Эпопея вокруг санкций. Сатанинская игра

Безымянный1
          ЭПОПЕПИЯ  ВОКРУГ  САНКЦИЙ: САТАНИНСКАЯ  ИГРА

     ПРЕДИСЛОВИЕ

     Я не сторонник мимолётных сенсаций и не люблю писать большие аналитические статьи. Особенно, когда речь идёт о политических манипуляциях с участием крупных игроков из числа самых влиятельных мировых держав… Неслучайно в одной из своих крохотных публикаций так сухо и лаконично представился:

     «Я, Jan Dissident – аполитично инакомыслящий автор, и выступаю исключительно с этой позиции.
 
     Автор ратует за верховенство истины, и его кредо – осмысленное беспристрастие!» [См. «Коротко о себе» (http://www.proza.ru/2014/06/01/244)]

     Нашумевшая тема «санкцинная политика» чисто случайно стала объектом моего любопытства. Буквально позавчера «прогуливаясь» по лабиринту глубокомыслья публицистов, отсиживающихся за крепостными стенами на виртуальной площадке ПРОЗА.РУ, я чисто случайно натолкнулся на уникальную статью, ставшую лейтмотивом появления нижеследующей публикации. Привлекшая моё внимание статья, судя по своей уникальности (как по изложению, так и по весомости глубокомыслия своего автора) претендует на мировой шедевр! В ней затронута самая животрепещущая проблема – санкций!

     Вот, собственно об этом и речь…
 

     ЭПОПЕПИЯ  ВОКРУГ  САНКЦИЙ

     Как известно, санкционная политика с давних времён применяется администрацией США в отношении своих противников. И вообще санкционная тематика всегда была и остаётся одним из главных инструментов внешней политики США, поэтому не стоит удивляться, что в Вашингтоне часто вводят санкции "направо и налево". Изучение этой тематики, несомненно, приведёт к выработке целой картины санкционной политики США, даёт нам полное представление о предыстории нынешнего состояния этого рычага давления США на своих противников. Особо не распространяясь анализом данной проблемы, я ограничиваюсь лишь беглым просмотром степени освящения затронутой темы в интернете, квалифицируя своё "занятие" как попытку дилетанта черкнуть пару строк о санкциях. Беглый обзор имеющихся публикаций на эту тему в интернете даёт повод узнать:

     – Какие санкции против России были введены странами Запада и Евросоюза? Контрудар от РФ в ответ на санкции. Причина санкций – Крым или неприязнь США? Санкционная политика, проводимая США в отношении России, была поддержана странами Британского Содружества и Евросоюзом.

     – Санкционная политика США становится неприемлемой для ЕС.

     – Санкционная политика Запада – свидетельство экзистенциального кризиса неолиберализма.

     – Российской Федерации предлагают вернуться к политике 90–х годов, "полностью привязав себя к колеснице" Соединенных Штатов.

     ***

     Я тут так прикинул: к чему эти новые санкции? Я поразмыслил о некоторых параллелях, а тех санкциях, которые длительное время был и наложены на Кубу, Иран и Китай… и они выстояли, выдержали эти тяжёлые испытания… а почему мы должны бояться этих трудностей, ведь мы же ещё хуже этого испытали?!! И вдруг меня осенила мысль: а ведь санкция – это своего рода игра в угоду всем игрокам, и всем выгодно в ней участвовать!... Только – это иного рода игра, сатанинская!...

     Нет надобности, особо углубляться поиском новых публикаций в интернете. Тем более, что я уже встретил уникальную статью на эту актуальную тему, которая по всем правилам жанра замахивается на злобу дня…


     МОЯ МОТИВАЦИЯ – УМЕРЕННОЕ ЛЮБОПЫТСТВО!

     Таким образом, как уже было отмечено, поводом моего любопытства послужило появление одной мизерной статьи малоизвестного, зато довольно скрытого пользователя соц.сетей, действующего на площадке ПРОЗА.РУ под ником Джей Би Джей:

     Сговор, ОПГ – два слова – публицистика, 25.07.2014 11:43 (http://www.proza.ru/2014/07/25/703)

     Указанный автор в своей публикации пишет:

     «То, чем занимаются сейчас США и ЕС, страны НАТО, является ничем иным, как корпоративным сговором в масштабах планеты и организованной преступной деятельностью направленной против России, грандиозное преступное выдавливание России из конкурентной среды. Простыми словами – ОПГ – организованная преступная группировка планетарного масштаба.

     Причём, обнаружив, что народ схавал все противозаконные деяния Запада, сговор уже принял наглые открытые формы.

     При этом, страны ЕС и Украина являются соучастниками».

     Вот эта публикация как раз выступает типичным образцом дилетантизма и некомпетентности ему подобных пользователей соц.сетей, неудержимо рвущихся к абсурдной славе. И мне пришлось вступить в полемику с ним, оставить даже ему небольшой отзыв на полях его публикации.

     Стоит отметить, что свой отзыв я уже удалил оттуда и на его почве изложил данную публикацию.

     Вот, что осталось из того удалённого отзыва:

     «На фоне обостряющегося, после одобрения обеими палатами США новых санкций против РФ, расхождения между ЕС и США трудно поверить в вашу версию, да и в ОПГ. Нет никакого ОРГАНИЗОВАННОГО СГОВОРА [цитирую Вас] "в масштабах планеты и организованной преступной деятельностью направленной против России,"... Всё, о чём написано в Вашей мини–статье, происходит под диктовку США...
 
     Не ломайте себе голову. Не там Вы ищите причины нищенского положения нынешней России. Причина кроится в предательстве и БЕЗДАРНОСТИ властителей самой России: если изначально предатели самой России, с периода Б.Н. Ельцина, не поставили бы страну на грань катастрофы, заведомо проталкивая Отчизну на вассальную зависимость от США, то уж давно можно было бы покончить с этой нищенской позицией».

     ПОСЛЕСЛОВИЕ

     Санкция стала объектом всевозможной манипуляции, все игроки этой акции – как субъекты, так и объекты нашли в ней собственную выгоду. Она вдруг стала всем игрокам самым удобным средством улучшения своего положения, она оказалась невероятно выгодным делом для всех: одни при их помощи решают все свои внутриполитические распри; другие в них обнаружили средство собственного обогащения, удушения своего народа; третьи – в них ищут путь выхода из политических кризисов. И, на самом деле, санкции всех спасают, на них можно свалить все беды и проблемы. Одним словом, благодаря санкциям вдруг все участники этой сатанинской игры оказались в выигрышном положении.

     Jan Dissident