Тракт

Владимир Гарин
                Т Р А К Т
                (синопсис)


                "Вызов"


 Предновогодняя Москва. Красивая молодая блондинка Юлия Сваровская, в течение нескольких лет успешно держит свой видеоблог. У нее значительные электорат и кол-во просмотров и лайков, деловые предложения, договоры, однако, сравниваясь с конкурентами, Юлия замечает, что в последнее время ее рейтинг немного снизился и она решительно мечется между интернетом и жизнью, в поисках чего-то нового и интересного, дабы это заснять и выложить в блоге.
 Проверяя почту, она находит сообщение от неизвестного лица, в котором у нее спрашивается - не слабо ли ей как блогеру принять вызов, суть которого - пройти/проехать некий заброшенный тракт, участок дороги, короткий отрезок пути где-то в глубине лесного массива. Точных координат нет, есть только обобщенный маршрут ведущий в этот лесной район. Этот тракт таит в себе много интересного и загадочного и если повезет, то можно заснять на видео.
 Вызов неожиданный, тема мистичности тракта актуальна для всеобщего предновогоднего настроения и заинтригованная Юлия узнает в интернете про район. Место находится недалеко от центра, в одном из Московских лесов и Юлия увлекается свежей идеей, решает проехать на машине по этому тракту и добавить это в свой новый влог. Она принимает вызов.
"Влог"
На следующее утро, в своей иномарке, уже в дороге, она весело и увлеченно объясняет всю подоплеку на камеру. Ненадолго застревает в пробке. Затем едет, слушая радио и время от времени делясь с камерой  впечатлениями от пути. Передает привет своему молодому человеку Денису, которого очень любит. Вспоминает и любит свою лучшую подругу Элину. Звонит родителям и просит не беспокоиться, говорит что вернется пораньше. И их также любит.
 Видеорегистратор показывает как зимняя дорога  постепенно меняет свои декорации и черты, от городского урбанизма до природного вида и узкой (впритык две машины) заснеженной колеи между лесополосами.
 Дорога погружается в глубокий лес, долго петляет в нем и Юлия уже вставляет досадное замечание про изрядную продолжительность пути, сетует на неточные координаты, как вдруг происходит толчок, машину встряхивает, и кажется, будто что-то, попав под колеса, несильно подбрасывает авто.
 Юлия думает что кого-то сбила, быстро останавливает машину и надев куртку выходит проверить. Но обойдя машину, оглядев вокруг ее и под днищем, ничего не находит, машина целая как была, посреди заснеженной дороги, между двумя полосами высоких елей.
 Она пожимает плечами, подходит к дверце машины, пробует ее открыть, и тут понимает, что дверь захлопнута, замки заблокированы сигнализацией, брелок-пульт висит на ключе, а ключ в замке зажигания, при выключенном режиме, она забыла про него от испуга и неожиданности странного толчка (отвлеклась, доставая с заднего сидения куртку).
 Юлия теперь не может попасть в машину, в которой к тому же остался айфон. Подходит к капоту и жестикулирует, пытается объяснить на видеорегистратор, что произошло (она все еще снимает свой влог и это немного отвлекает ее).
 Через час сидения на остывающем капоте (холодно, небольшой мороз) и напрасного ожидания, ей приходит в голову самой попробовать поискать помощь и заодно согреться ходьбой.
 Юлия идет вперед далеко от машины и через некоторое время пути видит, что впереди стоит авто. Она радостно подбегает к нему и вдруг обнаруживает что это ее же машина и она подошла к ней сзади. Это обескураживает Юлию, она недоуменно ходит вокруг, оглядывает, точно ли это ее машина и убедившись что это так, вкопано стоит перед капотом, удивленно уставившись в видеорегистратор.
 Теперь на ее лице глубокое раздумье. Она вертит головой в оба конца дороги, пытаясь понять, как произошло так, что она ушла от капота вперед, а теперь подошла к машине сзади? Вдруг она замечает, что следы от протекторов только позади машины, а спереди нет никаких следов, даже ее.
 Она, глядя на свои следы, идет обратно, туда где, как ей кажется, осталась ее настоящая машина. Через пару минут пути, следы протекторов и ее недавних шагов внезапно обрываются, так, словно их ровно срезали и замели снегом. Юлия видит это и приходит в замешательство.
 Она стоит на дороге с оборванными следами, обдумывая и хмурясь, затем поворачивается и бежит обратно, но также, через несколько минут ее бега, следы срезаны и заметены с другого конца. Машины нет, возможно ее угнали, но очень странно, словно по воздуху.
 Юлия одна, посреди снежной дороги, между двумя рядами высоких, покрытых снегом елей, вкопано смотрит на оборванный конец следов перед ней.  Она пока не понимает, что уже пересекла невидимую границу тракта, а странный толчок, случайное забывание ключа в замке зажигания и удивительное исчезновение машины, первые признаки местной аномалии.
 Несколько секунд  Юлия одиноко стоит и ежится от холода и изумленно наблюдает как исчезают две полоски от протекторов и все ее следы. Следы медленно тают в белизне снега, словно покрылись им снизу (хотя погода тихая и снег не идет). Если смотреть с верхушек елей - длинная, чистая, белая дорога диагональю и в ее середине одинокая темная точка, фигурка Юлии. Сумерки  застыли в самом своем начале, свет немного глуховат, от этого все как в легком тумане.
Некоторое время Юлия бредет назад. Ей кажется, что по памяти удастся выйти из этого района. Идет недолго, навстречу ей катит машина. Поравнявшись с ней, окно водителя опускается и Юлия вдруг узнает своего молодого человека Дениса.
 Денис Жуков, высокий широкоплечий двадцатипятилетний брюнет в очках, (старший менеджер одной из столичных компаний) широко улыбается, рядом с ним сидит какая-то красивая молодая девушка (красивей и моложе чем Юлия) которая недружелюбно хмурится и сверкает на Дениса сердитыми глазами. Денис показывает жестом кивая назад и приглашая сесть.
-Привет, Юль, садись...
Юлия очень удивлена видя его здесь, но обрадованная скорой развязке своей проблемы, машинально садится в салон. Уже через несколько секунд она озадаченна присутствием незнакомой девушки в машине Дениса, сидя сзади разглядывает ее и постепенно поддается неприятной эмоции, ревнует к красоте этой девушки. К тому же, Юлия замечает, что и той неприятно появление Юлии на заднем сидении, чувствуется ее нервоз в скорых поворотах головы к Денису, в сторону окна, в руках нервно крутит айфон и ни разу не глянула на Юлию. Проходит несколько тяжелых секунд неловкого молчания и Юлия пытается прояснить ситуацию. Спрашивает первое, что пришло в голову.
- Ты здесь как оказался Денис?
Денис все это время молчал, с суровым лицом напряженно следил за дорогой, и не сразу, а немного подумав,  затем, чуть повернувшись к ней в профиль, отвечает:
-Лену вот, везу к родителям... кстати, познакомься, это Лена - поворачивается к девушке и говорит ей -  Лен, познакомься, это Юлия... м-м... моя... - мнется прежде чем сказать и Лена сама нервно и быстро договаривает за него:
-Бывшая... да?
-Н-ну... - лениво мнется Денис, виновато улыбается и подтверждает - да...
Юлия в шоке поднимает брови и приоткрывает рот. Лена раздражена, она на грани истерики и Юлия понимает, что Лена у Дениса уже давно, если позволяет себе не скрывать эмоции в ее присутствии. Лена явно чувствует, что важнее здесь чем Юлия и стремится это доказать. Юлия пораженно молчит, шокированная  ситуацией и поведением своего парня, которого, кстати, очень любит. Она, стараясь как можно  спокойней, просит у Дениса его мобильный позвонить. Денис, опять не поворачиваясь к ней, равнодушно протягивает назад свой телефон. В то время как Юлия уткнувшись в телефон старается вспомнить хоть один номер, Лена тихо  говорит Денису:
-Ты говорил, мы будем одни...
Денис виновато тянет:
- Ну, Лен... - и громко шепчет, пытаясь ее вразумить - не оставлять же было ее, в конце концов...
Юлия слышит это и понемногу начинает заводиться. Чужая в машине своего любимого, она, так и не вспомнив ни одного номера,  отдает телефон обратно Денису и для того, чтобы хоть как-то отвлечься от нависшего в салоне негатива и придти в себя, говорит ему:
-А у меня машину угнали!
Денис немного думает глядя в лобовое и равнодушно комментирует:
-Бывает...
Юлия не знает что говорить, молчит в еще большем замешательстве, только что пропала ее машина, она оказалась одна в лесу, так удачно встретила своего парня, и вдруг, оказывается, у него уже есть другая девушка, которой еще и не нравится то, что Денис подвозит Юлю, и, что особенно больно, судя по его равнодушному "бывает", Денис также не в восторге от того, что встретил здесь Юлю. Он другой, чужой и далекий.
 Они едут и молчат несколько секунд, атмосфера нагнетается от этого молчания и Лена первая не выдерживает, поворачивается к Денису и гневно просит:
- Останови!
Денис с явной тревогой на лице, придав голосу ласки и нежности  спрашивает:
-Зачем? Лен, ну не начинай, пожалуйста...
Лена не может усидеть на месте, сильная злая эмоция то и дело дергает ее, нервирует, ее терпение лопнуло. 
-Останови... мне что, выйти на ходу?
Цедит Лена и открывает дверцу машины. Денис испуганно останавливает авто и Лена, выйдя и зло бахнув дверцей, сунув руки в карманы шубки, напряженным шагом идет вперед от машины.
 Юлия с победоносно злорадным видом наблюдает за ней в лобовое, она испытывает радость от того, что так действует на нервы своей неожиданной сопернице.
 Однако, как только она открывает рот, чтобы сказать Денису что-нибудь обидное, колкое, Денис, забыв про нее, быстро выходит из машины и бежит к отошедшей недалеко вперед Лене.
 Юлия, сидя на заднем сидении, хорошо видит их в лобовое и наблюдает немую, но явную сцену их жестов. Денис останавливает Юлию за плечи, пытается повернуть к себе, но та идет от него, твердо вырываясь из его объятий и видно, что она имеет на него влияние, он пару раз нерешительно медлит, застывая и глядя ей в спину, прежде чем снова подойти и успокоительно обнять.
 Лена останавливается и по ее вздрагивающей спине становится ясно что она плачет. Денис обнимает ее, преодолевает ее истеричное сопротивление и склонившись перед ней  раздраженно что-то спрашивает. Лена гневно указывает на машину. Видимо дело в Юлии.
 Отчаянные жесты Дениса показывают, что он в чем-то убеждает Лену, равнодушно машет рукой в сторону машины, неотрывно глядя на Лену, обнимая ее и что-то горячо говоря.
 Наблюдая за ними, Юлия окончательно теряет свое приподнятое настроение. Лена вдруг пошатывается, словно теряет равновесие, Денис поддерживает ее, и согнувшуюся Лену немного рвет на обочину. Она распрямляется, вытирает рот, глубоко  дышит, понемногу приходя в себя.
 Денис обнимает ее, что-то говорит, целует в щеки, гладит ее живот, чувствуется что он счастлив. Юлия внезапно понимает, что Лена беременна. Картина явная, с рвотой, истерикой, счастливой рожей Дениса, когда он ласково гладил живот Лены (теперь, когда она поворачивается лицом к машине, он более виден).
 Юлия не выдерживает и тихо выходит из машины. В слезах и полной прострации она оставляет их и отходит далеко назад от машины Дениса.
 Она некоторое время одиноко бредет по снежной дороге и вдруг слышит как позади едет еще машина. Думая что это Денис, расстроенная и гордая Юлия идет не оборачиваясь.
 Легкая иномарка останавливается, опускается стекло водителя и Юлия повернувшись на женский окрик, узнает свою лучшую подругу Элину.
Элина Хабалина, (брюнетка двадцати четырех лет, держит небольшой салон красоты), кивает на место рядом.
-Привет... садись.
Юлия опять удивленна вторым странным совпадением, здесь еще и Элина, но молчит, ее душу сильно отравили недавние события с потерей молодого человека и собственного автомобиля. Ее колотит внутри мстительная лихорадка. Она усаживается в машину и на горьком выдохе машинально спрашивает подругу:
-А ты то здесь как?
Элина улыбается Юлии, на ее лице доброта, открытость, доброжелательство, она очень рада Юлии и это естественно, ведь Элина ее лучшая подруга. Она, дружелюбно жмурясь, говорит:
-Ой, Юлька, я тебя так рада видеть... здесь как? Да-а... - небрежно  машет она рукой в сторону Юлии, как бы отражая ее лишние вопросы - куда все, туда и я... сама ж знаешь, я сестре-енка и всегда где-то ря-ядышком... кстати, что так постарела то? - неожиданно вставляет она последний вопрос и Юлия рефлекторно и испуганно смотрится в зеркало в салоне.
-Постарела?
Отражение действительно выглядит старше и Юлия конфузится, поспешно отворачивается в окно, растирает щеки, трет  глаза, потом с отрешенным лицом задумывается, застывает, засмотревшись на мелькающие ели в окне. Она вспоминает Дениса, ностальгирует и, не выдержав, тихо плачет. Элина поглядывает то на нее, то на дорогу, в ее глазах пронзительный интерес при виде слез Юлии. Она ласково спрашивает:
-Что случилось, Юль?
Эта ласка в голосе подруги еще больше вызывает у Юлии жалость к себе и она, сквозь сдавленное горло всхлипывает:
-Ничего...
Закрывает лицо ладонями и плачет горше. Лицо Элины показывает, как сквозь ее улыбку мелькает острое внимание.
-Ну серье-езно... малыш, успокойся... в чем дело?
