда, уже несколько месяцев он усиленно бросал курить, принципиально не покупая сигарет. Подойдя к машине, Юрий сел за руль и задумался...

Вика, а сейчас уже Дженни проснулась от резкого звонка. Она просто подпрыгнула на кровати и резко встав с постели побежала к домофону.
-Эй, крошка! Ты в порядке, надеюсь уже проснулась!-это был Майкл!
-Нет, не проснулась!-огрызнулась Вика.
-Что тебе вообще надо?-зло спросила она.
-Да, вот, решил зайти на чашку кофе!Откроешь?
-Ок! –нехотя протянула Виктория и нажала на кнопку. Внизу щёлкнуло и она услышала быстрые шаги своего нового знакомого.
Вика рванула в комнату, открыла шкаф, который её весьма озадачил и быстро схватив первую попавшуюся тунику, быстро натянула её на своё новое тело. В это время Майкл уже стоял в коридоре, весело глядя на сонную девушку.
-Проходи,-буркнула Вика.Я сейчас!
Она пошла в ванную,быстро умылась, однако зубы чистить не стала, брезгливо глянув на чужую щётку.
-Надо бы новую купить!Подумала она.
Выйдя из ванной, Вика прошла на кухню. Майкл уже по хозяйски там орудовал. Включил кофе-машину и с довольным видом делал бутерброды.
-Слушай, детка! Красиво живёшь. У тебя хоть в холодильнике есть что пожрать!Я такой голодный!

Вика с тоской опустилась на стул и равнодушно глянула на Майкла.
-Эй, детка! Похоже ты ещё не отошла от бухла!. Он весело засвистел какой-то мотивчик.
-Не свисти!Денег не будет!-рявкнула Вика.Кстати голос у неё был странный. Какой-то низкий и глухой.Вообще у Вики свой голос был звонкий , высокий. Когда она говорила, даже , как ей казалось тихо, все просили её не кричать. Но сейчас ей пришлось смириться и привыкать к своему новому голосу. Да и не только к голосу. ..
-Что мне делать?,вслух подумала Вика.Майкл странно посмотрел на неё и сказал.
-Слушай, тебе надо поесть, на голодный желудок башка варит плохо!-
-Может ты и прав, сказала Вика и решительно набросилась на бутерброды, жадно запивая их свежим кофе.Надо сказать, что кофе она терпеть не могла, но похоже её новое тело просто жаждало этой порции кофеина.
Ели молча. Майкл  тоже был голоден. Они с удовольствием уничтожили всё, что стояло на столе. Вика довольная откинулась на стуле и подумала. –Эх, сейчас бы курнуть!Что? Она курит!Только этого не хватало! Надо бросать!
-Что,курнём?-это уже озвучил Майкл.
- А, давай! Вике, вдруг стало весело. Она как-будто со стороны наблюдала за своими действиями, не переставая удивляться.
-Майкл, расскажи о себе!-вдруг сказала Вика, когда они стояли на балконе, зябко поёживаясь.
-Что?Рассказать? Да ты вроде бы всё про меня знаешь,-недоверчиво вякнул парень
-А представь, как-будто мы только что познакомились!-выпалила Вика. А сама подумала, что в ней точно сидит недоверчивая старуха, которая непременно хочет знать ВСЁ!
-Ну, я классный чувак!Закончил Универ, работаю по специальности. Бабла много! Ну, какой я в постели, ты и сама знаешь...Майкл , вдруг погрустнел и тихо сказал.
-А ты вообще не передумала?
-Что?Вика поняла, что сейчас будет загнана в угол. Она понятия не имела о чём речь вообще. Но. Кажется начинала догадываться..
.-Блин! Ещё не хватало! Заниматься сексом с чернокожим парнем как-то ей не хотелось...
-Я что расистка?-мысленно спросила она себя.
-Класс! По-моему я сама сейчас не совсем Белоснежка....Чёрная расистка! Супер!Это звучит гордо!Осознав до конца всю нелепость происходящего, Вика, вдруг заплакала. Она реально почувствовала себя маленькой, обиженной девочкой, у которой отобрали любимого мишку злые пацаны в детском саду....
-Эй, Бэби! Что ты. На самом деле я не настаиваю...Майкл испугался. Он не выносил женских слёз. По натуре он был весёлым, добрым человеком.
-Ну отшила его Дженни, так что? Ну не насиловать же её, правда!?
-Успокойся! Хорош! Ты же знаешь, что я не могу этого видеть!
Майкл подошёл поближе и заботливо вытер слёзы со щёк несчастной Дженни.
-Может ему всё рассказать?-подумала Вика, но тут же отбросила эту мысль...
Она улыбнулась и тихо сказала.
-Майкл! Ты мой единственный  друг! И это была истинная правда. На эту минуту весь мир казался ей чуждым и зловещим. Она боялась своего тела, она не могла видеть свою кожу, она не могла слышать свой странный, низкий, глухой голос...
-Ок! Я всё понял! Малышка! Ты умница! Не забывай, завтра у тебя лекция
-Я, что учусь? –подумала Вика , а потом решила, что согласно возрасту, это нормально.
- А какая лекция и где?
-Ну, ты и перебрала! -восхищённо воскликнул Майкл.Хочешь, я заеду за тобой или ты сама доберёшься до Универа?
-У меня что машина есть?-подумала Вика и вздрогнула. Она вообще никогда не сидела за рулём. Её правилом всю жизнь была расхожая фраза-Рождённый ползать, летать не должен!Она жутко боялась несущегося навстречу транспорта, огромных машин ,мотоциклистов, которые лавировали среди транспорта. Да и вообще она плохо ориентировалась...Поэтому машина для неё была чем-то типа космоса.
-Так что?Может ты забыла, что я твой препод? Майкл опять весело засмеялся.
-Ничего я не забыла, поэтому сама доберусь! Чтоб языки не чесали, что мы с тобой спим и ты мне делаешь поблажки!-Вика выкручивалась как могла. Это дало свои результаты.
-Ок! Быстро согласился Майкл. –Тогда до завтра. Не забудь! Тема была Вильям Шекспир! Ох я и погоняю тебя !
Как всегда весело хохотнув, он стал прощаться, сославшись, что ему тоже надо подготовиться к лекции.
А Вике только этого и надо было.
-Спасибо, тебе Майкл, за всё!-, сказала она прощаясь.
-О! Это что-то новенькое!Давай, пока! Приходи в себя!Майкл расшаркался напоследок и улетучился , как лёгкое белое облачко! Хотя, нет! Как чёрная тучка, взявшаяся ниоткуда на её горизонте!
Вика вернулась в спальню и снова бросилась на кровать.вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Встал перед ней во всей своей красе.Она закрыла глаза и стала усиленно думать...



