История учит тому, что ничему не учит

Тимофей Славин
Офицер белой армии, герой фильма Михалкова «Солнечный удар», около ста лет назад за минуты до затопления их баржи говорил: «…как это страшно…, сто лет сами себя говном поливали…, ни стыда, ни греха… Все потеряли…, все можно…, все сами своими руками сделали… Мы что, чего-то не видели? Нет, мы все видели и понимали…  Думали, страна большая, обойдется, а не обошлось… Какую страну загубили, государство русское…».
Сегодня мы это повторяем с исключительной точностью! Высшее руководство даже получает уже длинные и короткие «звонки предупреждения». Проснитесь, наконец, пока еще не поздно, хватит спать, пора уже действовать и предпринимать действенные меры!
Несколько лет подряд правительство открыто саботирует Указы Президента. Почти 15 лет образование в России было отдано на откуп либералам и русофобам. Результат налицо. Несколько дней назад на ленте ОК был помещен видеоролик какого-то собрания студентов, где холеная девица с аббревиатурой ЛДПР на бейсболке фактически шантажировала власть угрозой госпереворота. Оказывается, их хорошо научили этому и они прекрасно знают, что госперевороты могут совершить всего 8% населения, им читали лекции… Стоп, кто читал? В каком вузе? Кто эти профессоры и доктора наук? Какие диссертационные советы утверждали их диссертации? Какое аудиторное время использовалось на эти лекции, и по каким стандартам проводилось обучение студентов этого вуза? Почему она представляла ЛДПР? Может там им читают подобные лекции? Что интересно, эта выступающая студентка откровенно лживо заявляла о том, что им приходится «разгружать вагоны по ночам», чтобы выжить, хотя по ее внешнему виду легко можно понять, что тяжелее бутылки пива она никогда ничего не поднимала. Вот вам уже готовый ресурс для осуществление госпереворотов и митингов Навального!
А что, об этом никто ничего не знал, ничего не замечали? Ведь столь очевидная русофобская пропаганда не сходит даже с центральных каналов! Такие, как профессор Сытин, открыто объявивший себя русофобом, который долгое время порхает по всевозможным ток шоу. Такие, как руководитель «Эхо Москвы» непотопляемый русофоб и лжец Венедиктов, русофоб Гозман, ярко представляют этих «любителей» России. Создан и успешно функционирует официальный центр обработки молодежи в виде известного всем Ельцин-центра, и т.д.
Еще один очень тревожный звонок прозвучал три дня назад на той же ленте ОК. Там, родственниками из Дагестана были помещены снимки с места страшной казни российского офицера, которому сначала выкололи глаза и отрезали язык, а потом повесили… Родственники просят поддержать их в расследовании, потому что правоохранительные органы пытаются представить это как самоубийство… Вы можете представить себе такого самоубийцу, который сначала выкалывает себе глаза и отрезает язык? Но страшно не только это. Ясно, что это убийство, убийство зверское и бесчеловечное. Страшно то, что не просто убили офицера, а убивали с особой жестокостью и ненавистью, надругавшись над ним… Им важно было показать свою ненависть по отношению к представителю государства, презрение к самому государству… 
Неужели это не повод для принятия властью особых мер? Что еще нужно сделать, чтобы на эти проблемы обратили внимание? Ведь скоро будет поздно, как и сто лет назад…
А где наши независимые СМИ? Ведь ни одного сообщения не прозвучало по этому поводу… Все заняты глобальными проблемами взаимоотношений России, США и Европы… Все ток шоу посвящены лишь только этой теме… Неужели опять проспим, неужели снова допустим повторения столетнего прошлого…