Не понимают люди!?!

Олег Фальб
Рецензия на «ГЕОцентризм возвращается» (Илия Прохожий) 

Привет, Илия!
В Псалмах еще сказано, что основания земли закреплены. Как закреплены не знаю пока. Но, видимо, Земля просто находится в центре мироздания, как глаз урагана в его эпицентре. Сам глаз не материален, у него нет массы, но вокруг него крутится все, подхваченное вихрем - дома, машины, люди... Также и Земля, имея очень малую массу, но находясь в центре всего, вращает вокруг себя все. Солнце крутится вокруг Земли. Все планеты, кроме Земли, крутятся вокруг Солнца, но вместе с Солнцем крутятся и вокруг Земли. Этим объясняется "обратный ход" планет.
С Богом 

Михаил Гарнов   03.12.2014 13:59   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Тут есть варианты, требующие исследования.
По Клавдию Птолемею : Все планеты движутся ВОКРУГ ЗЕМЛИ ( Солнце посреди, т.е 
на четвёртой орбите ), и, планеты имеют ещё круговое движение на своей орбите.
Как заметили учёные наблюдатели, - Луна непредсказуема, выписывает даже "восьмёрки".

Илия Прохожий   03.12.2014 16:58   Заявить о нарушении
Так и я о том что планеты вокруг Земли вращаются, но только вместе с Солнцем. Т.е. поскольку Солнце вращается вокруг Земли, а планеты вокруг Солнца, то они вращаются вместе с Солнцем вокруг Земли. Здесь у меня разница с Птолемеем лишь в том, что у Птолемея планеты имеют круговое движение на своей орбите вокруг некой пустой точки, а у меня планеты это круговое движение имеют вокруг Солнца. Далее ведь разницы нет - у Птолемея эта точка вращается вокруг Земли, а у меня Солнце вращается вокруг Земли. Вообще, это круговое движение на орбите необходимо было ввести, иначе никак не объяснить обратный ход. Ты знаешь, что Меркурий никогда не отдаляется от Солнца, да и Венера далеко не уходит? Если бы их движение было независимо, то они, находясь на разных орбитах, в разное время имели бы очень разные взаимные положения. Но они сцеплены с Солнцем. Остальные планеты также сцеплены. Но имеют разные положения относительно Солнца потому что их орбиты от Солнца далеки настолько, что Земля оказывается внутри этих орбит. Да и как вращаться вокруг ничего? Это как бы миниураганы внутри большого урагана? По моему сомнительно. И не по Божески. Ураган один, остальное объясняется силой всемирного тяготения. Планеты (кроме Земли) вращаются вокруг Солнца, потому что Солнце массивнее. Земля же не вращается вокруг Солнца, потому что находится в глазе урагана.
А о Луне такое слышал - непредсказуемо меняет траекторию и скорость. Здесь не разобрался.

Михаил Гарнов   03.12.2014 19:33   Заявить о нарушении
Много непонятного. 
Может "Там" прояснится.
А пока, - помолчу.
Главное, - на своих местах, Богом установленных :
Земля в центре ; 
Солнце вращается вокруг Земли, со скоростью Один оборот за 24 часа. 2Езд.4,34.
Луна - примерно за 24ч.50мин., - один оборот.

Илия Прохожий   03.12.2014 21:09   Заявить о нарушении
— МЫ ВСЕ включая планеты Солнечной Системы, —"В" асимметричном вращении НЕКОЕГО центра нашей системы "В" движении по "знакам Зодиака" (то есть "галактики" "млечного ПУТИ") — период которого занимает +, — 26 тысяч Земных лет (как когда?), где лидером (центром) может быть одна из планет включая Солнце ( у "Майя", — это рассчитано до 0,1 в минус 16 степени. — Они знали распад по времени одного "секретного элемента"!) — Речь тут, о } — Знание сила, а не знание Законов, сами знаете чем ГРОЗИТ! — Полемизируете; — А толку, ТО!!! 

Олег Фальб   13.12.2014 16:35   Заявить о нарушении / Удалить
— Кстати ЭнштАйн, в теории "относительности", это уже давно предусмотрел!