Юрий вернулся домой расстроенным. Что-то было не так. Он чувствовал, что с мамой что-то не так. Но . что? Странное поведение, одежда . Вообще это была Не Его Мать! Хотя внешность была её. Но он усиленно пытался заставить думать себя о ней , как о маме, самом родном и близком человеке, но что-то мешало ему...Надо позвонить сестре, наверное они уже не спят...Юрий решительно взял мобилку и позвонил сестре.
-Алло! Надо поговорить!-решительно начал он.
-Вот так сразу!,-удивилась Ксюша.-Ни тебе здрасте, ни с праздником!
-Это очень серьёзно! Юрию было не до шуток.
-Ну, хорошо! Я сейчас выйду, а то тут шум, гам.
-Дело касается нашей мамы...,-начал брат
-А, что с ней?-испугалась Ксюша.Она здорова?
-Да! Но не совсем...Юрий не знал, как объяснить свои чувства. Он просто кожей чувствовал, что это чужая женщина, не их мать...Но, как объяснить это сестре?
-Слушай, по телефону не объяснить...мне скоро за отцом ехать, я к тебе заеду. Выйдешь, поговорим без свидетелей, в машине.
-Ладно...Ксюша была заинтригована и в какой-то степени напугана. Никогда брат не обращался к ней с такой просьбой.


Буквально через 15 минут она спустилась вниз. Юрий был хмурым и сосредоточенным. Он вкратце рассказал всё то, чему был свидетелем. Ксюша была шокирована. Она тут-же решила ехать к маме. Но Юрий сказал, что наверное сначала пусть отец поймёт, она ли это?На том и порешили.Юрий уехал в аэропорт, а Ксюша озадаченная вернулась домой.

