Борьба с неотвратимым

Дмитрий Девятериков
Так уж повелось, что военное преимущество даёт скачок в развитии цивилизации. Но что это! Цивилизации появлялись и исчезали, но страх, вражда существуют с древних времён. Пока у человечества нет общей цели, оно будет обречено на вражду и разрушения. Все средства, которые потрачены на войны и гонку вооружений, можно было вложить в космонавтику и уже давно мы жили бы на Марсе, на Земле тоже бы жили. Но, что это, наука направлена на разработку лучшего вооружения. Мы вкладываем деньги в смерть. Люди, вы сошли с ума, причём, сделали это, когда появились на этой Земле. Да, древние знания говорят: Вселенная создана и будет разрушена, человечество само, не осознавая этого, ведёт себя к самоуничтожению, как-будто исполняет часть вселенского плана-замысла.
В ведах так и говорится, что Господь своими ухищрениями и проделками сталкивает друг с другом невежественных правителей, наращивающих военную мощь, чтобы они уничтожили друг друга и очистили Землю от вражды и страха. Подобное его действо описано в Махабхарате, где Он уничтожил множество правителей.
Страх, вражда, невежество – они властвуют только тогда, когда отсутствует знание. Истинное знание о том, что все мы – искры одного пламени. Об этом говорят все религии мира, но даже религии подвержены вражде и это закономерно, ведь, люди своей верой дают силу и мощь той или иной религии. А какую силу могут дать люди, которые испытывают вражду, страх, ненависть, которые бредят тем, чтобы побольше заработать, набрать впрок, которые подвержены страстям, вожделеют к объектам чувств. Какие люди – такая и религия, и вера. Получается замкнутый круг: люди вроде бы и верят, а всё равно живут в страхе и сомнениях, поэтому вера их слаба, а слабые вера воспитывает слабых людей. Недаром в Библии сказано: «верьте и по вере вашей будет вам».
А чем сейчас занимаемся та или иная религия?
Увеличивает паству, собирает пожертвования, пытается «тянуть одеяло на себя». Получается в глобальном масштабе религии не объединяют людей, а делят их на христиан, мусульман, кришнаитов и т.п. Но даже здесь виден путь: религии пытаются каждая натянуть одеяло на себя, лишь потому что стремятся к единству, к объединению всех религий. Они интуитивно идут по пути объединения, но при этом каждая настаивает на своей идентичности.
Но будущее не за религиями, будущее за знанием. Знанием ,объединяющим сердца и души людей, то  есть знание первичней, чем религия. Сначала появилось знание, а потом религия, такая как сейчас, будь то христианство или ислам, буддизм или индуизм. Да в своих суждениях я опираюсь на веды, но веды это не религия – это знание, и не имеет значение, что сохранились они в индуизме и славянском язычестве. Язычество – это такая же религия, только более древняя.
Я христианской веры, но это не мешает мне воспринимать знания веды и знания других религий.  Отношение к человеку: я – плюс, ты –плюс, я думаю, это и есть настоящая демократия и настоящий коммунизм, к которым мы стремились на разных этапах своего развития. Общая цель – стремление к истинному знанию объединит людей и рассеет страх, вражду и невежество.
«В погоне за образами призрачного счастья неразумные души сеют вокруг себя семена добра и зла, а пожинают тревогу и печать. Лишь покорный слуга Твой не прельщается ложными видами. Молю Тебя, Господи, ниспошли мне учителем слугу Твоего верного, что разрубит в сердце моем пути лжи и прелестного обольщения».

Шримад Бхагаватам 8.24.47
Лишь предавшись знанию о единстве души,
мы обретем это единство и избавимся от тревоги и печали.