Олег Фальб   13.12.2014 20:21   Заявить о нарушении / Удалить
Ничего майя не знали. Глупые были как пеньки. Все их знания не их, а пришли к ним от их предков. Но сами они в этих знаниях ничего не кумекали. Говорили им предки - отдайте сердце Богу! Эти слова потом и в Евангелия вошли, только сердце душой названо. Но они же, дураки, все буквально восприняли! И пошли тысячные и десятитысячные жертвоприношения Пернатому Змею с вырезанием сердец!
Знания о периоде том (прецессии земной оси -25.920 лет) тоже к майя пришли от предков, только в зодиаке Солнца нет.

Михаил Гарнов   13.12.2014 20:36   Заявить о нарушении
— Что-то вообще не по теме, — У МАЙЯ есть эпохи, называемые Солнцами, МЫ сейчас находимся в Пятом Солнце, последнем! — Ну и т.п. — Нет не хочу дальше общаться! — Спасибо!

Олег Фальб   13.12.2014 21:13   Заявить о нарушении / Удалить
               
               

Виктор Долгалев 2   26.07.2017 13:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор !

Илия Прохожий   26.07.2017 19:39   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове говорят, а я представил ссылку на наивного исламиста. По его детской версии у земли нет гравитации, нет никакого земного притяжения: самолёт сам по себе, планета тоже сама по себе. А между тем тысячекилометровая атмосфера Земли вращается вместе с планетой. Конечно, вращение планеты в какой-то мере влияет на изменение климата, но не в такой же степени, если бы и атмосфера была бы сама по себе. Самолёт, имея приличную скорость, не может оторваться от Земли, потому что эта скорость недостаточна, чтобы преодолеть гравитацию. И даже космические спутники в условиях "невесомости" вынуждены летать по орбите, по кругу, поскольку здесь ещё недостаточная скорость, чтобы оторваться от Земли. 

Виктор Долгалев 2   26.07.2017 21:39   Заявить о нарушении
Ага. Только надо разобраться кто наивный ?
Верующий Слову Бога, или верующий всяким вымыслам человеков ?

Илия Прохожий   27.07.2017 12:05   Заявить о нарушении
Ты, Илия, сам знаешь, что буквальное "слово Божье" - зачастую обман, во всяком случае, так пишет Григорий Сковорода. Давид в 118 псалме благодарит Бога за заповеди, ибо они научили его мудрости. Но мудрость не бывает от буквального прочтения. Допустим, заповедь НЕ УБИЙ. Сам Давид уничтожал завоёванные народы, пускал их под пилы, под топоры, молотилки, бросал их в обжигательные печи, что сродни зверствам Гитлера(2 царств 12:31). А ведь даже заклание вола у Исайи считается за нарушение заповеди(Исайя 66:3). Впрочем, в Коране дозволяется убивать и быть убитым. Так, испытанием, снимаются противоречия неразрешимого спора. И даже Аллах в Коране утверждает, что именно Он убивает человеческими руками. А почему нет? И в русском языке есть поговорка: Бог дал, Бог взял. Бхагавадгита тоже упрекает совестливого Арджуну за то, что он не хочет поднять меч против родственников. Да и Христос в конце концов призывает возненавидеть ближних(родственников), когда вожделенный предел(нора, гнездо) захирел, диссипировал, заржавел, и надо обрезаться(реанимироваться, революционизироваться, реконструироваться, реставрироваться)(Лука 14:26). А сегодня и я уже размышляю, почему на войне убивать разрешается, а эксплуататоров и олигархов, сужающих твоё жизненное пространство до нищеты, до бомжатины, убивать нельзя. Нет, всё что делается на земле, это жизнь, это болезненная жатва, страда, страдание. Читай между строк, преодолей буквализм, и ты станешь драгоценным сосудом, в который Бог нальёт духовное содержание. Именно такое содержимое Он наливает учёным, а религиозным фарисеям и лицемерам - обман. Семь вселенских соборов людьми или Богом установлены? Скажу: и людьми, и Богом, но людьми некачественными! Потому пошло по сценарию Павла и Петра: после их смерти христианское седалище заняли лжеучители. Впрочем, на некачественность человека влияет также время. Если сегодня было бы спущено Священное Писание, разве окружением человека были волы, верблюды, ослы, а не технические новинки? Или ты считаешь, что человек в любое время должен быть так же умён и образован, как Бог?

