Секс-Грибочки

Ева Лукавая
Доводилось ли вам когда-нибудь лакомиться трюфелями? Нет, не шоколадными конфетами, а грибами, которые в древности называли «пищей Венеры»? И наделяли эти самые трюфели свойствами «возвращать старикам утраченную молодость, а юношей делать еще более сильными».

Подумать только, ведь ещё в 19 в. этого афродизиака можно было набрать полную корзину даже под российской столицей! А нынче и днем с огнем не сыщешь… Впрочем, искать трюфели вообще затруднительно – растут они под землей и «охотиться» тут надобно либо с помощью собак, либо – что ещё эффективнее – свиней, чующих деликатесные грибочки аж за 50 метров. Оказывается, терпкий аромат трюфелей схож с «любовным букетом» хряка, готового к спариванию!

Кстати, история донесла до нас довольно забавный факт: английский поэт Байрон перед тем, как сесть за письменный стол, набивал карманы трюфелями – их запах, видите ли, повышал творческий потенциал лорда-романтика…

В общем-то, практически любые грибы можно твердой рукой заносить в список эротических продуктов – все они содержат фосфор, цинк, экстрактивные и прочие вещества, питающие нашу сексуальность. Но если, дорогие читатели, судьба пошлет вам трюфели (особенно ценятся черные – французские, стоимость которых доходит до 1000 евро за килограмм), приготовьте с ними такое вот соблазнительное блюдо:


Говядина-филей, шпигованная трюфелям

Кусок филея (1,5 кг) очистить от жил и лишнего жира, спрыснуть мадерой (100 г) и соком 1/2 лимона, натереть толчёным перцем (по 5 зерен черного и душистого).
Оставить так на 3 часа. 5 трюфелей разрезать на тонкие длинные кусочки, нашпиговать ими филей, завернуть мясо в смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, привязать к вертелу и жарить на большом огне, периодически поливая маслом.
Когда будет готово, снять бумагу, нарезать мясо тонкими ломтиками и облить соусом, приготовленным из обрезков трюфелей и 2-3 свежих.
И тотчас подавать на стол!