Глава 5. Во власти памяти. Мир грез

Яазия
Ранее http://www.proza.ru/2017/07/30/206


- Какое чудесное сегодня утро...
Солнышко... Птички чирикают...
Она попыталась отвлечься от своих  дум. Но поток мыслей о прошлом оказался сильнее. Этот поток накатывался, как снежный ком, всё с большей и большей силой... Когда-то давным-давно... Прямо как в сказке... Ей приходилось часто расставаться со своими родителями. То отец уезжал, то мать. Она в такие времена была окружена заботой бабушек. Но Она не могла вспомнить, ни одного случая, чтобы Ей приходилось ждать или встречать родителей. Зато Она хорошо помнила приезды своей тетки, которая жила в другом городе и очень любила Её. Приезжая в гости, тетка баловала и без того избалованную девчонку, ни отказывая ни одному Её капризу. Тетка, по своей юношеской глупости, не могла иметь детей и относилась к племяннице как к своей дочери. А та, в свою очередь, называла тетку мамой. Отвечая взаимной любовью, Она с нетерпением ждала очередного приезда, щедрой на ласку и подарки, тетки.
 - Сейчас у меня такое же трепетное чувство ожидания. - Опять Она попыталась вернуть себя в день сегодняшний. - Что случилось? Почему прошлое нахлынуло на меня бурным горным потоком, сметая всё на своем пути? Нет-нет! Надо собраться с мыслями... Так в дорогу всё собрано. Время подходит. Присяду на дорожку...
Сейчас память отбросила Её в свои собственные мечты... Мечтала она иметь много-много детей. Обязательно погодков. Чтобы были и девочки, и мальчики. Мечтала Она иметь свой домик в деревне, лучше двухэтажный. Чтобы наверху были комнаты для детей, а внизу Её рабочий кабинет, гостиная и кухня. Большая кухня! Она поймала себя на мысли, что никогда даже не мечтала о муже. Мечтала, чтобы двор был наполнен животинкой разной. Уже тогда Она представляла, что необходимо знать и уметь для такой жизни. И хотя Её родители терпеть не могли живность, неперенося присутствие даже кошки, Она много читала о приусадебном хозяйстве и могла часами наблюдать за местным стадом. Особенно Ей полюбились лошади. Она собрала коллекцию открыток с их изображением и замирала, когда видела их в живую. А сколько было прочитано об этих сказочных животных. В художественной литературе всегда (и до сих пор) Она обращала внимание на описание лошади...

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/08/01/210