Любовь и ненависть

Максим Гуреев
          Когда  в  жизни  ОБЫЧНОГО  человека  (речь  не  о  героях  и  «идеалах»)  не  хватает  Любви  и  Нежности, он  начинает  восполнять  их  отсутствие  властью, насилием, жестокостью, и  поскольку  потребность  в  Любви  постоянна  и  неисчерпаема, постольку  неисчерпаема  и  жажда  крови.
          Самое  большое  несчастье  в  жизни  человека – это  одиночество, одиночество  как  физическое, так  и  духовное. Для  избежания  одиночества  человек  готов  напиваться  с  «друзьями»  (собутыльниками)  в  хлам, горланить  в  большой  аудитории  всякую  чепуху, разбивать  пустые  бутылки  руками, ногами  и  головой,  лишь  бы  на  него  обратили  внимание, и  совершать  иные  многочисленные  глупости, безрассудные  поступки. Но  ведь  надо  всего  лишь  найти  себе  подобных, тех, кто  примет  тебя  и  поймёт. Что  толку  быть  популярным  среди  дураков, если  тебе  не  с  кем  из  них  даже  поговорить  по  душам, не  говоря  уже  о  серьёзном  общем  бизнесе  (деле  самоутверждения  в  этом  мире)? И  если  ты  до  сих  пор  не  нашёл  себе  достойную  пару  и  настоящих  друзей – это  не  повод  унывать. Даже  твердолобые  бараны  добиваются  своим  упорством  успеха, что  уж  и  говорить  о  тебе – Человеке  с  развитым  интеллектом. Надо  пытаться  и  дальше, биться  за  Свою  Судьбу, за  Своё  Счастье  изо  дня  в  день, пока  ты  не  достигнешь  всего, чего  жаждешь – женского  тепла  и  заботливости, надёжного  плеча  друга, крепкого  здоровья  и  благосостояния, самореализации  во  благо  Мира.



15 ноября 2003