Страшный суд

Вадим Данилевский
Писательница Юлия Иванова  в своих Размышлениях о Царстве Небесном http://www.proza.ru/2012/04/09/664  пишет:
 
“И тогда вот что подумалось: разве может Творец Небесный, пусть завершив в конце времён Страшным Судом Свой замысел относительно нашей земли, очистив её и присоединив к Царству Света, остановиться и вообще перестать творить?

…неужто весь смысл “оптимистической трагедии” исторического процесса – от грехопадения и изгнания прародителей из рая, утраты ими бессмертия и вынужденной мучительной смены поколений и цивилизаций с целью отбора “избранников” для Царства, - до крестного подвига Спасителя, - неужто все эти великие труды и страдания - лишь ради награждения отдельных счастливцев путёвками в вечный небесный санаторий?
Разумеется, Бог не создавал тьму и зло – только материю, время и пространство (кстати, говорят, десятимерное, а не трёхмерное, как у нас на земле).

А тьма и зло – следствие данной нам свободы отключать себя от Творца, единственного источника Света. То есть просто выдергивать вилку из штепселя и погружаться в смерть.

Нам дана эта свобода, потому что не запрограммированных роботов-рабов задумал Творец Себе в наследники и помощники, но сынов и дочерей, собственной волей избравших и выстрадавших на земле Его замысел о Царствии Небесной Любви…

И кем там будут служить “дети Света” – ангелами ли хранителями для тамошних падших “человеков”, их ли музами-вдохновительницами в постижении и создании прекрасного, конструкторами ли невиданной флоры и фауны, а может, пророками Слова Божия или святыми мучениками вплоть до смерти крестной – сие нам неведомо.”

Конец цитаты.

Соглашаясь с мыслью, что “…Господь избирает себе наследников по Любви и духу, помощников в преображении хаоса других первозданных миров и творению там жизни в русле Замысла”, хочется  поделиться   сомнениями о Страшном Суде.

Если Бог завершит Свой замысел относительно Земли Страшным Судом, то этот Суд будет означать, что Его Замысел относительно предоставления свободы людям не удался, и Он вынужден этим Судом лишить людей свободы и силой навести порядок в своей епархии.

Такая трактовка Страшного Суда сильно смахивает на действия США, желающих силой навести на Земле тот порядок, который соответствует их интересам.

Думаю, что Страшный Суд устроит не Бог, а сами люди, своими безумными деяниями и гонкой за прибылью ведущие человеческую цивилизацию к гибели. Кстати, в этом направлении впереди планеты всей двигаются США и возглавляемый ими международный империализм.

Бог же верный своему принципу свободы не будет вмешиваться в действия безумцев, и ему останется лишь сохранить  души праведников для дальнейшего преобразования мира.