Виктор Долгалев 2   27.07.2017 12:57   Заявить о нарушении
— Виктор, — Я самоустранился в "диалоге" Михаила и Илии, по "наверно", Вам мало известной(личной) информации... — Но поскольку и ко Мне приходят "запросы", то Могу конечно (отчасти) согласиться с Вашим посланием.., более того Сам Знаю и Могу привести куда Больше "НЕЛИЦЕПРИЯТНЫХ" (ДОКАЗАТЕЛЬСТВ)!.., чем Вы это сможете когда-нибудь сделать, — даже представить!.. — Мы "ЖИВЁМ" в инкубаторе!!! — Потому, у НАС, до сих пор, НЕТ НИКАКИХ "Прав"! 

Олег Фальб   27.07.2017 13:18   Заявить о нарушении / Удалить
Ну да. В этом мире прав только лев.
Долгалеву. Бог никогда никому не наливает обман, ибо Бог это ИСТИНА априори. Просто каждому на его этапе Пути свой посох. Бог утверждает себя опровержением себя как математик доказывает теорему методом от противного. А про убийства и подобное можно сказать так - делай все то, что САМ не считаешь грехом и НИКОГДА за это наказания тебе не будет. Если, конечно, ты это считаешь искренне, но если это лишь самообман, то посодют тебя и правильно сделают.

Михаил Гарнов   27.07.2017 20:26   Заявить о нарушении
В спор между Олегом и Михаилом я не хочу вникать. Но Михаилу надо бы сказать, как я понимаю обман. Вот евангельская фраза:"Если свет, который в тебе, тьма, 
то какова же тьма?" Но так же можно сказать о правде и кривде. Истина - не то, что раз и навсегда обретается, истина - это то, что ищется. Поэтому в науках нет конца и всегда много белых пятен. А каждому человеку Бог "наливает" истину по драгоценности его сосуда. В унитаз одно содержимое наливается, в кубок - другое. Вот на ПРОЗЕ.РУ присутствует Наталия Федоровна Маркова. Она задаёт Богу вопросы, и Он отвечает ей. Но она расписывает эти ответы по-женски многословно и по-комариному тонко. Также есть на ПРОЗЕ.РУ Анатолий Боков, который задаёт вопросы то ли своей, то ли мировой душе и тоже получает ответы, но воспроизводит их в соответствии со своей эрудицией, стилем письма и характером. Также и темпераментный и воинственный пророк Мухаммед вложил в свои пророчества не только Божьи указания, но и свой темперамент. А если бы Коран принимал уравновешенный евнух, мы бы сегодня не были озабочены мусульманским воинственным пылом. Или вот Михайло Ломоносов ради знания покинул свои земли, род и ринулся в науку. Какой же сосуд будет драгоценней для Бога - ломоносовский или какого-нибудь попа с необязательным бла-бла(необязательным прежде всего для себя). Поэтому писатели, который отметились в Библии тем, что озвучили своё невежество насчёт вращения небесных тел, - это их маленькая истина, которая стала ничтожной по сравнению с нынешними научными находками. Но эти горе-писатели извинительны: у них не было даже такого инструментария, как микроскоп и телескоп. А Бог не обязан отождествлять пророка с Собой, чтобы тот был так же безупречен, как Единый.

Виктор Долгалев 2   27.07.2017 21:31   Заявить о нарушении
В общем то согласен. Как тот индусский слон, мир этот один, но каждый видит его со своей колокольни. Просто у кого-то высокая колокольня в центральном округе, а у кого-то часовенка с боку припеку.
Но хочу заметить - нынешние научные находки намного ли "чтожней" поповской бла-бла? Наука уже давно не познание мира за идею и совершенствование, а бизнес и ничего более. Кто платит грант тот науку и танцует. Был заказ на обнаружение полезности биодобавок, так ее и "обнаружили", но сами заказчики почему то предпочитают только экологически чистую пищу. Был заказ на ограничение потепление климата двумя градусами для спокойствия заказчиков и никто и не пикает, что оно явно больше. Есть какие-то вложения в фундаментальную науку, но больше для видимости, но результатов от этого без стремления к знанию нет, конечно. И чтобы оправдать эти вложения открытие "назначается", как мифический бозон Хиггса, хотя это такой же маразм, как гравитоны или теплород.
А посему для нонешних "ученых" (за редким исключением), смотри они хоть в микроскоп, хоть в телескоп, Истина недоступна. Это их тьма, которая внутри них, но которую они считают светом. И если это для них свет, то какова же тьма?

