Ушла потому, что любила

Людмила Колобанова 2
Сотрудники МВД проводили осмотр, проверили все книжные полки, заглянули в спальню, искали предсмертную записку, но на кухонном столе лежал чистый лист и рядом черный фломастер.
 Дочь расскала мне эту историю.Моя мама ушла из жизни… Добровольно, а мне послышалось самовольно, как солдат, который не может находиться в казарме, ему нужен простор и он сбегает в самоволку,  чтобы вдохнуть настоящей счастливой жизни и незаметно вернуться опять на службу. Но мама уже не вернется!


Зная  психологию, можно понять человека, который совершил самоубийство. Мама была удивительным человеком. Из таких, вырастают творческие люди: несущие в мир, культуру, красоту, любовь.  Еще в детстве родители замечали за ней странности. Она все время пребывала в параллельном мире. Можно было прямо в ухо ей кричать, звать, а она словно очнувшись от глубокого сна спрашивала:-« А, что?» Жутко боялась остаться одна, ночью часто просыпалась с криками: «Баба- яга  под кроватью!» Так поступают дети, у которых особая  тонкая чувствительная психика.

Жизненный сценарий пишем сами.

Рано вышла замуж, по большой любви, а точнее убежала из дома, где было невыносимо. Родила двух детей, но поняла, что ни обеспеченный дом, ни дети, ни муж, не приносят ей полного удовлетворения. Все это доставляло ей только жуткий страх. Каждый раз она вслушивалась, и чувствовала еще за три версты шум их автомобиля «Порше», и не с кем другим спутать его не могла. И когда муж входил и хмуро бросал ключи на столик, она все чувствовала: - у него на работе проблемы. И потом, он очень охладел к ней,  жуткая мысль вползала в ее голову и она говорила себе:-« У него  кто-то есть». А дети, ее милые дети, это самые большие страхи за них. Когда она рожала сына, акушерка грубо наорала на нее: «Что орешь, дурочка, ребенка перепугаешь, терпи!». И она вся сжалась и превратилась в комок нервов. Слово «дурочка» прилепилось к ней мертвой хваткой. Муж отправил ее в психушку, ему надоели ее страхи и подозрения. А когда ей поставили диагноз «шизофрения», то ушел к другой, и сына забрал.
И зачем  жить, и за что мне это? Молюсь, каждый день молюсь, но бог меня не слышит, а значит - его нет! Болезнь заполнила каждую клеточку ее тела и души. Она стала бояться, ножей, ножниц, спиц. Ей казалось, что она потеряет контроль и убьет кого-нибудь, или выбросится с балкона, или утонет в ванной. Каждый приступ заканчивался психиатрической больницей.  Дочь, не приходила к ней в больницу, а это значит, что она стыдится своей матери и боится ее. "Жизнь не имеет смысла, я приношу всем только несчастье. Но я очень люблю своих близких, я не хочу причинять им зло и поэтому…" - так она думала и решилась...

На чистом листе проявились слова: «УШЛА, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ!»