Тем временем Дженни судорожно размышляла, что могло произойти. Ей , конечно понравилась белая , русская женщина. Но не до такой же степени!
И потом-возраст! Ей, Дженни всего 27! Вся жизнь впереди! А тут, небось куча болячек! Вот почему ей всё время хочется пить.? Тут явно что-то не то...А , вдруг диабет? Да и ноги...и вообще, вес...Чёрт побери! На фига ей нужны эти килограммы! Да к тому же она русская! Небось и языков больше никаких не знает. Господи! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Да и сын какой-то непонятный. Кажется он догадался, что она не его мать...Дженни бросило в жар! А у неё кажется и дочь есть, с ужасом подумала Дженни.Уж дочь точно поймёт, что это не мать...А что он там про мужа плёл? Кажется сейчас приедет какой-то старик.... Дженни брезгливо поёжилась.Она конечно уважала людей старше 50-ти...Но лечь со стариком в одну постель!Брр...Дженни заставила себя встать с постели и обойти квартиру. Квартирка была небольшая, но уютная. В ней было много поделок, безделушек, коллекция натуральных камней, куча кукол и фотографий.Шкаф был забит до отказа вещами., что порадовала бедную Дженни. Особенно ей приглянулась шуба. Дженни всегда так мёрзла зимой. Но откуда у студентки из Африки деньги на натуральный мех.
- Ох уж эти русские! Наверное они и в Африку свою шубу возьмут ,-подумала она скептически.Однако сняла шубку и нежно погладила её рукой. От удовольствия закрыла глаза.Какая прелесть! Да, этих русских можно понять...,-подумала она. Потом нашла халат на крючке за дверью, надела его и почувствовала себя уже лучше. Голод давал о себе знать. Дженни потопала на кухню, лениво передвигая ногами-болванками. Заглянув в холодильник, она счастливо засмеялась. Холодильник был набит до отказа. Конечно, всё было незнакомым, но выглядело очень аппетитно.
- Начнём с салата!- Сказала себе Дженни и смело положила в тарелку пару ложек чего-то непонятного. Однако попробовав, она решительно добавила ещё несколько ложек.
-Вкусно! Что это? Надо бы рецепт потом взять...
-А эта русская дама, хорошая хозяйка, с одобрение подумала она. Только вот кофе у них дерьмовый, растворимый...Ни черта они не понимают....Однако чай классный, может чай выпить?Или капучино?
Налив себе чаю, Дженни замурлыкала песню и обнаружила совсем не те звуки, которые хотела бы услышать.
-Чёрт!У меня голос , как у резанной свиньи!Такая пышная дама, а голосок как у ребёнка!-удивилась Дженни.
-Так,как меня зовут?-подумала она и бросилась к сумке, которая валялась в коридоре. Быстро найдя медицинскую карточку она увидела смешную фамилию и имя-Виктория Иванов.
-Надо же!Виктория!Ок. побуду пока!-упокоила она себя и включила телек. Там шёл какой-то боевик. Почему она ищет русские фильмы? Ах, да! Она кажется стала русской!Дженни села на кресло и стала снова думать. Что Делать?Она и не знала, что это извечный вопрос русских людей. Мозги у неё были не очень загружены до этого момента. Всё ей давалось легко. Универ, английская литература, Майкл...О! Вот с ним надо заканчивать. Ничего хорошего у них не получится. Уж слишком он смазливый, как для чёрного! Опа! Она, что стала расисткой? Нет! Этого не может быть! Она всего шесть часов белая, а уже не любит чёрных? Нет, нет, это неправда! Она хорошая девочка и воспитана тоже хорошо. Однако, поглядев на свою белую кожу, Дженни как-то с удовольствием отметила, что это просто супер! Вдруг, она вспомнила, что вчера в автобусе, она не удержалась и даже погладила эту женщину и позавидовала цвету её кожи!
- ВОТ ОНО! Это было неправильно! Это был грех! За это видно Господь наказывает её сейчас. Даёт ей понять, что нельзя никому завидовать, а тем более сожалеть о цвете своей родной кожи...Дженни заплакала, сложила руки лодочкой и обратила глаза к небу, а вернее к потолку.
- Прости меня, Господи!Дженни была христианкой и верила в Бога. Надо бы Церковь поискать...,-с тоской подумала она.Вдруг, Дженни услыщала щелчок в двери. В комнату вошли мужчина, лет 60, молодой человек(сын-вспомнила Дженни) и молодая симпатичная женщина.(наверное дочь!-с ужасом подумала она и встала с кресла...