Спрашивает Элина, увлеченно следя и за дорогой и за плачущей  Юлией, и улыбается все милей и ласковей и ее голос еще более услащается, в такой, каким обращаются к ребенку.
 Она расцветает в лице, кажется ей нравится то, что Юлия плачет. Все это время она периодически поглядывает в свой айфон, когда он тихо сигналит.
-Это из-за Дениса, да? - догадывается она.
Юлия кивает и всхлипывает. Элина смотрит на дорогу и с той же дружелюбной улыбкой спокойно говорит:
-Так ведь я и знала... я же тебе говорила, Юль, кобель... он и есть кобель...
Элина чуть играет желваками, нервно сжимает кулачки на руле, но улыбается, поворачивая голову то к Юле, то на дорогу, говорит:
-Он давно уже с ней, а ты, дурочка моя, только узнала, да? Как всегда, самой последней?...
Юлия за это время успокаивается, вытирает слезы и задумавшись смотрит на Элину, затем серьезно спрашивает:
-Ты что... знала все это время?
-Что... про Дениса и эту... Ленусю? ("Ленусю" произносит язвительно и иронично)
-Да.
-Ну да... знала - невозмутимо отвечает Элина.
Юлия сердито острит на нее глаза.
-А чего ж не сказала? лучшая подруга...
Элина все с той же ласковой улыбкой смотрит на дорогу и отвечает:
-Лучшая подруга? Хм... так ты ж сама в блоге своем, с утра до вечера, занятой чел... у тебя на простых смертных времени нет, вот я и подумала, а чего говорить то? Если не спрашиваешь...
Элина, замечая хмурые и недоверчивые глаза Юлии, спешит оправдаться:
- ... н-нет, ты извини конечно, но и так, как ты, тоже поступать не красиво... ты ж меня вообще забыла... со своим блогом то... "лучшая подру-уга"!
Юлия смотрит на нее, чувствует и угадывает по интонации, что Элина лицемерит. Сейчас теплое и улыбчивое дружелюбие лучшей подруги - привычный фасад, за ним давняя зависть и раздражение конкурентки. Юлия только сейчас это начинает понимать, отворачивается, не знает что сказать, со своей стороны подруга   права. Некоторое время едут молча.
 Улыбка не слезает с лица Элины и рядом с нахмуренным, серьезным лицом Юлии контрастирует, кажется ехидно триумфальной, Элина едва сдерживает радость от подавленного вида Юлии.
 Юлия смотрит на Элину, не выдерживает этой улыбки и, горько усмехнувшись,  иронично спрашивает:
- Рада?
Элина повернув свою довольную улыбку к Юлии, пожимает плечами и ничего не отвечает. Еще несколько молчащих секунд и гула двигателя, и Элину вдруг прорывает:
-А... все-таки, да! Я рада, малыш, чего таить... - немного медлит и, словно осознав нужный момент для удара, наносит его - ... ты же его увела прямо из под носа у меня... Дениса то, помнишь? сестрен... помнишь ту вечеринку?
Юлия нахмуренно молчит, мрачно подкатив глаза, обреченно слушает еще одну черную новость.
-Я же его тогда почти затащила к себе, он был мой, понимаешь, дурында, мо-ой! (все это она говорит с улыбкой, ласково, нараспев) Я столько вытерпела, чтобы его заполучить... и ты, малыш, конечно все обломала...
Юлия медленно поворачивается и смотрит на подругу, не зная верить ей или нет, та невозмутимо продолжает.
-Я ж себя уже женой его представляла... себя подготовила...  заши-илась для него, представляешь... вот же дура! и ... бли-ин, этот драматический уход мой, господи... - качая головой, она гламурно приложила кисть к виску, будто пряча глаза и усмехнулась -  как же я глупо выглядела, как глупо! Он этого ухода даже не заметил! А все почему?! Потому что появилась ты-ы! (с той же улыбкой, только "ты" громче, пронзительней и вместе с тем шутливо, дружески) но, не бери в голову, мы квиты, курочка моя... - она опять заглядывает в айфон - ... ну во-от, нормально... Ты аккаунт свой видела?... на взгляни...
Элина что-то набирает в айфоне и показывает Юлии. Юлия листает  свои собственные ню-фото которые недавно делал Денис. Элина  продолжает.
-... кто-то тебя сталкировал, аккаунт взломали и выложили... все твои подписчики уже лайкнули... а комментов то сколько... комплиментов, у-у-у,  тьма! Завидую...
 Юлия в шоке. Она окончательно подавленна, отворачивается и долго смотрит в сторону мелькающих елей и, наконец, сквозь комок в горле выдавливает:
-Ребят... - ее подбородок дрожит, морщится, в глазах наворачиваются слезы, в горле ком, она, еле сглотнув его, спрашивает - ... вы что... издеваетесь все? А? ("а" дрожаще высоко, трогательно)
Элина убирает айфон, молчит, продолжает улыбаться, глядя на дорогу и Юлия от этой улыбки входит в аффект, не зная что еще сказать, сердится, громко допытывается:
-  Договорились? А? Договорились, правда ведь? (говорит это уже  зло, нервно, затем всхлипывает, умягчая тон в жалобный, почти в просьбу) Это же розыгрыш? Да? Элин, скажи, это какой-то ваш... (вертит в мучительном поиске глазами и вновь злится, кричит ей в ухо) ... дурацкий ро-озыгрыш? Верно? (отворачивается, смотрит на дорогу и саму себя спрашивает) ... что, вообще, происходит?
Элина улыбчиво молчит глядя на дорогу, наслаждаясь отчаянием подруги. Юлия легко бьет себя по щекам, трет глаза, слезами размазывая косметику, отчаянно шепчет:
-Это сон... со-он... - она на миг задумывается, ее вдруг осеняет,   медленно поворачивает голову к Элине и понимающе зло улыбается - ...а-а... так это ты-ы?... Ты прислала мне тот вызов? Чтобы заманить меня сюда и отвлечь? Значит ты и взломала? И... и-и... но откуда у тебя  э т и  фото? - задумчивый взгляд Юлии сквозь отчаянье и слезы устремляется в лобовое.
-Я ж тебе говорю - невозмутимо отвечает глядя туда же Элина - кто-то следил за тобой, программку-шпион в компьютер закинул... телефон через такую же программку  прослушивал... записали просто все! даже как в туалет ты ходила, представляешь?... ты что.. с айфоном даже в туалете не расстаешься? и, знаешь, как-то удивительно, вроде бы девушка, такая утонченная... а-а... звучишь... прям как солдат какой... хи-хи. Вот, только что аудиотреки выложили... хочешь, послушай...
Элина с улыбкой бегло тычет по экрану своего айфона и протягивает Юлии наушник. Юлия, осознавая услышанное, ошарашенно и не веря, хлопает глазами глядя на наушник, потом, не желая ничего слушать, слабеющей рукой отводит от себя руку Элины и сквозь слезы молча глядит на нее.
 Лицо Элины ничего не выражает кроме своей привычной улыбки, которая, из-за своей непрерывности, похожа на маску. В ее глазах внимание только к дороге. Затем с улыбкой поворачивается к притихшей, окончательно добитой последним известием Юлии и умиленно говорит:
-Ты же хотела быть у всех на виду, чтобы о тебе все знали, чем дышишь, как живешь... во-от, наслаждайся... чем же ты недовольна? - говорит Элина, приглядывается  к Юлии, замечает ее шок и приторно ласково тянет будто жалея - ну шучу-у, шучу-у, не расстраивайся, малыш...
Юлия с надеждой еле выдавливает:
-Так ты шутишь?
-Нет, серьезно, я же говорю, послушай...  - равнодушно бросает Элина, улыбаясь еще шире.
Юлия в глубоком ступоре от этого черного откровения, сердце тяжко жмет испуг, в висках стучат молотки, она не может понять странное безразличие к ней и ее чувствам и от Дениса и от лучшей подруги, она не готова к этим, внезапно обрушенным на нее ударам. Особенно то, что записали и выложили у нее же на странице ее особый интим.
 Ее втягивает в кресло и начинает трясти от эмоции, кажется, в грудь впилась ледяная игла и наполняет нутро холодом и болью.
-Элина! - зовет задыхаясь от рыдания и спазмов в горле Юлия.
-Что? - певуче и ласково, с той же улыбкой откликается Элина.
-Что с тобой? - в слезах спрашивает Юлия - что, вообще, с вами всеми?! Мне плохо! (истерично взвизгивает) Элина!
-Что? - отзывается Элина, с улыбкой поглядывая, как корчится в истерике Юлия.
-Прекрати лыбиться! (жалобно, по детски)
Юлия переживает припадок, тянет ноги и конвульсивно дергается, бьет кулаком в крышу, затем застывает, хрипит:
-Элина!
-Что-о? - певуче и с улыбкой.
-Плохо...
 _
 Глаза Юлии закатываются, она струной вытягивается в кресле.
 Четыре кадра следуют один за другим. Первый - на дороге перед самым капотом возникает фигура человека, мужчины стоящего посреди дороги.
 Второй - Элина в профиль, с нахмуренным, грозным лицом смотрящая на него в лобовое, зло и размашисто бьющая по рулю сигналя ему.
  Третий - открытая со стороны Юлии дверь, в ее проеме этот незнакомец схвативший Юлию за руку и тянущий из машины.
 Четвертый - Стоящий в паре метров перед Юлией незнакомый мужчина.
 _
Юлия приходит в себя от морока, у нее сильно кружится голова, свело дыхание, она глядит на незнакомца, пугается, и, не отрывая от него глаз, медленно пятится назад, как ей кажется, к машине Элины. Сделав несколько щупающих шагов назад и быстро обернувшись, видит, что подругиной машины нет.
 Она озирается по сторонам и не находит ничего, кроме той же заснеженной дороги среди высоких елей, опять заметив, что следов на снегу нет.
 Заплаканная, с размытой косметикой, удрученная недавними предательствами друзей, она ошарашенно хлопает глазами, разглядывая незнакомца.
 Это мужчина лет сорока, одетый в практичную одежду, органично подобранную под зимнее пешее путешествие. Серое, недорогое и короткое пальто, с поднятым воротником. Черные облегающие джинсы. Высокие милитаристские ботинки на толстой подошве. Короткая вязанная шапочка. На спине ранец. Он похож на персонажа компьютерной игры. Спокоен, как если бы случайно проходил мимо и помог завязшей в какой-то неприятности Юлии. Лицо его суховатое , худощавое, обрамленное среднего размера бородой; прохладный, будто сонный, но вместе с тем  пристальный, следящий взгляд серого цвета глаз. Он похож на егеря, или проводника, внешне подходящий этому месту так, словно здесь живет.
 Мужчина спокойно стоит напротив Юлии и молча смотрит на нее, тоже разглядывает. Юлия испугана неожиданным исчезновением подруги и встречей с незнакомцем. Она несколько секунд глядит в оба конца дороги, как-бы надеясь, что Элина сейчас возвратится. Но, наконец поняв, что опять произошло что-то странное, она, как-бы проверяя, не опасен ли незнакомец, первая обращается к нему, молчащему и не двигающемуся с места.
-Здравствуйте! - громко поздоровалась Юлия.
-Привет. - кивнул в ответ незнакомец.
- а-а... я Юлия... - блестя напряженной улыбкой представляется Юлия -  ... Сваровская Юлия, м-м... я блогер... вы случайно не видели здесь желтую тойоту? - она на всякий случай намекает, что известна и не одна.
Незнакомец склонил голову в коротком размышлении и спокойно  ответил.
- Нет.
-А джип?... белый? Тут друзья мои... куда-то поотъезжали все, не могу понять... - допытывается смущенно заламывая руки Юлия.
-Нет, не было машин - отрицательно мотнул головой мужчина и своим взглядом вниз, под ноги, как-бы указывает -  следов на дороге где они стоят, кроме их собственных, нет никаких.
-Странно... только что были здесь... а-а... - вдруг вспоминает она как обрывок сна - ... вы же меня из машины подруги сейчас вытянули, н-но... не пойму... - оглянулась Юлия и задумчиво посмотрела на ровный снег, теперь с сомнением, ей показалось, что незнакомец просто разбудил ее, задремавшую стоя на дороге - ... куда она делась за секунду?
Незнакомец спокойно поправляет.
-Я оттащил тебя от Нематоды... она сосала тебя...
-Что? О чем вы? - напрягается при слове "сосала" Юлия, но тон незнакомца спокоен, отрешен, похоже, Юлия его не особо интересует, он собирается пойти своей дорогой дальше. Он ровно и терпеливо отвечает:
-О чем? О Нематодах.
-Сумасшедший? - тихо говорит себе Юлия и громче, как к глухому, обращается к нему - ... извините, не подскажите, как выйти на  магистраль... или, хотя-бы, где здесь ближайшее жилье...?
- Жилье? - подумав глазами в сторону, хмурится незнакомец и  удивленно улыбнувшись спрашивает, акцентируя каждое слово -  что... ты... здесь... потеряла?
-Я ж говорю - друзей своих... - сказала Юлия, несколько  обрадованная спокойствию незнакомца.
Мужчина смотрит на дорогу, отрицательно качает головой и твердо говорит ей:
- Здесь нет никаких друзей...
-Ну, как это нет? - уверенно перебивает Юлия - ... только что были, мы...
-Это иллюзии - также мягко, но уверенней перебивает ее незнакомец, внимательно глядя по сторонам, словно ориентируясь, прежде чем тронуться в дальнейший путь.
-Что? м-м... извините, я не сильна в шарадах... - деликатно шутит  Юлия, уже несколько сомневаясь в адекватности мужчины - ... я-я... я заплачу вам... (хлопает по пустым карманам и смущенно, иронично тише самой себе) ... как только доберусь до машины...
