Глава 6. Во власти памяти. Не все мужики - гады

Яазия
Ранее   http://www.proza.ru/2017/08/01/206


Первое близкое знакомство с этим чудом произошло уже в школьные годы. Рядом со школой находилась небольшая воинская часть, где в то время располагались автомобильная и хозяйственная роты. Девчонки с Её класса уже перезнакомились с водителями и частенько бегали в солдатскую «Чайную», чтобы хоть одним глазком увидеть друзей. Она пробовала пару раз прогуляться с девчатами, но всё это Её не заинтересовало. По каким-то причинам Она не любила запах казенной одежды. Да, и до сих пор не любит. Зато, по пути в «Чайную», Она заметила на другом краю территории двух лошадей. А, разузнав у подруг, что там и кто там, Она стала захаживать на задний двор. Там Она сразу приобрела себе друга и единомышленника. Этот парень резко отличался от других солдат. Его скромность, не привычная для Нее по тому времени, привлекала. Он не торопился с ласками, как это делали другие. Он мог часами рассказывать о том, что представляют собой лошади, данные ему в распоряжение. Она приходила в гости, зная о том, что здесь Её ни кто не обидит. Солдат выводил лошадей, и совершалась прогулка верхом. Именно этот солдат научил Её свободно держаться в седле и, также свободно, обходиться без седла. В ответ Она научила его любить, быть любимым и желанным. Она постепенно подводила его к этим чувствам. Благо в Её распоряжении было всё лето. Но Она знала, что встречи эти не вечны и старалась отдать себя всю своему старшему другу. Однако, он не принимал такой жертвы. Их последняя встреча засела в памяти острее всего.
Как обычно было назначено свидание. Как обычно он привел лошадей. Как обычно Она пришла налегке. Она всегда ходила на свидания, легко одета, чтобы не тратить драгоценное время на, всякие там, раздевания. Но это было при условии, что именно Она ХОТЕЛА и ждала от свидания ЭТОГО. Часто, в летнее время, Она снимала и нижнее бельё, и обувь, если свидание должно было быть романтичным...
В этот день, во время прогулки, он посвятил Её в свою историю, что и послужило оправданием за некоторую холодность в отношениях. Единственной его мыслью в годы службы было возвращение домой, где его ждали много сестер и братьев и, конечно же, мама. Его мать имела звание «Мать-героиня I степени». Даже десять детей — подвиг! Их было много больше. Самого его мать родила в 61 год. Естественно, она ждала возвращения сына со службы в армии. Скорее всего, мечтала успеть женить его и пристроить в жизни. Он же всеми силами стремился принести матери радость. Поэтому он, принимая поцелуи и ласку своей избранницы, даже мысли не допускал о чем-то большем. Он был предельно честен и не мог обещать, что вернется к Ней после поездки домой. Не мог врать о том, что женится. Не мог и не хотел строить песочные замки ни перед собой, ни перед Ней. Он попросил прощения за всё... В тот день Она удивилась: ЗА ЧТО? Он такой добрый и честный. Много позже Она поймет, что просить прощения надо у всех, если есть хоть кроха сомнений в своих действиях. В тот же день Она подумала, что он слишком честный. Позже возникла другая мысль. Скорее всего он был верующим...
А лошадями Она грезит и до сего дня. Прямо — спит и видит свой собственный конезавод. Но лошади так и остались Её «Розовой мечтой» детства, как впрочем и всё остальное... Хотя... стоп... не все...


Продолжение  http://www.proza.ru/2017/08/02/85