О лже потомках

Димитрий Долженков
Предисловие.
 Вопросы о "самозванцах", о ложных потомках во все времена занимали воображение людей. Хотелось выяснить, кто же из них настоящий, а кто только претендует на присвоение чужого имени, не имея на то никакого права.
 Многие сами выдают себя, своим неадекватным поведением, когда заходит речь о
настоящих их родственниках, или о надуманных.

Хотелось  бы заглянуть в "самиздат" 70-х.
Не подскажете, где его можно теперь отыскать?

А Одесса!
Она всегда была в курсе тех событий, которые происходили в городе.
Их свидетельствам можно верить.
Одесситам доподлинно известно: не было любви между Елизаветой Воронцовой и Поэтом. Плотской любови, имеется в виду. Такой, чтобы появились дети.
 Все "потомки", которые пытаются вести свою "родословную" от этой мифической
связи, безнадёжно заблудились, "среди трёх сосен " заплутались.

Существует 115, кажется, прямых потомков А.С. Пушкина и около 400 самозванцев.
Они надеются ,-со временем.- прибрать к рукам и наследие Поэтов и графов.
Ложь, как оказалось, не так уж и безвредна, как кажется на первый взгляд.
 
С уважением,

Димитрий Долженков   23.08.2016 16:44 
   

Это раньше можно было, генетическая экспертиза остудила горячие головы, успехи её.
- К сожалению, это не остановит "претендентов" сугубо оголтелых. Таких, , например. как Алёна.
Они уверены, что и результаты экспертизы можно подделать, так же как они сфабриковали свою" родословную".
- Разумеется, теперь это сделать сложнее. И число потомков значительно уменьшится.
Но, как говорится, " рука руку моет". групповой " сговор" с подключением недобросовестных генетиков.
 В этом случае может помочь тайная экспертиза и, желательно, за рубежом.

По самиздату.
Перемешалось в Интернете всё, миллиард публикаций. Есть в инете, надо искать старые страницы, по нескольку раз тыкать одну тему, выскочит нужное. Много рассекречено иностранного на разных языках, перевод включать.
И память стариков.
Удач.

Владимир Конюков   23.08.2016 22:16   

  Добрый вечер,Владимир!
Спасибо за добрые пожелания; за подсказку.

Ваши напутствия будут помогать мне в работе.

С уважением,

Димитрий Долженков   24.08.2016 21:06 

абрём, сруб в чащобе завалили дримные заносы» (В-р Шл.)

Виктор!
В контрасте сруба и судьбы...
Ветеранам Поклоны, Внимание,
В Благодарность Посылы Любви,
Пусть все строки минут осознания
Будут Счастьем им без войны…
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   17.12.2017 21:37   • 

Если бы все относились так к старости предков

В. Шл.   17.12.2017 21:38   
Многие так и относятся,
сохраняя в памяти.
До сих пор, как к живым,
не оставивших нас.
Только не все могут выразить
свою боль, свои и наши общие раны,
так как умеете выразить Вы.

С уважением,

Л. Г. С.   18.12.2017 12:04
К сожалению , сейчас такие праведники в абсолютном меньшинстве
Власть материального вытеснила элементарную мораль
Чем и было крепко славянское государство Русь

В. Шл.   18.12.2017 14:47   
Праведники, в основном, всегда остаются, к сожалению, в меньшинстве.
Меня сейчас, к сожалению, увлекли споры о Смутном времени.
Мне вдруг стало понятно, что корни самозванства надо искать на полсотни лет раньше: в судьбах Стефана Батория и Бориса Годунова- в неразборчивости выбора власти, как в Польше, так и на Руси.
Козьна Минин и князь Пожарский- праведники того времени. Их подвиги теперь сознательно преуменьшаются возведением памятника сомнительной личности Трубецкого под Москвой.

С уважением,

Л. Г. С.   18.12.2017 20:00 
Правильно , нынешнее инородное на 85% правительство Руси боится повторения , дабы обогащающую их власть не потерять

В. Шл.  18.12.2017 20:04

Верно! Повторение Смутных времён нам вредны.

Л. Г. С.   18.12.2017 20:29   
Вредны евреям власть придержащим , а нам необходим тот пример предков , ибо мы сгинем , Ггигогьевна

В. Шл.   18.12.2017 20:32
 
В Смутном времени много примеров.
Какому из них последуем? Чтобы не сгинуть?
О поляках говорят,- теперь,- говорят сами ляхи, сами о себе.
В Польше говорят, что в ней 99.9 процентов -католики, и 99,9 %- евреи.
Не поймёшь их, с гордостью об этом говорят или печалясь за страну.
А евреев они называют на немецком,- просто жиды.

Лариса Григорьевна Сергеева   19.12.2017 22:46