Незнакомец пристально вглядывается в Юлию и его ироничный  взгляд выражает такое же сомнение в адекватности Юлии. Он смотрит на нее как на ребенка, с которым нужно возиться раз уже  помог.
-Верующая? - с любопытством спросил он.
-Н-нет, нет... секты меня не интересуют... - с некоторым вызовом сказала свою выученную фразу Юлия, какой она всегда отшивала приставучих свидетелей иеговы.
-Секты? - удивленно уставились на нее серые глаза и чуть вспыхнули иронией - ... просто, если веришь, то, сейчас самое время помолиться... - он усмехнулся в сторону, тихо повторив про себя - секты...  хм...
Хмыкнув, мужчина поправил рюкзак и неожиданно побрел дальше по дороге, оставив Юлию наедине с собой.
-Но-о... куда идти? чтобы покороче... - громко спросила Юлия ему в спину.
-Прямо - не оборачиваясь ответил незнакомец.
-Прямо? куда? в какую сторону "прямо"? - нервно спросила Юлия.
-Вперед...- бросил он из-за спины - ... куда бы не направилась, здесь ты будешь идти только вперед.
-Как вас зовут? - крикнула ему вслед уязвленная его равнодушием Юлия и пытаясь хоть как-то пристыдить.
-Забей! - донеслось из тумана.
-Что? - пугаясь своего внезапного одиночества крикнула  Юлия - ... да подождите же вы... в конце концов! Блин!
Но в ответ уже ничего не слышно, мужчина ушел далеко в туман, и Юлия решается, делает несколько шагов в ту же сторону где скрылся незнакомец, затем переходит на быструю ходьбу и почти бежит. Но того нигде впереди нет, будто он свернул с дороги в чащобу, и на заснеженной дороге никаких следов, словно его и не было. Юлия останавливается, переводит дыхание и поглядывает сквозь густой частокол елей. Затем поспешно идет в ту сторону, куда ушел незнакомец.
Через несколько минут хода она видит что впереди стоит джип Дениса. Ее шаги нерешительно замедляются, она хочет повернуть обратно, лишь бы не видеть своего бывшего друга, но экстремальная ситуация все же заставляет ее подойти к машине,  обратиться за помощью, попросить хотя-бы подвезти. Она решается и идет к машине и, подойдя ближе, замечает что джип едва качается, как если бы внутри занимались сексом. Ей приходит в голову эта мысль и она, смутившись, останавливается в трех метрах от машины.
 Минуту она нерешительно стоит, как вдруг задняя дверь открывается и вылезает Денис, на ходу застегивая джинсы, с голым торсом без рубашки и майки. На морозе от его разгоряченного тела идет чуть заметный пар, он довольно потягивается, поворачивается и не замечая Юлии подходит к обочине, запускает руки в снег и растирает им свою грудь, плечи, как после бани. Юлия стоит как вкопанная, напряженно стараясь не смотреть на джип. Денис тем временем поворачивается, замечает Юлию, широко улыбается и удивленно спрашивает ее:
- Ты?... че... вложик снимаешь?
Юлия серьезно и насупленно глядит на него, пытаясь понять его агрессивность, потом серьезно говорит:
-Денис... может объяснишь?
-Что? - с притворным любопытством присмотрелся к ней Денис.
-Ну-у... хотя бы причину своего ухода... что-то ты быстрый такой, я не понимаю тебя... - спросила она.
-И это тебе только сейчас в голову пришло? - изумился Денис.
-Что именно? - спокойно спросила Юлия.
-Да вообще, поинтересоваться, что со мной... или даже... кто (!) со мной?
-Нет... я, вообще-то, не уходила от тебя... я, вообще-то, тебя люблю...
-Тихо... - сразу поднял он ладонь и нагло заулыбался еще шире - ... тихо, малыш... не надо... ты своих подписчиков любовью зомбируй, а то не дай Бог обидятся...
-Денис, ты не прав, блог блогом... - попыталась ласково убедить его Юлия и вернуть хоть немного его прежнего.
-Нет, дорогая! - категорично громче перебил ее Денис - оставайся на связи для них... для этих своих... тысяч... десятков тысяч сопливых школьниц, которых никто не хочет... они тебе не только денег дадут... они уже душки свои позакладывали ради твоей рекламы...
-Денис - зло сощурилась Юлия - ты завидуешь?
-Я? Завидую? Хха! - воскликнул Денис - не-ет, дорогая, это не зависть... это уже ненависть. - мягко и шутливо досказал он.
- За что, за то, что веду свой бизнес? - зло спросила Юлия.
- Не-ет, ты уже не бизнес... ты уже всю эту толпу калек хвастающих друг перед другом косметическими костылями, ведешь... которые, кстати, ты же им и впариваешь...
-Да тебе то что?! Что ты так бесишься из-за них, Денис? Я же тебя...
-Что я бешусь?! Хм... хорошо, я объясню, дорогая... - задумчиво нахмурившись и притворно виновато опустил он глаза вниз - ... да, неплохо у тебя все получилось, ловко наладила... да-а, и-и, вообще... - он полемично  повращал ладонью, глядя в сторону - ... любой бизнес это неплохо, конечно, все бы ничего... но! - Денис перевел злые глаза на Юлию и твердо сказал - ... когда он не касается твоих близких... - и возмущенно воскликнул - ... когда он не касается, мать твою, так грубо и по дебильному твоих близких! Понимаешь?!
-Нет, Ден... не понимаю... - пожала плечами Юлия.
- Ну хорошо... - опять фальшиво смягчился Денис, поясняя ей с цинично преувеличенной добротой - ... там, ублюдок один, умник из твоих сраных подписчиков, в комментах на твоей странице... (ты представляешь, прямо на твоей  странице!) под видео, пишет, что, мол, как-то подозрительно яростно Сваровская мутит свой блог, просто без передышки... и это, видите-ли, его натолкнуло на мысль, что, мол, парень Юлии, то есть... - он указал ладонью себе в грудь и сделал жалкое лицо - ... грешный я, Юлию удовлетворить не может, сексом успокоить... наверняка у него маленький член... ты читала вообще? - иронично прищурился Денис.
-Нет, я такую чушь впервые слышу, Ден - спокойно ответила Юлия.
-Вот видишь... - соглашаясь с самим собой скривился Денис - ... плевала ты... но ты представь, он закинул темку интересную, и вот они стали жевать, обсуждать, твою то мать, вот уже два месяца! жалеют тебя бедную, разнесчастную, а про меня... знаешь, там даже такой стишок  интересный задули - "Дениска - маленькая пиписка"... а? вот я и хочу спросить тебя Юль... хотя-я... - он будто что-то вспомнил - ... подожди-ка...
Он быстро вынул из заднего кармана телефон, включил камеру и наведя на Юлию громко спросил:
-Юль... у меня маленький?
-Денис, прекрати! - остолбенела Юлия.
-Ну, Юль, подожди... скажи, маленький? - по доброму приставал он. 
-Денис! - громче сказала и сделала упрекающую мину Юлия.
-Юля! - шутливо зло расширил глаза Денис, как-бы иронично  отзеркалив этот ее призыв к серьезности и упрямо продолжил - нет, ты ответь... - он поднял удивленно брови - ... ты что, не любишь меня?
Юлия подумала немного, посмотрела на Дениса, и, как-бы,  сдавшись, но и дерзко сказала: 
-У тебя... - она запнулась, но через секунду более тверже досказала - нормальный... успокойся, Денис!
Денис быстро повернул камеру на себя и злорадно ухмыльнувшись  сказал:
-Приве-ет, я Денис, парень Юлии Сваровской... бывший... -  тон его ожесточился - ... ты слышал, ублюдок?! Тот козел, что распустил слух о моем, якобы, маленьком размере... ты слышал?!... понял?! 
Он повернул камеру телефона на джип.
-Эля!
Из салона донеслось:
-А-ай?
-Какой у меня?
-Ах-ха-ха... ты сбрендил Ден, что за вопросы?
-Ну, Эля, не вредничай, скажи, какой я, по твоему,  любовник?
Из полуоткрытой двери показалась женская рука и сжала кулачок, оставив большой палец поднятым. 
-Ну, меня то не снимай... сумасшедший! - донеслось из темного нутра салона и женская ручка быстро укрылась за поднимающимся стеклом.
-Эля? - тихо спросила Юлия. Узнав знакомый хабалинский голос, она  изумленно раскрыла глаза и медленно перевела их с Дениса на джип - ты с Элиной?
-Да, Юля, я с Элиной... - торжественно ответил Денис,  выключая камеру и пряча в задний карман телефон - ... а что?
Юлия уже не знала что сказать после эмоционального шквала которым ее оглушил Денис. Она в шоке смотрела как он спокойно подошел к двери, уселся за руль и, закрывая дверцу, опустил стекло, немного посидел, глядя в лобовое подумал, затем повернулся к ней и признался:
-Это я... взломал твой аккаунт... и фото эти выложил тоже я... и звуки... дурак я, извини, понимаю, это слишком... - в его голосе чувствовалось раскаяние и попытка оправдаться - просто мне... мне до безумия... было... не по себе... понимаешь?... а! - отчаянно махнул он рукой и взялся за руль - давай Юль... прощай!
-Что? - шокировано переспросила Юлия, когда темное тонированное стекло уже закрылось и джип тронулся с места - что ты сказал?!
Но джип медленно покатил от нее, отозвавшись лишь глухим размеренным рокотом двигателя и пышным белым облаком из выхлопной трубы.
-Это ты?! - Юлия, задыхаясь, в бессильном гневе смотрела вслед и повышала тон - Ты?!... да как ты... как ты мог?!
Джип уже стал маленькой точкой вдали, а Юлия все смотрела ему вслед и злилась, становясь все свирепей. Она, срываясь на хныкающий плач, прошептала ему вслед:
-Подонок... как же ты мог?!... неужели ты такой гнилой? как же ты мог?
А затем и вовсе рассвирепела настолько, что, очень брезгливо сморщив лицо в бессильном рыдании, сочно и пронзительно крикнула:
-Да, с-сука, сдохни же!... - и еще громче добавила - ... да оба... оба сдохните! - и пристально смотря в даль где уменьшался джип, громко  выревела по слогам -  сдох-ни-и-те-е-е!
Юлия слышит в ответ лишь собственное эхо и вдруг раздаются отдаленные звуки выстрелов. Она видит как джип Дениса, отъехавший уже довольно  далеко, останавливается и подает назад. Юлия с тревогой смотрит как быстро набирая скорость, джип возвращается обратно к ней под резкие звуки автоматных очередей. В паре десятков метров перед ней джип заворачивает в сторону и утыкается задом в одно из деревьев, тем самым открыв перед собой другую машину из окна которой торчат руки с автоматом. Эта иномарка тоже останавливается и через секунду из джипа Дениса выскакивает Элина и бежит в сторону Юлии. Пока она бежит с испуганным лицом, из этой второй машины спокойно выходит человек с оружием, не спеша целится в Элину и стреляет ей в спину. Элина падает в нескольких метрах от Юлии.
 Юлия, с ужасом глядя на мертвое тело Элины, пятится назад и вдруг чувствует, что уткнулась в кого-то спиной. Быстро развернувшись, видит, что это Арсен Викторович Бугаев, один из знакомых ей господ московского высшего общества, к помощи которого она пару раз уже прибегала. Она удивленно смотрит на него, быстро узнает, здоровается.
- Арсен Викторович? Вы?
-Да, милая, привет... - вальяжно сверкнул белоснежными зубами Бугаев и приобнял ее.
-Вызывайте полицию! - засуетилась Юлия, глядя на тело Элины и человека с оружием спокойно идущего по направлению к ним.
-Полицию? - брезгливо ощерился Бугаев - зачем? чтобы раструбили по всему свету о нашем с тобой договоре?
-В смысле? - опешила Юлия, глядя на его спокойствие при виде  приближающегося к ним убийцы - ... ка... каком договоре?
-Юль... - кисло улыбнулся Бугаев - ... я этого не люблю, ты ж знаешь...
-Чего?
-Вот такой безответственности...
- Я не понимаю вас, Арсен Викторович...
-Ну-у, опять то же самое... - подкатив глаза вверх, капризно выдохнул Бугаев - ... как помочь, так - "все поняла, Арсен Викторович"... как отблагодарить, так сразу - "не понимаю вас, Арсен Викторович"... всегда ты так, Юль...
-Отблагодарить? - недоумевающе и пронзительно наивно похлопала ресницами Юлия - я всегда вам благодарна, Арсен Викторович...
-Ты издеваешься надо мной, милая... - на выдохе жалобно и вместе с тем игриво проныл Бугаев - каждый раз одно и то же... но-о... хотя бы в этот раз, я могу рассчитывать на твою нежность... - он заспешил - и это не вопрос, милая, ведь просьба в этот раз серьезная...
Бугаев кивнул на человека с винтовкой, в этот момент как раз подошедшего к телу Элины. Тот мрачно и серьезно кивнул Бугаеву в ответ и, взяв труп Элины за обе ноги, медленно потащил обратно к машинам. Бугаев привлек Юлию к себе тяжелой волосатой лапой.
-А? Юль... сколько мне тебя ждать? - тихо и хрипло бормотнул он - Я мужчина... ты понимаешь?
Юлия, хлопая глазами и понемногу понимая, чего хочет от нее  Бугаев, отстранилась от него и отошла на шаг назад.
-Арсен Викторович... - глухо выговорила она и сверкнула шокированным взглядом на джип Дениса - ... так это вы? Это вы их убили?!
-Н-ну-у, не совсем я... - разглядывая свои ногти, наигранно засмущался Бугаев и сразу же заботливо поинтересовался - ... но что? что-то не так, милая?
