Дело стоящее

Владимир Лобарев
     - Два капитальных ответа. – Кто? Где? Когда? На какие вопросы ответы? – В газете «Завтра», в номере 30 (1234). В статьях «Гром среди ясного неба» и «На воеводстве». Вопрос первый - «Кто в нашем доме реальный хозяин?» Вопрос второй – «ЕГЭ ли главный виновник дебилизации молодого поколения россиян?» - Надуманные вопросы. Мне, например, они не интересны. Ответы слишком очевидны: хозяин - вертикаль избранной народом власти; ЕГЭ – хороший инструмент, но в руках злых людей он может использоваться для дебилизации, и даже для убийства. – В общем ты прав. Но и авторы статей правы. Так думаю. Один поставил выше всех Центральный Банк, входящий в мировую банковскую систему. Другой оправдал ЕГЭ, а всю вину свалил на рыночную систему. Из его речи: «Идеальный потребитель не должен держать в голове ничего: голова у него должна быть пуста для загрузки туда сведений о новых тарифных планах, условий потребительского кредита и свойств новых потребительских товаров, которые надо немедленно приобрести». – Я не согласен с таким мнением. Надо же человеку деньги заработать, а с пустой головой это не получится! – Я плохо рассказал о статьях. Прочти их сам. Дело стоящее.  В. Лоб.