-Привет! Сказала Дженни тихо. Все трое смотрели на неё странным взглядом.Дженни почувствовала себя букашкой под микроскопом.
Конечно молодой ввёл их в курс дела, подумалось Дженни.
-А может это к лучшему. Эта семья поможет найти настоящую Викторию..
Мужик подошёл к ней и попытался обнять. Дженни оттолкнула его и строгим голосом сказала
-Не при детях!,  чем вызвала у всех смех.Однако это продолжалось не долго.
-Мам,-попыталась Ксюша, но осеклась. В горле слова застряли , как кусок сухого чёрного хлеба.
-Так, давай рассказывай, кто ты, откуда, что произошло...Это уже мужик взял на себя инициативу....
-Блин! Вот слышала про русских, но даже не думала, что они такие прозорливые! Ведь вот сразу врубились,а! Дженни поймала себя на мысли, что сама стала думать по-русски.
-А что такое? Попыталась соскочить Дженни.Но не тут-то было! Юрий, до сих пор молчавший, подошёл к ней вплотную и напрямую спросил:
-Где наша мать? Кто ты? Откуда взялась?Как попала сюда?

Дженни почувствовала, что сейчас просто свалится в обморок. Голова загудела и в виске стало стучать молотком.Она тяжело опустилась на стул и заплакала.Ксюша подала ей стакан воды и ласково сказала.
-Мы вам не сделаем ничего плохого. Мы хотим найти свою маму и вы наверное тоже хотите стать самой собой. Ведь правда, же?
-Какая хорошая, добрая девушка!Надо будет потом с ней подружиться...-подумала Дженни, а вслух сказала:
-Простите меня...Я Дженни,африканка,и я понятия не имею, как тут оказалась..
-Расскажите всё поподробнее, попросила  Ксюша.
Дженни набрала воздуха в лёгкие и рассказала всё, что с ней произошло.Семейка Ивановых была шокирована.
-Господи, где же мама?-заплакала дочка.
-Так, надо что-то делать!-задумчиво сказал «муж»
-Я знаю, что надо делать!—У Юрия загорелись глаза.
-ЧТО?-одновременно спросили все остальные.
-Надо найти маму и соеденить их вместе. Пусть Дженни снова погладит её по руке, как в тот день.
-Да, возможно, задумчиво произнёс мужчина.только где нам найти маму?
-А , вдруг она в квартире Дженни? Ведь Дженни как-то попала в вашу квартиру!-воскликнула Ксения.
-Дженни, как ты сюда попала?
Все уставились на женщину, но она понятия не имела. Вчера она была в одной компании и слишком много выпила...
-Ты помнишь свой адрес? Надо идти туда!
-Да, конечно! Это Рунтингерштрассе 7!
-Так это совсем рядом! Радостно воскликнул мужчина. Поехали!Дженни одевайся! И шубу надень! Сегодня мороз!
Какой заботливый, одобрительно подумала Дженни и побежала одеваться.

Через несколько минут они стояли перед дверью Дженни Мэй. Она со страхом нажала на кнопку...Все стояли молча и напряжённо прислушивались...Раздался звук и дверь стала медленно открываться.Дженни бросилась по лестнице к себе домой. На пороге, стояла ОНА-ДЖЕННИ МЭЙ!
Та тоже с интересом смотрела на себя, Викторию Иванову и слёзы текли по глазам у обеих женщин. Следом за Дженни неслись муж, сын и дочь. Наконец они остановились все как вкопанные и уставились на чёрненькую, симпатичную мулатку.
-Мама?-неуверенно спросила Ксюша
-Да, да! Радостно воскликнула та и бросилась к ним в объятия!

Дженни, наблюдая за этой сценой тоже заплакала и прижалась к Виктории всем своим теперешним грузным телом и вдруг, они обе закричали во весь голос, да так, что из соседних квартир стали выглядывать жильцы, не понимая что происходит.Между двумя женщинами произошёл разряд. На улице потемнело и среди зимы ударила молния прямо в окно . Жильцы со страху попрятались по своим норам. Муж Виктории и сын кинулись к женщинам, стараясь их развести в разные стороны. Однако они были , как сиамские близнецы. Крепко держались друг за друга и их слёзы смешивались превращаясь в единый поток.Ксюша от страха прижалась к стене и закрыв лицо руками плакала и просила Бога вернуть ей мать.
Вдруг стало светло  и вышло яркое январское солнце.
- Мороз и солнце, день чудесный!-совсем некстати, а может и кстати, вспомнил Юрий стихотворение А.С. Пушкина.Две женщины , улыбаясь смотрели друг на друга. Обе ощупывали себя и не верили своему счастью. Они были теперь каждая в своём теле. Виктория подняла шубу и со словами
-Возьми, а то мёрзнешь ведь, зима здесь холодная, не то что в Африке ,-протянула её Дженни. Та благодарно обняла Викторию и пригласила всех летом к ней на Родину.Муж, сын и дочь, радостно пообещали, а Виктория, покачав головой сказала:
-Поживём, увидим!