-Как... как это, что не так?! - возмущенно взвыла и указала рукой в сторону джипа Юлия - это же... это же мои друзья! Вы с ума сошли?!
-Юлия! Остынь-ка! - серьезным строгим тоном обратился к ней Бугаев и нехорошо сверкнул глазами - как ты разговариваешь со мной? ты меня удивляешь... остерегайся меня разозлить... - но через секунду он смягчил тон и тихо заговорщицки досказал - ... ты что просила? ключевое слово - "сдохли", так?
Он барским жестом указал на машины и к этому времени человек Бугаева уже подтащил тело Элины к джипу Дениса, затем подняв и взвалив труп на плечо, закинул его внутрь салона. Все это он делал спокойно, словно загружал машину продуктами, даже характерно отряхнул ладони идя к своей машине. Вынув из ее багажника канистру он спокойно подошел и поплескал внутрь салона и вокруг джипа бензином.
-Юля... - ощерился Бугаев и сжал ей лапой плечо.
У Юлии кружилась голова от происходящего. Она ошарашенно молчала и смотрела на Бугаева, когда тот стал тянуть ее к своему громадному животу и попытался прижаться к ней своим причинным местом. С ужасом перевела глаза вниз, когда все-таки почувствовала "неземной" контакт.
 Тут Юлия решила защищаться из последних сил и еле вырвалась из давящих объятий не на шутку возбужденного Бугаева.
-Арсен Викторович... - заплаканно взглянула она на него, призывая серьезными, четко выраженными в кругах размытой туши глазами к благоразумию -... поймите, у меня куча неприятностей... и все почему-то сегодня...
-Да, конечно, милая, я знаю... - Бугаев настойчиво стал тянуть ее к себе опять - ... ты всегда так говоришь...
- Н-ну, я серьезно, Арсен Викторович, я-я не могу, я не готова... - вырываясь, она еле подавила брезгу в лице, удержав на нем остатки уважения к Бугаеву - ... не готова к тому, что вы хотите... пожалуйста, разрешите мне отблагодарить вас... как-то иначе...
В этот момент она услышала громкий глухой хлопок и увидела как пламя поглотило джип Дениса. Юлия застыла с широко раскрытыми глазами, закрыла рот ладонью, потрясенно глядя на то, как горит машина с трупами Дениса и Элины и медленно отъезжает назад и скрывается в тумане черная машина киллера. Глаза ее застлали слезы и превратили окружающее в два ярких пятна - слева большое и черное - нависшие над ней голову и туловище Бугаева, и справа - яркое, колеблющееся кроваво-желтыми сполохами пятно горящего джипа Дениса.   
_
Внезапное затухание кадра. Вспыхивает новый. Юлия лежит посреди той же дороги. Поднимается. Но теперь в паре метров перед ней вместо Бугаева стоит недавно встреченный здесь мужчина.
 Юлия в полном онемении. Она цепляется, предпринимает попытки объяснить происходящее, но слабо. Между тем встреча с незнакомцем гораздо приятней чем с Бугаевым. 

-Нужно сделать так... - неожиданно шагнул к ней и решительно сказал  незнакомец - ... освободи себя от страха... - он участливо ближе наклонил лицо и дружелюбным тоном пояснил -  ... нестандартное поведение немного освобождает от давления аномалии, так что, смелей, смелей...
Мужчина левой рукой деликатно взял вошедшую в мягкий ступор от такой неожиданности, как-то в миг ослабевшую Юлию за талию и мягко  притянул к себе, своей правой взял ее левую ладонь и начал медленно кружить с ней в странном танце посреди тракта.
-Зачем? - слабо спросила Юлия. 
- Расслабься... просто танцуй со мной... уверенней... правую руку мне на плечо, прими ритм... та-ак, расслабься... - мягко проговорил незнакомец и улыбнулся - ... все нормально? Током не бьюсь?
-Нет... - нахмуренно сказала Юлия, но удивляясь своей же покорности  поддержала танец.
-Ну, давай знакомиться, ты первая... как зовут? - ласково спросил  незнакомец.
-Я уже сказала... Юлия.
-Красивое имя. Чем занимаешься, Юлия?
-Я блогер...
-Рекламируешь что-то?
-Косметику в основном.
-Получается?
-Да-а... вот... - иронично кисло усмехнулась, глянув вокруг, Юлия и цикнула сквозь правый клык - ... сейчас как-то не очень...
-Да... -  спохватился незнакомец - ... постарайся не вспоминать того, что только что с тобой произошло... это были галлюцинации... просто забей...
-Галлюцинации?  - удивленно спросила Юлия, но незнакомец настойчиво мягко осек ее.
- Думая об этом, ты причиняешь себе вред... отвлекись, взгляни лучше, как хороша природа вокруг, правда?
-Ничего особенного... - нервно пожала плечами Юлия, однако немного успокоенная баритоном незнакомца и необычного кружения с ним.
- В общем... - спокойно и ровно продолжил он - ... я сейчас кое-что расскажу, а ты послушай, ладно?
Юлия кивнула.
-Сразу начну с Нематоды. Нематода это такой огромный невидимый  червь. Она проникла сюда через "червоточину"... знаешь о таких?
Юлия неуверенно мотнула головой и он терпеливо стал объяснять.
- Это такой туннель в пространстве-времени, могущий объединить две точки во вселенной, расположенные друг от друга очень далеко, буквально соединить в коротком туннеле ее противоположные концы.
 Теоретически, такие туннели - средство передвижения во времени как предсказывал Эйнштейн, но... долго объяснять, а у нас с тобой нет времени. Представь, в своем, абсолютно отличном от нашего мире, она вонзилась в ткань пространства-времени и вывалилась сюда, на землю, в место, куда случайно открылось устье этой "червоточины".
 А если точнее - червоточину создала сама нематода. Это их дело, рыть эти самые кротовины и таким образом путешествовать по Вселенной. Они это могут сделать только один раз, как бы по билету в один конец.
 Ее энергетика чудовищно мощна по сравнению с биополем человека, и пространство-время, в  котором так смертельно безвылазно увяз человек, для нематоды как обычная почва. То есть, самим своим существованием, нематода придает новое измерение к тем, что насчитало, и на которых, увы,  пока застряло человеческое сознание, поэтому ее сознание является более могущественным по сравнению с нашим.
 Система размножения нематоды такая же как у людей двуполая - для спаривания необходима особь противоположного пола, но, оказалось, что нематода - самка и засосало ее в червоточину в досадном  одиночестве.
 Столкнувшись здесь с абсолютно чуждой ей земной средой, нематода, подстраиваясь под нее, долгое время мутировала. Представь себе, здесь в лесу есть гигантский, недоступный зрению, бесплотный слизень, а если точнее, большое энергетическое поле, то-есть, иная, неорганическая форма жизни, которую пересекает этот тракт. Не умея без самца размножиться, она все-же приспособилась к энергии и физике земли. Стараясь себя сохранить, перешла на хищный, паразитарный режим, неизбежно превратившись в гермафродита, и, как-бы, зачала и родила сама от себя.
 Она распалась, раздробилась на множество отдельных, маленьких, но очень похожих на себя прежнюю особей, собранных вокруг матки, точнее, точки сборки, центрального ядра, физически воплощенного в супермагнит, размером с песчинку. Вокруг этого крошечного ядрышка  вьюжит сильнейший гравитационный вихрь, так как оно стержень всей энергетической системы нематоды.
 Особи в хаотическом порядке прыгают с места на место и, в общем-то, напоминают колонию невидимых огромных блох, но прыгают они не физически, а телепортируются с места на место, сканируя пространство своих охотничьих угодий.
 И питается она не мясом, как сразу покажется при слове "охота", а несколько экзотически. Ее метод заключается в сильнейшем облучении  жертвы своей специфической энергией, неземной, что жертвой воспринимается как глубочайший гипноз.
 Как кролик перед удавом,  жертва, оказавшись в поле нематоды, впадает в трансовый столбняк, застывает и горит в невидимом пламени, (это больше похоже на пламя) корчась в своих собственных галлюцинациях, в то время как нематода, гипнотизируя ее все глубже, погружает до самых основополагающих слоев психики (связанных с жизнью и существованием вообще) питается ее жизненной энергией... то-есть, попросту говоря, эмоционально сосет как вампир, (не знаю, - усмехнулся он - наверно это модно во всей вселенной).
 Каждая из таких Нематод, не найдя живого существа, из кого можно было бы получить питательную энергию, исчезает в одном и мгновенно появляется в другом месте, перемещаясь, таким образом, дальше, пока не найдет то, чем можно поживиться. И так перемещается вся колония в пределах собственных энергетических  возможностей и отпущенной ей земной природой периферии.
 Особи отдают всю пожранную энергию ядру, поддерживая в районе тракта сильнейшую магнитную аномалию. (это создает нематоде кокон родной атмосферы и защищает)
Он помолчал и продолжил.
- Пространство-время бурлит как кипящая  каша на тракте, потому что Нематоды постоянно телепортируясь с места на место, создают множество червоточин в ткани этого места, отсюда сильная магнитная буря.
 Наше сознание линейно, если мы попытаемся представить Вселенную в категории пространства-времени, то непременно выстроим ее в некую линию, ленту, с началом и концом, если так мыслить, то нематода прибыла с конца этой линии, из того ее сектора, где эволюция уже завершена, и эта тварь совершенна по сравнению с нами, зависшими где-то в середине этой пространственно-временной хроники.
 Нематода невидима как невидима темная энергия вообще, это существо из чистой антиматерии. Ее можно засечь лишь по тем маленьким искоркам статического электричества пробегающим по ее сверхмощному энергополю и показывающим ее размеры. Но их очень трудно увидеть на свету и в белизне снега.
 Нематода совершенный хищник и маскируется под окружающий тебя мир, маскируется идеально,  поэтому ты не замечаешь ее... а когда она въедается в тебя, в самое твое энергетическое нутро, то есть в душу, тем более ее не заметишь в той ослепительной и оглушительной суггестии которую она умеет навести на жертву.
 Нематода питается как паук, впрыскивая в жертву свою похожую на кислоту энергию, разлагает душу  эмоциями и переживаниями и потом пьет готовый бульон.
 Юлия хмурит брови пытаясь уловить суть ситуации, это дается ей с трудом, потому что во все это еще нужно поверить, а это не так легко. Мужчина терпеливо объяснял:
- Теперь о  п л е н к е. Нет места на этом тракте, где Нематода не оставила бы свой след в поисках пищи. Этот след напоминает блестящий след слизня, но виден он так тем, кто не подвержен гипнозу Нематоды, то есть, умеющим его избегать сталкерам (позже об этом).
 Для обычных  людей слизеподобный след нематоды имеет то же свойство ее экзотической энергии - гипнотизировать, оглушать, погружать в транс, вызывать галлюцинации, или некие  сны наяву, увлекая сознание жертвы все глубже в себя, а тело ближе к своему ужасному, гравитационному зеву, не оставляя шансов и не выпуская за пределы тракта.
 П л е н к а  Нематод  так особенно воздействует на подсознание, что люди видят вместо нее все самое ценное, она так стратегически будоражит и провоцирует на непрерывный эмоциональный фонтан.
 Для подавляющего большинства  п л е н к а   выглядит как, конечно, алмазы, золото, деньги, ценные бумаги; возможно, куча каких-нибудь, еще более ценных объектов. Люди попавшие под гипноз нематодной  п л е н к и  становятся одержимы разного рода меркантильными маниями...
-Из-за  слизи? - вообразив, поежилась Юлия.
- Это не обычная слизь, это п л е н к а  - энергия... а энергия универсальна, она может быть воплощена во что угодно, ведь именно энергия притягивает элементарные частицы и таким образом собирает физический объект;  ты видишь иллюзию, очень качественную иллюзию, фактически неотличимую от материального оригинала. - пояснил он.
-Как в фильме... - сказала с сомнением Юлия - ... фантастика какая-то...
-Ты что, такого и в фильмах не увидишь, эта  п л е н к а,  если разобраться, самим своим существованием мощно намекает на то, что весь этот, очень реальный, на первый взгляд, мир, который нам дан в непосредственном ощущении, на самом деле иллюзорен... также как и  п л е н к а. - убедительно заверил он ее.
-Откуда ты все это знаешь? - спросила Юлия.
Мужчина спокойно взглянул на тракт и сказал:
-Я сталкер... я собираю эту  п л е н к у.
-Зачем она тебе? -  спросила Юлия.
Он вздохнул вспоминая что-то свое и пояснил.
-Я был в заключении и выбрал альтернативу. Прошел обучение, теперь хожу здесь, это моя работа. 
-А за что сидел? - полюбопытствовала Юлия.
-Я романтический дезертир. - с улыбкой ответил сталкер.
-Сбе... ушел с войны? - не поняла Юлия.
-Это не важно... неужели то, за что я сидел, тебе интересней чем  п л е н к а? - мягко улыбнулся сталкер.
-Да, извини, это не мое дело... - смутилась Юлия, поняв намек сталкера и повторила вопрос - ... а зачем тебе эта п л е н к а?
- В нашем мире... - ответил он, немного подумав, как бы взвешивая - говорить дальше или нет - ... в котором прибыль важнее чем человек, я отдаю ее... (за бесценок практически) таким же сталкерам, только внедренным во власть, в правительство, а если точнее, в его тайное закулисье. Те, в свою очередь, неплохо толкают ее дальше, выше, в мировое "Закулисье", главным, так сказать,  К о н т р о л л е р а м.
 С помощью гипноза  п л е н к и  те влияют на массы и заставляют огромные толпы людей ошалело носиться по схемам, которые они ею дьявольски умело вычертили. Особенно реклама... да и вообще... весь этот Голливуд.
