Полукровка

Капитан Крю
Несколько лет как Иван Д, ни с того ни с чего, стал задумываться: "А какой же я на самом деле нации?"

Всегда считал, что он - русский человек и вопросов тут никаких даже возникать не могло. Но чем более он задумывался и чем больше исследовал свою родословную, тем больше он начинал сомневаться в этом.

Ну вот взять если линию по отцу. Фамилия заканчивается на "ов". Самая что ни на есть русская фамилия. Правда, если заглянуть вглубь веков, то может статься, что на самом деле она происходит от татар. Ну, татары - это как-то нормально. Боевой, воинственный народ. Иметь такую родословную даже приятно.

А если раскопать линию матери? Вот тут-то и начинается самое странное. В том, что русского тут маловато. Если и совсем нет. Мамин дед, прадед Ивана - фамилия заканчивается на "ский". Получается, что фамилия польского происхождения. Но потом Иван узнал и имя и отчество своего прадеда. Малах Ефимович прадеда звали. Это получается, по Ефиму - еврей? Да и Малах - это же кровожадный библейский бог Молох. Которому в жертвы младенцев приносили. Ннда... Загрустил Иван. От того, что не совсем он оказывается русский, а только вполовину.

Прабабку по матери он так и не раскопал. Может быть впоследствии попробует. Может быть прабабка его не подведет.

А вот по отцу уже бабушка имеет фамилию Бурова. Читал он у автора Олега Гусева, что эта фамилия самая-самая русская. Так как имеет проторень "ур". Были такие пра-люди - уры. Вот так.

А плюс на минус будет плюс. Может русская часть его родословной поглотит нерусскую и он все-таки русский?

Конечно быть полукровкой плохо. Установки сознания по одной линии будут одни, а вот по другой  - другие. И будет его сознание всю жизнь как г в проруби болтаться. Как тот буриданов осел. Размышлять в каждой ситуации как поступить, да так и ничего не надумает. Плохо. А ведь такой он и есть, Иван Д. Никакой.
=======
Сборник "Обо мне":
http://www.proza.ru/avtor/caphook&book=4