Папа и его животные

Наталья Бельцова
                ПАПА И БАКСИК

                Баксик - это кот породы Курильский бобтейл. Его подарили папе месячным шустрым котёнком. Серенький в полосочку с коротким хвостиком Баксик быстро стал всеобщим любимцем. С утра до вечера он носился по комнатам, кушал свою любимую рыбку и ничего не боялся. Однажды папа решил проверить Баксика  и посмотрел на него своим фирменным взглядом прищуренным и жутким одновременно. Кота словно подменили: выгнув спину дугой, выпустив когти, с громким утробным рычанием Баксик бросился на папу.  Папа испугался не на шутку:
- Убери от меня это чудовище - закричал он маме, а маме было смешно, что такой маленький котёнок напугал такого большого папу. Завернув кота в полотенце,  мама унесла его в другую комнату. Так они и сидели по разным углам, пока не подружились вновь. Только после этого папа стал очень уважать Бакса, и больше никогда не устраивал ему проверок.

ПАПА И РЫСЯ
               Рыся тоже Курильский бобтейл. В два раза меньше Баксика, с рыжей шубкой она очень хорошо ловила мышей. Поймает мышку, принесёт её на крыльцо дома и сидит, - ждёт, когда папа увидит подарок и наградит её вкусной колбаской. Как - то раз папа собрался топить печь. Он поджёг дрова, закрыл дверцу печки и пошёл во двор по делам. Вдруг он услышал громкие вопли, доносившиеся из комнаты. Папа быстро вбежал в комнату, открыл печь  и достал оттуда Рысю чёрную, как головёшка и без усов. Спасло кошку только то, что в доме хранилась банка с гусиным жиром. Намазанная с ног до головы жиром, Рыся долго лежала  и приходила в себя. Однако через месяц она уже опять ловила мышей, а от былого приключения осталось только обгорелое ухо и панический страх огня.

ПАПА И ЗОЛОТОЙ ГУСЬ

                Однажды, в Новогоднюю ночь, папа решил приготовить  гуся с яблоками. Он стал разделывать птицу, и вдруг в желудке увидел что-то маленькое и блестящее. – Золото!- закричал в восторге папа. Найдя пинцет, он стал собирать его  в блюдце. Вскоре   там лежало ровно сорок две золотых крупинки. - Вот это настоящий новогодний подарок, - подумал папа. Он приклеил золотые крупинки к блюдцу супер-клеем, написал « гусь 2000» и повесил всю эту красоту на стенку. Теперь все приходящие в дом могут полюбоваться на это новогоднее чудо. А все гуси, которых продаёт папа, уходят с тех пор на ура и каждый покупатель надеется найти  своего золотого гуся.