 Они там вообще научились преобразовывать нематодную п л е н к у   в метаданные, нанесенные на обычную кинематографическую ленту... этим "пост-супер-продакшном" занимаются особые люди. Если ты заметила, их фильмы завораживают, имеют какую-то особенную атмосферу, согласись(?) Это и есть ее эффект.
 Потому и бюджеты у них баснословные, ведь  п л е н к а  очень дорога среди знающих о ней. Вообще-то, весь остальной мир за пределами этого тракта, понятия не имеет, что целые страны и их политические системы, некоторым образом стоят на том, что собирают здесь, под Москвой. Сознание их народных масс повернуто на нематодной  п л е н к е  и с ее помощью умело  корректируется.
 Что же касается того, откуда знаю? Нематода здесь уже давно и люди долго о ней не знали, пока не распознали ее невидимую энергетическую суть. Сталкеры, что ходили по тракту до меня, приняли знание о нем от тех, кто ходил до них, доброй сотни других, досконально изучивших тракт и нашедших способы защиты от гипноза  н е м а т о д.
 Несколько безумцев даже добрались до ядра. Вернулись не все, но выжившие все равно стали другими. Они не смогли защитить себя от чудовищно мощного гипноза матки и как бы заразились одной идеей, которую она им внушила - служить ей, быть ее тайными жрецами, собирая и распространяя  п л е н к у.
 В матке собрано все знание нематоды, весь ее опыт, память, ее сумасшедшая гравитация спрессовала энергию во что-то такое, что можно ощутить физически, просто глядя на эту точку сборки. Прикоснувшись к ядру взглядом, ты за секунду увидишь все, что проходила нематода, ее прошлое, генезис.
 Но это, конечно, при условии, что ты сталкер и имеешь необычные навыки. Если же ты обычный человек, каким-то чудом продравшийся сквозь гипноз этих тварей и просто подойдешь близко и впервые увидишь ее, эту черную песчинку, невысоко зависшую над жуткой шарообразной ямой, то, также мельком и пропадешь, исчезнешь, тебя затянет так быстро, что разорвет в пыль. Да что там пыль, уже в десятке метров от нее электроны отлетают от ядер!
 А внутри нее уже полный хаос, твоя душа, то есть, тот энергетический каркас, к которому примагничены элементарные частицы твоего физического тела, как бы размагнитится в неизмеримо более мощном гравитационном поле  Н е м а т о д ы. Ты  растечешься, переработаешься и превратишься в эту самую  п л е н к у, которую она оставляет после себя...
-Она что, вегетарианка? Не ест мяса... почему? - нахмуренно попыталась пошутить Юлия. Настроенная скептически, этим настроем она пыталась психологически защититься от правды  сталкера.
-Нематода из другого мира, настолько далекого от нашего, что там, на другом конце Вселенной, откуда она родом, и законы мироздания до абсурда другие - спокойно ответил он - если бы нематоды были во плоти, они и питались бы плотью, но, так как органическая материя не покрывает их, то и плоть их не интересует.
 Энергии нужна энергия. Да еще и не простая, а некие энергетические сливки - особого рода сила, которую выделяет человеческое тело в стрессовой ситуации. Это (сталкер улыбнулся глядя на растерянность Юлии) действительно, волшебная сила.
 Вспомни, как физические законы утрачивают свою академическую незыблемость, когда нужно, например, спастись, и ты совершаешь какой-нибудь, выходящий за рамки обыденного понимания поступок, как-то, например, перепрыгнешь высоченный забор, спасаясь от бешенной собаки. Или же, что точней, как способна мать, слабенькая женщина приподнять авто, если оно вдруг придавит ее ребенка, а потом сама будет ломать голову, как ей это удалось.
 Сильная эмоция, острое желание, помноженные на ударный животный страх - вызывают этот сверхэффект. Проявившись как защитная сила, энергия, которую мы генерируем в такие экстремальные моменты, (ее еще называют ангелом хранителем впечатлительные сказочники из прошлого) просто изменит на миг гравитацию вокруг тебя и вот, ты прыгаешь, как презирающая земное тяготение Исинбаева.
 Как раз, именно этот вид энергии большое лакомство для нематод; высочайшее качество этой энергии притягивает их голодный интерес более всего.
 Она будет сосать тебя, пока ты не умрешь от истерики, или паники, да вообще, любого смертельного приступа, связанного с твоими памятью и психоэмоциональной сферой, куда она гипнотически вторгается и контролирует.
 Нематода спровоцирует тебя на негативные грезы и будет делать это долго, беспощадно, до тех пор, пока твое тело, почувствовав сильный стресс и страх смерти, не начнет выделять этот особый вид энергетической силы... но сила эта, вместо того, чтобы в очередной раз, как-то сверхъестественно спасти тебя, будет прожорливо поглощена Нематодой, тупо сосущей всю твою жизненную энергетику, ради этой клубнички, вспышки этой силы в конце агонии. Оргазм, который испытывают умирая, испытывает нематода.
-Не понимаю, зачем она здесь... если так чужеродна? -  спросила Юлия.
-Нематода состоит из чистой антиматерии. Это своеобразная родинка, крошечное силовое пятнышко в общем энергетическом гомеостазисе планеты, но энергии заключенной в ней хватит чтобы сбить планету со своей орбиты. Нет ничего стерильного, в каждой частице мира будет присутствовать тот же мир, как ты не протирай его спиртом... знаешь, останутся одна, две бактерии... незаметные в общем бульоне, в гибельной для всех  пандемии, они вдруг окажутся именно теми, кто выживет, легкими, изменчивыми, самыми адаптивными... женскими.
Сталкер немного помолчал, давая Юлии переварить. Понаблюдал за ней молча, затем, отрицательно качая головой, печально сказал:
-Тебе не уйти с тракта.
-Почему? - недоверчиво спросила Юлия.
-Только безмолвие ума спасает от гипноза нематоды, безмыслие, абсолютная тишина в голове, понимаешь? Ты хоть понимаешь все, что я тебе говорю и... куда ты попала? - с сомнением в тоне вгляделся в ее глаза сталкер.
-Ты так быстро все говоришь... я-я... я не могу сразу все уловить, прости, но... к чему эта спешка? - капризно, словно плохо слыша нахмурилась Юлия.
- К тому, что в любую секунду здесь, вот в этом самом месте, может появиться очередная Нематода и обернуть тебя своим полем. Они не остаются долго на одном месте... я не смогу тебя защитить... не смогу вот так все время выталкивать... понимаешь? и ты будешь умирать у меня на глазах... ведь для того, чтобы безопасно выйти отсюда, нужно уметь останавливать мир... то есть... не мыслить... - терпеливо и скоро объяснил сталкер.
Помолчав, он взглянул на Юлину грудь, о чем-то подумал и с досадой отвернулся в сторону.
- а безмыслия не добиваются ширя свои декольте в поисках спонсора...- сказал он - ... на это может уйти несколько лет практики! Безмолвие ума, понимаешь? Когда никаких спонсоров, декольте... лайков... рекламы... это ничего вообще, даже тебя самой... только так, без единой мысли, абсолютно пустой, чистой как вымытое стекло, спасешься от Нематоды... ей не за что зацепиться в тебе, для нее ты как бы перестаешь жить, выделять энергию... или становишься невкусной, пресной, как тот же воздух, так она не видит тебя и оставляет, ищет дальше... спасение от ее гипноза в полной остановке того внутреннего диалога, который все мы постоянно  сами с собой ведем. Звучит как бред, фантастика, согласен, но для тебя сейчас полная остановка ума - подвиг, и для того чтобы научиться, потребуется долгое время... а здесь (!)... его у тебя фактически нет... Мне, честно, жаль...
-Но... откуда мне было знать? - украдкой бросив скорый и  тревожный взгляд на свою грудь, сердито и вместе с тем отчаянно спросила Юлия.
-Да... - подумав и мягко поправив руку на ее талии согласился сталкер - ... и то верно, жизнь непредсказуема...
-Это же невозможно, перестать мыслить, что за бред?... и-и зачем вообще эта нелепая ситуация, этот тракт... я обычный блогер... при чем здесь я?! - отчаянно спросила Юлия и попыталась остановить танец.
-Не знаю... - спокойно ответил сталкер и мягко удержав за талию,  подтолкнул, опять увлекая в медленное кружение - ... не сбивай ритм, пожалуйста... при чем ты? может быть, Вселенная, которой нет дела до того кто ты, таким образом, именно тебе желает показать насколько она неизмерима. Да, Вселенная уничтожает всех нас, но в процессе учит чему-то полезному, только мы это не сразу осознаем... я бы сказал, Вселенная - это женщина, своеобразно ширящая декольте, на каком-то своем, непознаваемо запредельном уровне, кто знает, может она... ища спонсора... - он помолчал и усмехнулся - ... соблазняет своего Творца?
Оба немного помолчали, каждый о своем, затем сталкер присмотрелся к Юлии и неуверенно пробормотал.
-Даже не знаю, сказать ли тебе...
-Что? - настороженно подняла глаза на него Юлия.
Он помедлил, грустно глядя на нее, потом тихо и серьезно сказал:
-Здесь ты быстро стареешь...
-В смысле? - обмерла Юлия.
-В том, что аномалия этого места сильно тянет всю живую энергию к ядру... ты уже отдала себя во власть гравитации матки, попав под двух Нематод...  сколько тебе лет? - приглядевшись к ее лицу спросил сталкер.
-Двадцать. - машинально скинула Юлия.
Сталкер услышал и глаза его сквозь холодную маску полусна искренне опечалились.
-А выглядишь моей ровесницей, а мне, как видишь,  тридцать пять... тире... сорок... - серьезно сказал он и печально смягчил в сочувствии остроту тона и глаз - ... у меня нет зеркала, но... взгляни на свои руки... - он оглянулся и вздохнул - ... тебя вытянет за ночь.
Юлия без привычного зеркальца не видя своего лица, не могла понять, правда ли это, и, еле оторвав недоверчивый взгляд от глаз сталкера, присмотрелась к своей, лежащей у него на плече, левой кисти. Она похолодела и бросила взгляд на правую, сжатую в его ладони... кисти действительно были морщинистыми и суховатыми, и впрямь, как у сорокалетней, хотя, сначала показалось, что это от мороза.
-Это... от мороза... скорее всего... - попыталась спасти свое самолюбие Юлия, к тому же, с ужасом отметила как во рту много зубов, когда она прикоснулась к ним языком, ощущались как-то по новому, будто потрескавшиеся, и машинально скрывая, как ни в чем не бывало, доспросила - ... ночь? Сейчас ночь? Почему так светло?
-Белая... -  ответил сталкер и оглянулся - ... на тракте всегда белая ночь... аномалия.
Юлия, не веря, стараясь забыться и глядя в небо, мучительно  задумалась, затем вопросительно протянула:
-Кто же мне тогда этот вызов предложил в соцсети?
-Какой вызов?
-Да вот этот самый... пройти по тракту...
-Никто.
-Как никто...? Там был аккаунт без фото... с него кто-то написал мне что...
-Это неважно, кто или что написал... - мягко перебил сталкер -  ... факт что ты здесь, на тракте, и тебя тянет... - он задумчиво сверкнул вниз глазами -  ... это  п л е н к а ... ты, вероятно, в сети наткнулась... может,  видео? - предположил он.
Юлия любила смотреть ролики и нахмурилась, невольно вспомнив огромное их количество, особенно своих.
-Да, но-о... как эта  п л е н к а  попала ко мне, или в меня... через монитор...?
- Любая копия  п л е н к и  погружает в глубочайший транс. Самый обычный текст от одной ее капли мгновенно выстраивается в гипертекст. Этот вид антиматерии сильно действует на подсознание любого живого существа, повторю, люди видят что-то такое, что они желают, когда воспринимают  п л е н к у ... она отразила какое-то твое желание, поэтому ты и увидела предложение о вызове.
-Да, я хотела добавить этот тракт в свой новый влог... пообещали что будет интересно... но, все равно, не понимаю, при чем здесь я? - допытывалась, упрямо ища выход Юлия.
-Случайное совпадение -  ответил сталкер -  Нематода нуждается в энергии, в пище, когда она голодна (а голодна она всегда). К тому же ей помогают люди вне тракта используя ее  п л е н к у. Уверен, уже сейчас кто-то наткнулся, например, на дружеское приглашение съездить сюда на интересный коп.
-А ты встречал здесь еще кого-нибудь кроме меня?
-Нет... что удивительно...
Оба, кружась в медленном танце, немного помолчали, затем Юлия спросила.
-А как я выглядела в тот момент когда ты меня толкнул?
-Под Нематодой? Замершая, страшная... - вспомнил глазами в сторону сталкер - ... выгнулась дугой, точно коромысло проглотила. Я  было подумал, что сам галлюцинирую, но понял, что ты настоящая, просто под Нематоду попала... честно говоря удивила ты меня своим появлением здесь, разрушила мою настройку, я потому ушел в первый раз, настраиваться... чтобы меня самого не затянуло... да и тебя нужно было как-то убедить... для меня вообще это впервые...
-Что?
-Видеть, как Нематода сосет... я слышал только по рассказам...
-И-и... как? - настороженно из подлобья вперилась в него Юлия.
-Честно? - иронично сощурился сталкер - отвратительно!
Оба взглянули на дорогу и теперь дорога в Юлиных глазах  выглядела жутковато, зловеще туманилась в застывшем сумеречном свете белой ночи.