Михаил Гарнов   28.07.2017 14:33   Заявить о нарушении
Виктор ! 
Если веришь Богу = Слову Его, то Бог заключил ЗАВЕТ с Душою во плоти, и 
все Священые Писания говорят об "убийстве" ДУШИ, для греха, - чтобы не грешить,
и о ВОЗРОЖДЕНИИ Души из мертвечины лжи и грехов, находящейся в темнице, = плоти.
Вся Библия в Притчах и аллегориях, начиная от первой главы Бытия.

Михаил ! Да. О "науке человеческой" так же написал Академик Е.Велихов 
в АИФ № 5 за 2010г. Человечество может уничтожить себя в любую минуту, потому что 
не знают и не предполагают результатов своих опытов, не говоря о преднамеренных вечных войнах плотских человеков, внешних, а внутри - животных. Пс.48,21.

С Богом я не спорю, Ему верю. Он САМ ТВОРЕЦ ВСЕЙ Вселенной, с её Движением.
И Свои Слова из Уст Своих, - ХРАНИТ, в Своих Священных Писаниях.
Ис.31,2; 45,23.

Илия Прохожий   28.07.2017 15:02   Заявить о нарушении
Ну вот, Илия, ты понимаешь убийство души, как вовлечённость во грех, и возрождение души, как покаяние. Я же считаю, что это Бог ожесточает человека, и Он же умягчает его. А убийством я считаю вливание молодого вина в старые мехи. Это не способствует Богопознанию и вообще всякому знанию. А что такое знание? Это ЖНАНИЕ, то есть процесс, синонимичный словам ЖИЗНЬ, ЖНИВЬЁ, ЖАТВА, ЖЕНА, ЖЕНИХ, УЖИН, ЖЕН(серп), ЖИТО, ПОЖИТКИ. Даже половой акт называется познанием.(Почему и говорят: мы с ним(с ней) живём). Получается, что несоблюдение притчи с мехами и вином уничтожает и любовь, и знание, и жизнь. Но почему эта притча привязана Христом к посту? Да потому что пост - это собирание небесной манны, духовности. Человек, который не ест, и наоборот, других кормит - это же образец с Бога. И Павел говорит: кто даёт, больше того, кто получает. Итак, кто наливает всякое новое вино во всякий новый мех - прогрессирует, умножает знание и Богопознание. Да такой человек и окружению интересен, он не наскучит, не отрафируется в любви и симпатии. Он притягивает души, он ловец. Ласковое Солнышко тоже ловец вращающихся вокруг него планет. А холодная Земля лишь получательница благ. Как же ты иждивенку можешь считать центром вселенной!

Виктор Долгалев 2   28.07.2017 16:22   Заявить о нарушении
Это не иждивенка, а МУСОРОСБОРНИК и Чистилище для падших душ, Жаждущих возврата.

Илия Прохожий   29.07.2017 20:29   Заявить о нарушении Значит, ты, Илия, согласился, что быть центром и величием вселенной Земля не тянет. А вот чёрная дыра, с одной стороны которой - апокалиптический конец, семёрка, смерть, а с другой стороны - единичка новой седмины, новые небеса, возрождённая жизнь, - чёрные дыры и есть центры галактик, вокруг которых всё вертится, в том числе и благодатные солнца. Наше Солнце с планетами-сателлитами несётся вокруг чёрной дыры со скоростью более 800 000 км/час и делает полный оборот за 230 миллионов лет. Видимо, это и есть один Божий день библейской седмины.

