Фас!

Елена Шангай
Вы встречали людей, которые все события Вашей жизни начинали ассоциировать со своей значимостью в ней? Пытались влезть в главные герои, в тот момент, когда им отведена роль  лишь в массовке и череде событий. Забавная ситуация.

Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего, если смотреть на погоду в плане атмосферных осадков нашей матушки Земли. В погоде дома тоже особых изменений не наблюдалось. Термометр отношений показывал стабильность. День начался не слишком рано. Выспалась, успела даже понежиться.

Стакан воды. Спортивный костюм. Фитнес –центр в десяти минутах ходьбы от дома. Уже через полтора часа, под журчащий аккомпанемент бодрящего душа, смывала с тела приятную усталость после фитнес-тренировки.

– Хорошего дня Вам, тёть Валь!- дарю позитифффчик вахтёрше на первом этаже.

– Спасибо, Леночка! Что-то на прошлой неделе не было тебя.

– Каюсь!- улыбаясь кидаю на лету. – На прошлой неделе был интенсивный фитнес мозга! МышЫцы были в пассивном отпуске.

– Ты как всегда шутишь, – смеётся тётя Валя.

– А как же!– собирая волосы в хвостик, улыбаюсь и подмигиваю через зеркало вахтёрше. – Известный факт: два чувства спасают нас в этой жизни – любовь и юмор.
 
Перекинув спортивную сумку через плечо, прощаюсь и в хорошем расположении духа держу путь домой. По дороге купила питьевой йогурт с черникой и злаками – ещё одно вкусное удовольствие.

Открываю уже дома почтовые ящики различных соц сетей. Проверяю почту. Просматриваю заказы по копирайту. Короткая переписка через переводчик с иллюстратором будущей книги. Всё. Можно сесть за романы. Установка сроков выхода в свет книг дана. Теперь работа, работа, работа.

Звонок домофона. Пришла соседка.

– Ой, я тебя, наверное, отвлекаю?

– Ничего страшного, заходи! Сейчас заварю чай с мелиссой. Фитнес для тела у меня сегодня был, для мозга тоже. Теперь нужно и язычку поразмяться! – смеёмся с ней.

Уходя, соседка обещает заглянуть ещё вечерком. Киваю головой в ответ. Сажусь за ноутбук, чтобы загрузить отрывки из неоконченных романов в различные соц сети. В одной из сети читаю в комментариях своей заметки очередную порцию душещипательной исповеди.

Меня всегда удивляли люди, пытающиеся за счёт дешёвых компроматов и сплетен в мой адрес, выпячить свою, якобы, «чистую» душонку.  Вернее даже не люди, а «людь» в единственном числе. Скажу сразу: меня это никак не гнёт, а лишь забавляет. За рекламу платят большие деньги, а тут бесплатно, да всё на блюдечке с голубой каёмочкой.  Пусть безграмотно меня декларирует эта особь, зато сколько рвения!

Сяду в кресло поудобней…Налью чашечку кофе…Напишу эту миниатюру из серии «а¬_морали» …Хлопну в ладоши…

А теперь:…ФАС!