 Юлия опять вспомнила про "сорок лет", посмотрела на свои старые  руки, провела языком по кариесным трещинкам на зубах и не знала куда теперь деть не только глаза, но и все лицо. Танцуя со сталкером и находясь совсем близко от его серых, умных глаз, ей было ужасно не по себе. Уже не нужно было зеркальца, чтобы убедиться - она поверила печали в его пристальных глазах.
 Теперь ей стало страшно, очень страшно. Осознавая и веря, что действительно состарилась за каких-то пару часов аж на двадцать лет, она опять скатилась на грань истерики, ей стало плохо.
 Она истерично и неосознанно потерла левой рукой лоб, пятерней расчесала волосы, затем, приглядевшись и вдруг заметив на пальцах необычно много выпавших волос, закрыла глаза и едва не задохнулась от дурноты. Сталкер, с каменным лицом наблюдая ее борьбу с собой, помолчал, затем сказал:
-Ты переживаешь... это типичный симптом потери энергии... тебя тянет, стареешь быстрей, постарайся успокоиться и взять себя в руки...
-Но... как? - истерично воскликнула Юлия.
-Вспомни приятные моменты в своей жизни. - спокойно предложил сталкер.
На ум Юлии тут же пришли ее отношения с Денисом, но наоборот, это еще сильней ударило ее свежей памятью как он бросил ее. Она попыталась еще о чем-то подумать, но в сознании, всюду, за любой хорошей мыслью, следовало черное разочарование и негативный осадок.
 Ее опять стала пронзать тревожная паническая  дрожь. Сталкер молчал, но по лицу было видно, сочувственно. Юлия вдруг будто что-то нашла, взглянула на него и спросила:
-А ты?
-Что?
-На тебя не действует? то есть, ты не стареешь здесь?
-Тоже старею... только медленней...
-Почему?
-Я обучался прежде чем сюда попасть... например я стер личную историю... преодолел чувство  собственной важности... - прищуренно улыбнулся сталкер.
Юлия шокировано уставилась на него.
-И ты улыбаешься? это же страшно, это... же... - она, не выдержав,  захныкала и расплакалась - стра-шно... боже, я хочу домо-ой!
- ... ядро тянет тебя сильней... - поспешно сказал сталкер и требовательно чуть сжал ей кисть -  ... прекрати, любая, даже легкая эмоция здесь, на тракте, смертельно тяжела... успокойся и думай о приятном...
-Не могу - высоко всхлипнула Юлия и закатила в отчаянии глаза, но через несколько секунд, убежденная ворожливо спокойным советом сталкера, взяла себя в руки, протерла глаза, глубоко и ритмично дыша при этом, словно при родах.
-Можешь... все могут - мягко закрепил ее настрой сталкер.
Юлия посмотрела вокруг, будто в поиске еще чего-нибудь, чем можно было бы защититься от этого кошмара.
-А где она? Эта  п л е н к а... - пытаясь отвлечься спросила Юлия, пристально глядя на дорогу - ... ты сказал, она тут везде... где? один снег...
Сталкер подтянул лямку рюкзака за спиной.
-У меня, я тут уже все собрал... там... - он махнул рукой вправо - ... еще есть немного, доберу и на "большу-уху" - мечтательно взглянув в небо, протянул он.
-Покажи - попросила Юлия.
-Ты попадешь под ее влияние...
-Ну, хоть на секундочку, покажи...
-Еще раз говорю, ты будешь не в себе...
-Да, блин, какая уже разница? Давай, показывай.
Сталкер посмотрел на нее, усмехнулся сквозь собственный интерес, освободил ее талию, ловко расстегнул рюкзак, полазил в нем и вынул  колье, огромное, переливающее бриллиантами и золотом, обернул его вокруг запястья как змею и пару раз повернул в разные стороны, давая хорошо рассмотреть.
 Юлия завороженно глядела на колье, его мерцание слепило ее и щекотало мозг. Сталкер смахнул колье с руки на снег, вынул из рюкзака и ссыпал туда же еще пригоршню колец и бриллиантовых рисинок. Он достал несколько таких пригоршень и, прежде чем ссыпать, поперессыпал, играя, из ладони в ладонь.
 Все это ослепительно мерцало, выглядело очень дорого, (несколько семей могли бы спокойно прожигать это состояние пожизненно) и к тому же странно смотрелось небрежно брошенное на снег. Юлия подняла и долго разглядывала один из перстней. Он был красив, утыкан камушками, тяжел, и ощущался вполне себе привычно, самым обыкновенным перстнем, разве что очень дорогим.
-Странно... ты тоже видишь все это? - спросила Юлия.
-А что ты видишь?
-Ну... золото это.
-Да, я вижу какие-то сполохи того, что видишь сейчас ты... я же общаюсь с тобой, а значит думаю...
-А когда не думаешь?
- тогда я не смотрю, а  в и ж у...  в и ж у  п л е н к у... огненно-золотую как осень... 
-Почему?
-Я же сказал, могу  о с т а н а в л и в а т ь с я... когда нет мыслей, нет и желаний,  п л е н к е  нечего отражать в моем сознании, я вижу ее такой, какая она есть...
Он вынул из рюкзака и бросил в драгоценную кучку еще что-то золотое. Это был "Верту", дорогой телефон, популярный среди столичных нувориш. Юлия заметила что он мигает вызовом, подняла и рефлекторно приняла звонок.
-Да...
-Юлия? - спросил женский голос в трубке.
-Да-а... - подтвердила и в удивлении подняла брови Юлия, услышав свое имя.
-Служба спасения... - застрекотало в трубке - ... в общем, вы, Юлия, не волнуйтесь, мы уже нашли ваше местоположение, бригада выехала, минуток через десять будут у вас... вы, пожалуйста, оставайтесь там, где находитесь, окей?
-Да, да. - с нарастающим и несколько обрадованным уже сомнением глядя на сталкера, сказала Юлия -  окей...
-С вами все в порядке? - заботливо спросила  трубка.
-Холодновато... - виновато и как можно жальче, сквозь нахлынувшую внутри радость, произнесла Юлия.
-О-ой, заинька, потерпите всего несколько минуток, ребята очень скоро приедут, укутают вас в одеяло, согреют чем-нибудь  горячим... - не менее жалостливо и ласково стала убеждать ее трубка - ... вы что любите, Юлия, чай, кофе, горячий шоколад?
- горячий шоколад... - восторженно ответила Юлия, в голове которой, сомнения все больше и больше теснили все то, что только что рассказал ей сталкер. Голос в трубке казался очень знакомым и оглушительно сильно напоминал ей саму себя. Женский голос из трубки возвращал ее в привычный прежний мир.
-Вы там одна? - спросила трубка.
-Н-нет... не совсем... - посмотрев в этот момент на сталкера ответила  Юлия.
-Алло, Юлия... вы слышите? - тревожно спросила трубка.
-Да... да... - озабоченно подтвердила Юлия.
-Связь плохая... вас не слышно, Юлия... алло! - отчаянно домогалась трубка.
-Да... алло... я говорю, не одна... - громче сказала Юлия и даже дунула в микрофон трубки. 
-Вас не слышно, Юлия... - убедительно сказал женский голос - ... но  связь сейчас восстановится, мы сразу перезвоним вам... а пока, будьте в том месте где сейчас находитесь и дожидайтесь бригаду...
Юлия услышала отбой в трубке, положила ее обратно в золотую  кучу и скептически взглянула на сталкера. Тот все время стоял и наблюдал за ней, но в этот момент он вдруг задергал руками и ногами и затрясся в странном танце сумасшедшего.
 Он стал перебирать ногами, крупно дрожать, выписывая своими руками  фигуры полные неуклюжести и несуразности. Движения его рук и ног были дисгармоничны и уродливы... и при этом, с тем же, невозмутимо сонным лицом.
 Это очень напугало Юлию, она внутренне вздрогнула как от неожиданного удара в грудь и застыла, в замешательстве глядя на безумный танец сталкера. Затем она заметила, что с одного конца дороги к ним приближается черный джип.
 Она взглянула на сталкера желая ему сообщить что едет помощь, но тот все также безумно плясал и вдруг стал уменьшаться, буквально уменьшаться, продолжая танцевать и, мало по малу, как бы сдуваться, съеживаться  в карлика, затем еще меньше, до точки исчезнувшей в снежной белизне.
 Во все время (несколько секунд) этого странного уменьшения и исчезновения сталкера прямо у нее на глазах, она еле различила донесшийся от него крик "Нематода! Не думай!". Ничего не понимая, Юлия как заколдованная смотрела в то место, где только что исчезла точка, в которую буквально всосало  сталкера.
 Она обернулась в ту сторону где увидела машину, та уже подъехала к ней, открылись дверцы, выскочили двое в спецодежде спасателей, в руках одного из них был чемоданчик, что сразу выдало в нем медика. Они, с радостными и приветливыми лицами накинули ей на плечи одеяло и повели к машине.
-Ну-у голубушка, сколько же вас искать? Все уже с ног сбились... - дружелюбно ворчал один из них, деликатно поддерживая ее под руки, подводя к джипу и помогая сесть - ... только недавно сигнал поймали, смотрим, а вы то тут, на тракте, под носом... 
-Искали рукавицы, а они за поясом - весело поддержал его водитель  трогая машину.
-Итак, вы, как нам уже стало известно, Юлия Сваровская... - сказал спасатель на переднем сидении - ... популярный блогер, давайте познакомимся... это... - кивнул он на водителя - Игорь Игнатьев...
Водитель улыбнулся и найдя ее в зеркале заднего вида кивнул.
-Рядом с вами доктор Андрей Сергеев, специалист в области медицины катастроф...
Сергеев кивнул.
-Да, я доктор... - ослепительно улыбнувшись подтвердил он - ... вот моя аптечка - и показал на какую-то темную сумку.
- ...ну, а я Руслан Дзагоев... альпинист. - подытожил Руслан.
 -Приятно, ребят, я уже думала навечно останусь здесь... спасибо... - сердечно поблагодарила Юлия спасателей.
-Как вы себя чувствуете, Юлия? - участливо спросил сидящий рядом  Сергеев, налив из термоса в большую кружку что-то горячее, парящее и протягивая ей.
-Сейчас лучше... - осторожно принимая кружку, кивнула Юлия,  обрадовавшись тому, что в кружке действительно оказался горячий шоколад - ... о-о... намного лучше, ребят!
Но она все не могла забыть, как уменьшаясь исчез сталкер и, прихлебывая из кружки, хмуро, задумчиво поглядывала в окно на мелькающие в нем ели. Атмосфера салона поглотила ее уютом и защищенностью, горячий напиток согрел ладони и нутро, мужественные спасатели своим видом придали уверенности, совсем скоро она попадет домой, в безопасность, но она почему-то не могла расслабиться, не чувствовала радости или облегчения, в ее голове что-то сверлило, а именно то, как странно исчез сталкер. Дзагоев достал телефон и кому-то позвонил.
-Алле, Дульсинея (?)... - весело и громко, словно с кем-то глухим,  заговорил он - ... прием! Ну все, да, везем... да, да, только что... а? да в-вроде... - он скоро повернулся к Юлии, бегло разглядел ее с головы до ног, прикрыл микрофон телефона и тихо спросил:
-Ничего не болит?
Юлия слабо улыбнулась и отрицательно качнула головой.
Спасатель более тверже и веселей сказал в трубку:
- ... все нормально, все в порядке с ней... да, везем, ставь чайник, Дульсинея... - он вдруг прислушался и посерьезнел - ... что, что? - несколько секунд помолчал осмысливая и разочарованно протянул - да ты что-о?
Он помолчал, обернувшись и мимолетно встретившись думающими глазами с заинтересованными взглядами на него водителя и медика. Затем что-то решил и сказал:
-Ну хорошо, все понял, давай Дусь, связь...
Он выключил трубку и обратился ко всем:
-Проблема, на выезде с тракта мост обвалился...
-Язви его душу... а обхода нет? - спросил Игнатьев.
-Нет, все снегом завалило... - сказал и телефоном почесал затылок Дзагоев - ... еще и буран сюда движется... что за черт?
Игнатьев мельком взглянул на Юлию в зеркало и тихо спросил у коллеги:
-Что предпримем?
Пока Дзагоев думал, Сергеев предложил:
-Может в трактире переждем?
Водитель сразу поднял брови и согласно закивал.
-О, точно! - он быстро глянул на панельный экран с виртуальной картой пути -  как раз скоро... надеюсь, успеем до бурана...
Дзагоев взглянул в небо сквозь лобовое и досадливо поморщился, потом повернулся назад к Юлии и успокоительно объяснил.
-У нас небольшие технические трудности, Юлия, испортился мост и потребуется некоторое время на его ремонт... еще ухудшается погода, к сожалению... но вы не волнуйтесь, это не страшно, мы сейчас заедем в одно заведение и спокойненько там ненастье переждем... прошу вас, только не волнуйтесь...
Юлия все это время сидела и слушала разговор спасателей и когда обратились к ней, она сделала более спокойным лицо, выразив невольное смирение перед непредвиденной ситуацией.
-Все нормально, не беспокойтесь ребят, я в порядке... а что за заведение?
-Старый трактир... - сказал Сергеев - он уже заброшен, но еще цел и крепко стоит... мы заезжаем туда порой... когда охотимся здесь...
-Охотитесь? Здесь же нематоды какие-то... - вспомнила и решила проверить Юлия.
-Что? - не понял Сергеев.
-Ну-у... - смутилась Юлия - ... сталкер говорил, что здесь водятся нематоды... типа... жизненную силу высасывают...
-Какой сталкер? - прищурился с интересом медик.
Юлия, глядя на его недоумевающее выражение лица и мгновенное внимание к себе водителя и Дзагоева в зеркало, все более теперь сомневалась в том, был ли сталкер на самом деле. Она уже не могла ничего понять и просто старалась хотя бы не выглядеть дурой в своем замешательстве.
