Орел о шести концах и его хвост

Михаил Кречмар
Работал я в советском НИИ. Долго. И за соседним столом сидел у меня коллега. Умеренно пьющий, довольно способный, в чём-то привлекательный и даже член партии. Исследователь занудный и вдумчивый. Скорее положительный персонаж чем наоборот.
И тут, году так, в 1993, выпускает нынешняя российская власть новые металлические монеты взамен советских, с серпом и молотом.

И мы получаем их первый раз из окна кассы - тогда ещё все в очереди за зарплатой в окошки стояли, помните?

А Эдик стоит прямо передо мной. И получает он эти рубли и начинает разглядывать их и приговаривать:

- Понятно, орёл о шести концах, символизирует сионистскую звезду, разработан жидомасонами, несёт отрицательный заряд для оболванивания русской нацыи... Впрочем, чего ожидать от Ельцина и его банды...

Общий ступор. Получивший монеты следующим я считаю концы у орла и говорю - Эдик, а ничего если концов семь? там же хвост!

Эдик мне, идиоту неразумному, объясняет.

- А хвост не в счёт, он энергией не заряжен. Вот если две головы накрыть, как положено, тремя коронами, тогда орёл получает совершенно другое значение и становится вечным символом бессмертного Русского государства...

И далее по тексту, кто с такими общался - тот знает...

Самое что интересное - Эдик так и остался тем кем был - умеренно пьющим, довольно способным, в чём-то привлекательным и даже членом партии. Исследователем занудным и вдумчивым. Скорее положительным персонажем чем наоборот. И диссертацию когда защищал - все особо отмечали его точность в методологии, умение грамотно применять статистику опять жеж. И зрил он в корень, и процессы описывал корректно. И товарищам помогал. Контейнер какой-нибудь разгружать или столы двигать - Эдик вон он, в первых рядах.

Но вот при определённых обстоятельствах врубался у него в голове этот органчик про орла о шести концах и его переполюсовании посредством трёх корон.
И никакого вреда от этого никому не было.

А зачем я эту историю вам рассказал?

А низачем. Просто так.

P.S. Кстати, детей-то он своих всё-таки в церковно-приходскую школу отдал.