Виктор Долгалев 2   30.07.2017 12:58   Заявить о нарушении
Мусоросборник, черная дыра, еще приходит в голову сравнение - огород, удобряемый навозом. Последнее вернее, ибо оттуда вырастает семя и превращается в зрелый плод. Но этот огород вначале. Без него и солнышко то ни к чему вовсе.
А вообще не следует отделять Вселенную от Земли. Вся Вселенная это мусоросборник, в котором дерьмо становится чем-то, как на мусороперерабатывающем заводе. А Земля это ядро мусоросборника. Ценную вещь, изготовленную на этом заводе, увозят в иной мир. Равно как и плод на огороде не оставляют, а убирают при ЖАТВЕ.

Михаил Гарнов   30.07.2017 13:45   Заявить о нарушении
— Навоз.., вещь, дело полезное и ВОЗМОЖНО будет самым лучшим удобрить ЧЬЮ-НИБУДЬ вСЕЛЕнную "человеческими душами" и не только!!! — Да и похожа оНа на техническое устройство под названием УНИтаз!!! — Так что пока на плаву...

Олег Фальб   30.07.2017 14:03   Заявить о нарушении / Удалить
А мне раньше и в голову как-то не приходило, что унитаз это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ таз. А Вселенная тоже Универсум.

Михаил Гарнов   30.07.2017 15:02   Заявить о нарушении
Она всегда будет на плаву, регулярно обновляясь во Времена, определённые Всевышним.

Илия Прохожий   30.07.2017 16:54   Заявить о нарушении
— Нет Илья Вы не помните Св. Писания наизусть! — Советую прочесть ещё раз ОТКР. 20, хотя бы с 11 "стиха"! — Где показано и рассказано что: — "... не нашлось места ни НЕБУ ни ЗЕМЛЕ и даже МОРЯ уже НЕТ! — ВСЁ МИНОВАЛО!!!" — А ВСЕХ Избранных "заберут" на Новый Святый Град Иерусалим(приготовленный как невеста)! — Сходящий от Бога с Нового НЕБА!!!

Олег Фальб   30.07.2017 18:11   Заявить о нарушении / Удалить
— UNIVERSE: — Для любознательного Михаила — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ — "СТИХ"(ПОЭЗИЯ)(BIBLE)!!! — Или ОДНА из ВЕРСИЙ!!! — MULTIPLE UNIVERSES!!! 

Олег Фальб   30.07.2017 19:05   Заявить о нарушении / Удалить                Олег ! Согласен. Наизусть не помню всего Писания. 
Суть Отк.20,11 : о несовместимости Нового Духовного Разумения Лица Божиего и Великого Белого Престола, и Сидящего на нём, с буквальной землёй и небом.
Нельзя вливать Новое Вино в ветхие мехи.
Всему, - Своё Время и место.

Илия Прохожий   31.07.2017 14:33   Заявить о нарушении
— Потому только обновлённым и всегда обновляемым(сосудам) доступно Царство Небесное! — ( — ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ!!! — Здесь мудрость пророков о воскресении и("реинкарнации")!..) — Хотя, со сказанных этих Слов Самим, по человеческим "меркам" прошло +, — 2000 лет, а НОВО ВСЕГДА!!! — Но МНОГИЕ НАРОДЫ до и ДО, включая МАЙЯ(конечно) знали ЭТО!

Олег Фальб   31.07.2017 15:17   Заявить о нарушении / Удалить
Старью не место ТАМ, старое умирает, чтобы дать место новому. И мертвую букву не стоит наизусть выучивать. Толстой, как говорят, знал наизусть Библию, да только как ошибался во многом (хотя на счет роли церкви прав был, за что и отлучен был). Гундяев тоже знает, да толку то? Понимать бы надо О ЧЕМ ТАМ.
Новое хорошо забытое старое. А по библейски - "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после". Потому и майя имели цикличный календарь. И правда, что не только они, а ВСЕ ДРЕВНИЕ. Только сейчас об этом памяти уже не осталось.
Иоанновы апокалиптические 24 старца падут ниц пред Господом, но стрелки идут по кругу и час за часом вселенским будут вновь подыматься, олицетворяя ВРЕМЯ. После 23.59 опять станет 00.00, старцы вновь падут и закончится очередной день. И так день за днем. И нет конца и нет начала, ибо конец становится началом, а змея кусает себя за хвост. Сидящий на престоле скажет "творю все новое". Обновление Вселенной идет по кругу, а не заканчивается раз и навсегда со вторым пришествием.
И никто никого не заберет. Не там ищете. Самому надо забраться ВНУТРЬ СЕБЯ и порыться там хорошенько, ибо НЕБО ТАМ. Оно тоже хорошо забытое старое, ибо все там были уже и будут еще, просто немудрая голова сынов блудных ногам покоя не дает. Но сейчас доколе САМ туда не влезешь никто не подсадит. Вспомните все и уразумеете.