-Не знаю... - в раздумьи нахмурив брови ответила она - ... там был  какой-то мужчина, назвавший себя сталкером... блин... - приложила она ладонь ко лбу - ... даже не спросила, как его зовут... но... (она не рискнула сказать, что еще и танцевала с ним) я не понимаю, он стоял рядом со мной, перед самым вашим приездом... да вы же засекли сигнал телефона, который был у него в рюкзаке... и золото! - вдруг спохватилась она - ... там осталось золото!
Дзагоев повернулся назад к Юлии и успокоил:
-С вашим золотом все хорошо Юлия, оно здесь в сумке... и телефончик золотой ваш здесь, я все собрал... только надо будет в трактире проверить, все ли на месте? Алмазов много, пересчитать  нужно... я их загребал прям со снегом... но вы Юлия удивляете, с этакими драгоценностями и одна в лес...  смелости вам не занимать... закопать хотели что ль? - пошутил он.
-Это не мое - смутилась Юлия.
-Чье же?
-Сталкера.
-В таком случае, где же он? - скептически приподнял бровь Сергеев.
-Я не знаю... - бессознательно обернулась назад Юлия - ... он как-то странно исчез... у меня на глазах... испарился...
-Испарился? - Сергеев не шевельнув головой, скосил ироничные глаза на сумку с драгоценностями - Оставив все это на снегу?
-Да... он говорил, это  п л е н к а... нематодная...
-Исчез на ваших глазах? А что еще он вам говорил? - спросил и с маленьким подозрением в лице присмотрелся к ней Сергеев.
-Много чего... нужно вспоминать... но мне почему-то тяжело мыслить... - потерла лоб Юлия.
-Юлия у вас шок, это скорее всего вам померещилось... - с заботой в тоне уверенно сказал доктор.
-Может быть... - согласилась Юлия, но тут же вспомнила - но ведь драгоценности! И телефон! они ведь из его рюкзака... он сказал, что работает здесь... собирает  п л е н к у...
-Юлия - серьезно переглянувшись с Дзагоевым сказал водитель и глянул на нее в зеркало - если бы здесь кто-то еще кроме нас работал, то мы бы обязательно его знали, у нас станция здесь неподалеку и мы знаем этот тракт особенно хорошо... вам просто надо хорошенько выспаться... боюсь, как бы вас не сбил кто...
-Что? - спросила Юлия.
-Вполне возможна травма, и, что особенно опасно, закрытая черепно-мозговая... - сказал Сергеев внимательно присматриваясь к ее волосам - ... может быть, вы не помните как произошел наезд?
Юлию поразил как молния этот логичный довод. В поиске разумного объяснения всей чертовщины начавшейся с момента как она попала на тракт, она обратила особое внимание на то, как странно скоро все исчезали, в миг, будто выключались, уступая место друг другу. Сначала Денис. Затем Элина... Бугаев... потом этот сталкер. Действительно, что, если она попала в аварию и ничего не помнит? Сергеев, предполагая, развил:
-... представьте, подумав, что сбил вас смертельно, негодяй трусливо умчался, а вы пришли в себя и не помните ничего из того,  что произошло на самом деле... так часто бывает... защитная реакция психики, замещение шоковых переживаний в памяти другими, галлюцинаторными... - он пристально взглянул на нее - ...  как в сериалах... знаете?
-Да... - слабо пролепетала уже в конец запутанная Юлия и отвернулась в окно, бессознательно следя за размазанным скоростью частоколом елей. В ее душе сейчас довлело чувство словно она забыла что-то важное и все напряженно пыталась вспомнить, и назойливо вспоминалось, как изменились и предали ее друзья, их жуткая смерть от Бугаевского наемника (про это Юлия не сказала бы даже родителям не говоря о спасателях) и как уменьшаясь исчезал перед ней гротескно танцующий сталкер, будто очень быстро от нее унесшийся в даль, и это не давало покоя своей ирреальной нелепостью, и она уже не могла понять, происходило ли на самом деле все то, что недавно произошло или только приснилось? Сейчас, в обществе спасателей, все, что рассказал ей сталкер, особенно напоминало бред. 
 -В помещении я обследую вас более тщательно, надеюсь что все обойдется - ласково сказал ей медик и обратился к водителю - а что, Игнатьев, скоро там?
-Подъезжаем - лаконично успокоил тот.
Показался низкий деревянный забор, ворота, над ними белела  заснеженная крыша. Над крышей верхушки сосен уже заметно волновались и гнулись в сторону, да и серое небо темнело с каждой секундой, словно где-то далеко какой-то великан выпрямлялся во весь рост и погружал все вокруг в свою тень. Водитель остановил, резво выскочил, широко шагая и увязая в высоком снегу прошел, повозился с замком и распахнул ворота.
 Джип, двигая перед собой снег, скоро въехал во двор и замер под деревянной кровлей.  Все вышли и пока подходили к двери, водитель также ловко открыл ее, вошел и всюду успел первым.
 Зажег три керосиновые лампы,  подвесив их к низкому потолку, быстро покидал поленьев в камин в углу и сел разжигать его.
 Юлия оглядела тускло освещенное помещение. Оно было пустым, широкий стол, несколько стульев похожих на кресла, барная стойка с пустой запыленной витриной, три окна с закрытыми толстыми ставнями.
 Водитель раздувал в камине огонь и сидел грея над ним ладони. Дзагоев вышел за чем-то во двор. Сергеев подошел к Юлии и внимательно оглядел ее, повернул голову рассматривая глаза, ощупал руки, локти, колени, участливо и успокоительно как ребенка спрашивая при этом:
-Вы чувствуете какой-нибудь дискомфорт в теле? если да, то в какой области? объясните свое самочувствие, Юлия.
-Все нормально, дискомфорта нет... кроме, разве что, психологического... - прислушалась к своим ощущениям Юлия.
-Вы о нашей обстановке? - огляделся Сергеев и задорно блеснул глазами - отнеситесь к этому, как к интересному приключению, моя хорошая, ведь все-таки важней то, что ваша голова цела, тело в порядке, и в этой целостности и сохранности вы, Юлия, скоро вернетесь домой... - убедительно развеял он ее хандру и непринужденно спросил - ... чем займетесь когда домой приедете?
-Пока не знаю... - неуверенно сказала Юлия и почувствовала утомление - ... высплюсь наверное, столько всего...
В этот момент в комнату вошел Дзагоев, держа перед собой какой-то пластиковый голубой ящик, похожий на урну для бахил в  клинике. Зайдя внутрь, он ногой подвернул за собой дверь, но она не закрылась и в комнату за ним ворвался зловещий, холодный ветер, закачались керосинки, в камине загудело, пыхнуло в комнату дымом и водитель брезгливо поморщившись, быстро встал и закрыл дверь на засов.
 Снаружи свирепствовал и гудел буран, стены трактира мелко потрясывало, ветер яростно швыряющий крупные ледяные снежины на слух казался наждачной лентой трущейся об углы. При сильных порывах снаружи он особенно жутко выл в дымоходе и крупно расчесывал пламя в камине.
                ------------
   
(Спасатели на самом деле оборачиваются черными трансплантологами. Пока они пережидают буран в трактире, медик измеряет ее давление, берет у нее кровь на анализ и убедившись в ее полноценном здоровье  вводит в глубокий транс. По мере ее погружения, он произносит внушающий монолог, в котором и обнажается настоящая суть их намерений.)

                Монолог Сергеева

Юль - по отечески добро обратился к ней Сергеев - обрати внимание на то, что ты сейчас видишь. Итак, ты видишь стену... На стене фото в рамке... у стены стоит стул... на стуле ты видишь стопку каких-то неразличимых в полумраке вещей... И начинаешь расслабляться.
Ты слышишь мой голос... слышишь гул непогоды снаружи... скрип пола под нашими ногами... слышишь как тикают часы...  и можешь дышать более редко и глубоко.
Ты чувствуешь прикосновение своей спины к спинке стула... чувствуешь мягкость сидения... чувствуешь прикосновение правой руки к правому бедру... прикосновение подошв к полу... и твоя сосредоточенность становится все больше.
Ты видишь, что помещение освещено тускло... видишь на полу и на стенах отблески пламени из камина... видишь тихо проходящего мимо нас Игнатьева...  и твои глаза начинают уставать... возможно, им хочется закрыться.
И ты слышишь как потрескивают горящие поленья в камине... слышишь как в глубине помещения тихо говорят о чем-то Игнатьев и Дзагоев... слышишь свист вьюги за дверью... и успокаиваешься все больше... и погружаешься в себя глубже и глубже...
Чувствуя тяжесть своих рук... их вес... руки лежат на бедрах... ты ощущаешь ладонями ткань своей одежды... и тебе становится все более интересно то, что происходит внутри тебя, а внешний мир куда-то уходит.
- Закрой глаза Юлия... - тихо и мягко сказал Сергеев, точно спросил время и Юлия покорно опустила веки.
- ... И твои глаза закрылись... - подхватил он, также мягко и убаюкивая и сделав рукой что-то танцующее  - ... но сквозь сомкнутые веки ты еще можешь увидеть тусклый свет в этом помещении... или же те цветные пятна, которые бывают, если закрыть глаза... или оставить их закрытыми... глядя на окружающее своим внутренним зрением... Погружаясь в себя  глубже и глубже... Понимая, что твое спокойствие будет нарастать...
Ты еще слышишь мой голос... который звучит приглушенно... слышишь шум своего дыхания... очень спокойного и замедленного... твое дыхание сонное... и весь мир уходит еще дальше от тебя...
В то время как ты чувствуешь как спокойно и уверенно бьется твое сердце... как при дыхании твоя грудная клетка опускается и поднимается... и ты понимаешь, что твоя расслабленность уже очень глубока... Что даже если бы ты захотела открыть глаза, то тебе было бы лень это делать... Тебе очень удобно с закрытыми глазами... И в этой позе... Когда ты вспоминаешь какие-то картины... Очень приятные картины из своего прошлого... И уже не знаешь, воспоминания это, или сновидения... Твой организм делает очень важную работу... Ты ушла глубоко в себя, в свой внутренний мир... Продолжая слышать какие-то звуки далекого разговора... и уже не знаешь, есть ли этот разговор на самом деле или он только снится...
Ты сейчас в глубоком трансе, твое тело онемело и полностью обезболено и обездвижено, ты перестала его ощущать... тебе нравится это состояние, потому что это приятно, когда уходит телесный  дискомфорт и ты слышишь мой голос и целиком подчиняешься ему... я сейчас сосчитаю до трех и когда произнесу "три" ты сможешь открыть глаза, наблюдать и все понимать, но при этом, ты останешься в состоянии измененного сознания, столько времени, сколько мне потребуется для... операции.
Эта операция очень серьезна и вам Юлия хотелось бы знать какая такая операция? Правда ведь? Мы, то есть я и мои помощники, сейчас извлечем ваше сердце... не волнуйтесь, вы не умрете, потому что мы заменим его на кардио-насос... последний  выпуск... импортный, дорогой, вы можете гордиться, что носите вместо сердца такую дорогую вещицу...
 Вы, конечно, спросите, зачем же менять ваше сердце на кардио-насос, какой дорогой бы он ни был? Отвечу банальным - жизнь такая штука милочка, есть люди поважнее... но у них не все в порядке с их сердцами, их сердца, мн-н, как бы вам сказать... спеклись... а жить хочется... таким людям легче платить сколько угодно денег за живое, настоящее сердце... ваше сердце заказано Юлия и ждет своего нового хозяина...
   
Новый год.

 Сергеев ложит ее на стол, раздевает, обнажает грудь, делает комплимент соскам, щиплет их и невозмутимо медленно отрезает левый, этим доказывая, что Юлия не чувствует боли.
 Обрабатывая ее тело антисептиком, он, цинично сожалея, замечает что Юлия уже перезрелая (аномалия к этому времени уже сильно состарила ее) и давно не брила ноги, они сильно заросли, что неприятно и совсем не сексуально.
 Затем достает из пластикового ящика медицинскую хирургическую электропилу, разрезает грудную клетку Юлии, раскрывает хирургическое окно и, по очереди обрезая вены, соединяя их с насосиком качающим кровь, отделяет сердце Юлии и кладет его в парящий азотный контейнер. Прижигает все лазером и закрывает грудной  разрез, не оставив шрама.
 Во время операции, он поддерживает суггестию и внушает ей приключения, замещая с помощью гипноза реальность сказкой. При этом гипноз достигает очень глубокой стадии регрессии.
               
                "РЕАЛИТИ-ШОУ"
                или
                СМАРАГД 2

-Итак, Юлия... - потирая ладони и подтянув перчатки, сказал Сергеев - ... во имя того кванта милосердия, который я все же наскреб в своей черной душе, я любезно избавлю вас от этого кошмара.- Он пару раз сильно поморщил нос, поправляя марлевую повязку и склонившись над хирургическим окном в груди Юлии, заговорил в него.