Михаил Гарнов   31.07.2017 19:32   Заявить о нарушении
+ добавить 
— Михаил опять не по делу влез, со своим видением "проблемы" (достойного) понимания БЫТИЯ, Сам тому противореча! — Не зная элементарного матричного построения "МАТЕРИАЛЬНОВРЕМЕННОГО" ПРОСТРАНСТВА! — Самое малое есть копии БОЛЬШОГО и НАОБОРОТ! — Вспомнить ВСЁ или помнить не удавалось пока НИКОМУ(Я исключение Библия во Мне). — Даже Создатель переодически (якобы) "ВСПОМИНАЕТ", есть ТОМУ письменные подтверждения в Св. Писаниях, а уж тем более "уразуметь"!!! — Да и зачем когда на каждом атоме и даже на частичках всё обо ВСЁМ написано и переписано, а функция кванта "приращение" и перераспределение информации, достаточно построить Алгоритм!.., на ЧЁМ собственно и работают КОМПЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ! — Так что информация старая или новая ВСЕГДА в "ОДНОМ ВРЕМЕНИ" для НАС и ОНО очень скоротечное(уже доказано) "Богу" стоило отвернуться на "секундочку", а НАС уже нет.., потому "НАШЕ ВРЕМЯ" управляется Им, а таких ВРЕМЁН и ПРОСТРАНСТВ достаточно МНОГО. — ""Царство Небесное внутрь ВАША есть" говорит Иешуа(Христос)"!.., — ибо каков Свет, а не Тьма! — Какая Душа Чистая, а не Скверная, — так как ни Чему, Кому нечистому НИКОГДА не ВОЙТИ в ЦАРСТВО БОГА(Откр. г. 21 — 22)!!! — ВСЁ будет переработано в исходный "матеРиал", а сколько уйдёт на эТо времени (одному) Создателю(ям) Известно! — Многие "учёННые" подтверждают гипотезу расширения ВСЕЛЕННОЙ, но также и то что расширение до бесконечности невозможно!, —"ШАРИК" лопнет и произойдёт эффект "схлопывания"(кавитация)или другой эффект Манро, вывернет наизнанку, в любом случае КОНЕЦ печальный!.. — Конечно, для НАС ВСЁ будет гораздо быстрее — "Солнце померкнет и не даст СВЕТА!" — Вот о ЧЁМ говорил Я Илии, вот ПОЧЕМУ надо Знать наизусть, а не трепаться не понимая Сути, вводя "НОВОСТАРЫЕ" понятие какой-то "мертвой буквы", как это делали и делают Толстые, Кириллы и ВСЕ прочие "нехристи". — Написанное уже готовое к употреблению кроме Одного Христа никто выполнять не захотел за редким исключением!!! — Каждый СЕБЕ стал придумывать "ВСЕЛЕННЫЕ"; "СМЫСЛЫ"; "СУТИ"; "БОГОВ" — "Т.Д.", навязывая окружающим, порой насильственно, но говорят: — "насильно мил не будешь!" — Потому подобные "догмы" всегда и везде терпели КРАХ! — Вот и сейЧас переполнена ЧАША ТЕРПЕНИЯ и МЫ уже ощущаем дыхание четырёх коней со ВсадНиКами АПОКАЛИПСИСА !!! — И САМОЕ Главное, что у НАС нет других НОВЫХ ПИСАНИЙ!.., — ВСЁ заканчивается с ОТКРОВЕНИЕМ Иоанна!!!

Олег Фальб   01.08.2017 08:10   Заявить о нарушении / Удалить               
               
               
Р.Ѕ. — Расшифровка значения "ВсадНиКами": — Вселенский Сад НАЧАЛО и КОНЦА!

Олег Фальб   01.08.2017 08:43   Заявить о нарушении / Удалить