-...  хотя, в этом кошмаре, надо заметить, есть и доля приятного для вас... - он стал что-то аккуратно подрезать внутри грудной клетки и  его невозмутимая мимика выразила диалог скорее с самим собой,  нежели с Юлией - ... ведь вы, Юлия, сейчас не чувствуете никакой боли, никакой, вам повезло как никому другому, осознайте это, милая, ведь это настоящий подарок любому человеку - избавить его от малейшей боли... - маска повернулась к спящему лицу Юлии и опять поморщился нос под маской - ... а ведь это благо, согласитесь... я же... - он опять стал что-то подрезать пристально глядя в разрез - ... поступлю еще великодушнее... пха! - он сверкнул скальпелем, махнув им в равнодушном жесте - ... какая чепуха, господи, просто избавить вас от боли... я сейчас, вообще, избавлю вас, Юлия, от... вас же самой... - тон Сергеева зазвучал убедительней, в голосе появилась команда - ... просто сосчитаю до трех и вы забудете свое имя, кто вы, откуда и зачем... и, конечно, не будем тянуть, я считаю: раз... два... три... забыли?... забы-ыли... - убедительно забормотал он, ковыряясь в ее раскрытой грудной клетке - ... полностью забыли себя, ничего не помните... пытаетесь вспомнить свое имя, ищете в памяти, но обнаруживаете что история пуста. Однако... - он поднял брови, выразив равнодушие - ... при этом вы абсолютно равнодушны. Конечно, для бесчувствия, в котором вы сейчас находитесь, это не проблема. Пустота и тишина вместо себя... - тон Сергеева стал опять мягче и философичней - ... ведь эта потеря себя ужасна только на первый взгляд... зато вы можете почувствовать, что, во-о-обще... - Сергеев округлил глаза и недоумевающе развел над разрезом руками, как если бы пытался объяснить очевидное и видел, что его не понимают - ... вышли из своего тела! При этом, ощущение невесомости и бесчувствия вам очень приятно. Вас радует свобода от тела, это необычный опыт. Сначала вы перемещаетесь вокруг своего тела, затем, осознав и хорошенько прочувствовав абсолютную свободу,  уноситесь прочь отсюда... проворной колибри, подальше от себя... лежащей на этом темном засаленном столе... от нас ... - Сергеев переглянулся с Дзагоевым, в ответном взгляде которого сверкнула усмешка - ... от стола и, вообще, от трактира... затем и, вовсе, от самого тракта... - он показал эту даль, отмахнул рукой с окровавленным скальпелем в сторону, отчего в камине пшикнула залетевшая в него капля крови - ... подальше, милая... подальше... летите себе... вы теперь свободны не только от пространства, но и от тесно связанного с пространством времени... можете путешествовать по своей собственной родовой линии, следуя, таким образом, по цепочке своих прошлых жизней, все глубже и глубже... -  Сергеев глазами подозвал Дзагоева, чтобы тот помог - ... чем, собственно и занимаетесь сейчас... - Дзагоев нанизывал перерезанные сердечные вены на трубочки кардио-насоса, а похожий на радиотехника с паяльником Сергеев прижигал края лазером, сдувая очередной дымок. Увлекшийся и несколько секунд замешкавшийся в своем словесном потоке, он протянул - ... во-от... значит та-ак... хорошо-о... - посмотрев на лицо Юлии, он пробежался в своей памяти по тому, о чем только что говорил и через секунду вспомнил - ... и вот, значит, мимо вашего внутреннего взора проносятся яркие видения вас в разных реинкарнациях... вот, очень скоро доходите до глубокого средневековья и видите себя двадцатилетней девушкой из состоятельной семьи. Зовут вас Смарагд. Волосы рыжие, волнистые, карие глаза. Вы молода, симпатична, сексуальна, возможно, пока еще не умна, но уже и не глупая, скорее хитрая. Вас очень увлекает то, что ваше стройное... - он мигом оглядел тело Юлии - ... девичье тело часто привлекает взгляды мужчин и вы уже давно научились кокетству, любите дразнить мужчин, провоцируете их, смело надеваете на себя их сексуальные фантазии. -
Сергеев, говоря, подвинулся на месте, вытер намокший лоб, опять сверкнули  скальпель и его азартные глаза, внимательно глядя как Дзагоев извлекает сердце, он спокойно, ровно продолжил:
- Глядя на эффект, производимый вами на мужской пол, вы жадно самоутверждаетесь и черпаете свое маленькое вдохновение. Это развлечение переросло в бессознательную цель - уметь возбудить любого мужчину и оставаясь для него недоступной, удерживать таким образом над ним свою маленькую власть. -
Сергеев снова поковырялся в грудном разрезе, обрабатывая антисептиком кардио-насос и ткани вокруг него он словно грезил вслух:
- Вот вы, Смарагд, в очередном поиске мужского внимания, беззаботно гуляя по берегу, неизбежно  забредаете в порт и наблюдаете погрузку корабля. Большое судно под названием  "Мечта" грузится, готовясь к отплытию. Матросы, грубые, обветренные и мускулистые парни, уже закончили ходить с мешками по мосткам, капитан собирается дать команду отплыть и вдруг замечает вас в свою подзорную трубу. Он с минуту колеблется, затем, быстро сойдя на берег, подходит к вам и приглашает на корабль, убеждает вас совершить экстравагантную прогулку, плыть за море. Вы, очевидно, нравитесь ему. Видя много улыбчиво глазеющих на вас взрослых мужчин, вы неизбежно соглашаетесь на эту авантюру, ведь, конечно, это редкий шанс возвыситься в своих собственных глазах, поднять самомнение и, вообще, немного развеяться, развлечься. Вот ваше сердце... - Сергеев глянул на настоящее сердце Юлии, размеренно подрагивающее от миниатюрного электрошокера в прозрачных перчатках Дзагоева, укладывающего его, в парящий азотный контейнер -  ... радостно и азартно стучит, вы ни о чем не жалеете, когда поднимаетесь под ручку с капитаном на "Мечту", корабль отплывает и, не давая себе скучать, вовсю знакомитесь с командой, привычно кокетничаете с каждым, кто попадает в ваше поле зрения. Матросы, а их около тридцати, очень возбуждены от вашего присутствия на "Мечте", все очень вас хотят, но не осмеливаются преодолеть личный порог, так как вы девушка капитана. Но вы видите набухшие эрегированные органы в их легких парусиновых брюках, ловите на себе множество мужских, жадных, плотоядных взглядов и это сводит вас с ума, побуждает радостно разогнать свою игру. В ваших глазах сладкое обещание каждому кто одаривает вас вниманием. Вот прошли уже несколько дней плавания "Мечты" и вы входите в раж, ведете себя смелее и дерзче, например, словно нечаянно показываете свою грудь, нагибаясь за упавшим веером так, что, одним матросам видны ваши соски, взору других доступны ваши трусики. Вас это очень заводит, то, что вы заводите их всех. За все это время вы уже привыкли к этой игре, что естественно, ведь для вас нет ничего легче, как, например, прогуляться по палубе "Мечты", своей агрессивной эротикой накалить матросов до предела и затем скоро исчезнуть в капитанской каюте. Здесь безопасно, вас не трогает даже капитан. Он еще молод, сентиментален, даже немного робок и в основном ведет себя романтично по отношению к вам,  развлекает вас, рассказывает свои морские приключения. Он объясняет, что "Мечта" несет в своих трюмах тростниковый сахар и кофе, собранные с плантаций вашего Гондураса и направляемые в счастливый Новый Свет. Проходят еще несколько дней плавания, за время которых вы окончательно закрепляете за собой статус единственной женщины желаемой всей командой. К этому времени, нежная романтика молодого капитана вас уже мало трогает, ведь огромная толпа тайно онанирующих на вас матросов куда интересней, не правда ли(?) Но вот, как-то ночью, когда вы млеете от первых поцелуев капитана, раздается громкий шум внизу, через минуту в каюту врываются озверелые матросы с топорами и факелами в руках. Это бунт. Происходит ожесточенная схватка матросов с голым капитаном и его убивают. За время потасовки вы успеваете сбежать и укрыться в трюме, но слышите как по палубе громко топают ноги бегающих в поиске вас матросов. Вы слышите как матросы бьются между собой, видимо, желая найти вас первыми. Там, на палубе происходит адский бой между осатаневшими от отсутствия сексуального удовлетворения матросами и вы ужасно напуганы, Смарагд, ваша душа ушла в пятки! Из щели, к которой вы прильнули чтобы видеть происходящее наверху, на ваше лицо льются теплые струйки свежей  крови и слышатся бешенные вопли дерущихся матросов. Особенно ужасны чвакающие звуки топоров остервенело бьющих по мышцам и черепам. Если сказать по научному, Смарагд, то, резко возросший тестостерон матросов... - Сергеев стал зажимать пальцы - ... раз; бессознательная программа борьбы за самку... два; ваше близкое, дразнящее присутствие в замкнутом пространстве... три, устроили это безумие. Вы с ужасом осознаете  ч т о  натворили из-за своего легкомыслия. Спасения нет, так как за вами в трюм рано или поздно спустятся. Матросы на корабле превратились в злобных крыс, жрущих друг друга следуя инстинкту.   
Ламбада. ---------------
Внезапное появление сталкера. Теперь он иконоходец. Юлия обнаруживает себя вместе с ним в огромном храме. Сталкер объясняет ей про деревянный круг, в центре которого они оба стоят.
 Это подвижный круг с смотрящими внутрь разными иконами Покрова Девы Марии. Круг вертится и разгоняется до определенной скорости, и тогда все иконы проходящие через некий видоискатель, деревянную раму с небольшой портрет, достигают скорости 24 кадров в секунду, в раме появляется глубина, картинка показывает как Дева поднимает над ними свой омофор и ослепляет белым светом, после чего возникает белый тоннель постепенно оседающий в черты прежнего тракта.
 Сталкер выводит Юлию из под гипноза нематоды, но Юлию все еще подглючивает и она продолжает быстро стареть. Они идут дальше по тракту.
 Юлия постоянно слышит странный, далекий гул, он идет откуда-то из-за леса.
 Над верхушками елей как если-бы  далеко что-то светило, но до верхушек елей доходит лишь спокойное свечение, оно красноватого спектра, как последняя стадия заката. Это как понимает Юлия, ее далекий мегаполис, увязший в своей вечной суете и гул который она все время слышит это гул города.
 Они со сталкером встречают веселый свадебный кортеж, громко сигналя проезжающий мимо.
 Затем Юлия вдруг натыкается на трупик своей декоративной  собачки. Смотрит на собачку уже как-бы стеклянными глазами и трет сухие слезы.
 Потом она видит какую-то чужую похоронную процессию.
 Пройдя еще немного, у дороги, с левой стороны, Юлия видит могилу своего отца. Она плачет, сталкер не дает ей терять энергию из-за гипноза и успокаивает, подталкивает, убеждает идти дальше. Через несколько метров Юлия видит с правой стороны еще одну могилу и понимает что это ее мать, Юлия рыдает и сталкер опять объясняет ей, что все это иллюзии, что Юлия лишний раз только тратит силу на бессмысленные эмоции. Но Юлия не в силах преодолеть себя, удар следует за ударом, Нематода чудовищно сильна. 
Нематода раздваивает, делит Юлию на себя прежнюю, проехавшую тракт и, ничего не заметив, возвратившуюся в свой мир, и на энергетический клон Юлии, выхваченный Нематодой из ее тела, когда она проезжала сквозь Нематоду. Это как-бы душа Юлии, плененная трактом, ее удерживает здесь гравитация матки Нематоды.
-------------------

 Третий акт - будущее Юлии, когда она глубоко постарела. Пережив смерть родителей (пройдя две свежие могилы по краям тракта) она осваивает остановку внутреннего диалога, останавливает мир и тракт вдруг упирается в подъезд жилого дома.
 Она поднимается в лифте и входит в свою квартиру. В комнате хай-тек, все в духе футуристического  минимализма, пространство свободное, из техники ничего нет, только красное пятно в воздухе зависшее в центре под плоским плафоном вместо люстры.
 Она трогает это красное пятно и сразу из стен выдвигается мебель, по полу из ниши выкатывается ровный низкий и мягкий диван, в углу у окна, из стен пластинчато  раскладываются аккуратные стол и стул, на столе появляется голограмма большого монитора... домовой компьютер приветствует ее.
 Юлия, похлопывая ладонями голографический монитор, открывает архив и листает свои фото, просматривает себя молодую в тех видеороликах, которыми она занималась перед тем как попала на тракт. Плачет.
 Вдруг мигает сигнал от входной двери и в углу экрана появляются картинки стоящего у двери и жмущего кнопку вызова человека, снятые с разных ракурсов. Это оказывается человек из соцслужб.
 Он входит, что-то спрашивает у нее, осматривает квартиру, избегая смотреть на хозяйку, все время глядя в свой планшет, что-то записывает в нем.
 Юлия что-то подписывает и тот уходит, так и не глянув ей в глаза. Юлия закрывает за ним, вновь садится перед монитором и погружается в свою молодость.
 Через минуту сигналит дверь и Юлия оживает, в ее лице эмоция какого-то светлого ожидания, но человек говорит в домофон, что он доставщик продуктов которые она заказала. Юлия открывает и рассчитывается с ним.
 Грустно закрывает дверь, ее шаги уже разочарованно и старчески медленны, она  раскладывает продукты по полкам в холодильнике. Поглядывает на экран с собой молоденькой и счастливой, весело щебечущей... (кадры где она с Денисом Жуковым и друзьями) ее рука застывает с пакетом молока и по щеке катится слеза. Она мрачно выключает все нажатием того же красного пятна и ложится в постель пытаясь уснуть.
 Не может уснуть, ворочается с бока на бок, затем раздраженно открывает глаза и долго смотрит в потолок. Ее лицо стареет еще больше. В дверь опять звонят и она, слабо откинув тяжелое одеяло, еле встает, тащится к входной двери. Это уже глубокая старуха. Открывает и впускает бригаду скорой помощи, трех мужчин. Один что-то измеряет прибором прикладывая его к спине и голове лежащей в постели Юлии, второй что-то щелкает по планшету, третий оглядывает потолок и стены квартиры Юлии, затем многозначительно переводит глаза на сидящего с планшетом и тот, встретившись с ним взглядом, согласно  кивает и что-то записывает.
---


Памяти Андрея Арсениевича Тарковского

-2016